Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой

ang-kay
Среда, 01 мая 2019 года, 21:12 | Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой

Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности активная 200 г.
сыворотка 100 г.
вода 300+20 г.
семолина или манка маркиТ 100 г.
мука пшеничная в/с 600 г.
дрожжи прессованные 6 г.
соль 18 г.

Способ приготовления

  • Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойК активной закваске влить сыворотку, воду. Добавить всю муку.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойСмешать до увлажнения муки. Накрыть и оставить на 30 минут.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой20 грамм воды смешать с дрожжами и влить в дежу.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойЗамесить мягкое тесто, которое собирается на крюк, но мажет по дну. Стол слегка припылить мукой. Выложить тесто и немного вымесить руками. Округлить и вернуть в дежу.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойСверху смазать маслом , накрыть и оставить бродить. Брожение 120 минут. В середине брожения тесто растянуть-сложить один раз.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойТесто в середине брожения.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойТесто перед формовкой.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойТесто разделить пополам, сформовать хлеб любой формы. Положить на коврик или ткань для выпечки швом вниз или в корзину для расстойки швом вверх.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойДать тесту подняться вдвое, сделать надрезы.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткойДуховку разогреть с камнем и противнем для кипятка в течении 45-50 минут до температуры 240-250 градусов. Выпекать хлеб с паром первые 10 минут. Пар убрать, духовку кратко проветрить. Температуру снизить до 180 градусов и допечь хлеб до готовности еще 20-30 минут. Достать. Положить на решетку и дать полностью остыть.
    Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поддержи автора!
Tatyana1103
Среда, 01 мая 2019 года, 21:39 | Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой

Анжела, очень симпатичный хлебушек Спасибо Унесла
ang-kay
Среда, 01 мая 2019 года, 22:36 | Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой

Татьяна, спасибо. Неси. В хозяйстве все пригодится)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы