Сливовый мармелад на пектине в банке

ang-kay
Среда, 04 сентября 2019 года, 08:36 | Сливовый мармелад на пектине в банке

Сливовый мармелад на пектине в банке

Категория: Заготовки
Сливовый мармелад на пектине  в банке

Ингредиенты

Вариант 1
сливовое пюре 1 кг.
сахар 600 г.
пектин желтый 20 г.
Вариант 2
сливовое пюре 1 кг.
сахар 700 г.
пектин желтый 20 г.
лимонная кислота 2 г.
вода горячая 2 г.
Вариант 3
сливовое пюре 1 кг.
сахар 850 г.
пектин желтый 24 г.
лимонная кислота 5 г.
горячая вода 5 г.

Способ приготовления

  • Сливовый мармелад на пектине  в банкеУ слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет.
    Сливовый мармелад на пектине  в банкеПоловину сахара смешиваем с пектином.
    Сливовый мармелад на пектине  в банкеДля вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде.
    Сливовый мармелад на пектине  в банкеВозьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения.
    Сливовый мармелад на пектине  в банкеВарим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо.
    Сливовый мармелад на пектине  в банке
  • Вкусной зимовки!

Примечание

В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего.
В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то.
Во втором варианте - джемообразной.
В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее.
Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую!

Поддержи автора!
Елена Василисовна
Среда, 04 сентября 2019 года, 17:11 | Сливовый мармелад на пектине в банке

eta-007
Среда, 04 сентября 2019 года, 17:56 | Сливовый мармелад на пектине в банке

Цитата: ang-kay от Среда, 04 сентября 2019 года, 08:36
перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо.
Анжелика, шаг из варианта 1 - это закатываем? Да? Для тех, кто в танке
ang-kay
Среда, 04 сентября 2019 года, 18:10 | Сливовый мармелад на пектине в банке

Светлана, да). Перемешали с лимонкой и в стерильные банки.
eta-007
Среда, 04 сентября 2019 года, 18:18 | Сливовый мармелад на пектине в банке

Спасибки, Анжел! Ещё одно уточнение. Для начинки в пирожки делать третий вариант?

Слив тоже в этом году немеряно! Думала уже всё сделала. Остальное пусть птицы и червяки доедают. А тут ты.... С повидлом.... Придётся делать!
ang-kay
Среда, 04 сентября 2019 года, 19:19 | Сливовый мармелад на пектине в банке

Цитата: eta-007 от Среда, 04 сентября 2019 года, 18:18
Для начинки в пирожки делать третий вариант?
Третий самый плотный. Но я не знаю термостоек он или потечет. Не пробовала.
Однако
Среда, 04 сентября 2019 года, 20:05 | Сливовый мармелад на пектине в банке

Цитата: ang-kay от Среда, 04 сентября 2019 года, 08:36
СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ В БАНКЕ
Спасибо!)
ang-kay
Среда, 04 сентября 2019 года, 21:17 | Сливовый мармелад на пектине в банке

Елена, надеюсь пригодится)
Lerele
Среда, 11 сентября 2019 года, 14:00 | Сливовый мармелад на пектине в банке

очень вкусно получилось!!! Дождусь, когда остынет, но уже сейчас видно, что густой будет, спасибо тебе, дорогая, за вкусный рецепт!!

Сливовый мармелад на пектине  в банке

Ну я немножко похулиганила, во первых очищенную сливу сложила в Штебу, и на 15 мин на овощах безо всякой воды проварила. Это я где то вычитала, что так варенье сливовое варили, только там воду добавляли, я нет.
Потом через дуршлаг отделила рассол получившийся. Сливы в кухонной машине прокрутила до пюре. Сложила снова в штебу. Чуть добавила рассол, остальной не стала, хочу густой джем.
Полсахара вмешала, включила на 105*, вторую половину смешала с пектином. Начала сыпать, попробовала, а там сладко сладко, короче, высыпала только половину сахара с пектином.
Лимонки тоже побольше положила, хочу кисленькое.
Но нализалась от души, получилось замечательно
ang-kay
Среда, 11 сентября 2019 года, 14:07 | Сливовый мармелад на пектине в банке

Ирочка, вот и здорово! Буду рада, если получишь то, что хотелось.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы