Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Категория: Кондитерские изделия
Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная
65 г
Кокосовая стружка мелкая
20 г
Мука миндальная
25 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное (размягченное)
38 г
Сахар
50 г
Яичный белок
1 шт.
Сметана
63 г
Молоко
63 мл

для ганаша

Белый шоколад
100 г
Сливки
33 % 50 мл
Масло сливочное
6 г

для крема

Сливки
33% 60 мл
Сыр творожный сливочный Ноchland
220 г
Пудра сахарная
35 г

для украшения

Конфеты Рафаэлло
6 шт.

Способ приготовления

 
Просеять и смешать все сухие ингредиенты для теста.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до белого и пушистого состояния. Добавить белок, взбить. Затем добавить сметану и молоко, и хорошо все взбить.
Добавить в два приема мучную смесь, хорошо перемешивая до объединения. Долго не вымешивать.
В подготовленную форму положить бумажные формочки и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 20 минут до готовности. Готовым капкейкам дать полностью остыть на решетке.
При желании, у капкейков можно вынуть серединку и заполнить ее ганашем. Для ганаша растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Массу поместить в кондитерский мешок и убрать на 3 часа в холодильник.
Для шапочек капкейков приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, затем добавить холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до готовности. Аккуратно не перевзбейте! Массу переложить в кондитерский мешок и отправить на 1 час в холодильник. Достать крем и при помощи кондитерской насадки украсить капкейки.

Программа: духовка
Порций: 6 шт

Примечание

Рецепт взяла на YouTube. Внесла небольшие изменения.
Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Галина, волшебные капкейки, просто глаз не оторвать от такой нежной красоты! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

Гала
Светлана, спасибо!

Тришка
Красота какая!
Спасибо за эстетическое удовольствие!

Wiki
Ооо!!! Как красиво и нежно!
Спасибо за рецепт!

4er-ta
Гала, Галина, супер! Так красиво, что сразу хочется испечь!

Гала
Девочки, благодарю! Мне приятно, что вы оценили.

Гала
Так красиво, что сразу хочется испечь!
Таня, вот и я тоже, как увидела картинку, не успокоилась пока не испекла

Шеф
просто глаз не оторвать
Спасибо за эстетическое удовольствие
Как красиво и нежно!
супер!
Зачем вы все мои слова раньше меня сказали?
Тогда осталось сказать одно: нет слов!
 

Гала
Шеф, Вы меня засмущали
Благодарю

ока
Галина, прмите мои восторги:
экстаз для глаз – и так шесть раз!

Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке меня покорила...

Гала
Эта соразмерность плиссе в шапочке и юбочке...
Это ты хорошо подметила, я оценила

Таня,

Корсика
Гала, волшебный капкейки! Красота и изящество в одном рецепте.

ang-kay
Очень красиво. Спасибо за эстетику.

Гала
Девочки, большое спасибо за добрые слова. Я старалась для вас

Ритусля
Галочка, восторг!!!
Так красиво!!!
Спасибо за красоту!

Гала
Рита, спасибо за похвалу! Мне приятно, что ты заглянула.

Cvetaal
Галочка, принесла свои кривенькие капкейки, крем все-таки перевзбила, но все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт. Печь буду еще с учетом своих косяков. Тесто сделала двойную порцию.

Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло


Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Гала
Светлана, благодарю за фото! Ничего, в следующий раз все получится (у меня тоже не с первого раза все гладко получилось ). Главное, что было вкусно.

4er-ta
Гала, Галина, я тоже испекла. Спасибо за рецепт! Вкусно!
Все делала по рецепту. В следующий раз чуть больше ганаша в серединку добавлю, в этот раз пошёл не весь, остался.
Крем я делала так: насадкой лопатка взбила сыр с сахарной пудрой, добавила взбитые сливки и ещё все вместе немного взбила.


Миндально-кокосовые капкейки с Рафаэлло

Гала
Татьяна, я ждала тебя с отчетом Спасибо, отличное фото!
В следующий раз чуть больше ганаша в серединку добавлю...
И я тоже так решила
Крем я делала так: насадкой лопатка взбила сыр с сахарной пудрой, добавила взбитые сливки и ещё все вместе немного взбила.
Да, можно и так Я делала и так, и так как написала в рецепте. Это не принципиально, можно делать как удобно.



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте