🔎

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»

Ингредиенты

Овсяная крупа «Геркулес» 100 г
Маргарин 100 г
Сахар 150 г
Желток 1 шт.
Мука 25 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»
  • Хлопья "Геркулеса" размолоть до состояния панировочных сухарей
  • Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски» Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»
  • Добавить все остальные ингредиенты и замесить липкое тесто. Скатывать из него небольшие шарики (у меня из такого количества теста получается ~ 30 штук) и свободно (не более 12 штук на листе) разместить на смазанной маслом бумаге для выпечки.
  • Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»
  • И не спрашивайте меня, почему - но почему-то я люблю выпекать это печенье не на тефлоновом, не на силиконовом коврике, не на противне с антипригарным покрытием, а просто на смазанной маслом кальке.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200 о духовке минут десять и сразу печенье ни в коем случае не снимать - развалится!
  • Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»
  • А вот остывшее оно легко снимется с бумаги. И вот для сравнения рядышком шведское и домашнее:
  • Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»

Примечание

"Сделай перерыв в шведском стиле. Остановись на мгновенье и проведи его с кофе, друзьями и чем-то вкусным и сладким", - примерно так написано на больших коробках обожаемого моей семьёй и наивкуснейшего из всех, когда-либо пробованных видов овсяного печенья, "Kafferep". Оно продаётся в магазинах при Икеа. И предлагаемый, очень простой и очень бюджетный рецепт - максимально приближен по вкусу к этому печенью. В данный момент передо мной и шведское, и домашнее. Честно говоря, домашнее даже немного вкуснее.. Рецепт существует в интернете, изобрела его не я, я лишь совсем чуть-чуть его подредактировала.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Каприз
Ой какая вкусняшка! Любим мы такое печенье. Надо приготовить. Легко, просто и вкусно)) А если маргарин заменить на масло - сильно повлияет на результат?




А шарики расплющивать не нужно? Сами в лепешки расползутся?
*dopleta
Конечно, с маслом будет не хуже, большинство так и делает. Но я прочитала на шведской коробке “spread” и решила использовать маргарин. И вообще я в выпечке «Пышку» уважаю больше масла. Шарики расплющивать не надо, сами расползаются в ровные лепёшечки. И хоть сначала они слегка «распухают», но после остывания становятся плоскими, как шведские.
*Каприз
Усе понятно, спасибо
*Тришка
Оооо печеньки, да овсяновые!
Спасиб за рецепт, утащила!
Ларисочка скажи, а они не такие сладкие, как обычные, магазинные?
Люблю это печенье, но из за сладости.
*dopleta
Ксюш, да, оно сладкое - в других рецептах этого печенья кладут даже 160 г сахара и не добавляют соль. Я уменьшила слегка, но и оно сладковато. Бери еще меньше, раз не любишь сладость.
*Тришка
Да сладость я люблю, но вот в овсяном печенье его всегда переборрррр!
Значит бум уменьшать, пасиб!
*Каприз
А шарики какого примерно размера? Нада же все точна знать
*М@рточка
О! Овсяненькое! Из Икеи никогда не ела, но испечь попробую.
Коробочка классная!!
*dopleta
Цитата: caprice23
А шарики какого примерно размера?
Небольшие, Наташа, поменьше грецкого ореха.
Цитата: М@рточка
Из Икеи никогда не ела
Будет возможность - купи, Даша, попробуй, оно необыкновенно вкусное, с нашим магазинным не сравнить. И потом своё испеки.
*Каприз
Если сегодня не упахаюсь в усмерть на работе, то приду с отчетом
*dopleta
Жду с нетерпением!
*М@рточка
Лариса!
Готовлю ингредиенты, чтобы утром испечь. А маргарин-то растопить? Или размягчить?
*Каприз
У меня хохма вышла!!! Почему то все шарики расползлись в огроменные лепешки, соединились друг с другом и получилось одно гигантское печенье. Я дождалась когда остынет и просто поломала его на кусочки. Ну ооочень вкусно получилось. Сладкие хрустяшки!
Сейчас смотрю на фото в рецепте, наверное у меня тесто жидковато было. Тут шарики плотные такие на вид. И расстояние я большое оставляла между печеньками, а все равно все расползлись
*dopleta
Цитата: М@рточка
А маргарин-то растопить? Или размягчить?
Да просто мягкий, растапливать не надо.
Цитата: caprice23
все шарики расползлись в огроменные лепешки
Наташа, шарики нужно было делать маленькие и размещать на противне свободно! А почему тесто-то жидковато? Может ты Геркулес в пыль измельчила? Нужно не очень мелко, даже не до муки, а до крупной крошки. Тесто получается в меру густое и липкое. На фото под шариками у меня тот же самый противень с теми же печеньками, которые из этих шариков и получились.
*Каприз
Лариса, шарики, как и велено было, делала меньше грецкого ореха. Получилось 23 шт. На полтора противня. Место между ними много было.
А вот Геркулес смолола очень мелко, это да. Тесто было не просто липкое, а мажущее. И когда в духовке стояло аж видно было как оно кипит.
Но, самое то главное, дети смели в один присест. Сказали делать каждый день! К, сожалению, каждый день такое нельзя.




Как бы понять, что повлияло. Степень измельчения овсянки, марка маргарина (масла), разрыхлитель?
А то, чувствую, ещё не раз мне придется их печь, хотелось бы все таки, что бы не только вкусные, но и правильные получились





Когда печенье вынула из духовки, было ощущение, что оно не готово. Мягкое очень. Даже жидко-мягкое, но румяное. Не знаю как описать. А потом остыло и стало твердое, хрупкое, хрустящее. Так и должно быть? Просто в рецепте написано, что после духовки сразу с бумаги не снимать так как может поломаться. У меня они были какой то мягко-тянущейся массой, поломаться бы ни как не смогли.
*Wiki
Цитата: caprice23
Почему то все шарики расползлись в огроменные лепешки, соединились друг с другом и получилось одно гигантское печенье
И у меня
*Каприз
ВИКИ, я не одинока! Но скажи, ведь все равно вкусно!
Надо разобраться в чем дело, хочется что красиво было!
*dopleta
Девчонки, да что ж такое? Они расползаются, но превращаются в ровненькие кругленькие лепёшечки! Всё же вы, наверное, близко шарики укладываете. У меня на одном противне размером 38 х 28 см помещается только 11 штук в шахматном порядке.




Цитата: caprice23
А вот Геркулес смолола очень мелко, это да. Тесто было не просто липкое, а мажущее.
Не-не-не! Я же пишу - крупная крошка должна быть! На фото посмотри! И про то, что сразу после духовки не трогать, я тоже писала - не получится снять, нужно остудить.
*Wiki
Лариса, а готовое печенье по размеру какое?

У меня крошка крупная была, я прямо пару раз вжикнула измельчителем.

Рецепты в разделе "Овсяное печенье"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения