Рисовая лапша с овощами и говядиной по-азиатски в чугунном казане (+видео)

Категория: Мясные блюда
Рисовая лапша с овощами и говядиной по-азиатски в чугунном казане (+видео)

Ингредиенты

Мясо говядина или фрикадельки, тефтели из говядины
400-500 гр.
Морковь свежая
3шт. крупных
Лук репчатый
1гол.
Перец сладкий
1-2шт
Перец чили
по вкусу
Корень имбиря
1ст. л.
Чеснок свежий
1гол.
Масло раст.
120гр.
Соевый соус
120гр.
Кориандр свежемолотый
1ч. л.
Паприка красная
1/2 ч. л.
Перец черный свежемолотый
1/2 ч. л.
Семена кунжута
1-2 ст. л.
Рисовая лапша или рисовое спагетти
400гр.
Фарш для фрикаделек, тефтелей
500гр
Мясо говядина
450 гр.
Лук репчатый
2-3 гол.
Чеснок свежий
4-5 зуб
Перец черный свежемолотый
1/2ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Яйца
2шт.

Способ приготовления

 
Сделать фарш из говядины для фрикаделек или тефтелей, у меня были уже готовые в морозилке, кто хочет может порезать мясо тонкими полосками для обжарки в воке, казане
Почистить, помыть все овощи и нарезать крупной соломкой
Накалить вок или казан с маслом до дымка и отправить тефтели или мясо для обжарки на сильном огне, после обжарки выложить их на тарелку
затем отправить в казан лук полукольцами и обжарить на большом огне
добавить корень имбиря и перец чили, обжарить, добавить часть моркови и сладкого переца и обжаривать на сильном огне добавляя оставшиеся овощи
затем тефтели
и за 5 минут до готовности отправить все специи, паприку, черный перец, кориандр и соевый соус, убавить огонь накрыть крышкой и потомить 5 минут, затем выключить нагрев, дождаться когда вок или казан прекратит готовить, выдавить головку чеснока, все хорошо перемешать, к этому времени у нас сварилась рисовая лапша, промываем ее холодной водой, выкладываем на блюдо

 
лапшу и
сверху мясо с овощами по-азиатски посыпая семенами кунжута
и немного зеленый лук, укроп и петрушка по желанию, приятного аппетита!

Примечание

Для этого блюда идеально подойдет мясо свинина, Я люблю говядину, выбирайте мясо по своему вкусу, даже мясо курицы подойдет!!! Вегетарианцы могут это блюдо без мяса готовить, тоже получается вкусно!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Рисовая лапша с овощами и говядиной по-азиатски в чугунном казане (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Мясо говядина или фрикадельки, тефтели из говядины 400-500 гр. • Морковь свежая 3шт. крупных • Лук репчатый 1гол. • Перец сладкий 1-2шт • Перец чили по вкусу • Корень имбиря 1ст. л. • Чеснок свежий 1гол. • Масло раст. 120гр. • Соевый соус 120гр. • Кориандр свежемолотый 1ч. л. • Паприка красная 1/2 ч. л. • Перец черный свежемолотый 1/2 ч. л. • Семена кунжута 1-2 ст. л. • Рисовая лапша или рисовое спагетти 400гр. • Фарш для фрикаделек, тефтелей 500гр • Мясо говядина 450 гр. • Лук репчатый 2-3 гол. • Чеснок свежий 4-5 зуб • Перец черный свежемолотый 1/2ч. л. • Соль по вкусу • Паприка сладкая 1/2 ч. л. • Яйца 2шт..
PT15M8S
True
2020-08-02T20:13:00+03:00
embedUrl
Рисовая лапша с овощами и говядиной по-азиатски в чугунном казане (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Повар, классная идея для блюд с фаршем!!

Повар
Повар, классная идея для блюд с фаршем!!
Lerele, Спасибо!!! Просто, быстро, вкусно и удобно!!!



Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Постные блюда

Новое