🔎

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Категория: Кондитерские изделия
Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 65 г
кокосовая стружка мелкая 20 г
мука миндальная 25 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль щепотка
масло сливочное (размягченное) 38 г
сахар 50 г
яичный белок 1 шт.
сметана 63 г
молоко 63 мл
для ганаша
белый шоколад 100 г
сливки 33 % 50 мл
масло сливочное 6 г
для крема
сливки 33% 60 мл
сыр творожный сливочный Ноchland 220 г
пудра сахарная 35 г
для украшения
конфеты Рафаэлло 6 шт.

Способ приготовления

Просеять и смешать все сухие ингредиенты для теста.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до белого и пушистого состояния. Добавить белок, взбить. Затем добавить сметану и молоко, и хорошо все взбить.
Добавить в два приема мучную смесь, хорошо перемешивая до объединения. Долго не вымешивать.
В подготовленную форму положить бумажные формочки и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 20 минут до готовности. Готовым капкейкам дать полностью остыть на решетке.
При желании, у капкейков можно вынуть серединку и заполнить ее ганашем. Для ганаша растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Массу поместить в кондитерский мешок и убрать на 3 часа в холодильник.
Для шапочек капкейков приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, затем добавить холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до готовности. Аккуратно не перевзбейте! Массу переложить в кондитерский мешок и отправить на 1 час в холодильник. Достать крем и при помощи кондитерской насадки украсить капкейки.
Миндально-кокосовые капкейки с РафаэллоМиндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Блюдо рассчитано на

6 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взяла на YouTube. Внесла небольшие изменения.

Поделиться…
*Cvetaal
Галина, волшебные капкейки, просто глаз не оторвать от такой нежной красоты! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
*Гала
Светлана, спасибо!
*Тришка
Красота какая!
Спасибо за эстетическое удовольствие!
*Wiki
Ооо!!! Как красиво и нежно!
Спасибо за рецепт!
*4er-ta
Гала, Галина, супер! Так красиво, что сразу хочется испечь!
*Гала
Девочки, благодарю! Мне приятно, что вы оценили.
*Гала
Цитата: 4er-ta
Так красиво, что сразу хочется испечь!
Таня, вот и я тоже, как увидела картинку, не успокоилась пока не испекла
*Шеф
Цитата: Cvetaal
просто глаз не оторвать
Цитата: Тришка
Спасибо за эстетическое удовольствие
Цитата: Wiki
Как красиво и нежно!
Цитата: 4er-ta
супер!
Зачем вы все мои слова раньше меня сказали?
Тогда осталось сказать одно: нет слов!
*Гала
Шеф, Вы меня засмущали
Благодарю
*ока
Галина, прмите мои восторги:
экстаз для глаз – и так шесть раз!

Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке меня покорила...
*Гала
Цитата: ока

Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке...
Это ты хорошо подметила, я оценила

Таня,
*Корсика
Гала, волшебный капкейки! Красота и изящество в одном рецепте.
*ang-kay
Очень красиво. Спасибо за эстетику.
*Гала
Девочки, большое спасибо за добрые слова. Я старалась для вас
*Ритусля
Галочка, восторг!!!
Так красиво!!!
Спасибо за красоту!
*Гала
Рита, спасибо за похвалу! Мне приятно, что ты заглянула.
*Cvetaal
Галочка, принесла свои кривенькие капкейки, крем все-таки перевзбила, но все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт. Печь буду еще с учетом своих косяков. Тесто сделала двойную порцию.
Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло
Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло
*Гала
Светлана, благодарю за фото! Ничего, в следующий раз все получится (у меня тоже не с первого раза все гладко получилось ). Главное, что было вкусно.
*4er-ta
Гала, Галина, я тоже испекла. Спасибо за рецепт! Вкусно!
Все делала по рецепту. В следующий раз чуть больше ганаша в серединку добавлю, в этот раз пошёл не весь, остался.

Крем я делала так: насадкой лопатка взбила сыр с сахарной пудрой, добавила взбитые сливки и ещё все вместе немного взбила.



Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения