Кабачки под сметанным соусом

Категория: Здоровое питание
Кабачки под сметанным соусом

Ингредиенты

Кабачки молодые
Мука пшеничная или безглютеновая для обвалки
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное для обжарки

Сметанный соус

Сметана любой жирности
1 стакан
Чеснок
1-2 зубка
Зелень свежая (лук зеленый, кинза, петрушка, укроп)
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Способ приготовления

 Всегда готовлю кабачков ровно столько, чтобы "на поесть", и не оставлять их на потом, поскольку кабачки в панировке "отсыревают" , и панировка отслаивается, масло выделяется, у кабачков теряется внешний красивый вид, и самое главное меняется вкус.
 Кабачки порезать слайсами толщиной не более 1 см., с молодых кабачков кожицу не удаляю. Предварительно кабачки не солю, чтобы не выделялся сок.
 

 Насыпаю на тарелку муку (я использую безглютеновую смесь для блинов). Теперь добавляю в муку соль, специи и перемешиваю. Просаливаться кабачки будут во время жарки, от горячего масла.
 

 Но, и таким образом кабачки останутся ровными, аккуратными, и не выделят сок. Жарить кабачки на не сильно горячей сковороде, с двух сторон, до румяной корочки. В процессе один раз перевернуть. Готовность проверяю спицей, если свободно проходит, то можно снимать.
 

 Таким образом кабачки хорошо прожариваются, быстро, не горят!! и не впитывают лишнее масло со сковороды. Я добавила на сковороду всего-то 2 ст. л. оливкового масла (для жарки), и оно осталось еще на сковороде как излишки.
 Готовые кабачки выкладываю на тарелку "на бочок", таким образом, чтобы слайсы не отсырели на тарелке, соприкасаясь с дном тарелки, и лишнее масло слегка стекло.
 

 

Сметанный соус.

Пока жарятся кабачки, готовим соус. Сметану смешать с чесноком, мелко натереть его на мелкой терке
 

 Мелко порезать перец чили кольцами, и порубить свежую зелень
 

 Соединить все компоненты соуса вместе. Перемешать, попробовать на соль.
 

 Готовый соус переложить в соусник и подать к столу. Много соуса не готовлю, только "на поесть", поскольку при хранении соус принимает сильный привкус и запах чеснока.
 

 Можно сервировать блюдо и подавать к столу
 

 


Примечание

Приятный вкус, без лишнего масла на кабачках. И приятный соус, ароматный

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Кабачки обжаренные с макарошками (как готовить - смотри ниже)

Кабачки под сметанным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Каприз
Делаю точно так же, только в соус не добавляю перец. Очень вкусно! Обожаю!

Иришк@
Как же это вкусно, слов нет а вот если такие кабачки все не съедятся, их надо сложить в кастрюльку, добавить лук томат или помидорки и потушить, получается тоже очень вкусно, особенно холодным. Спасибо Танюшка.

Рома
Девочки, на здоровье!

Да, остатки сладки, можно пристроить их еще раз С пастой не стала бы (не люблю, пардон), а вот со сметанкой или сливками... с удовольствием

А вобще, люблю кабачки как в рецепте, свеже приготовленными, горячими с соусом, сметаной

Настасья78
Рома, спасибо! Отличный летний рецепт!

Рома
Что можно сделать с готовыми обжаренными кабачками?
Можно пристроить, причем очень удачно и вкусно

Пассеровать репчатый лук


Кабачки под сметанным соусом

Отварить любые макарошки. Я отваривала «разноколиберные» макарошки прямо в сковороде, залив их кипятком.
Затем добавила макарошки к пассерованному луку, прогрела их вместе


Кабачки под сметанным соусом

Теперь прожаренные кабачки, по рецепту выше


Кабачки под сметанным соусом

Теперь можно сервировать и подавать к столу

На тарелку выкладываю макарошки с луком, сверху кабачки, присыпаю натертым сыром, и посыпаю зеленым луком


Кабачки под сметанным соусом


Кабачки под сметанным соусом


Кабачки под сметанным соусом

Лепота!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое