Кексы "Красный бархат" с льняным "яйцом" (постные)

Категория: Выпечка
Кексы «Красный бархат» с льняным «яйцом» (постные)

Ингредиенты

Лен
15 г.
Кипяток
90 мл.
Мука пшеничная в/с
315 г.
Сахар
300 г.
Сода
1 ч. л.
Какао-порошок
15 г.
Уксус
1/2 ч. л.
Масло растительное б/з
120 мл.
Молоко растительное (у меня миндальное)
235 мл.
Ваниль
по вкусу
Краситель пищевой красный (у меня гелевый)
1-2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Лен смолоть в кофемолке.
 
Залить кипятком. Перемешать. Дать остыть.
 
Муку смешать с содой, какао, ванилью и солью.
 
В чашу влить растительное молоко, масло, уксус. Всыпать сахар и добавить льняное "яйцо". Перемешать.
 
Добавить краситель.
 
Просеять сухие ингредиенты.
 
Перемешать до объединения. Тесто средней густоты.
 
Разложить тесто по капсулам, заполняя на 2/3.
 
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке первые 10 минут. Температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать остыть на решетке.


 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Кексы влажные, вкусные. Кому не нравится такое большое количество красителя в выпечке - исключите совсем. Получатся просто кексы. Рекомендую!
Кексы «Красный бархат» с льняным «яйцом» (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Красивые!

Кексы «Красный бархат»


How to Make the Best Red Velvet Cupcakes • Кексы "Красный бархат" с льняным "яйцом" (постные) play thumbnailUrl Кексы "Красный бархат" с льняным "яйцом" (постные)
You'll love my moist and fluffy red velvet cupcakes topped with a big dollop of cream cheese frosting! They're beyond delicious and so easy to make! You’ll want to make a double batch of this recipe because people will want seconds!! Full Recipe:…Кексы "Красный бархат" с льняным "яйцом" (постные) - 3354678
PT14M
True
2019-07-05T08:16:41+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 215 грамм (г) цельнозерновой муки
  • 5 грамм (г) какао-порошка
  • 200 грамм (г) сахарного песка
  • 1 грамм (г) пищевой соды (куча)
  • 4 грамма (г) пекарского порошка (грамм)
  • 1 грамм (г) кошерной соли (порция)
  • 170 грамм (г) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 30 миллилитров (мл) ванильного экстракта
  • 177 миллилитров (мл) пахты
  • Красный пищевой краситель
  • 340 грамм (г) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 550 грамм (г) кондитерского сахара (просеянного)
  • 455 грамм (г) сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 5 миллилитров (мл) ванильного экстракта
  • Щепотка кошерной соли

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите бумагу для кексов в форму для кексов.
  • В большую миску для смешивания просеять вместе сухие ингредиенты, включая сахар, и взбить их в чаше миксера.
  • В другой миске взбейте влажные ингредиенты и введите красный пищевой краситель, чтобы тесто приобрело яркий красный оттенок, даже если оно будет выглядеть немного комковатым.
  • Ввести сливочное масло в сухие ингредиенты, перемешивая до получения рассыпчатой массы.
  • Постепенно, при низкой скорости миксера, соединить сухие и влажные ингредиенты до получения однородной массы.
  • Равномерно распределите тесто по бумажным формочкам для кексов и выпекайте в течение 15-20 минут, или пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не станут пружинистыми при прикосновении.
  • Для приготовления глазури начните с просеивания кондитерского сахара в большую миску, чтобы не было комочков.
  • В миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло до однородности.
  • Ввести сливочный сыр и взбивать до объединения, затем добавить ваниль и соль. Постепенно добавить просеянный кондитерский сахар, перемешивая до получения кремообразной глазури.

Советы по приготовлению


  • Следите за точностью измерения количества муки, чтобы не добавить лишнего, что является распространенной ошибкой. Для точности измерения рекомендуется использовать весы.
  • Чтобы кексы оставались легкими и пушистыми, не передерживайте тесто. Перемешивание до полного соединения не позволяет активировать клейковину муки, что может привести к образованию плотного кекса.

Ответы на вопросы


Чем отличается вкус кексов «Красный бархат»?
Кексы «Красный бархат» обладают уникальным вкусом, в котором слегка шоколадная основа кекса гармонично сочетается с терпкой и сладкой сливочно-сырной глазурью, обеспечивая восхитительные ощущения при каждом укусе.
Является ли вкус преимущественно шоколадным?
Хотя присутствие какао-порошка и придает шоколадную ноту, пахта, входящая в состав теста, вступает в реакцию с бикарбонатом натрия, создавая пушистый и легкий торт. Тонкий шоколадный вкус дополняется ярким красным оттенком, который достигается за счет добавления красного пищевого красителя.
Каков упрощенный способ их приготовления?
Хотя использование смеси для кексов в коробке и добавление красного пищевого красителя – это короткий путь, приготовление кексов «Красный бархат» с нуля не требует больших трудозатрат и настоятельно рекомендуется для получения подлинного вкуса и текстуры.
Как их следует хранить?
Неразмороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Для более длительного хранения их можно заморозить, хорошо завернув. Кексы с глазурью из-за содержания молочных продуктов в сливочно-сырной глазури не следует оставлять при комнатной температуре более чем на несколько часов.


Иринуся
Анжела как всегда все супер и фото и исполнение. У меня есть льняная мука подойдет вместо молотого льна?

ang-kay
Девчонки, спасибо)
У меня есть льняная мука подойдет вместо молотого льна?
Ирина, должна. По сути мы муку и делаем.

Иришк@
Какая прелесть.

ang-kay
Ирина, спасибо большое)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое