🔎

Топовые сырники от шефов (+видео)

 

Топовые сырники от шефов (+видео)

Категория: Молочные и яичные блюда
Топовые сырники от шефов (+видео)

Ингредиенты

Творог сухой жирностью до 10% 280 г
Мука пшеничная в/с 40 г.+ 2 ст. л.
Сахар 40 г
Соль щеп.
Ваниль по вкусу
Желток 1 шт.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Топовые сырники от шефов (+видео)
Взять сухой творог. Если такого нет, то творог положить в марлю и отжать. Сыворотка не должна течь. Творог нужно брать жирностью до 10 %. В идеале 5%. Добавить в творог желток.
Топовые сырники от шефов (+видео)
Размять творог картофеледавкой или руками. Никакого блендера!
Топовые сырники от шефов (+видео)
В творог всыпать соль и сахар. Добавить муку и ваниль.
Топовые сырники от шефов (+видео)
Замесить тесто. Стол подпылить мукой. Из теста сделать колбаску.
Топовые сырники от шефов (+видео)
Разделить колбаску на 6 частей. Перевернуть, поставив на место разреза. Высота каждого сырника должна быть 5-7 сантиметров. Запанируйте мукой торцы.
Топовые сырники от шефов (+видео)
Лайфхак. Возьмите стакан, форму, кружку, чтобы они были цилиндрической формы. Поставьте внутрь сырник.
Топовые сырники от шефов (+видео)
Вращая форму, сформуйте сырники.
Топовые сырники от шефов (+видео)
Небольшое количество масла налить в сковороду и разогреть. Обжарить с двух сторон сырники.
Топовые сырники от шефов (+видео)
Переложить сырники в форму для запекания.
Топовые сырники от шефов (+видео)
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь сырники в течении 10 минут.
Топовые сырники от шефов (+видео)


Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

 

Примечание

Рецепт собирательный. Посмотрела много роликов. Было интересно, как делают такие "модные" высокие сырники. Алгоритм у всех шефов один – отжать творог, жирность творога, обжарить и довести до готовности в духовке.
Это очень вкусно и красиво. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ярик
Анжела, какие сырники красивые, обязательно сделаю. За лайфхак, отдельное спасибо
*ирина23
Анжела, какие красивые сырнички. А мука чувствуется? Они на оладьи не похожи по вкусу, или на разрезе прямо творог?
*ang-kay
Цитата: Ярик
обязательно сделаю

Делай, вкусно)
Цитата: ирина23
по вкусу, или на разрезе прямо творог?

Ирина, как они могут на оладьи быть похожими? Там муки почти нет в твороге. 40 грамм всего.
*ирина23
Анжела, спасибо за рецепт, забрала в закладки пока. Надо творог купить и попробовать.
*ang-kay
Ирина, буду рада, если пригодится рецепт и понравится результат.
*клубничка
Прям как кино смотрела! Особенно-вращая форму... Из области фантастики, для меня Сырники у меня не получаются... Никогда... Вроде все по рецептам
*ang-kay
Наташа, попробуй сделать все так, как я написала. Жирность творога, отжать, если есть хоть немного влаги, довести до готовности в духовке. Надеюсь, что все получится. Творог тоже нужно подобрать. Найти своего производителя)
*клубничка
Спасибо! Может в духовке не сгорят
*ang-kay
Наташа, не должны
*Бюля
Анжела, большое спасибо за рецепт. Действительно топовые сырники. По просьбе домашних готовлю их каждый день по двойной порции, в течении четврех дней.
А если делать на целом яйце? Белок испортит?
*ang-kay
Юлия, я очень рада, что сырники понравились. белок лишний. Это дополнительная жидкость.
*belena74
ang-kay, Анжела, спасибо за удачный рецепт. Конечно, программу я себе сократила до выпекания в Принцессе, и творог положила тот, что всегда покупаю на еду (18%), поэтому внешне получились не топовыми, но за способ придания им круглой формы большое спасибо. Получаются кругленькими. Супер! И на вкус отличные, теперь это мой любимый рецепт сырников! Из двойной нормы получилось 13 штучек…

Топовые сырники от шефов (+видео)
*ang-kay
Елена, конечно можно и так поступить. Вкус будет такой же. Спасибо, что поделилась)
*Ярик
На десерт сегодня твои сырники, со сметаной и клубникой. Не такие высокие получились, осели в духовке, но вкусные))) Спасибо
Очень формовка понравилась, вроде тот же самый сырник, но кажется вкуснее обычного)))


Топовые сырники от шефов (+видео)
*ang-kay
Ярославна, хороши сырники! Скажи вкусные?!
Цитата: Ярик
осели

Творог подобрать нужно. Причины только две. Либо жирный сильный, либо влажный.
*Ярик
Очень вкусные! Творог был 9%, отжала его очень хорошо, вообщем, будем искать)))
*Тятя
Анжела несу Вам свой отчёт и огромную благодарность за потрясающий рецепт!

Топовые сырники от шефов (+видео)


Топовые сырники от шефов (+видео)

Все гениальное просто! И это безумно вкусно!!! Главное ни на шаг не отступать от рецепта! Потому что все малюсенькие нюансы приготовления влияют на конечный результат! А результат потрясающий!!!
Анжелочка, ещё раз огромное спасибо за то, что не перестаёте нас радовать своими рецептами!
*ang-kay
Наташа, какие красивенные получились. Такие, как надо. Рада, что рецепт заинтересовал, а результат порадовал) И отдельное спасибо за точность воспроизведения. Да, результат от этого зависит напрямую.
*Июль
Топовые сырники от шефов (+видео)И я хочу сказать огромное спасибо! Это уже вторые)
*ang-kay
Светлана, я очень рада, что такие красивые и вкусные сырники получились. Спасибо за ответ.
*Анна1957
ang-kay, а почему ты пишешь, что «никакого блендера»? Захотелось таких красотунчиков сделать со своей мукой
*Wiki
Потому что после блендера будет жидкий творог и такими красивыми и высокими сырники не будут. Будут блинчики
*Анна1957
Даже с такими минимальными добавками в виде 1 желтка? Я так никогда сырники не делала, обязательно попробую. Картофелемялки у меня нет, но руки есть)). Так что есть возможность соблюсти все условия. Думаю, что только не в духовке 2-й этап сделаю, а на крисп-режиме в микре. Очень я ею прониклась.
*Irgata
Цитата: Анна1957
Картофелемялки у меня нет
а может у тебя есть тескомовская мешалка для теста?



Также формировать сырники можно опять с помощью тескомовской формы для гамбургеров, правда, не так уж они высокие, но можно положить пару сырников друг на друга.



У нас у многих тескомовских-то штучек полно, были времена увлечений тескомками.
 
*ang-kay
Цитата: Анна1957
что «никакого блендера»

Тут уже все ответы получены. У меня и видео есть.
*Ирина Ф
Подавала сегодня на завтрак эти сырники)

Топовые сырники от шефов (+видео)

*Рита
Ирина Ф, Ирина, ты кому завтрак подавала?!!! Английской королеве?!!!
*Ирина Ф
Рита, Раечка, это праздничный завтрак)
Я сервирую с вечера стол, чтобы утром можно было встать, приготовить быстро и сесть за красивый стол)
*Рита
Ирина Ф, Ирочка, это восхитительно!!!
*ang-kay
Цитата: Ирина Ф
сегодня на завтрак

Ирочка, мои восхищения! Это супер красивая сервировка и подача. Я даже на большие праздники так не накрываю. Надеюсь, что все получилось и понравился результат. Спасибо за красоту.
*Ирина Ф
Рита, спасибо)
ang-kay, Анжела, это одно из моих увлечений-сервировки разные, поэтому с удовольствием этим занимаюсь)
Спасибо большое, девочки, что оценили.
Салфетки, скатерти шьём сами




Можно использовать интересные приемы, например здесь я использую декантер для вина вместо вазы

Топовые сырники от шефов (+видео)

*ang-kay
Очень красиво. Да, это нужно любить.

Рецепты в разделе "Молочные и яичные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы