не собиралась размещать фотку, поскольку вид у хлеба не товарный!! пекла в минипечке - верх подгорел в момент, форма была маленькая - вылез. но когда попробовала!!! никогда такого воздушного мякиша у меня не было. НИКОГДА!!!
огромное спасибо за рецепт!!!
съели за один присест, теперь буду пробовать экспериментировать с мукой, добавлю цельнозерновую.
Делала так:
Оара на ночь:
150г. ржаной муки, в том числе 1ст. л. панифарина
150мл. теплой воды
6г. дрожжей прессованных
1,5ч. л. соли (в следующий раз добавлю больше)
тесто
вся опара
350г. пшеничной муки,
140мл. теплой воды
30г. масла подсол.
половинка натертого на крупной терке яблока
Замешивала в комбайне. Сначала взбила опару с водой, потом мука, потом яблоко с маслом. Первый подъем 60мин, потом в форме еще 60 мин. Выпекала при 220С.
На фото (надеюсь, что он откроется), видно как промялась нижняя половинка. Такой хлеб воздушный.

вот такой мякиш:
