◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 111 Вперед ►

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ИннаН
Вторник, 16 августа 2011 года, 15:32 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девченки у меня вопрос . Кто нибудь делал торт со сливами? Мне тут заказали корж белковый, крем творожный и сливы хотят туда положить , так меня сомнения берут чего из этого всего получиться.

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Вторник, 16 августа 2011 года, 17:29
ну, с творожным кремом наверно хорошо сливы сочетаются, только спелые или маринованные, а вот как сочетается белковый корж (безе?) с творожным кремом понятия не имею.

Цитата: chiran-n от Вторник, 16 августа 2011 года, 17:59
Безе будет кашей от творожного крема....

Вот и я сказала что растает, ток нехотят другой корж.

Цитата: irza от Вторник, 16 августа 2011 года, 19:06
ИннаН, тогда предлагай им черноСливу вместо свежей сливы !

Ирочка я б с удовольствием, только клиентка настаивает на свежих сливах . Наверно надо промазать ганашем слои соприкосновения с кремом. Хочу сделать ганаш из белого шоколада, только меня смущают пропорции. По-моему 1 к 1 не застынет и не отторгнется ли крем ? одни вопросы.

Цитата: irza от Вторник, 16 августа 2011 года, 19:48
Ну да, пожелание клиента - закон. Но я почему-то с трудом представляю сливу свежую в креме. По причине ее быстрой порчи в обычных условиях и того факта ,что на сливы не совсем спокойно реагирует желудок многих людей. А какие сливы хоть просят?
Я б наверное те сливы с ганашом полностью соеденила ,что бы изолировать их от творожного крема в частности

Какую именно не уточняли. Я думаю угорку. Она меньше течет и меньше вызывает эти .. последствия. Во всяком случае у меня.

Цитата: vanilinka от Вторник, 16 августа 2011 года, 20:23
А если их приспиртовать чуть-чуть или пробланшировать хотя-бы. Или может желировать, чтобы они дальше влагу не отдавали.
Дама с @
Вторник, 16 августа 2011 года, 20:18 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, нужна ваша помощь. Бабушке мужа в пятницу исполняется 98 лет. Завтра планирую выпекать коржи, а вот с дизайном торта никак определиться не могу. Ничего, кроме книги, в голову не приходит...

ОТВЕТ

Цитата: vanilinka от Вторник, 16 августа 2011 года, 20:31
Мама дорогая! 98 , дай ей Бог здоровья!
А по теме - можно еще корзину цветов.

Цитата: Violochka от Вторник, 16 августа 2011 года, 20:47
бабушку с долголетием! молодец однако.
Violochka
Вторник, 16 августа 2011 года, 20:47 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Прочитала про сливы и что-то засомневалась.
Вчера сделала торт со свежими персиками и сливками взбитыми, заберут завтра утром, торт в холодильнике, ничего плохого не случится?

надо будет на свою пудру накапать..

ОТВЕТ

Цитата: ИннаН от Вторник, 16 августа 2011 года, 21:04
Violochka бисквит персик и сливки делаю постоянно за два три дня ничего сними неслучится.

фух, это хорошо, а то я уже волноваться начала я первый раз со свежими персиками делала просто, за консервированные то не надо переживать)
grusnata
Среда, 17 августа 2011 года, 14:51 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Кто покрывает торт ганашем, скажите, его надо охладить, надо в холодильник ставить? Если да, то насколько? И надо ли его потом взбивать, если для покрытия?

И еще, девочки из Украины, какой шоколад вы берете?

Еще хочу попробывать цветочки на проволке, где такую проволку можно купить, и какую надо брать? Я у Лили купила, она очень тоненькая.

ОТВЕТ

Цитата: Светл@нка от Среда, 17 августа 2011 года, 15:19
я охлаждаю на столе и не взбиваю.

а проволоку гляньте в магазинах флористики.

Светл@нка
Среда, 17 августа 2011 года, 15:20 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки нужен проверенный рецепт медовика с черносливом,чтоб был маслянный крем.я знаю только со сметанным кремом.и даже не знаю.как он будет на вкус.

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Среда, 17 августа 2011 года, 15:33
Может быть

Мадонна подойдёт?
Яйца - 3 шт
Мед - 3 ст ложки с большой горкой (или 100г)
Сода - 3ч ложки
Сливочное масло 60-80г
Мука - 3 стакана
Взбить яйца, сахар, мед, масло, соду (погашенную) и 1, 5 стакана муки. Варить на водяной бане 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
Замесить тесто как на вареники, добавляя оставшуюся муку. Раскатывать теста толщиной примерно 0,5 см.
Крем: 0, 5 л сметаны и 1 стакан сахара взбить и намазать коржи, добавляя поочередно чернослив и орехи.

Цитата: chiran-n от Среда, 17 августа 2011 года, 15:35
Если крем масляный - обычный медовик (тонкие коржи) пропитываю сиропом немного, а потом масляный крем.
Можно еще бисквит медовый с содой использовать
А чернослив в прослойку с любым медовиком

Цитата: klila от Среда, 17 августа 2011 года, 18:45
Светл@нка, лет 15 назад часто делела сметанник, который прослаивался масляным кремом с черносливом. Было очень вкусно. Ну а чернослив с медовиком это вообще классика

Цитата: искусницаЯ от Среда, 17 августа 2011 года, 19:11
Я делала с Свою "Пиковую даму" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21922.msg154537#msg154537 с кремом Шарлотт и с черносливом. Отлично!

девочки всем спасибо за советы
grusnata
Среда, 17 августа 2011 года, 21:03 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Resha от Среда, 17 августа 2011 года, 16:56
Алесечка
И можно еще вопрос по Polaroid? Хоть в двух словах, как ты так ровно справляешься с углами? Как правильно обтягивать квадратный торт???

Цитата: N@T@ от Среда, 17 августа 2011 года, 18:20
присоединяюсь к вопросу

Цитата: Alesja от Среда, 17 августа 2011 года, 18:53
Торт стараюсь максимально выгладить и выровнять. Далее покрываю ганашом и потом тонко раскатанной мастикой. Главное изначально торту придать правильную форму, линейкой пользуюсь не всегда, иногда просто на глаз

а чем надо выглаживать?

Цитата: Alesja от Среда, 17 августа 2011 года, 21:37
ну я думаю как и все, лопаткой..

Alesja, ты пишешь "выгладить и выровнять. Далее покрываю ганашом", я так поняла, что перед ганашом, ты еще чем то равняешь....

Цитата: Alesja от Среда, 17 августа 2011 года, 22:13
Я наверное неправильно выразилась ..В данном торте я использовала сливки, вот их и выравнивала, а потом уже ганаш.

ааааааааааа, а я уже новые секретики приготовилась познавать

Цитата: Resha от Четверг, 18 августа 2011 года, 15:43
Alesja, теперь я тоже не совсем поняла Ты сначала кладешь слой сливок, а потом уже ганаш?
То, что твой торт идеально выровнен, мы видим , а как добиться этой ровности, особенно по углам??? И мастику как на углы натягивать?? Я поясню немного, чтобы было понятнее: вот, допустим, мы выровняли (ясно, что неидеально, но как получилось), ложим на торт мастику, "гладим" утюжком верх, ОК? А дальше? Сначала бока ровнять и к углам вести мастику или сначала углы обтягивать? Алесечка, объясни, если нетрудно. Или кто другой, кто умеет..... Спасибо.

Цитата: Alesja от Четверг, 18 августа 2011 года, 18:03
Resha, я порылась на Ютубе и нашла ссылку, по которой видно как квадратный торт ровнять, так примерно делаю и я, только у меня нет утюжков , я все ровняю лопаткой и ножом...
http://www.youtube.com/watch?v=kPc3R6KQ9rQ
Nastasya
Четверг, 18 августа 2011 года, 11:38 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: kleopka от Четверг, 18 августа 2011 года, 11:23
А еще я хотела посоветоваться.. незнала куда с таким вопросом приткнуться и решила здесь я вообще любитель походить на курсы, поучиться.. всю свою сознательную жизнь куда хожу и чему-то учусь.. Нашла курсы в Москве по изготовлению цветов "Английская техника изготовления цветов" типа того. С одной стороны - курсы дорогие, а с другой - почему бы и нет, меня сейчас ничего не держит (муж и дети отсутствуют), никого я не содержу.. сумму хоть не сразу, но набрать смогу.. только вот не знаю стоит ли это того?!
Кто что думает по поводу таких кондитерских мастер-классов?

Я считаю, что такие курсы (если они проводятся профессионалом своего дела, конечно) просто необходимы. Я видела, как девочки, делающие торты, а соответственно и цветы, довольно низкого уровня, после таких курсов начинали делать удивительные букеты, где каждый цветок как живой. И для себя я сделала вывод: сколько ни листай интернет, сколько ни лезь из шкуры вон, но без наглядного обучения, когда тебе перед самым носом все покажут и расскажут, не добиться мне таких цветов.
Хотя, безусловно, есть девочки, которым и курсы не нужны, они смогут самообучиться. Но я к их категории не отношусь, поэтому "ЗА" курсы!

Цитата: kleopka от Четверг, 18 августа 2011 года, 11:43
Спасибо!! я вот и склоняюсь пойти.. точнее начать собирать на них

Цитата: Alesja от Четверг, 18 августа 2011 года, 12:26
Летом к нам в Киев приезжала мастер Мария Шрамко из Исландии проводить такие курсы..Каждый должен был получиь книжки с рецептими , с ее работами и сертификатами. Занимается цветами она с 2008 года, в прошлом году выиграла мир, готовиться к следующей олимпиаде. В Россию и Украину приезжала впервые....Группу набирали не более 13 человек. Я очень хотела конечно, не смотря на сумму денег, 5 дней - 500 евро..Думала... Но остановило меня то что 30% из того что там будут показывать я знаю, как резать проволоку, оборачивать лентой букет например и т.д. ... И мне стало жалко денег. Вот если бы эти курсы можно было посетить выборочно, именно то узнать, чего еще не знаешь, это другое дело..А платить деньги за весь курс не захотела . А может и зря..
Violochka
Четверг, 18 августа 2011 года, 13:13 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А у меня вопрос - как покрасить бутерброд? Чтоб было на корочку похоже, каким цветом и как - поверх или вмешивать краситель?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Четверг, 18 августа 2011 года, 13:19
Красила батон: коричневый, красный и желтый краситель смешиваем и разводим водкой, красим губкой.
Цвет проверяем на кусочке мастики, добиваясь нужного оттенка. Это не сложно на самом деле)))
Цвет самой мастики у меня был светло персиковый (можно и белый брать)

chiran-n, спасибище огромное! не представляю, чтобы я делала без МК черепашек и инструкций по окрашиванию корочек

Цитата: chiran-n от Четверг, 18 августа 2011 года, 13:51
пожалуйста!
Пришлось бы тебе все делать самой

пришлось бы) но результат был бы не прогнозируемый))
grusnata
Четверг, 18 августа 2011 года, 18:01 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

помогите, девочки, сделала ганаш из белого шоколада - 6 плиток пористый белый Корона, 430 г сливок 30% На Здоровье. Теперь эта масса жидкая, намазала торт, но все течет. Дома есть черный шоколад, можно еще белого пойти купить, но будет ли толк, если еще добавить белого? Торт стоит в холодильнике, а я паниковать начинаю.

ОТВЕТ

Цитата: Alesja от Четверг, 18 августа 2011 года, 18:07
grusnata , я делаю ганаш в пропорции 1 : 2 ( 1 порция сливок и 2 порции шоколада). Но если у тебя белый шоколад, его нужно еще немного больше...А у тебя вышло 600г : 430 г. Добавляй растопленный шоколад, ничего страшного!! Все получится.
Я не знаю сколько у тебя там осталось ганаша....но на 430 г сливок нужно было примерно 8,5 - 9 плиток шоколада. Так по крайней мере делаю я.

Alesja, спасибо! А если черный сейчас добавить? Просто торт белой мастикой буду обтягивать, оно будет просвечиваться?.....или лучше все-таки белый?

Цитата: Alesja от Четверг, 18 августа 2011 года, 18:21
Можно и черный уже добавить, он будет с белым не таким темным..Я раскатываю мастику около 3 мм, делала и с черным ганашом...

спасибо! Буду пробовать. И не просвечивалось у тебя?

Цитата: Alesja от Четверг, 18 августа 2011 года, 18:28
Последний мой свадебный посмотри с голубями, он с черным ганашом..ну так чтоб просвещалось - нет..ну может оттенок не очень белоснежный..

Alesja, спасибо за помощь! Вобщем, я добавила еще 300 гр шоколада в дропсах черного, но этого оказалось мало, потом еще пришлось идти в магазин, еще добавила две плитки черного шоколада, ну зачем мне нужен был белый ганаш? Еще решила время съекономить и шоколад растопить в микро - сгорел. Так что теперь - только черный шоколад!

Цитата: Violochka от Пятница, 19 августа 2011 года, 17:14
grusnata, я так подозреваю, что в дисках - то не шоколад, а глазурь, может ее больше надо? это только предположение.

неееее, этот шоколад я у Лили брала, он хороший!
Дама с @
Четверг, 18 августа 2011 года, 19:28 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Alesja, а начистовую выравниваешь ганаш горячей палетой?

ОТВЕТ

Цитата: Alesja от Четверг, 18 августа 2011 года, 20:20
Да, горячим ножом я ровняю.
Спасибочки, Алесь)
кросби
Четверг, 18 августа 2011 года, 20:53 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки помогите пожалуйста может у кого есть фото подобного торта только чтоб узор на боках можно было в ручную сделать без приспособлений Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ОТВЕТ

Цитата: Alesja от Четверг, 18 августа 2011 года, 21:46
кросби , такие узоры симметричные сложно без трафаретов.. а может можно айсингом как-нибудь рисунок сделать, ну на свое усмотрение нарисовать. Или нужен именно такой рисунок?

Alesja хотят именно такой,поискала фотки чего-то похожего может кремом нарисованого ничего не нахожу

Цитата: irza от Четверг, 18 августа 2011 года, 21:56
Кросби введи в поисковике "lace wedding cake" и включи картинки. Увидишь много примеров применения кружевной техники на тортах. Возможно какой-то орнамент сможешь повторить подручными средствами

irza спасибо будем искать

Цитата: Alesja от Четверг, 18 августа 2011 года, 22:26
Кросби, если именно такой - это сложно без трафарета..Хотя попытаться можно..Иришка правильно посоветовала с кружевами поискать, может предложи как альтернативу заказчику.

Alesja предлагаю :)Вкусы у нас с заказчиком совпадают,надеюсь найдём что-то общее :)У меня ещё вопросик грильяжный торт хотят .но не с масляным кремом,я конечно сама удивляюсь ???может сделать заварной шоколадный сюда,что посоветуете?

Цитата: НатальяН от Четверг, 18 августа 2011 года, 23:28
теоретически - грильяж с заварным кремом начнет таять, нужен маслянный, как раз сегодня где-то прочла об этом...

НатальяН я ещё не уточнила будут ли там орешки в карамели,по моему опыту такие определения имеют у каждого своё понятие(Я имею в виду клиентов)
grusnata
Пятница, 19 августа 2011 года, 20:17 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчушки, я вас, наверное, задолбала своими вопросами, сори....
Нужен торт похож на "Барвинок", вариации: пражский, трюфельный - не сухой, в меру сладкий, шок.коржи не обязательно. Вся сложность в том, что это должна быть сумка/косметичка. Я думала испечь круглый, потом напополам разрезать и еще раз разрезать для кремов, а теперь я очень в этом сомневаюсь, подскажите что-то?
В Барвинке, ссылаясь на гугл, бисквит, хорошо пропитанный, белковый крем и суфле, то-ли шоколадное, то-ли белковое, может, и то и то. Как суфле шоколадное сделать? С какао?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 19 августа 2011 года, 22:58

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=117396.msg270798#msg270798

Спасибки! Я так поняла, это больше на крем похоже, как бы мне его еще и с белковым кремом свести?
chiran-n
Суббота, 20 августа 2011 года, 14:47 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Заказали свадебный торт - белый, цветы бордовые каллы и бело-розовые орхидеи, не каскад, а букетики. Как все это скомпоновать... Смотрела букеты из этих цветов, ничего дельного не нашла... Может кто торт видел подобный?...

ОТВЕТ

Цитата: ИннаН от Суббота, 20 августа 2011 года, 16:55
Ира ты неспросила у заказчика где она такое увидела? Вечно как придумают , хоть скач хоть плач. У меня ветка была роза скалами и орхидеями. Может их в разные места рознести там с калами вдругом месте орхидеи. Можна одни напрво другие налево уложить. Все Хвантазия исссякла.

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 20 августа 2011 года, 17:06
Да уж....

http://www.anrush.ru/images/gal/13/320/463.jpg Этот видела?

Мне кажется, что если отталкиваться от того, что каллы, яркие, делать больше размером, а орхидеи мелкие (разного размера, но в раза два меньше калл), то вполне возможен букетик. Главное это все дополнить нитевидной зеленью, для придания легкости, а то как-то массивно выходит у меня в воображении.

Цитата: Alesja от Суббота, 20 августа 2011 года, 17:21
Ира, я думаю можно совместить эти 2 цветка, букеты такие есть. Размеры сделать естественные, в таких пропорциях как и должны быть эти цветы + зелень. Только вот если бы вместо нежно-розового был белый цвет орхидей, с желтоватой серединкой, мне больше так нравится.. Заказчики очень хотя нежно-розовый цвет?
...а вообще сейчас настолько разнообразное сочетаний цветов даже в свадебных букетах, что возможно все..

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 20 августа 2011 года, 18:17
chiran-n, мне кажется рядом с бордовым нежно-розовые цветы смотрятся как бы грязноватыми.Может разместить их в разных местах Полностью согласна с Alesja.

Цитата: _Milana_ от Воскресенье, 21 августа 2011 года, 20:40
А Вы спрашивали у клиентов почему они хотят именно такие цветы и цветовую гамму? Возможно у невесты будет букет из калл, тогда отталкивайтесь от его формы (висячий, шаровидный, удлиненный и т.д.). На верхнем ярусе можно разместить каллы, а орхидеи штучно на среднем и нижнем. Еще красиво будет смотреться отделка из атласных лент, подобранная в тон с каллами.

Все спасибо за идеи торта с каллами и орхидеями! Благодаря вам начала складываться картинка в голове))) Надо цветочки сделать, а потом пойму, как их собирать в букеты!
Почему хотят такие цветы? - да просто хочется и так "видится" невесте... Поэтому будем делать.... Пожелайте мне удачи))))
pygovka
Воскресенье, 21 августа 2011 года, 08:17 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

здравствуйте девочки.помогите пожайлуста.хочу сделать крем "шарлотт" по рецепту Хаски но мне надо меньшее кол-во всего,как правильно уменьшить кол-во всех продуктов?(да и не только для крема,а то раз уменьшила поделив на пополам,потом опять...)ПОМОГИТЕ!!!и есть ли какая-то формула по которой можно посчитать и уменьшить составляющие для крема,бисквита?

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от Воскресенье, 21 августа 2011 года, 14:04
pygovka, я тебе на одном примере попробую объяснить, а ты уже к своим желаниям применяй.

Основные пропорции крема от хаски:
яйца - 15 шт.
молоко - 1 л
сахар - 600 г
масло - 700 г

Допустим, что тебе нужно пересчитать этот рецепт для торта размером 24 см. По хаскиным данным, для этого нужно сварить крем из 6 яиц.

Делим 15 (кол-во яиц в исходном рецепте) на 6 (количество яиц в желаемой порции). Получаем итог: 2,5. Это индекс, по которому будет происходить дальнейший расчет. Цифра эта означает разы, в которые необходимо уменьшить количество всех содержащихся в рецепте продуктов.

С яйцами мы уже определились, теперь приступаем к остальным продуктам.

Молоко: в исходном рецепте указано 1 литр (или 1000 мл, так будет удобней делить). Это количество нужно разделить на наш индекс, т.е. на 2,5. Получаем в итоге 400 мл.

Таким же образом делим количество остальных продуктов.
Точно также проводится перерасчет для любого рецепта. Для получения индекса берется тот продукт, для которого известен вес в уменьшенной или увеличенной порции. Либо берется за основу вес, т.е. если согласно рецепту конечный вес готового продукта составляет 1 кг, а вам нужно всего 0,5 кг готового продукта, то делите начальный вес на желаемый и получаете индекс, на который делите все продукты в рецепте

Nastasya спасибо огромное!!!а то тут кто-то с девочек писал:"делю на 3 умножаю на 2...",а что к чему не поняла.теперь буду знать!!!

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 22 августа 2011 года, 00:10
Все правильно Настена сказала! Никаких хитроумных расчетов, просто делим или множим все продукты на одинаковое число. Если яйца брать в штуках, немного не удобно. Уже давно считаю не по штукам, а по весу. Яйцо 61,6 гр, белок 39,2 гр, желток 22,4 гр. Удачи!

