Топовые сырники от шефов

Категория: Молочные и яичные блюда
Топовые сырники от шефов

Ингредиенты

творог сухой жирностью до 10% 280 г
мука пшеничная в/с 40 г.+ 2 ст. л.
сахар 40 г
соль щеп.
ваниль по вкусу
желток 1 шт.
масло растительное для жарки

Способ приготовления

Топовые сырники от шефов
Взять сухой творог. Если такого нет, то творог положить в марлю и отжать. Сыворотка не должна течь. Творог нужно брать жирностью до 10 %. В идеале 5%. Добавить в творог желток.
Топовые сырники от шефов
Размять творог картофеледавкой или руками. Никакого блендера!
Топовые сырники от шефов
В творог всыпать соль и сахар. Добавить муку и ваниль.
Топовые сырники от шефов
Замесить тесто. Стол подпылить мукой. Из теста сделать колбаску.
Топовые сырники от шефов
Разделить колбаску на 6 частей. Перевернуть , поставив на место разреза. Высота каждого сырника должна быть 5-7 сантиметров. Запанируйте мукой торцы.
Топовые сырники от шефов
Лайфхак. Возьмите стакан, форму, кружку, чтобы они были цилиндрической формы. Поставьте внутрь сырник.
Топовые сырники от шефов
Вращая форму, сформуйте сырники.
Топовые сырники от шефов
Небольшое количество масла налить в сковороду и разогреть. Обжарить с двух сторон сырники.
Топовые сырники от шефов
Переложить сырники в форму для запекания.
Топовые сырники от шефов
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь сырники в течении 10 минут.
Топовые сырники от шефов

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт собирательный. Посмотрела много роликов. Было интересно, как делают такие "модные" высокие сырники. Алгоритм у всех шефов один - отжать творог, жирность творога, обжарить и довести до готовности в духовке.
Это очень вкусно и красиво. Рекомендую!

*Ярик
Анжела, какие сырники красивые, обязательно сделаю. За лайфхак, отдельное спасибо
*ирина23
Анжела, какие красивые сырнички. А мука чувствуется? Они на оладьи не похожи по вкусу, или на разрезе прямо творог?
*ang-kay
Цитата: Ярик
обязательно сделаю
Делай, вкусно)
Цитата: ирина23
по вкусу, или на разрезе прямо творог?
Ирина, как они могут на оладьи быть похожими? Там муки почти нет в твороге. 40 грамм всего.
*ирина23
Анжела, спасибо за рецепт, забрала в закладки пока. Надо творог купить и попробовать.
*ang-kay
Ирина, буду рада, если пригодится рецепт и понравится результат.
*клубничка
Прям как кино смотрела! Особенно-вращая форму... Из области фантастики, для меня Сырники у меня не получаются... Никогда... Вроде все по рецептам
*ang-kay
Наташа, попробуй сделать все так, как я написала. Жирность творога, отжать, если есть хоть немного влаги , довести до готовности в духовке. Надеюсь, что все получится. Творог тоже нужно подобрать. Найти своего производителя)
*клубничка
Спасибо! Может в духовке не сгорят
*ang-kay
Наташа, не должны
*Бюля
Анжела, большое спасибо за рецепт. Действительно топовые сырники . По просьбе домашних готовлю их каждый день по двойной порции , в течении четврех дней.
А если делать на целом яйце? Белок испортит?
*ang-kay
Юлия, я очень рада, что сырники понравились. белок лишний. Это дополнительная жидкость.
*belena74
ang-kay, Анжела, спасибо за удачный рецепт. Конечно, программу я себе сократила до выпекания в Принцессе, и творог положила тот, что всегда покупаю на еду (18%), поэтому внешне получились не топовыми, но за способ придания им круглой формы большое спасибо. Получаются кругленькими. Супер! И на вкус отличные, теперь это мой любимый рецепт сырников! Из двойной нормы получилось 13 штучек…
Топовые сырники от шефов
*ang-kay
Елена, конечно можно и так поступить. Вкус будет такой же. Спасибо, что поделилась)
*Ярик
На десерт сегодня твои сырники, со сметаной и клубникой. Не такие высокие получились, осели в духовке, но вкусные))) Спасибо
Очень формовка понравилась, вроде тот же самый сырник, но кажется вкуснее обычного)))

Топовые сырники от шефов
*ang-kay
Ярославна, хороши сырники! Скажи вкусные?!
Цитата: Ярик
осели
Творог подобрать нужно. Причины только две. Либо жирный сильный, либо влажный.
*Ярик
Очень вкусные! Творог был 9%, отжала его очень хорошо, вообщем, будем искать)))
*Тятя
Анжела несу Вам свой отчёт и огромную благодарность за потрясающий рецепт!
Топовые сырники от шефов
Топовые сырники от шефов
Все гениальное просто! И это безумно вкусно!!!! Главное ни на шаг не отступать от рецепта! Потому что все малюсенькие нюансы приготовления влияют на конечный результат! А результат потрясающий!!!!
Анжелочка, ещё раз огромное спасибо за то, что не перестаёте нас радовать своими рецептами!
*ang-kay
Наташа, какие красивенные получились. Такие, как надо. Рада, что рецепт заинтересовал, а результат порадовал) И отдельное спасибо за точность воспроизведения. Да, результат от этого зависит напрямую.
*Июль
Топовые сырники от шефовИ я хочу сказать огромное спасибо! Это уже вторые)
*ang-kay
Светлана, я очень рада, что такие красивые и вкусные сырники получились. Спасибо за ответ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту