Топовые сырники от шефов (+видео)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог сухой жирностью до | 10% 280 г |
Мука пшеничная в/с | 40 г.+ 2 ст. л. |
Сахар | 40 г |
Соль щеп. | |
Ваниль | по вкусу |
Желток | 1 шт. |
Масло растительное для жарки | |
Способ приготовления
Взять сухой творог. Если такого нет, то творог положить в марлю и отжать. Сыворотка не должна течь. Творог нужно брать жирностью до 10 %. В идеале 5%. Добавить в творог желток.
Размять творог картофеледавкой или руками. Никакого блендера!
В творог всыпать соль и сахар. Добавить муку и ваниль.
Замесить тесто. Стол подпылить мукой. Из теста сделать колбаску.
Разделить колбаску на 6 частей. Перевернуть, поставив на место разреза. Высота каждого сырника должна быть 5-7 сантиметров. Запанируйте мукой торцы.
Лайфхак. Возьмите стакан, форму, кружку, чтобы они были цилиндрической формы. Поставьте внутрь сырник.
Вращая форму, сформуйте сырники.
Небольшое количество масла налить в сковороду и разогреть. Обжарить с двух сторон сырники.
Переложить сырники в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь сырники в течении 10 минут.
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт собирательный. Посмотрела много роликов. Было интересно, как делают такие "модные" высокие сырники. Алгоритм у всех шефов один – отжать творог, жирность творога, обжарить и довести до готовности в духовке.
Это очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЯрикАнжела, какие сырники красивые, обязательно сделаю. За лайфхак, отдельное спасибо
ирина23Анжела, какие красивые сырнички. А мука чувствуется? Они на оладьи не похожи по вкусу, или на разрезе прямо творог?
ang-kayобязательно сделаю
Делай, вкусно)
по вкусу, или на разрезе прямо творог?
Ирина, как они могут на оладьи быть похожими? Там муки почти нет в твороге. 40 грамм всего.
ирина23Анжела, спасибо за рецепт, забрала в закладки пока. Надо творог купить и попробовать.
ang-kayИрина, буду рада, если пригодится рецепт и понравится результат.
клубничкаПрям как кино смотрела! Особенно-вращая форму... Из области фантастики, для меня Сырники у меня не получаются... Никогда... Вроде все по рецептам
ang-kayНаташа, попробуй сделать все так, как я написала. Жирность творога, отжать, если есть хоть немного влаги, довести до готовности в духовке. Надеюсь, что все получится. Творог тоже нужно подобрать. Найти своего производителя)
клубничкаСпасибо! Может в духовке не сгорят
ang-kayНаташа, не должны
БюляАнжела, большое спасибо за рецепт. Действительно топовые сырники. По просьбе домашних готовлю их каждый день по двойной порции, в течении четврех дней.
А если делать на целом яйце? Белок испортит?
ang-kayЮлия, я очень рада, что сырники понравились. белок лишний. Это дополнительная жидкость.
belena74ang-kay, Анжела, спасибо за удачный рецепт. Конечно, программу я себе сократила до выпекания в Принцессе, и творог положила тот, что всегда покупаю на еду (18%), поэтому внешне получились не топовыми, но за способ придания им круглой формы большое спасибо. Получаются кругленькими. Супер! И на вкус отличные, теперь это мой любимый рецепт сырников! Из двойной нормы получилось 13 штучек…

ang-kayЕлена, конечно можно и так поступить. Вкус будет такой же. Спасибо, что поделилась)
ЯрикНа десерт сегодня твои сырники, со сметаной и клубникой. Не такие высокие получились, осели в духовке, но вкусные))) Спасибо
Очень формовка понравилась, вроде тот же самый сырник, но кажется вкуснее обычного)))

ang-kayЯрославна, хороши сырники! Скажи вкусные?!
осели
Творог подобрать нужно. Причины только две. Либо жирный сильный, либо влажный.
ЯрикОчень вкусные! Творог был 9%, отжала его очень хорошо, вообщем, будем искать)))
ТятяАнжела несу Вам свой отчёт и огромную благодарность за потрясающий рецепт!
Все гениальное просто! И это безумно вкусно!!! Главное ни на шаг не отступать от рецепта! Потому что все малюсенькие нюансы приготовления влияют на конечный результат! А результат потрясающий!!!
Анжелочка, ещё раз огромное спасибо за то, что не перестаёте нас радовать своими рецептами!
ang-kayНаташа, какие красивенные получились. Такие, как надо. Рада, что рецепт заинтересовал, а результат порадовал) И отдельное спасибо за точность воспроизведения. Да, результат от этого зависит напрямую.
Июль
И я хочу сказать огромное спасибо! Это уже вторые)
ang-kayСветлана, я очень рада, что такие красивые и вкусные сырники получились. Спасибо за ответ.
Анна1957ang-kay, а почему ты пишешь, что «никакого блендера»? Захотелось таких красотунчиков сделать со своей мукой
WikiПотому что после блендера будет жидкий творог и такими красивыми и высокими сырники не будут. Будут блинчики
Анна1957Даже с такими минимальными добавками в виде 1 желтка? Я так никогда сырники не делала, обязательно попробую. Картофелемялки у меня нет, но руки есть)). Так что есть возможность соблюсти все условия. Думаю, что только не в духовке 2-й этап сделаю, а на крисп-режиме в микре. Очень я ею прониклась.
IrgataКартофелемялки у меня нет
а может у тебя есть тескомовская мешалка для теста?
Также формировать сырники можно опять с помощью тескомовской формы для гамбургеров, правда, не так уж они высокие, но можно положить пару сырников друг на друга.
У нас у многих тескомовских-то штучек полно, были времена увлечений тескомками.
ang-kayчто «никакого блендера»
Тут уже все ответы получены. У меня и видео есть.
Ирина ФПодавала сегодня на завтрак эти сырники)
РитаИрина Ф, Ирина, ты кому завтрак подавала?!!! Английской королеве?!!!
Ирина ФРита, Раечка, это праздничный завтрак)
Я сервирую с вечера стол, чтобы утром можно было встать, приготовить быстро и сесть за красивый стол)
РитаИрина Ф, Ирочка, это восхитительно!!!
ang-kayсегодня на завтрак
Ирочка, мои восхищения! Это супер красивая сервировка и подача. Я даже на большие праздники так не накрываю. Надеюсь, что все получилось и понравился результат. Спасибо за красоту.
Ирина ФРита, спасибо)
ang-kay,
Анжела, это одно из моих увлечений-сервировки разные, поэтому с удовольствием этим занимаюсь)
Спасибо большое, девочки, что оценили.
Салфетки, скатерти шьём сами
Можно использовать интересные приемы, например здесь я использую декантер для вина вместо вазы
ang-kayОчень красиво. Да, это нужно любить.