Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Цукини и/или кабачок
Батат (сладкий картофель)
Репа
Цветная капуста
Сельдерей корень и/или стебель
Морковь
Тыква
Айва
Кукуруза сладкая
Горошек зеленый
Способ приготовления
Как часто, когда собираешься приготовить суп-пюре, или просто овощное пюре в кастрюле или суповарке, под рукой не оказывается нужных овощей. Или другая ситуация: есть "нелюбимые" овощи, которые просто так "соло" отварными есть не будешь, хотя и понимаешь, что они очень полезны. У меня встречается и та, и другая ситуация))
Для этого я и придумала эту мульти овощную заготовку для морозилки, в которой присутствуют все овощи, и любимые и нелюбимые, дополняют друг друга по вкусу, и создают общую гармоничность в готовом виде. Дополнительно для супа я добавляю айву, или персик из морозилки, они придают супам аромат, и приятный вкус.
Как правило, зеленый горошек, кукурузу сладкую я покупаю отдельными пакетами в заморозке, храню их в морозилке и добавляю к овощам при готовке дополнительно. Спаржу также трудно долго хранить, продукт это очень дорогой. Недавно я купила в магазине уже замороженную спаржу в упаковке, и храню ее также в морозилке, использую "по капле")) Только вопрос возник: почему раньше я сама не догадалась покупную свежую спаржу заморозить? ))) Бывает...))
Итак, овощи перебрать, почистить, помыть, порезать небольшими кусочками, удобными для приготовления супов-пюре.

Сложить нарезку в большую миску-тазик и перемешать. Всех овощей было немного, а получился такой тазик))

Переложить нарезку в пакеты, упаковать и убрать в морозилку на хранение.

Теперь достаточно из пакета достать нужное количество овощей и приготовить суп, суп-пюре, крем-суп, в кастрюле или в суповарке. Получится быстро и все овощи будут задействованы. Вкусно, быстро и никто не поймет, из каких конкретно овощей приготовлен суп. А, и не надо догадываться - суп получится вкусный и питательный))
Для этого я и придумала эту мульти овощную заготовку для морозилки, в которой присутствуют все овощи, и любимые и нелюбимые, дополняют друг друга по вкусу, и создают общую гармоничность в готовом виде. Дополнительно для супа я добавляю айву, или персик из морозилки, они придают супам аромат, и приятный вкус.
Как правило, зеленый горошек, кукурузу сладкую я покупаю отдельными пакетами в заморозке, храню их в морозилке и добавляю к овощам при готовке дополнительно. Спаржу также трудно долго хранить, продукт это очень дорогой. Недавно я купила в магазине уже замороженную спаржу в упаковке, и храню ее также в морозилке, использую "по капле")) Только вопрос возник: почему раньше я сама не догадалась покупную свежую спаржу заморозить? ))) Бывает...))
Итак, овощи перебрать, почистить, помыть, порезать небольшими кусочками, удобными для приготовления супов-пюре.
Сложить нарезку в большую миску-тазик и перемешать. Всех овощей было немного, а получился такой тазик))
Переложить нарезку в пакеты, упаковать и убрать в морозилку на хранение.

Теперь достаточно из пакета достать нужное количество овощей и приготовить суп, суп-пюре, крем-суп, в кастрюле или в суповарке. Получится быстро и все овощи будут задействованы. Вкусно, быстро и никто не поймет, из каких конкретно овощей приготовлен суп. А, и не надо догадываться - суп получится вкусный и питательный))