◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Что делать со "вчерашним" хлебом

Кроша
Суббота, 11 апреля 2009 года, 14:29 | Что делать со "вчерашним" хлебом

А я похожим способом готовлю "Шницель по-министерски" .Куриное филе отбить,посолить,приправить специями,обвалять в соломке из пшеничного хлеба и на сковороду.
Caprice
Суббота, 11 апреля 2009 года, 20:59 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Luysia от Четверг, 17 июля 2008 года, 10:54
Кто пробовал, поделитесь опытом как заморозить хлеб правильно и что в результате получится? Может такой вопрос и обсуждался на форуме, но я не нашла.
Я постоянно держу порезанную как на тосты замороженную буханку хлеба в морозилке в плотно закрытом полиэтиленовом пакете. Выручает в моменты, когда не успела вовремя испечь или купить или еще чего... Раньше, когда в доме не было ХП в морозилке постоянно лежали две-три буханки.
Чучелка
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 13:22 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Самые обычные гренки на завтрак. Обычнее просто некуда. Каждая хозяйка их делает и знает как свои пять пальцев. Я просто решила напомнить. Бывает так - пока у кого-то не прочитаешь или в книжке не наткнешься - даже не всплывают в памяти элементарные вещи. Потом бьешь себя по лбу и думаешь: "Елки-палки, как могла забыть?!" Это у меня было так с сэндвичами с редисом, творогом и зеленью, когда я открылу книгу "Про завтраки" - наткнулась на них сразу же. Выпучила глаза - я творог с зеленью люблю-обожаю!- забыла про них... Вот про что тут забывать, спрашивается? А забыла...
Так вот гренки - это прекрасный способ из ничего сделать конфетку. Из старого куска подсохшего белого хлеба, который в моей наглой и избалованной домашними обедами семье никто есть уже не будет, сделать прекрасный духовочный утренний кайф выходного дня. Внутри они мягкие, а корочка сверху прекрасно хрустит. Любите позажаристей - подержите в духовочке подольше. И еще я их очень не люблю жарить на сковороде. Все брызгается, масло горит (это моя вечная проблема с гренками). И зачем мне такие траблы с утра пораньше? К тому же духовка на домочадцев действует магически - оттуда не бывает невкусно! Никто не отменял экспериментов с гренками - присыпание и накладывание на них чего-нибудь сверху.

Гренки к завтраку

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

1,5 стакана молока
3 яйца
сахар (по вашему вкусу)
ванилный сахар
щепоть соли

Хорошо взболтать венчиком и выложить туда порезанный зачерствевший белый хлеб (у меня кусок французского). Резать нетолсто - куски шириной примерно в 1 см. На противень выстелить пергамент, смазать растопленным сливочным маслом, выложить пропитавшиеся куски хлеба, сверху еще раз промазать растопленным сливочным маслом и в духовку на 180 градусов (у меня гриль с конвекцией) минут на 20 (ориентируйтесь по зажаристости). На пергаменте дно получается более влажным и верхушка хрустящей, непосредственно на противне донышко больше поджаривается, но пристает к самому противню. Лучше на бумаге.
Вобщем - все, я думаю, знают этот простейший рецепт. Очень быстро, просто и вкусно. Внутри они мягкие, сочные, на хлеб, в принципе, перестают быть похожими. Можно поизвращаться и кружок яблока положить сверху, например. Учтите, что это не сухарики - вам для поедания понадобится тарелка, нож и вилка.
Stern
Понедельник, 20 июля 2009 года, 14:10 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 10 мая 2009 года, 13:22
Самые обычные гренки на завтрак.

Если сделать болтушку без сахара,а кол-во соли увеличить(мржно ещё приправок натрусить),остудить,разрезать на теугольники,а потом намазать сырным салатиком(плавленный сыр,крутые яйца,чеснок,зелень,майонез),то получатся бутерброды,достойные праздничного стола. (y)Украсить тоненькими полукольцами помидора и петрушкой.
цыганка
Понедельник, 20 июля 2009 года, 21:13 | Что делать со "вчерашним" хлебом

у меня подзaсохли Чучелкины неполучившиеся по вине дрожжей кaлорийки, я сегодня нaлилa чуть водички в рисовaрку, поствилa ситечко для пaрa, положилa булочку и включилa подогрев. Через минут десять достaлa и съелa
лина
Вторник, 21 июля 2009 года, 10:15 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Вот правда, Чучелка говорит, о простых вещах иногда забываешь

Яичные бутерброды

Хлебушек немного подсушить в тостере/на сухой сковородке/в духовке. Вареные яйца натереть на крупной терке, посолить, заправить майонезом/сметаной, если любите - выдавить чеснок. Намазать подсушенные кусочки хлеба. Положить сверху ломтик помидора и зелень. Если нет - то и так вкусно будет.

Просто и быстро до безобразия, очень вкусно, а гости почему-то всегда думают, что там сыр Просто так, для гостей, для нежданных гостей - отличный вариант
ivolga
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 17:48 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: Рома от Воскресенье, 30 марта 2008 года, 21:28

Сухарики под названием "Утилизация вчерашнего хлеба и варенья"
, на радость детишкам, взрослым, и совсем взрослым, вообщем всем...

Сухарики из моего хлеба "Паляница". Нарезаем хлеб (корку срезаем), кусочками, смазываем немного сиропом от варенья (в моем случае абрикосовое), сверху укладываем половинку ягоды, присыпаем чуть песочком (для корочки) и духовку до готовности.
Пеку сухарики периодически, самые лучшие "пироженки" получаются как раз из воздушного хлеба, получается как рассыпчатый бисквит.

А при какой температуре лучше печь сухари и сухарики?
Рома
Понедельник, 30 ноября 2009 года, 18:00 | Что делать со "вчерашним" хлебом


Пеку при температуре примерно 160-170*С, и нужно постоянно следить, может быстро пригореть.
julifera
Вторник, 01 декабря 2009 года, 12:20 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Вариант утилизации для ржаного хлеба
(для белого не знаю, не пробовала)

У меня был случай несколько месяцев назад, может быть кто-то регулярно пользуется этим методом, не знаю, но я им воспользовалась вынужденно и результат меня порадовал.

Ситуация следующая - купила я сухой закваски на хлебозаводе, а сколько добавлять не спросила, думала ж добавлю как все, ну и добавила в ржаной хлеб - 3 ст ложки.
Хлеб то конечно получился внешне и на срезе хороший, но кислющий, жуть, выбрасывать жалко, есть невозможно.

Где-то отдаленно в голове всплыла информация - что можно добавлять в новый хлеб до 30% старого.
Ну я чтоб скорее извести перекисленую буханку добавила почти половину, предварительно размочив.

Результат превзошел все ожидания - у меня получился очень вкусный хлеб как заводской Баварский, это мой единственный любимый из магазинных и у меня никогда такого вкуса не выходило, а тут на тебе

Может быть такой вариант кому-нибудь пригодится
midjey
Среда, 03 февраля 2010 года, 11:55 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Хлебопеки, привет!
Искала-искала, но так и не нашла раздел, куда поставить свой вопрос...сюда, вроде, подходит..маленькая проблемка: если испеченный хлебушек полежит пару дней, то плесневеет, то сохнет (ем его практически я одна) ...как его хранить-то правильно, где, в чем? буду очень признательтна за совет
Cubic
Среда, 03 февраля 2010 года, 14:43 | Что делать со "вчерашним" хлебом

В верху этой странички есть пост Caprice, там один из вариантов хранения хлеба в морозилке..

вообще-то если быстро портится - мука плохая попалась Вам.
midjey
Среда, 03 февраля 2010 года, 14:46 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Cubic, я уже поняла про холодильник и морозильник, получается, для меня теперь это наилучший вариант спасибо!
verazato
Четверг, 04 февраля 2010 года, 00:59 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Девочки, а у меня не в тему, но вот как получается - хлеб лежал полторы (!) недели, мякиш мягкий, как у магазинного свежего... На вкус - замечательный, в принципе и не отличается от свежего. И никогда не плесневеет (к слову, с магазинным я замучилась, держала его постоянно в холодильнике).
Но "полторы недели" - это было как-то раз. А так... Пеку каждый день 750 граммовую буханку. Улетает только так. Поэтому у меня проблема в том, что нету у меня "вчерашнего" хлеба. А мне нужны панировочные сухари
ХП у меня недавно, поэтому на эксперименты тянет несколько чаще, чем моим домашним хочется кушать . Пеку. Если вижу, что хлеб может стать "вчерашним", а то и того хуже, то раздаю его родственникам и соседям. Им интересно, ну и экономия (их бюджета) опять же...
Шпилька
Пятница, 05 февраля 2010 года, 11:30 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Мне кажется, что панировочные сухари проще купить...ИМХО.
лина
Пятница, 05 февраля 2010 года, 12:03 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Шпилька, ИМХО - они жутко соленые и "со вкусом фаст-фуда".
verazato
Пятница, 05 февраля 2010 года, 12:08 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Шпилька, мне не нравятся как покупные пахнут - старьем каким-то
А свои пахнут сухарями
dopleta
Пятница, 05 февраля 2010 года, 20:08 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Цитата: verazato от Пятница, 05 февраля 2010 года, 12:08
Шпилька, мне не нравятся как покупные пахнут - старьем каким-то
А свои пахнут сухарями
Точно, они почему-то пахнут прогорклым маслом. А если хотите всегда быть при своих панировочных сухарях, приобретайте такую доску для нарезки хлеба:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
BlackHairedGirl
Пятница, 05 февраля 2010 года, 21:09 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Ой, dopleta ! Какая вещь!!! Хочу такую! Надо её в раздел соответствующий кулинарных всяких приспособ... Где же продают такую красоту???
fugaska
Суббота, 06 февраля 2010 года, 00:49 | Что делать со "вчерашним" хлебом

судя по всему - в санкт-петербурге продают!
неужели нельзя собрать крошки с обычной разделочной доски? я конечно понимаю удобство вот этих самых бороздок, но в принципе можно ведь и обойтись имеющимися досточками
dopleta
Суббота, 06 февраля 2010 года, 00:54 | Что делать со "вчерашним" хлебом

Ох, дай бог памяти... Она у меня уже третий год, а покупала то ли в Санта Хаусе, то ли в Домовом. Это не просто бороздки, Фугаска, это снимаемая решётка:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы