Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Ингредиенты

тыква (сырая) 250 г
мука пшеничная в/с 250 г
яйца 3 шт.
сахар 140 г
масло оливковое 100 мл
разрыхлитель для теста 8 г
сахар и корица для посыпки
ваниль или цедра апельсина опция

Способ приготовления

Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке до мягкости. Измельчите тыкву вилкой или блендером в однородное пюре и охладите.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Лист пергамента для выпечки увлажните водой и выложите им форму размером 30х20 см (на фотографии форма размером 20х22 см).
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
В чашу разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте смесь до побеления и увеличения в объеме примерно в два раза.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Добавьте оливковое масло и измельченную тыкву.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешайте венчиком смесь. При желании вы можете добавить ваниль или цедру апельсина по вкусу. Я добавила разрыхлитель с ароматом ванили.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
В форму с пергаментом выложите тесто и аккуратно разровняйте его поверхность. Если вы не уверены в качестве используемого вами пергамента, то не будет лишним предварительно смазать его тонким слоем масла.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ложкой молотой корицы и обильно посыпьте тесто по всей поверхности. Количество сахара и корицы вы можете регулировать в соответствии с собственными предпочтениями, мне было достаточно 1/3 ст. л. корицы на данное количество сахара и теста. Есть и те, кто предпочитает очень обильный слой сахара, уменьшая при этом количество сахара в тесте, так как им по вкусу очень плотная корочка пирога, которая образуется при выпекании.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке, с конвекцией 20-25 минут, без конвекции - 40 минут, до полной готовности.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Готовый пирог достаньте из духовки, освободите от формы, дайте немного постоять и уберите пергамент.
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Перед подачей хорошо охладите пирог.

Примечание

По рецепту Julia (Испания). Спасибо автору!
Тыквенный пирог получился пушистый и мягкий, со вкусом и приятным ароматом корицы.

*ang-kay
Какой яркий и солнечный пирог. Спасибо)
Илона, а не взвешивала сколько готового пюре получилось?
*Fiesta
красота какая! надо печь!
*Корсика
Цитата: ang-kay
Какой яркий и солнечный пирог. Спасибо)
Илона, а не взвешивала сколько готового пюре получилось?
Анжела, спасибо. Просто, тыква сорта "Оранж Сан" отличается насыщенным и ярким цветом.
Нет, не взвешивала готовое пюре, не подумала. На фотографии шага 1 тарелка объемом 180-200 мл, не полностью заполнена пюре. Готовила пирог и из замороженной тыквы, по весу (полностью очищенная и не размороженная) - примерно 200 г.
Цитата: Fiesta
красота какая! надо печь!
Танюша, спасибо.
Надеюсь, вкус пирога не разочарует.
*М@рточка
Илона, такая нежность на фото!! Обязательно испеку, тыкву как раз начала недавно
Красивый пирог, очень!
*Корсика
М@рточка, спасибо за внимание к рецепту!
Цитата: М@рточка
Обязательно испеку, тыкву как раз начала недавно
Вкусного пирога!
Цитата: М@рточка
такая нежность на фото!!
Спасибо, но по сравнению с японским тыквенным бисквитом, просто обычная структура пирога, ближе ко всем известной шарлотке с яблоками.
*marika33
Илона, спасибо за рецепт! Беру в закладки его, собираю и пеку все на тыквенном пюре. Очень нравится такая выпечка.
*Корсика
Марина, на здоровье и спасибо, что заглянула !
Надеюсь на то, что и данный пирог придётся тебе по вкусу.
*Гала
Очень вкусно выглядит, так и хочется утащить кусочек.
*Корсика
Гала, на здоровье и спасибо за добрые слова !
*Tatyana1103
Илона

Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Пирог очень вкусный и нежный как бисквит. Из 250 гр. сырой тыквы у меня получилось 225 гр. пюре. Тыква бледновата, поэтому пирог не такой жёлтенький как у тебя. Корицы брала 1/2 ст. л.
*Корсика
Татьяна, благодарю за отзыв! Красивый пирог ! И отличная фотография, так и веет с монитора ароматом, что кажется и вкус предается на расстоянии .
Цитата: Tatyana1103
Тыква бледновата, поэтому пирог не такой жёлтенький как у тебя.
В комментариях к рецептам данного пирога можно встретить мнение тех, кто предпочитает именно такой светлый вариант, для чего специально используют тыкву с неяркой мякотью, мол, так более нежным и легким выглядит готовый пирог.
*Гала
Илона, я тебе принесла отчет

Тыквенный пирог (Coca de calabaza)

Пирожок получился яркий, красивый и вкусный. Спасибо!
*Корсика
Галина, благодарю за отзыв! Красивый пирог и такой лакомый кусочек , замечательная фотография .
*М@рточка
Илона, а можно его кремом каким-нибудь промазать? Чизом, может?
Всё облизываюсь на него, но мои мужчины любят всё влажное, кремовое
*Корсика
Дарья, пирог вполне самодостаточный по вкусу и текстуре, тыквенное пюре придает определенную сочность бисквитной крошке. Как вариант, можно было бы добавить любой сироп по вкусу (например, кофейный) или сливки при подаче к столу. На мой взгляд очарование данного пирога в его простоте и незатейливости, и я бы не стала добавлять прослойку из крема, но всё зависит от личного вкуса. Дарья, попробуй и с кремом, потом поделишься своими впечатлениями .
*М@рточка
Чем ещё заниматься в карантин, как не печь пироги!
Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
Тыквенного пюре было 260 гр, сахара в тесто положила 80 гр, сверху корицы мноооого!!! Купила настоящую, смолола. Запах не резкий, тонкий какой-то, вкуууусный
Сначала съела кусок горячего - не впечатлил. Но зато когда остыл... Ммм... С мороженым, или с маслом сливочным (не я!! Сын так ел) очень очень вкусно. Душевно.
Спасибо за солнечный рецепт!
*Корсика
Дарья, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!
Красивый пирог ! Радует, что и твоему сыну пирог пришелся по вкусу.
Да, пока пирог горячий не все вкусовые ноты гармоничны, корица спорит с тыквой и заглушает бисквитный вкус и аромат. Возможно, ещё сказалось и слегка увеличенное количество тыквы, но главное, что в общем пирог не разочаровал .
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*М@рточка
Илона, хороший рецепт, душевный, домашний, теплый.
Поздравляю!!
*lettohka ttt
Корсика, Илона поздравляю с заслуженной медалькой , и победой! Рецепт суперский!
*Tatyana1103
Илона

Тыквенный пирог (Coca de calabaza)
*marika33
Илона, поздравляю!
После поедания куличей обязательно его испеку!!
*Корсика
Кастелян, спасибо за оценку рецепта!
М@рточка, lettohka ttt, Tatyana1103, marika33, спасибо за поздравления и добрые слова!
Цитата: marika33
После поедания куличей обязательно его испеку!!
Марина, вкусного пирога!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту