Пюре "мультиовощное" в суповарке на пару

Категория: Здоровое питание
Пюре «мультиовощное» в суповарке на пару

Ингредиенты

Овощи из морозилки (заготовка)
по вкусу
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Для приготовления овощного пюре использую свою заготовку овощей из морозилки.
 

 Достаю из пакета нужное количество замороженных овощей, закладываю в корзину пароварки. Добавляю спаржу замороженную: кончики спаржы порубила на кусочки, а верхушечки оставила целыми. Для вкуса добавила еще немного айвы. Можно добавить другие фрукты (яблоки, груши), или замороженные персики.
 

 Ставлю чашу в пароварку и отвариваю овощи на пару примерно 10-15 минут до полной готовности.
 

 Для пюре овощного я использую не всю жидкость, только половину, чтобы пюре получилось густым. Добавляю к овощам капельку ароматной соли, и превращаю овощи в пюре.
 Готовое пюре переложить в тарелки, украсить верхушками спаржи, свежей зеленью, и ложкой сметаны и подать к столу.
 

 


Примечание

Отличное по вкусу овощное пюре!  Сытное пюре!
В составе пюре цукини, батат, репа, айва, цветная капуста, сельдерей стебель, морковь, тыква, спаржа - все овощи любимые и не любимые

Из такой заготовки можно приготовить и суп-пюре, и крем-суп на пару или в суповарке

Мульти овощная заготовка для супов-пюреМульти овощная заготовка для супов-пюре
(Рома)

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Пюре «мультиовощное» в суповарке на пару

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое