Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог мягкий (обезжиренный)
200 грамм
Молоко
100 мл
Желатин
25 грамм
Смородина (клубника, вишня, черника) мороженная
130 грамм
Заменитель сахара любой
по вкусу
Способ приготовления
Ягоды разморозить, сок слить. Сделать пюре, положить сахзам по вкусу.
Добавить 10 грамм желатина, размешать, оставить до набухания. Затем на маленьком огне, не доводя до кипения, желатин распустить.
Пробить блендером до однородности.

На досочку одеть пакет и выложить готовую массу тонким слоем. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Потом пакет снять и на доске порезать мармелад на маленькие кусочки.

Форму, лучше силиконовую, смочить водой, по дну разложить подготовленный мармелад. Я использовала половину мармелада, смородина очень кислая. Вторую убрала в холодильник, про запас.
В молоко положить остатки желатина, оставить до набухания. Потом на маленьком огне распустить желатин.
Смешать творог, сахзам, молочную смесь, хорошо пробить блендером до однородности.

Быстро выложить в форму на мармелад, верх разровнять.
Убрать в холодильник на несколько часов. Потом аккуратно достать, порезать острым ножом на кусочки. Подавать как десерт к чаю или кофе.
Программа: плита, блендер, холодильник
Порций: на несколько порций
Примечание
Так душевно, на обед или на ужин съесть кусочек с чайком
Угощайтесь.
Напоминаю, праздники почти закончились
Пора приводить себя в порядок
Угощайтесь.
Напоминаю, праздники почти закончились
Пора приводить себя в порядок