Категория: Выпечка

Ингредиенты
Просеянная мука
2 ст.
Вода
1 ст.
Сахар
1 ст.
Раст. масло
1/2 ст.
Мед
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Изюм
100 г
Орехи
100 г
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Сахар растворить в стакане теплой воды, добавить мед, растительное масло, соду, какао, перемешать. Затем добавить орехи, изюм, муку, снова перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
Форму для выпечки смазать растительным маслом, тесто выложить и аккуратно распределить по форме.
Это изначальный рецепт.
Я добавляла еще другие сухофрукты (курагу мелко порезанную и чернослив). Орехи добавляла грецкие, но можно и поэкспериментировать. Кстати, я их и измельчала в блендере, и руками - больше понравилось когда руками - орешки чувствовались.
Какао-порошок удобнее смешивать с мукой или сахаром - тогда он лучше растворяется.
У меня форма с противопригарным покрытием и я ее не смазывала.
И духовка у меня в последний раз разогрелась очень сильно и до 190 не хотела остужаться. Я поставила форму в такую духовку и убавила газ до минимума. Мне больше понравилось - печется быстрее и корочка хрустящая получается. А готовность деревянным шампуром для шашлыков проверяю
Форму для выпечки смазать растительным маслом, тесто выложить и аккуратно распределить по форме.
Это изначальный рецепт.
Я добавляла еще другие сухофрукты (курагу мелко порезанную и чернослив). Орехи добавляла грецкие, но можно и поэкспериментировать. Кстати, я их и измельчала в блендере, и руками - больше понравилось когда руками - орешки чувствовались.
Какао-порошок удобнее смешивать с мукой или сахаром - тогда он лучше растворяется.
У меня форма с противопригарным покрытием и я ее не смазывала.
И духовка у меня в последний раз разогрелась очень сильно и до 190 не хотела остужаться. Я поставила форму в такую духовку и убавила газ до минимума. Мне больше понравилось - печется быстрее и корочка хрустящая получается. А готовность деревянным шампуром для шашлыков проверяю
Программа: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 град.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Мне очень нравится печь вот такую коврижку в пост (и не только )
Вот теперь смотрите на мою коврижку. Правда в тот раз я немного изменила рецептуру - не стала класть какао и форму взяла узкую и высокую. В результате получился кекс, более влажный, чем раньше, но не мненее вкусный. Экспериментируйте!!!
Вот теперь смотрите на мою коврижку. Правда в тот раз я немного изменила рецептуру - не стала класть какао и форму взяла узкую и высокую. В результате получился кекс, более влажный, чем раньше, но не мненее вкусный. Экспериментируйте!!!