девочки извините,девочки (искусницаЯ иNastasya ) мне объсняли как уменьшать кол-во продуктов.поправьте меня если я поняла неправильно: в рецепте 1000гр.,а мне надо 100гр.:я 1000:на 100=10(это коэффициент),остальные продукты я делю на этот коэффициент,так?

Цитата: Nastasya от Среда, 24 августа 2011 года, 18:09
Абсолютно правильно!!!

УРА!!!СПАСИБО ДЕВОЧКАМ И ВСЕМ КТО НАМ ПОМОГАЕТ!!!!
Деточка
Понедельник, 22 августа 2011 года, 10:15 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки дорогие! Подскажите, мне нужно сделать торт мастичный в виде клубнички. Я уже сломала голову, лучше бисквит делать круглый, а потом вырезать форму клубники или отпечь в форме сердца? У нас на форуме есть мастичный торт в виде клубнички? Что-то я уже глаза сломала, никак не найду. если кто-то видел ткните меня носом туда. Буду очень благодарна.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Понедельник, 22 августа 2011 года, 10:44
Деточка, может это подойдет

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: irza от Понедельник, 22 августа 2011 года, 11:13
Деточка, я делала такой торт. Посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=107258.msg399338#msg399338
Выпекала в форме сердца. Округлость "клубнички" формировала кусочками бисквита.

Виталинка, irza! Спасибо вам огромное! очень очень помогли!!!!!
Лавринеша
Понедельник, 22 августа 2011 года, 12:05 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девченки!Помогите пожалуйста!Просят сделать торт з -ярусный в украинском стиле.Что бы были калина,пдсолнухи,полевые цветы и т.д.Боюсь перегрузить изобилием всего.Не могу придумать как все разместить,что бы было и нежно(свадьба всетаки) и не наляписто,но и не слишком лысо.Может у кого какие идеи есть?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 22 августа 2011 года, 12:12
У меня такой торт на 4 сентября намечается. Заказчики фото выслали просто бомбезного торта. Лавринеша, если потерпишь, чуть позже выставлю фотку в Идеях украшения с других сайтов (правда сайта я не знаю )

Цитата: Виталинка от Понедельник, 22 августа 2011 года, 12:38
Может пригодиться такая идея

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Alesja от Понедельник, 22 августа 2011 года, 14:25
Лавринеша, если с калиной и подсолнухами, вот мне кажется хорошая идея..
Скорая помощь. Вопрос - ответ.
А вообще очень красивые торты в украинском стиле у Галины Чук из Ивано-Франковска, можешь зайти к ней на сайт и хотя бы посмотреть сочетание цветочков))
http://galinatort.ru.gg/

Цитата: irza от Понедельник, 22 августа 2011 года, 15:12
Лавринеша, вот тортик, о котором я писала. Балдею от него (но как представлю, что придется лепить все эти цветуечки )

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки!СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!Всем кто откликнулся!Вы мне О-О-Очень помогли!
Violochka
Вторник, 23 августа 2011 года, 16:37 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочкиии, как сделать сидячего на 2ярусном торте медведя?

Скорая помощь. Вопрос - ответ.

хотят именно такого, он вообще из чего примерно? и надо чтоб вместе все получилось до 5кг, это реально?

Цитата: Morkovochka от Вторник, 23 августа 2011 года, 19:03
Violochka я не сильна в 3д тортах, но я бы сделала по принципу двух ярусного торта. Собрала и декорировала первый и отдельно на подложке ( по форме попы) медведя. Так мне кажется будет максимально аккуратно.
Медведя туловище и лапы я бы собрала из бисквита(или какой у тебя будет торт), придала бы окончательную форму картошкой. А вот голову мне кажется лучше сделать из рисовой массы с маршмелоу (Хаска в своей теме рассказывала что и как делать). И все это дела собрать на шашлычную палочку.

Морковочка, спасибо за мысль про рисовую смесь, пошла изучать))

Цитата: Виталинка от Вторник, 23 августа 2011 года, 19:04
Violochka, мне кажется , что мишку можно сделать из картошки ( бисквитная крошка с кремом ) . А потом украсить его.
Виталинка, я думала о картошке, но боюсь, что развалится при разрезании, он же еще и трансопртироваться должен.

Цитата: Дама с @ от Вторник, 23 августа 2011 года, 21:49
Мне кажется, что картошка и тяжеловата будет, как бы бока нижних двух ярусов не "поплыли"... из "пышек" Черепахи, наверное, полегче будет, но рисовая смесь и по весу легче будет, да и сформировать её нужной формы будет проще...
pygovka
Вторник, 23 августа 2011 года, 18:30 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки здравствуйте.подскажите идеи оформления двух тортов:первый на именины женщина 39 лет и дочери тоже на имениныв(20 лет).

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Вторник, 23 августа 2011 года, 19:01
В персональных галереях девчонок очень много красивых тортов, посмотри там... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=425.0

Цитата: Morkovochka от Вторник, 23 августа 2011 года, 19:03
pygovka торты должны быть классикой или приколом?

Morkovochka, классический.

Цитата: Morkovochka от Вторник, 23 августа 2011 года, 19:12
pygovka вариантов тысячи. Сократи круг поиска какими нибудь ориентирами... Какие цветы? цвет самого торта? еще чего...

Morkovochka у подруги цвет любимый голубой,хочу попробавть мокрое безе,цветы-розы или ромашки голубые,форму думала в виде капельки или букета,как думаете?

Цитата: Дама с @ от Вторник, 23 августа 2011 года, 19:29
Сегодня на Одноклассниках любовалась тортиками... Понравился вот такой букетик...
Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 23 августа 2011 года, 19:37
pygovka, это тот вариант, когда смело можешь делать практически любой цветочный вариант дизайна, приглянувшийся заранее.

ДЕВОЧКИ СУПЕРРРРРРРР!!!спасибо Дама с @,искусницаЯ .
как раз мокрое безе испробую.потом отчитаюсь(тортик один нужен на 8 сентября,второй-на конец)

Цитата: Дама с @ от Вторник, 23 августа 2011 года, 19:46
Ждём-с)

Цитата: Morkovochka от Вторник, 23 августа 2011 года, 20:57
pygovka да действительно красивый тебе тортик девочки предложили!
У меня например не хватило бы терпения столько роз накрутить А их не меньше 80...
Мне в свое время вот этот тортик кремовый нравился за простоту и оригинальность https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.msg371909#msg371909 от Agathy
Если сделать этот торт из голубого крема и сверху, ближе к краю розу белую посадить, мне кажется будет просто БОМБЕЗНО! И по времени намного меньше займет.
Хотя идея с шаром роз просто шикарная...

я наверное тоже не решусь так много накрутить,но попробую хотя б как-бы каскадом соорудить.

Дама с @ я прошу прощения но в одноклассниках всё пересмотрела,

Цитата: Дама с @ от Вторник, 23 августа 2011 года, 21:25
Этот тортик у Тани Осика(Коньковой)

Дама с @

Цитата: Violochka от Вторник, 23 августа 2011 года, 21:34

На 20 лет сумочку, подушку с туфлей, кароной...а вес какой? На 39 можно цветочный какой-то, букет... лучше конечно знать, чем человек увлекается или о чем мечтает.

Violochka дочка фотосессией занимается,но торт в виде фотоаппарата на день рождение хочу.вес 1,5-2 кг

Цитата: lizard от Вторник, 23 августа 2011 года, 23:40
pygovka, ссылку на МК фотоаппарата хаска давала в Записной книжке кондитера

lizard спасибо.мк я нашла
Lelechka84
Среда, 24 августа 2011 года, 18:25 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, доброго времени суток
надо сделать подсолнухи, но что-то ни где не могу найти МК ....
может есть у кого ?

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от Среда, 24 августа 2011 года, 18:38
Подсолнух:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg459930#msg459930

http://vkusa2.ru/viewtopi...1f011c7d3d5415fe797#p3201

http://www.liveinternet.r...sers/zarrya/post160711220
kleopka
Четверг, 25 августа 2011 года, 15:21 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у меня торт заказан бисквитный, крем из сливок, в одной прослойке киви, в другой банан.. Хотела спросить киви со сливками можно? И может что-то в сливки добавить надо.. а то вдруг он потечет?

Цитата: Violochka от Четверг, 25 августа 2011 года, 15:37
С киви ничего не будет, но я его не ложу, потому что у меня оно почему-то горчит. Но почему-то только у меня...
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 111 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы