*erojulia
Добрый день, подскажите пожалуйста, подойдут-ли насадки по акции а O'kее для машины Chef Sense
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
Смущает артикул МАХ
*Margass
erojulia, подойдут. MAX980 - это набор из 3 насадок - раскатка KAX980, нарезка фетучини KAX981, нарезка спагетти KAX984.




zvezda, Оля, а какой правильный рецепт для эклеров? Учиться никогда не поздно

NB! Если кому-то ещё нужна сито-протирка KAB992/AW20010006 (пластиковая на чашу 4.6) - она пока ещё есть в Мвидео в городах ... Нальчик и Сургут, в Якутске наличие не подтвердили. Стоимость демократическая, вопрос в состоянии (витринный образец) и возможности переправки.
*Irlarsen
Prus - 2, Люба, А я что то не нашла у тебя в рецептах ананасового суфле? Ты так вкусно тортик описала, а я как раз запланировала бисквит в микроволновке, наконец, освоить и как раз в русский магазин завтра поеду, и творожку прикуплю.
*VRad
Девушки, открыла новую тему
Как обменять неисправную насадку, купленную по акции
*zvezda
Валерия, спасибо, посмотрела!
Как хорошо, что мы Кевудоманки , в других фирмах нет такой поддержки
*erojulia
Цитата: Margass

erojulia, подойдут. MAX980
У меня выбор: взять новый набор МАХ или на авито купить новые в упаковке( со старым артикулом Аvat). Отсутствие ручки у новых насадок это её плюс или минус?
*zvezda
Цитата: Margass
какой правильный рецепт для эклеров
Там в нюансах дело,, давай вместе учиться
*lira3003
Пришла с отчётом. Привезли мне сегодня машину, с 4 подарочными насадками. Приняла и убежала на работу. Сейчас проползла, попробую помыть для начала. Испытания в выходные.
Так что, магазин рекомендую.
*Prus - 2
Ирочка, вставить с планшета не могу, но найдёшь легко - я рецепт суфле давала (и как делать) в теме " Кенвуд работаем с насадками" на странице 284. Там 3 Сообщения - 5670, 5672 и 5676. И на следующей странице фотка)). Я рецептом не стала оформлять - суфле простое, просто девочкам написала. Да, что-то последнее время рецепты не оформляю)), ленивая)). А в живой переписке с удовольствием напишу, что спросите. Вот теперь в этой теме.




lira3003, Рита, поздравляю с Новым членом семьи! Он хороший, сильный, красивый! Долгих лет ему без износа! А у нас сегодня тоже прибавление - машинку новую купили Тойота Ланд крузер 200! Уже покаталась)).




Да, ещё - дорогие мои опытные и начинающие кондитеры, хочу вам прорекламировать вкусноту обалденную и в приготовлении легчайшую! Тем более, я рецепт для Кеши расписывала! https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=527665.0
*lira3003
Цитата: Prus - 2
Рита, поздравляю с Новым членом семьи! Он хороший, сильный, красивый! Долгих лет ему без износа!
Люба, спасибо! Очень надеюсь, что будет любимчиком!!!
Цитата: Prus - 2
машинку новую купили Тойота Ланд крузер 200! Уже покаталась)).
Поздравляю от всей души!!!
*VRad
Цитата: Prus - 2
хочу вам прорекламировать вкусноту обалденную и в приготовлении легчайшую!
+1 подтверждаю, пробовала

Кстати, про творожное суфле. Я делала первый раз, попробовала на 300 гр творога (творог и сметана у меня не диетические, жирные, рыночные. Сам творог, как крем). Так я желатин залила сиропом от ананаса (маленькая банка).
*Prus - 2
Лерочка, спасибо за решение по соку - вот как важно, что наработками делимся! Вот фотку откопала в галерее с таким тортиком, только без шоколадной глазури (я их давно уже не фоткаю). Просто для примера, как сверху фрукты накидать))) Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :). Ну и помним - чтоб фрукты на торте (пирожном, корзиночке) не заветривались - перед укладкой на торт, покрываем их силиконовой кисточкой желатиново-сахарным раствором: 1 столовая ложка желатина быстрорастворимого + 1 столовая ложка сахара + 3 столовых ложки воды. При надобности - увеличиваем в такой пропорции. Все постоит, чтоб желатин набух, потом в микроволновку на 30 сек, чтоб желатин растворился. Если мало - ещё + 10 сек. Покрываем горячим - застывает очень быстро. Если застывает во время работы - подогревать по 10 сек. Только чтоб не кипел! Удерживает фрукты в первозданном виде до 3-х дней! И соединяет между собой и тортом намертво.
*NatalyaB
Prus - 2, Люба, вот ты - мастерица! Мало того, что вкуснота, еще и красота, декор - изумительные. Мне на украшения всегда времени и терпения не хватает. А тут - . Вдохновляюсь.
*Prus - 2
Наташенька, фруктами украшать очень быстро! Попробуй! Да и вкусно с фруктами очень, и все же не крем - не жирно и полезно! Девочки, дорогие мои, все чем смогу - поделюсь! Я уже много раз писала - человек я ленивый)), поэтому все чем делюсь - не сложно.
*NatalyaB
Цитата: Prus - 2
Да и вкусно с фруктами очень, и все же не крем - не жирно и полезно!
Вот это и ценно.
*Prus - 2
хотела прикольную штучку из фейсбука вставить - не вставляется(((
*Margass
Кажется он наконец-то получился, этот меренговый рулет без крахмала Заодно поняла что в некоторых магазинах яйца лучше не брать Вроде и взбиваются, но пышными не получаются и оседают при запекании (остальные параметры оставались без изменений ..)
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
*Prus - 2
Margass, Таня, какая красота! Такой аппетитный! А крем какой?
*Irlarsen
Татьяна, Красотень! Этот меренговый рулет мне уже ночами снится. Не скручивается он у меня! Хоть плачь

Люба, а ты еще хочешь Кешика multi? Я ж долго думала какого купить, а теперь знаю нужны оба! Теперь каждый день на ютубе на него смотрю. Хачунемагу!
*zvezda
Ирина, пообщаемся завтра! Ладно?? Про рулет я имею в виду,, А сегодня сходи в магазин, у вас они просто в продаже есть, силиконовые коврики для рулетов с бортиками, а ещё, если Лидл не очень далеко, посмотри там,, у них всегда много интересного!
*Margass
Prus - 2, Люба, взбитые сливки с маскарпоне внутри прослойка конфитюра из чёрной смородины.

Irlarsen, Ирина, не скручивается - ломается? может пересушивается? саму меренгу нужно сушить до твёрдой корочки, но мягкого низа, а то что корочка ломается при скручивании - это нормально

Сейчас в чаше живут яблоки (сушатся для яблочного сыра), потом хочу попробовать сациви (коллега обещала принести правильных имеретинских специй )
*Irlarsen
Оля, Я ж Кешу купила из за тебя и твоего рулета! Мы с дочерью этот клюв (по твоей картинке) осваивали пока не сожгли миксер! Теперь у меня проблема —. Кеша там, где плохая духовка, она мне засушила рулет. Где новая навороченная духовка нету Кеши! Выход есть, пообщаться с тобой, и поехать с Кешей в гости к духовке.
Писи. Коврики были куплены еще до Кеши.




Татьяна, ты делаешь яблочный сыр в Кеше? Это ж сегодня просто праздник какой то! Это тааак в тему! Напишешь как? Мне ж этот яблочный сыр из Литвы привозят с такииииим видом, что, мол, это только истинные литовские бабушки в сотом поколении потратив 3 дня такое могут сделать! И молись на каждый привезенный кусочек! Хочу доказать, что мы с Кешей переплюнем литовских бабушек
*Prus - 2
Ирочка, конечно я ещё хочу Мульти Смарт! Но у меня с ним целая эпопея была - Оля наша в курсе))). Она просто рухнула, когда я вместо Мульти Смарта купила на аукционе торшер)). Я увидела его - и пропала, Любовь с первого взгляда! А деньги на девайс уже отправтили в Италию (дочкина подруга там по несколько месяцев в год бывает. Она должна была купить и привезти.) Вот, деньги вернула назад, купила торшер и он ко мне приехал уже! Фото выкладываю, но как взять под спойлер - не знаю((. Потру потом, если получится. Торшер - негритёнок. Вроде вписался - даже Оле понравилось))! Теперь прийдется ждать до весны, пока девочка снова поедет. У нас они не продаются((. Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) Танечка, спасибо за разъяснение по крему! Может на Новый год спечь? Давно мылюсь на этот рулет, но на сладкое у нас сейчас запрет((.
*Irlarsen
Люба, давай вместе мечтать! А разве амазон на Украину не отправляет? Или как то супер пупер дешево получалось? (шепотом) я уже и приложение скачала вчера.

А торшер, конечно, крутяк!
*zvezda
Цитата: Irlarsen link=topic=531285.0 date=157408299[quote author=Irlarsen
пообщаться с тобой,
Я тебе уже послала сообщение!!
Любаша, вот ничего себе даже.. он шикарен!! Просто не для меня...
Будем ждать твою новую игрушку,, все вместе
*Prus - 2
Не отправляет((, и даже в Польшу итальянский Амазон не отправляет! Мы думали получить в Варшаве и сюда привезти, но увы... так что - только самолёт. Или самим лететь надо, или вот ждать оказии. Ну ничего - подождём)). А торшер я хотела в кабинет, а он так вписался в гостиной! Просто Мультисмарт будет продаваться и дальше (и может дешевле - мечтаю), а негритёнок мой бы ушёл((! Ольчик, сообщение где? В Вайбере? Счас пойду! Блин, не поняла)), я ж написала, что тебе в итоге понравился)))!
*Margass
Prus - 2, Люба, сахара там прилично, да но малина и смородина забирают приторность, получается очень вкусно. Читала рецепт с лимонным соком и цедрой - показалось хорошей идеей. Про крем ещё одно замечание - делала сливки (33%) с маскарпоне 1:1 - получалось жидковато, взяла в пропорции где-то 3:4 - получилось очень хорошо И готовила на большую компанию гостей (+профитроли с кремом, с лимонным курдом, с сливочным сыром и рыбой, +макарунсы) - вроде никто не пересластился

Irlarsen, Ирина, пока только пробую, собственно сам метод достаточно прост и логичен - берём яблоки, варим, пюрируем, увариваем его до "желейного" состояния (чему способствует пектин в этих самых яблоках), добавляем начинку, под пресс пресс и оставляем на сушку. Но процесс совсем не быстрый, да Оставила на ночь на медленноварке, думала лишнее "выпарится", а фигушки - осталось жидкое .. Сейчас после работы приду - продолжу развлекаться, побоялась на день оставить.
оригинальный рецепт тут: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=467895.0
*Prus - 2
Ой, Танечка, как ты вкусно пишешь! А мне ещё 5 кг сбросить надо(((. Ну ничего - на Рождественские и новогодние праздники тоже напеку вкусностей))!
*Irlarsen
Татьяна, а сколько пюре ты положила по весу? И с нетерпением буду ждать окончания эксперимента в Кеше!
*zvezda
Любаша, сообщение Ире она уже ответила...
А торшер- красавец беспорный!!
*Margass
Irlarsen, Ирина, первоначально не взвешивала, т. к. яблоки лежалые были. Серединку вырубила, кубиком порезала, сахаром пересыпала - получилось 2 кастрюли. На следующий день всё влезло в одну кастрюлю
Дальше по рецепту - варила "до готовности", закинула в блендер - получилось 3 литра пюре. Перекинула в чашу, поставила флекси. Уваривала на 85° с периодическим до 110° (пюре кипит и брызгается, аккуратно! и крышку не закрыть, т. к. нужно выпаривать), и так .. часов 5 как минимум, пюре уменьшилось до 2 литров, но нужной консистенции не было, после чего подумала "а чего я мучаюсь", включила 110° и ВСВТ (скорость 1-2), и так до консистенции на фото Проверку на усушку делала марлей (комок при разворачивании не должен прилипать), итоговый объём порядка 1 литра. Дальше - орехи, сухофрукты, цукаты, корица - пару минут перемешивала K-ой, после чего разложила в формы и положила под гнёт. Вечером проверю промежуточный результат

без орешков, насадка для перемешивания лишняя, толку от неё ноль
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)
с орешками
Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)



PS. Про амазон, ebay и прочее - не пробовали через посредников? Цена, правда, вырастет Но зато можно получить желаемое
*zvezda
Татьяна, шикарный рецепт!
Девочки, надеюсь, что вы понимаете, зачем я хочу открыть "Записную книжку" или "Рецепты из постов" или,, название придумайте,,
чтобы такие вот рецепты, как этот и Любашин -не терялись! Всю тему перечитать не айс,,,
*Margass
zvezda, Оля, я чего-то начало не догадалась фотографировать, в принципе можно сделать отдельный рецепт "яблочный сыр в КМ Kenwood".

Про заварное тесто, кстати. Сделала по программе, нашла несоответствие - в инструкции ошибка, написано что этап 1 делается на 90°, в реальности греет до 99°, так гораздо логичнее
*Irlarsen
Татьяна, Класс! Одного не поняла, ты чистила яблоки от шкурки? Или только серединку удалила?
*zvezda
Татьяна, вечером открою тему, может с названием подумем?? Подсобите, девочки! Как назвать?
Болталки НЕ БУДЕТ, только наши рецепты из тем из постов!
Любашенька, твои+Танин+....
Пока из 2-х тем- Кенвуд и Тарталетки, а там, видно будет...
*Prus - 2
Олечка, дорогая, это будет супер! Вот честно - есть такие классные рецептики, легкие, простые, вкусные! А оформлять отдельным рецептом - фотки надо, хорошо бы и фотки в процессе. А это и забывается сделать сразу, а иногда и фотки не нужны - мы же можем какой-то рецепт всем известный обсуждать (вот как с кремом заварным) - тонкости рецепта. Мариночка, картинка, со мной в личке делилась рецептом колбаски изумительной - тоже отношение к Кеше имеет (вымешиваем). Вот такие рецепты для нашей тусы- находка просто! А твои меренги замечательные?! Так что тема очень нужна и важна!
*zvezda
Любаша, я, как всегда, в пути... придумайте название
*Margass
zvezda, Оля, "Рецепты для КМ Kenwood"? (самый простой вариант).
Но ... чем это будет отличаться от обычных "Рецептов"? Если только сделать ссылки на адаптированные под КМ рецепты в одной отдельной теме с делением сладкие/не сладкие/основные/соусы, например
*Irlarsen
Рецепты на завалинке для теплой компании
*j@ne
Оля, у нас же есть тема https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=530658.0 Может, просто её продолжать, чтобы новые не создавать?

Цитата: zvezda
Болталки НЕ БУДЕТ, только наши рецепты из тем из постов!
Болталки жалко лишаться ...

*Irlarsen
Евгения, Так я надеюсь, что мы говорим о новой теме, а эта никуда не денется
*Prus - 2
Да, ИМХО - эта тема останется, а в новой только рецепты. А если назвать ее "Короткометражки"? Я так поняла, что рецепты будут не только из кенвудовских тем, но и из Тарталеток? И, возможно, ещё откуда-то (из той же Кузинки)?
*lira3003
Цитата: Prus - 2
не только из кенвудовских тем, но и из Тарталеток? И, возможно, ещё откуда-то (из той же Кузинки)?
А может всё таки кенвудовские рецепты отдельно? А то опять сборник получится, пока найду какой нибудь рецепт, забуду зачем пришла
Мне очень нравится справочник Миранды, четко и лаконично. Или сборник рецептов для мультиварки элемент, тоже прям отличный!
*zvezda
Цитата: lira3003
может всё таки кенвудовские рецепты отдельно
Девочки, вы делайте что хотите . я просто вас проинформировала, больше для Любаши написала, ты всё правильно поняла... Рецепты для Кевуда уже есть!! Вот мне интересно спросить.. а почему вы всю свою писанину в постах, где даёте рецепты, не оформляете отдельными рецептами?? Было бы всё чётко и красиво...
*Irlarsen
А и не надо тогда ничего! И так тут хорошо и уютно. Шапка темки просто офигенская. А, если каждый вяк оформлять рецептом, то и писать то в теме расхочется.

Вы лучше мне вот, что скажите. Правда же мне не надо Kenwood kcook multi в нераспакованной коробке с рук за 29 тысяч рублей? Я ж только только Кешу купила. Точно теперь выгонят из дома.
Цена такая славная, минус цена процессора, который теперь мне будет не нужен. А режет прямо в кастрюльку! Такая ляля. Будет Кешеньке моему подружка! Как завать то...... Кешмулька?
*Prus - 2
А-а-а-а-а!!!! Ирочка, хватать надо!!! Это ж такая цена! Это ж такая девайсина!!! Бери, мы тут за тебя кулаки держим. Может и мне повезёт побыстрее такую куколку получить! Кстати, я добавилась в фб в итальянскую и французскую группы - столкнулась с тем, что они там кроме родных рецептов ещё используют и рецепты к термомиксу. Только скорость на 2 больше ставят.
*Irlarsen
Люба, Но это не смарт, это без вай фая. Но у меня же mycook есть с рецептами и вай фаем, совсем не использую. Так что думаю не надо мне смарта. А ты новый видела? за 999 евро? С весами и огромным дисплеем.

А ты везде смотрела? И во Франции и в Италии и во всяких Австриях с Германиями? Ни один магазин не согласился на Украину выслать? Странно!!!!
*zvezda
Ириша, извини,, только приехала! Завтра я вся твоя
А где ты такое увидАла??
*Irlarsen
Оля, На сайте - аналоге вашего авито. Новый с доставкой из Франции мне обходиться в 39 тысяч. Этот же тоже нераспакованный. Вот, думаю. Гарантии, что так, что эдак никакой не будет.
*Prus - 2
Ирочка такой и у нас можно купить. Оля, ты мне фотки такого из Испании слала. Он всем хорош! Но в нем нет русского языка! И польского, и украинского((. А остальными я свободно не владею((. Вот и хочу поэтому Смарт - тот, что с весами. Там точно русский язык есть! Ну не хочу я осваивать машину, не понимая что она мне пишет((. Вот в основном - языковая проблема((. У нас точно не купить, а в Италии можно взять за 699 €. Это вполне съедобная цена. И дочкина подруга самолётом привезёт.

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту