Рыба в духовке "Самаки харра"

Категория: Рыбные блюда
Кухня: арабская
Рыба в духовке «Самаки харра»

Ингредиенты

Рыба любая (у меня морской окунь)
1-2 шт.
Помидоры
3 шт.
Перец болгарский большой
1 шт.
Лук-репка
2 шт.
Лимон
1 шт.
Зелень любая пуч.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Маринад

Оливковое масло
2-3 ст. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Кардамон
5-7 кор.
Хлопья чили
1/2 ч. л.
Корица
1/3 ч. л.
Чеснок
2-3 зуб.

Способ приготовления

 
Пряности, если нужно, помолоть или истолочь в ступке.
Добавить масло. Перемешать.
Добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Рыбу, если нужно, почистить, удалить внутренности, срезать плавники. Натереть солью и перцем. Смазать маринадом. Оставить на час или дольше.
Овощи нарезать полукольцами, четвертинками или полосками. Добавить порезанную зелень. Посолить. Влить оставшийся маринад. Перемешать.
На дно формы уложить часть салата. Сверху разложить порезанный лимон.
Брюшко рыбы нафаршировать овощами. Добавить кружочки лимона.
Положить на овощи.
Сверху выложить остальной салат и положить дольки лимона.
Форму накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт увидела в интернете в двух источниках. Получился сборный. Очень вкусная и диетическая рыбка. Рекомендую!
Рыба в духовке «Самаки харра»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте