Kitfort KT-1356 блендер с кофемолкой

Блендер «2 в 1» Kitfort KT-1356


Kitfort KT-1356-1, чёрный


Kitfort KT-1356 блендер с кофемолкой

Kitfort KT-1356-2, красный


Kitfort KT-1356 блендер с кофемолкой

Kitfort KT-1356-3, белый


Kitfort KT-1356 блендер с кофемолкой

Блендер Kitfort КТ-1356 сочетает в себе функции двух устройств. Это стационарный блендер и кофемолка.

Блендер комплектуется вместительной пластиковой чашей с мерной шкалой, в крышке чаши есть отверстие, закрываемое колпачком, д ля добавления ингредиентов непосредственно во время работы. Колпачок отверстия для пополнения может использоваться как мерный стаканчик. Моторный отсек выполнен из пластика.

Блендер оснащен двумя скоростями работы и импульсным режимом, который можно использовать для колки льда. Нужную скорость вы можете выставить регулятором выбора режима.

Для обеспечения безопасности блендер может работать только с установленной чашей. Резиновые ножки обеспечивают прочную фиксацию блендера на столе.

Для измельчения зерен кофе в комплекте поставляется чаша и блок лезвий кофемолки, которые устанавливаются на моторном отсеке.

Д вигатель блендера оснащен защитой от перегрузки: при перегреве он автоматически отключится.

Блендер предназначен для приготовления пюре, взбивания, измельчения, смешивания различных продуктов, а также для колки льда. Прибор идеально подходит для смешивания фруктовых и фитнес-напитков, приготовления смузи, протеиновых смесей, молочных коктейлей, супов-пюре, соусов и детского питания.


Kitfort KT-1356 блендер с кофемолкой

Технические характеристики Kitfort KT-1356


1.   Напряжение: 220-240 В, 50 Гц

2.   Мощность: 600 Вт

3.   Класс защиты от поражения электрическим током: II

4.   Количество скоростей: 2

5.   Рабочий объем чаши блендера: 1,25 л

6.   Рабочий объем чаши кофемолки: 200 мл

7.   Размер прибора: 230 х 203 х 385 мм

8.   Размер упаковки: 206 х 206 х 402 мм

9.   Вес нетто: 1,7 кг

10.   Вес брутто: 2,1 кг

Комплектация Kitfort KT-1356
1.   Моторный отсек — 1 шт.
2.   Чаша блендера — 1 шт.
3.   Крышка чаши блендера — 1 шт.
4.   Колпачок — 1 шт.
5.   Блок лезвий для чаши — 1 шт.
6.   Чаша кофемолки — 1 шт.
7.   Блок лезвий для кофемолки — 1 шт.
8.   Руководство по эксплуатации — 1 шт.
9.   Гарантийный талон — 1 шт.

Устройство Kitfort KT-1356



Kitfort KT-1356 блендер с кофемолкой

Режимы:

Р — импульсный режим
О — выключено
1   — низкая скорость
2   — высокая скорость

В импульсном режиме блендер работает, пока вы удерживаете регулятор. Если его отпустить, он автоматически вернется в положение «О» (выключено).

Скорость вращения ножей в импульсном режиме соответствует высокой скорости.

Описание Kitfort KT-1356


Перед первым применением или после длительного хранения вымойте все составные части, кроме моторного отсека, и высушите их. Моторный отсек протрите влажной а затем сухой тканью.

Советы и ограничения


Внимание!

Всегда закрывайте чашу крышкой перед включением блендера.

Время непрерывной работы составляет не более 2 минут в режиме блендера и не более 30 секунд в режиме кофемолки. По истечении этого времени и перед повторным включением блендеру нужно дать остыть как минимум 3 минуты во избежание перегрева мотора.

При перегреве мотора блендер автоматически выключится. В этом случае поверните регулятор выбора режима в положение «О» — выключено, отключите блендер от сети электропитания и подождите 15 минут, чтобы мотор остыл. Затем попробуйте включить блендер снова.

Общие советы

Многие ингредиенты лучше готовятся, если во время работы на низкой или высокой скорости периодически включать импульсный режим.

При использовании импульсного режима не превышайте максимальное время непрерывной работы в 2 минуты. После истечения этого интервала дайте мотору остыть.

После выключения блендера всегда дожидайтесь полной остановки ножа. Всегда выключайте блендер перед снятием чаши или кофемолки.

Не кладите в чашу и кофемолку ингредиенты, которые могут вызвать повреждение блендера: кости, большие куски твердых продуктов, слишком твердые продукты и т. д.

При измельчении твердых ингредиентов вначале используйте импульсный режим, чтобы предотвратить застревание ножа.

Используйте импульсный режим, если куски продуктов слишком большие и плохо перемешиваются в чаше.

Не включайте блендер с пустой чашей или пустой кофемолкой.

Не используйте металлические предметы, чтобы не поцарапать чашу.

Не храните продукты в чаше. Мойте чашу сразу после использования.


Kitfort KT-1356 блендер с кофемолкой

Чаша блендера

Для облегчения перемешивания и измельчения ингредиентов к ним лучше добавить некоторое количество жидкости. Жидкость позволяет ингредиентам лучше перемешиваться в чаше. Например, для измельчения овощей к ним нужно добавить воды, чтобы она, как минимум, их покрывала. Для сухого измельчения овощей блендер не подходит, в этом случае используйте измельчитель.

Если по рецепту ингредиенты должны быть смешаны с жидкостью, рекомендуется добавить ее в чашу вместе с ними, это улучшит процесс измельчения.

Крупные ингредиенты порежьте на кусочки не более 1,5 х 1,5 х 1,5 см.

Для колки льда используйте импульсный режим. Положите в чашу кусочки льда. Включите импульсный режим на 1—2 секунды и выключите, сделайте перерыв на 0,5—1 секунду. Продолжайте процесс, пока не достигнете требуемого измельчения.

В процессе колки льда придерживайте чашу рукой. Не кладите льда более 6-8 кубиков стандартного размера 3 х 3 х 3 см. Не используйте большие куски льда, т. к. это может привести к порче блендера.

Для измельчения мяса порежьте его кусками размером не более 1,5 х 1,5 х 1,5 см. Не закладывайте в чашу более 200 г мяса.

Для более эффективного измельчения густых смесей наполняйте смесью чашу до максимального деления.

Во время работы блендера можно добавить ингредиенты через отверстие в крышке, вытащив колпачок.

Не переполняйте чашу. В чаше должно оставаться свободное место. Не закладывайте ингредиентов больше максимального деления мерной шкалы. Если ингредиенты в процессе смешивания образуют много пены, уменьшите количество ингредиентов.

Не заливайте в чашу жидкость с температурой выше 80 °C. В противном случае чаша может треснуть.

Если в чаше находятся горячие ингредиенты, для безопасности рекомендуется во время работы придерживать чашу рукой: положите на крышку чаши полотенце или кухонную прихватку, затем придерживайте чашу за верхнюю часть через полотенце.

Не рекомендуется смешивать в чаше блендера ингредиенты объемом менее 0,2 л.

Используйте мерный колпачок для дозирования ингредиентов. Его объем составляет 50 мл.

Примеры использования различных режимов приведены в рецептах.

Кофемолка

Ножевой блок кофемолки имеет особую форму и подходит для перемалывания и измельчения твердых ингредиентов, таких как кофейные зерна, зерна перца и т. п.

Степень помола определяется его длительностью: чем дольше, тем мельче. Для получения более равномерного помола рекомендуется в кофемолку класть небольшое количество зерен. Для получения помола разной степени зернистости работайте в импульсном режиме.

Смолотый кофе очень быстро теряет аромат, поэтому его рекомендуется заваривать сразу после помола. Перемалывайте ровно столько кофе, сколько его требуется для заварки. Если вы все же хотите намолоть кофе в запас, то храните его в плотно закрытой емкости.

Не заполняйте чашу кофемолки больше максимального уровня. Максимальное количество кофе — 50 г.

Рецепты

•   Фруктовый коктейль

Очистите от кожуры 2 банана и порежьте на кусочки. Очистите от кожуры и сердцевины среднего размера яблоко, порежьте на четвертинки. Положите все ингредиенты в чашу, добавьте 2 столовые ложки с горкой замороженных ягод и сок 1 лимона.

Включите блендер на низкую скорость, выньте из крышки чаши колпачок и, пока идет приготовление, медленно влейте в чашу через отверстие в крышке 0,5 л холодного нежирного молока. По истечении 2 минут выключите блендер. Коктейль готов. Его рекомендуется подавать сразу же после приготовления.

•   Картофельное пюре

Положите в чашу 400 г вареного очищенного картофеля, порезанного кусками, добавьте 20 г растительного масла и влейте молоко по вкусу. Молоко облегчит измельчение картофеля. Включите блендер на большую скорость и приготовляйте пюре 30-40 секунд.

•   Размолотые (ухари для панировки

Положите в чашу 1-2 сухаря, разломленных на некрупные кусочки. Измельчайте на высокой скорости около минуты.

•   Восстановленное молоко

Налейте в чашу 250 мл воды и положите 10 г молочного порошка. Включите низкую скорость и перемешивайте в течение 20 секунд.

•   Измельченная морковь

500 г моркови порежьте на кусочки по 2 см, положите в чашу и залейте 750 мл воды. Измельчайте на высокой скорости 1-1,5 минуты. Затем сцедите воду через сито.

Обслуживание, уход и хранение

Перед обслуживанием блендера не забудьте отключить его от сети электропитания.

Мойте чашу, кофемолку и блок лезвий сразу после использования. Не допускайте засыхания остатков пищи внутри чаши.

Для удаления остатков пищи из чаши налейте в нее немного воды с добавлением моющего средства, установите чашу на моторный отсек и включите блендер на высокую скорость на несколько секунд. Затем ополосните чашу водой. Так же можно очистить и кофемолку.

Чаши блендера и кофемолки, крышку, колпачок, блоки лезвий можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 60 °C.

Не используйте для мытья агрессивные моющие средства и абразивные материалы. После мытья вытрите лезвия насухо.

Моторный отсек протрите влажной, а затем сухой тканью. Не погружайте моторный отсек в воду или другие жидкости. Если в моторный отсек попала вода, хорошенько просушите его перед включением.

Храните блендер в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Похожие темы




Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте