Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль, горошек из молодых стручков горсть
Лук шалот
1 шт
Перец чили
5 см
Чеснок
1-2 зубка
маринад
Уксус рисовый
1-2 ст. л.
Соль, перец, сахар
по вкусу
Зелень свежая (сушеная)
Масло оливковое (по желанию)
1-2 ст. л
Способ приготовления
Для данной вкусовой добавки подходят недозрелые зеленые молодые стручки фасоли, горошка, когда сами бобы еще не сформировались. Стручки порезать тонкой соломкой. Также нарезать тонкой соломкой лук шалот, перец чили. Все овощи стараюсь подбирать одного размера. Чеснок раздавить ножом.
Сложить овощи в миску, добавить раздавленный чеснок, зелень (мелко порубить), соль, перец свежесмолотый, сахар, уксус. Все добавки по своему вкусу. Растительное масло я не добавляю.
Перемешать массу, попробовать на вкус, подкорректировать если требуется. Оставить салат настаиваться примерно на 20-30 минут.
Примечание
Отличная вкусовая добавка к различным блюдам, салатам, крупам (плову, рису отварному), овощам, и даже к первым блюдам. Щепотки добавки достаточно чтобы усилить аппетит, улучшить вкус блюда
Стручки зеленой фасоли или зеленого горошка не все любят и не готовят никак, а вот в таком виде пойдут на "ура", будет съедено все!
Например так, как добавка сверху к овощам тажин:

Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Стручки зеленой фасоли или зеленого горошка не все любят и не готовят никак, а вот в таком виде пойдут на "ура", будет съедено все!
Например так, как добавка сверху к овощам тажин:
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит