В природе
трубач выглядит просто и знакомо – это такая очень крупная морская улитка в раковине.

Трубач – морской брюхоногий моллюск, обитающий на Дальнем Востоке, имеет очень вкусное нежное мясо. Известно несколько видов этого моллюска, все из них имеют спирально закрученные раковины и мускулистую ногу, с помощью которой они и перемещаются по дну. Вот эта-то нога и употребляется в пищу. Мясо трубача считается деликатесом, оно прекрасно усваивается, в нем много белка, содержатся полезные для человеческого организма микроэлементы, влияющие на повышение иммунитета.
Пищевая ценность 100 г мяса трубача:
• калорийность – 24 кКал;
• жиры – 0,4 г;
• белки – 17,1 г;
• углеводы – 2,8 г.
Моллюск помимо минералов и витаминов, содержит легкоусвояемый белок, фосфолипиды и гликоген.
На вкус трубач больше всего напоминает рапаны, его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков.
С моллюсками хорошо сочетаются тимьян, белое вино, белый и черный перец. Азиатские повара часто приглушают вкус трубача имбирем, соевым соусом, бадьяном и перцем чили.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы) Моя кулинария (содержание раздела) Рома кулинарит