Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед >

Итальянский хлеб в хлебопечке

Избранное
Рома
Итальянский хлеб в хлебопечке | 11 Октября 2008, 12:00

Итальянский хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Итальянский хлеб в хлебопечке Итальянский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 грамм
Вода 270 мл.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль 1.3 ч.л.
Сахар 1,8 ст.л.
Дрожжи сухие 1,3 ч.л.

Способ приготовления

  • Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.
  • Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
  • Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно:
  • Попробуйте  сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т .е. 270 мл. воды и 2 ст.л. масла.
  • А муку добавляйте - сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся  муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
  • В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст.л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.
  • В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или  сухой и тугой.
  • Размер готового хлеба 13 х 13 х 20 см в высоту. Вес готового хлеба 670 грамм.
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке
  • Итальянский хлеб в хлебопечке

               

Время приготовления:

примерно 4 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка

Примечание

Вот такой хлеб получился в итоге, если выпекать его так, как я описала выше.
Пеките и кушайте на здоровье!

               
Поддержи автора!
Shurshun
Итальянский хлеб от Рома | 11 Марта 2009, 23:13

После такой фотографии я пошла засыпать ингридиенты в ведерко... Симпатяга какая, гордый, пухлый, праздничный.. ночью отпишусь.. Добавила семечек 1/3 стакана хлебопечки.. Замешивался - к стенкам не приставал, но после 2 расстойки на стенках кое-где  вижу малюсенькие прилипы теста. Во все рецепты добавляю чуть муки больше, неужели печки разные пропорции требуют? странно
Ужс у меня получился, кошмар, чуть выше спичечного коробка ) проснусь - покажу )) зато смешной )
........................ ...........

Этот маленький крокодил несмотря на все - вкусный. плотный конечно но вкусный.
Обязательно попробую сегодня его еще раз. Только вот мука в воду не буду. Сначлаа положу сухое. потом мокрое 
Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?
Volga
Итальянский хлеб от Рома | 13 Марта 2009, 09:11

Странно.... Это был мой самый первый испеченный хлебушек и он был чудо, как хорош! Все продукты положила по рецепту, результат покорил сразу.
А вот семечки... Наводят на мысль! У меня примерно такой же высоты вчера получился Овсяный хлеб с семечками. Сначала все шло чудесно, а вот после второй обминки не поднялся. Не успел? Или может дело в семечках?!
fiordiloto
Итальянский хлеб от Рома | 13 Марта 2009, 11:32

Это мой второй опыт выпекания хлеба. Получилось вкусно . СПАСИБО...

Рома
Итальянский хлеб от Рома | 13 Марта 2009, 14:54

Выпечка моего красавчика сделана как раз по принципу "мука в воду" и показана подробно и  в картинках здесь:

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0


Этот принцип помогает как раз контролировать баланс муки и жидкости, т.е. колобок и ошибок меньше будет.

Хотя вам решать, как поступить.


Volga
Итальянский хлеб от Рома | 13 Марта 2009, 15:30

Цитата: Shurshun от 13 Марта 2009, 12:33
Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?

Именно мука в воду! Сделала все неукоснительно по рекомендациям Ромы и получила сказочно вкусный и красивый хлеб. Пользуясь случаем хочу поблагодарить за этот рецепт автора. 
fiordiloto
Итальянский хлеб от Рома | 13 Марта 2009, 18:02

Цитата: Shurshun от 13 Марта 2009, 12:33
Volga, fiordiloto вы делали мука в воду?

Учитывая то, что это мой второй опыт выпечки хлеба, то клала как в инструкции: дрожжи, мука и т.д. Хлеб получился плотноватым.
tier73
Итальянский хлеб от Рома | 17 Марта 2009, 14:36

Это был мой первый хлеб, который я испекла, и была просто в восторге! Так важно и так приятно, когда получается сразу хорошо и вкусно!! Сразу веришь, что и более сложные рецепты будут получаться! Большое спасибо за этот рецепт!
mailgor
Итальянский хлеб от Рома | 17 Марта 2009, 19:03

Рома,большое спасибо за рецепт, очень часто пеку этот хлеб всегда получается отлично!
Zulmira75
Итальянский хлеб от Рома | 21 Марта 2009, 18:48

Итальянский хлеб - мой самый любимый рецепт, в котором я уверена на все 100. Мне нравится добавлять прованских трав, ну совсем чуть чуть.. Рома,  спасибо Вам за советы и подсказки
FLIRT
Итальянский хлеб от Рома | 28 Марта 2009, 16:15

Мой первый хлебушек, по этому рецепту пек, спасибо
Хлеб поднялся хорошо. Пропекся внутри. Корочка чуть бледновата, но на вкусе не отразилось. корочка хрустящая вкусная )))
Shurshun
Итальянский хлеб от Рома | 28 Марта 2009, 18:32

Кажись до меня дошло почему хлеб не вышел... Я ставила на основной режим, он у меня 3 часа... поставила на режим №2 на 3 часа 50 минут... Все таки хочется получить такой королевский хлебушек как у Рома
Витус
Итальянский хлеб от Рома | 19 Апреля 2009, 18:10

Добрый день, Рома!

Оливковое масло в Вашем рецепте - рафинированное, правильно я понял? Экстра вирджин вроде только для салатов идет.
Рома
Итальянский хлеб от Рома | 19 Апреля 2009, 19:17


В данном образце Экстра вирджин , но в других образцах добавляла и другое масло, и даже с белыми трюфелями.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Витус
Итальянский хлеб от Рома | 19 Апреля 2009, 23:35

Рома, я использую в Вашем рецепте рафинированное испанское масло Оскар. Уже четырежды за последние три дня пек Ваш итальянский хлебушек. Первый блин вышел, как положено, комом: хлеб опал. Пользуясь Вашим пособием, определил, что виной всему избыток жидкости. Дело в том, что я оставил ок 50 гр. муки, чтобы досыпать её по мере формирования колобка для достижения оптимальной консистенции. И досыпал не всю. Дальнейшая практика показала, что в данном случае зря: второй хлебушек, в который я положил всю муку (450 гр.) получился на славу. Внешне очень похож на Ваш. Вкус: домашние млеют... Чуть позже я вставлю фото этого хлеба (сейчас поздно и неохота возится с фотоаппаратом). Воду я использую бутылированную, лучшую, которая только есть на Украине: Моршинскую.

Пользуясь возможностью, высказываю Вам, Рома, свою признательность. Благодаря Вашему пособию, я приобщился к цеху хлебопекарей. Конечно, пока я старший помощник младшего дворника, на я буду стараться 

P.S. Забавно: купил ХП в подарок жене, а пеку хлеб сам. Ей пока недосуг. 
Eve
Итальянский хлеб от Рома | 15 Мая 2009, 20:56

Сейчас пеку этот хлеб, правда уже сейчас могу сказать, муки приходится добавлять и не одну ложку
Рома
Итальянский хлеб от Рома | 15 Мая 2009, 21:29


Так и должно быть Продукты и условия выпечки у всех разные - колобок по качеству один
Eve
Итальянский хлеб от Рома | 17 Мая 2009, 00:22

И я добавила времени для того что поднялся лучше.

Хлеб получился отличный, мякиш мягенький, я добавила прованских трав, вкус только выиграл

Итальянский хлеб в хлебопечке
IrinaVOt
Итальянский хлеб от Рома | 22 Мая 2009, 15:34

Добрый день!
Неделю назад обзавелась хлебопечкой, перед этим проштудировала массу материалов с этого сайта. Большое спасибо за рекомендации и пособие по выпечке хлеба!   Решила что, мой первый хлебушек будет итальянсий от Рома. Испекла его в день покупки печки и вот что вышло. Очень вкусный, моё семейство в восторге! Кладу в него оливковое масло, настоянное на прованских травах - дает очень тонкий аромат. После уже пекла его и с семечками и с кунжутом. Только ещё наблюдая состояние колобка всегда приходится добавлять пару ложек муки в процессе замеса.
Еще раз спасибо!
Хорошо получился благодаря Вашим рекомендациям, - рецепты в инструкции ХП не пробовала, но судя по соотношению там предлагают лить слишком много воды. (ну это на мой непросвещенный взгляд). Вот сейчас опять пойду этот хлебушек ставить
mailgor
Итальянский хлеб от Рома | 23 Мая 2009, 11:28

Выпечку этого хлеба со спокойной душой поручаю мужу,он ничего не добавляет, делает строго по рецепту,засыпает в ведёрко,включает печку и больше к ней не подходит пока хлеб не испекётся.И всегда отличный результат! Я же всегда добавляю пару ложек муки и тоже получается хорошо.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения