Итальянский хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 грамм
Вода 270 мл.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.3 ч. л.
Сахар 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.
  • Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
  • Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно:
  • Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т . е. 270 мл. воды и 2 ст. л. масла.
  • А муку добавляйте - сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
  • В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст. л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.
  • В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой.
  • Размер готового хлеба 13 х 13 х 20 см в высоту. Вес готового хлеба 670 грамм.
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке

Время приготовления:

примерно 4 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка

Примечание

Вот такой хлеб получился в итоге, если выпекать его так, как я описала выше.
Пеките и кушайте на здоровье!

*Shurshun
После такой фотографии я пошла засыпать ингридиенты в ведерко... Симпатяга какая, гордый, пухлый, праздничный.. ночью отпишусь.. Добавила семечек 1/3 стакана хлебопечки.. Замешивался - к стенкам не приставал, но после 2 расстойки на стенках кое-где вижу малюсенькие прилипы теста. Во все рецепты добавляю чуть муки больше, неужели печки разные пропорции требуют? странно
Ужс у меня получился, кошмар, чуть выше спичечного коробка ) проснусь - покажу )) зато смешной )
........................ ...........

Этот маленький крокодил несмотря на все - вкусный. плотный конечно но вкусный.
Обязательно попробую сегодня его еще раз. Только вот мука в воду не буду. Сначлаа положу сухое. потом мокрое
Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?

2009,03,11 0007 Итальянский блин хлеб.JPG
Итальянский хлеб в хлебопечке
*Volga
Странно.... Это был мой самый первый испеченный хлебушек и он был чудо, как хорош! Все продукты положила по рецепту, результат покорил сразу.
А вот семечки... Наводят на мысль! У меня примерно такой же высоты вчера получился Овсяный хлеб с семечками. Сначала все шло чудесно, а вот после второй обминки не поднялся. Не успел? Или может дело в семечках?!
*fiordiloto
Это мой второй опыт выпекания хлеба. Получилось вкусно . СПАСИБО...

*Рома
Выпечка моего красавчика сделана как раз по принципу "мука в воду" и показана подробно и в картинках здесь:

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7271.0
Этот принцип помогает как раз контролировать баланс муки и жидкости, т. е. колобок и ошибок меньше будет.

Хотя вам решать, как поступить.
*Volga
Цитата: Shurshun

Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?

Именно мука в воду! Сделала все неукоснительно по рекомендациям Ромы и получила сказочно вкусный и красивый хлеб. Пользуясь случаем хочу поблагодарить за этот рецепт автора.
*fiordiloto
Цитата: Shurshun

Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?

Учитывая то, что это мой второй опыт выпечки хлеба, то клала как в инструкции: дрожжи, мука и т. д. Хлеб получился плотноватым.
*tier73
Это был мой первый хлеб, который я испекла, и была просто в восторге! Так важно и так приятно, когда получается сразу хорошо и вкусно!! Сразу веришь, что и более сложные рецепты будут получаться! Большое спасибо за этот рецепт!
*mailgor
Рома, большое спасибо за рецепт, очень часто пеку этот хлеб всегда получается отлично!
*Zulmira75
Итальянский хлеб - мой самый любимый рецепт, в котором я уверена на все 100. Мне нравится добавлять прованских трав, ну совсем чуть чуть.. Рома, спасибо Вам за советы и подсказки
*FLIRT
Мой первый хлебушек, по этому рецепту пек, спасибо
Хлеб поднялся хорошо. Пропекся внутри. Корочка чуть бледновата, но на вкусе не отразилось. корочка хрустящая вкусная )))

PICT0041.JPG
Итальянский хлеб в хлебопечке
PICT0042.JPG
Итальянский хлеб в хлебопечке
*Shurshun
Кажись до меня дошло почему хлеб не вышел... Я ставила на основной режим, он у меня 3 часа... поставила на режим №2 на 3 часа 50 минут... Все таки хочется получить такой королевский хлебушек как у Рома
*Витус
Добрый день, Рома!

Оливковое масло в Вашем рецепте - рафинированное, правильно я понял? Экстра вирджин вроде только для салатов идет.
*Рома

В данном образце Экстра вирджин , но в других образцах добавляла и другое масло, и даже с белыми трюфелями.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
*Витус
Рома, я использую в Вашем рецепте рафинированное испанское масло Оскар. Уже четырежды за последние три дня пек Ваш итальянский хлебушек. Первый блин вышел, как положено, комом: хлеб опал. Пользуясь Вашим пособием, определил, что виной всему избыток жидкости. Дело в том, что я оставил ок 50 гр. муки, чтобы досыпать её по мере формирования колобка для достижения оптимальной консистенции. И досыпал не всю. Дальнейшая практика показала, что в данном случае зря: второй хлебушек, в который я положил всю муку (450 гр.) получился на славу. Внешне очень похож на Ваш. Вкус: домашние млеют... Чуть позже я вставлю фото этого хлеба (сейчас поздно и неохота возится с фотоаппаратом). Воду я использую бутылированную, лучшую, которая только есть на Украине: Моршинскую.

Пользуясь возможностью, высказываю Вам, Рома, свою признательность. Благодаря Вашему пособию, я приобщился к цеху хлебопекарей. Конечно, пока я старший помощник младшего дворника, на я буду стараться

P.S. Забавно: купил ХП в подарок жене, а пеку хлеб сам. Ей пока недосуг.
*Eve
Сейчас пеку этот хлеб, правда уже сейчас могу сказать, муки приходится добавлять и не одну ложку
*Рома

Так и должно быть Продукты и условия выпечки у всех разные - колобок по качеству один
*Eve
И я добавила времени для того что поднялся лучше.

Хлеб получился отличный, мякиш мягенький, я добавила прованских трав, вкус только выиграл

Итальянский хлеб в хлебопечке
*IrinaVOt
Добрый день!
Неделю назад обзавелась хлебопечкой, перед этим проштудировала массу материалов с этого сайта. Большое спасибо за рекомендации и пособие по выпечке хлеба! Решила что, мой первый хлебушек будет итальянсий от Рома. Испекла его в день покупки печки и вот что вышло. Очень вкусный, моё семейство в восторге! Кладу в него оливковое масло, настоянное на прованских травах - дает очень тонкий аромат. После уже пекла его и с семечками и с кунжутом. Только ещё наблюдая состояние колобка всегда приходится добавлять пару ложек муки в процессе замеса.
Еще раз спасибо!
Хорошо получился благодаря Вашим рекомендациям, - рецепты в инструкции ХП не пробовала, но судя по соотношению там предлагают лить слишком много воды. (ну это на мой непросвещенный взгляд). Вот сейчас опять пойду этот хлебушек ставить

Итальянский4142.jpg
Итальянский хлеб в хлебопечке
Итальянский4140.jpg
Итальянский хлеб в хлебопечке
*mailgor
Выпечку этого хлеба со спокойной душой поручаю мужу, он ничего не добавляет, делает строго по рецепту, засыпает в ведёрко, включает печку и больше к ней не подходит пока хлеб не испекётся. И всегда отличный результат! Я же всегда добавляю пару ложек муки и тоже получается хорошо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту