Салат со свеклой и куриной печенью

Категория: Кулинарные рецепты
Салат со свеклой и куриной печенью

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Яйца 3 -4 шт
Огурцы соленые 3 шт
Свекла отварная (средняя) 2 шт
Морковь отварная 2 шт
Лук репчатый ( у меня белый) 1 шт
Майонез по вкусу
Соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить. Печень куриную тоже отварить заранее и остудить.
  • Салат собираем слоями, в таком порядке:
  • Салат со свеклой и куриной печеньюКуриную печень нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Я воспользовалась крупной теркой Пицца от набора Бернер. Выложить на блюдо. Сильно утрамбовывать и приминать не надо.
  • Салат со свеклой и куриной печенью
  • Смазать майонезом. Для лучшего пропитывания печени можно попротыкать вилочкой.
    Салат со свеклой и куриной печеньюНатереть на мелкой терке 1 свеклу. Мелкая терка у меня это вставка от терки Гигант. Вторую свеклу оставляем на верхний слой. У меня была 1 свекла и я её поделила пополам.
    Салат со свеклой и куриной печенью
  • Промазать майонезом. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений. Но обильно смазывать совсем не обязательно.
    Салат со свеклой и куриной печеньюЛук мелко нарезать и ровненько разложить по свекле.
    Салат со свеклой и куриной печеньюПромазать майонезом.
    Салат со свеклой и куриной печеньюНа мелкой терке натереть всю морковь. Покрыть слой лука.
    Салат со свеклой и куриной печеньюСлегка смазать майонезом.
    Салат со свеклой и куриной печеньюОгурцы я всегда очищаю от шкурочки, мне так кажется нежнее вкус. Но это совсем не обязательно делать. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Я опять воспользовалась теркой Пицца.
    Салат со свеклой и куриной печеньюСлой огурцов покрыть майонезом.
    Салат со свеклой и куриной печеньюНа мелкой терке натираем все яйца.
    Салат со свеклой и куриной печеньюИ опять, чисто символически, майонез распределяем по всей поверхности.
    Салат со свеклой и куриной печеньюНатираем оставшуюся свеклу.
    Салат со свеклой и куриной печеньюУкрашаем по собственному желанию. Я натерла сверху твердый сыр, из веточек укропа выложила ёлку и украсила капельками майонеза и кетчупа. Можно было сделать красивее, украсив шариками на елке из зеленого горошка, кукурузы или зерен граната. Но у меня под рукой ничего этого не оказалось. Салат был пробный на день рождения мужа, для себя. Нам понравился!


*nila
Господи, опять эта подмена фотографий . Я не знаю что делать, но у меня в заглавном фото пишется фото из рецепта, а автозагрузка совсем другой фотографии происходит. Ничего не получается Из - за этих подмен фоток уже и рецепты не хочется выставлять.




Ничего не поняла! Кто какую фотку видит на заглавной фотографии? У меня на планшете, откуда я набирала рецепт, стоит и не хочет меняться фотка из старого рецепта с чашкой кофе. Зашла с ноутбука, а здесь нужная фотка из рецепта салата.
Кто что видит? Нужно мне к Шефу бежать за помощью или нет?
*ElenaFa
я салат вижу! спасибо вам за салатик!
*Настасья78
Я салат вижу.
*Tatyana1103
Нелечка куриную печёнку со свёклой ещё не делала, обязательно попробую Я лук в салаты обычно бланширую мои по другому есть не будут, кроме селёдки под шубой и винегрета, а в этом салатике как посоветуешь
*Светта
Неля, я с компа вижу салат с елочкой.
Интересный салат, заинтриговала. Пожалуй, к Рождеству приготовлю, люблю и свеклу, и печень.

Tatyana1103, я бы лук ошпарила, тут резкость от лука лишняя ИМХО.
*Радушка
Я вижу фото салата.
И я бы тоже лук припустила чуток под крышкой в маслице.
*nila
Девочки, спасибо всем откликнувшимся! С фоткой уже разобралась . Хоть и с боем, но планшет таки вернул то что надо.
По поводу лука - сейас специально на лук еще раз попробовала. Я вкус сырого лука еле ощущаю, но зато хрусткость осталась. Но я не стала резать обычную луковицу, а взяла белый лук я указала. Белый лук он не такой резкий. Мне кажется можно и красную луковку попробовать. Нарезала очень мелко, на Бернере, на самой мелкой вставке 1,6 мм.
Тоже было желание или бланшировать, или замариновать предварительно. Но потом решила строго по рецепту. Лук здесь с обеих сторон майонезом прослаивается, уже маринуется в соусе. А сверху еще слой соленых огурцов, дополнительный сок.
От кипятка или маринада будет лишняя влага, овощи ведь все равно сок дадут. А спассеровать в масле это лишний жир. У меня на утро по краю тарелки появился легкий ободок, слегка заметный, от сока свеклы. Если лук бы еще дал влагу, сока было бы больше.
Но я согласна с вами - лук тут спорный вопрос! Потому как я тоже всегда в салатах лук мариную предварительно. Но тут дело каждого и стоит попробовать и так, и так!
*Tatyana1103
Неля попробую с красным луком, как раз к праздникам купила несколько луковиц
*nila
Да, Танечка, мне кажется красный лук будет идеально со свеклой сочетаться. У меня просто красный лук закончился, да и белый на исходе. Я в квашенную капусту только белый или красный лук всегда добавляю.
*Ритусля
Нелечка, я тоже на салатик! Очень понравился!
Пока вкус особо не представляю, но обязательно попробую приготовить.
Спасибо, дорогая, за салатик!
С Наступающим, дорогая!

Спаси и Сохрани, Господи!
*nila
Ритусля, Риточка, спасибо что заглянула на огонек, в мою тему !
Буду очень рада если сделаешь такой салат и он вам понравится! Вкус действительно не обыкновенный. Но если любите вкус куриной печени, то салат должен понравится.
Спасибо тебе, милая за поздравление и пожелания! Пусть и у вас все будет замечательно! Пусть вас Бог оберегает от неудач и невзгод!
*Tatyana1103
Неля, спасибо за салатик делала его на Рождество

Салат со свеклой и куриной печенью

В первый день свёкла доминировала над всем, но постояв сутки, вкусы соединились и салат стал более вкусным, очень нежным Из-за того, что овощи натираются на мелкой тёрке, салат очень сочный, в первый день печёнка была суховата, зато на второй день вся пропиталась соком Лук использовала красный.
*nila
Tatyana1103, Танечка, какое фото у тебя красочное. Глянула и прям захотелось сразу салатика, но я на работе. А здесь, кроме воды, ничего нет. Буду теперь мучиться терпеть до утра.
Спасибо тебе за отчет и за фотографию своего салата. Тебе в первый день доминировал вкус свеклы, а мне наоборот больше печень отдавала вкус. Но на следующий день, ты права, вкусы смешались, и пропитались. Так что этот салат все же лучше приготовить заранее, чтобы было время на настаивание.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту