
Технические характеристики миксера Kitfort КТ-3061
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
- 2. Мощность: 1000 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: II
- 4. Емкость чаши миксера: 4,8 л
- 5. Материал чаши миксера: нержавеющая сталь
- 6. Емкость чаши блендера: 1,5 л
- 7. Материал чаши блендера: стекло
- 8. Производительность мясорубки: 1,5 кг/мин
- 9. Длина шнура: 0,9 м
- 10. Размер устройства: 384 х 243 х 540 мм
- 11. Размер упаковки: 605 х 270 х 410 мм
- 12. Вес нетто: 7,5 кг
- 13. Вес брутто: 8,6 кг

Справится с любой задачей!
Многофункциональный и мощный планетарный миксер КТ-3061 поможет вам смешать ингредиенты, взбить яичный белок или сливки, приготовить картофельное пюре, соус, замесить тесто, приготовить фарш, смешать ледяной коктейль или смузи.
Крюк, венчик или лопатка?
В комплекте идут венчик для взбивания, крюк для замеса крутого теста, насадка для смешивания и приготовления пюре. Форма насадок и чаши подобраны так, что почти при любом количестве продуктов насадка качественно их перемешает.
От котлет до колбасок!
Высокопроизводительная мясорубка позволяет рубить мясо с производительностью 1,5 кг/мин. В комплект мясорубки входят 2 решётки для изготовления фарша, а также специальные насадки для колбас и кеббе.
Пользоваться одно удовольствие
Миксер оснащён большой чашей ёмкостью 4,8 литра. Чаша оборудована специальной крышкой, которая предотвращает разбрызгивание и позволяет добавлять ингредиенты прямо во время работы.
Выбери свою скорость
Миксер позволяет плавно регулировать скорость от минимума до максимума. Поэтому вы всегда сможете выбрать оптимальный режим работы под любую вашу задачу!Инструкция по эксплуатации миксера Kitfort КТ-3061
Многофункциональный и мощный планетарный миксер КТ-3061 поможет вам смешать ингредиенты, взбить яичный белок или сливки, приготовить картофельное пюре, соус, крем, мусс, замесить жидкое тесто для блинов и крутое для пельменей и пирогов, перемолоть мясо на фарш, приготовить колбасу или кеббе. В комплекте миксера имеются мясорубка и блендер, что превращает эту модель в универсальную кухонную машину.Миксер может работать в полностью автоматическом режиме. Вам достаточно только положить ингредиенты, надеть насадку и включить прибор. Дальше он будет работать сам. Не нужно ничего держать в руках, как в случае ручного миксера или блендера, и, пока миксер работает, вы можете заниматься другими делами.
Миксер позволяет плавно регулировать скорость от минимума до максимума. При включении миксера скорость вращения увеличивается постепенно, чтобы предотвратить разбрызгивание ингредиентов.
Мясорубка
Высокопроизводительная мясорубка позволяет рубить мясо с производительностью 1,5 кг/мин. В комплект мясорубки входят 2 решетки для изготовления фарша, а также специальные насадки для колбас и кеббе. Корпус и лоток мясорубки легко мыть и чистить. Мясорубка удобна в использовании и отличается хорошей производительностью, а ее привлекательный внешний вид украсит любую кухню.
Тщательное смешивание
Миксер оснащен планетарной системой смешивания: во время работы насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по окружности по внутреннему объему чаши, обеспечивая идеальное качество смешивания и ровную консистенцию без комков. Надежный двигатель позволяет быстро и эффективно смешивать ингредиенты разной консистенции для самых разнообразных кулинарных целей. Встроенный вентилятор принудительно охлаждает двигатель потоком воздуха, так что он не перегреется при работе на высоких скоростях или при замешивании крутого теста. Прорезиненные ножки с присосками прочно фиксируют миксер на столе. Вместительная стальная чаша с крышкой
Миксер оснащен большой чашей емкостью 4,8 литра. Форма насадок и чаши подобраны так, что при любом количестве продуктов насадка качественно их перемешает. Чаша изготовлена из нержавеющей стали, она прочная и в ней можно смешивать даже горячие ингредиенты. Чаша прочно закрепляется на базе и укомплектована защитной крышкой с загрузочным отверстием. Крышка закрепляется на моторном блоке и предотвращает разбрызгивание ингредиентов при замешивании. А через отверстие в крышке можно добавлять ингредиенты во время работы, не выключая миксер и не поднимая моторный блок.
В комплекте идут венчик для взбивания, насадка для весь выделенный текст заменить на: смешивания и крюк для замеса крутого теста.
Система безопасности
Прибор оснащен системой безопасности. Он автоматически выключится, если откинуть моторный блок. Если при этом регулятор скорости установлен на какой-либо скорости, то при возвращении моторного блока в исходное положение мотор не включится, а для включения придется снова выставить скорость. В закрытом и откинутом положении моторный блок фиксируется, так что перевести его из одного положения в другое возможно только при нажатии на фиксатор моторного блока.Автоматического выключения у этого миксера нет, он будет работать до тех пор, пока вы не выключите его вручную или пока мотор не перегреется. После перегрева мотора термостат, расположенный на нем, разомкнет электрическую цепь. Прибору надо будет дать остыть до комнатной температуры, а после выключить и включить.
Комплектация
- 1. Моторный блок — 1 шт.
- 2. Чаша миксера — 1 шт.
- 3. Крышка чаши миксера — 1 шт.
- 4. Венчик для взбивания — 1 шт.
- 5. Насадка для смешивания — 1 шт.
- 6. Крюк для замешивания теста — 1 шт.
- 7. Мясорубка — 1 комплект:
- • Загрузочный блок — 1 шт
- • Кольцевая гайка — 1 шт.
- • Загрузочный лоток — 1 шт.
- • Толкатель — 1 шт.
- • Шнек — 1 шт.
- • Нож — 1 шт.
- • Решетка с отверстиями 5 мм — 1 шт.
- • Решетка с отверстиями 7 мм — 1 шт.
- • Насадка для колбас — 1 шт.
- • Насадка для кеббе — 1 шт.
- • Крышка насадки для кеббе — 1 шт.
- • Заглушка мясорубки — 1 шт.
- 8. Блендер — 1 комплект:
- • Чаша блендера — 1 пгт.
- • Крышка блендера — 1 шт.
- • Мерный колпачок — 1 шт.
- • Заглушка блендера — 1 шт.
- 9. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 10. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство планетарного миксера

Насадки миксера
Венчик для взбивания. Подходит для взбивания яичных белков, сливок, замешивания жидкого теста. Крюк. Подходит для замешивания густого теста.
Насадка для смешивания. Подходит для смешивания негустых ингредиентов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты, кондитерских смесей, теста для тортов или блинов.
Блендер

Чтобы снять ножевой блок, переверните чашу и удерживайте ее за ручку одной рукой, при этом другой рукой поверните ножевой блок против часовой стрелки.

Мясорубка
Мясорубка является дополнительной насадкой на планетарный миксер и устанавливается в разъем на передней части моторного блока. Названия частей мясорубки и схема сборки различных вариантов использования изображены на рисунке. 
Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием удалите все упаковочные материалы и наклейки. Затем вымойте все части миксера кроме моторного блока и вытрите насухо. Моторный блок протрите влажной, а затем сухой тканью.
Сборка миксера и установка насадок
Установка чаши. Для установки чаши поставьте ее на базу так, чтобы выступы на чаше совпали с пазами на базе. Затем поверните чашу по часовой стрелке до упора. Для снятия чаши поверните ее против часовой стрелки до упора и поднимите вверх.
Установка насадок миксера (крюк, насадка для смешивания, венчик). Наденьте насадку на шпиндель, чтобы штифт на оси попал в паз на насадке, затем слегка надавите на насадку и поверните ее против часовой стрелки для фиксации. Для снятия насадки нажмите и приподнимите ее вверх, затем поверните ее по часовой стрелке и снимите.
Крышка чаши предотвращает вылет брызг при работе миксера. Закрепите крышку с загрузочным отверстием на моторном блоке. Через загрузочное отверстие можно добавлять ингредиенты в процессе работы.
Откидывание моторного блока. Чтобы установить или снять насадки и чашу, а также для добавления ингредиентов вначале следует откинуть моторный блок. Если миксер работает, выключите его, переведя регулятор скорости в положение «О». Нажмите на кнопку фиксации моторного блока и, удерживая ее, откиньте моторный блок вверх. Для возвращения моторного блока в исходное положение нажмите и удерживайте кнопку фиксации моторного блока и опустите моторный блок вниз.
Внимание!
- • Выключите миксер перед установкой или снятием насадок, чаши и крышки чаши, а также перед откидыванием моторного блока. При работающем миксере запрещается направлять в чашу лопатку или другие твердые предметы.
- • Если во время работы миксера моторный блок был откинут вверх, то перед включением необходимо вернуть регулятор скорости в положение «О». Затем можно включать миксер и выставлять нужную скорость работы.
Использование миксера
- 1. Установите миксер на ровную горизонтальную устойчивую сухую поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Оставьте некоторое пространство сверху устройства для откидывания моторного блока.
- 2. Убедитесь, что регулятор скорости установлен на отметке «0». Если он указывает на другое значение, переведите его в положение «0».
- 3. Откиньте моторный блок и установите чашу.
- 4. Установите на шпиндель одну из насадок.
- 5. Добавьте в чашу миксера нужные ингредиенты. Не загружайте чашу до краев. Обратите внимание, что максимальное количество ингредиентов не должно превышать 2/3 емкости чаши. При взбивании ингредиенты могут увеличиваться в объеме вдвое или даже вчетверо. Также сильные нагрузки с густыми консистенциями могут вывести миксер из строя.
- 6. Опустите моторный блок и при необходимости закройте чашу крышкой. В процессе работы вы можете добавлять ингредиенты в чашу через загрузочное отверстие в крышке чаши.
- 7. Поверните регулятор скорости по часовой стрелке до значения «1», после постепенно увеличивайте скорость до нужной вам отметки.
- 8. Для включения импульсного режима поверните и удерживайте регулятор скорости против часовой стрелки. После отпускания ручки она автоматически вернется в нулевое положение, и миксер выключится. Скорость в импульсном режиме соответствует максимальной. Импульсный режим нужно включать примерно на 1-2 секунды и чередовать 1-2-секундной остановкой.
- 9. Для выключения миксера поверните регулятор скорости в положение «О». Внимание! Не перегружайте миксер во избежание поломок и неисправностей!
Советы по использованию миксера
При замесе теста или при взбивании жидких продуктов сначала установите низкую скорость вращения, а затем постепенно ее увеличивайте. Если сразу включить высокую скорость, ингредиенты могут разбрызгаться или распылиться. Засыпайте муку медленно и аккуратно, чтобы не поднималось облако из мучной пыли. В этом случае часть муки может засосать в воздуховод, и она попадет в моторный блок, и мотор испортится.
Не заполняйте чашу доверху. Помните, что при взбивании ингредиенты могут увеличиваться в объеме вдвое или вчетверо.
Внимание! Миксер предназначен только для домашнего использования. Использование его в коммерческих целях недопустимо, так как миксер не рассчитан на коммерческие нагрузки.
Используйте миксер только при комнатной температуре и нормальной влажности.
Не перегружайте миксер, особенно при замесе крутого теста. Чем круче тесто, тем меньше должен быть его объем.
После одного цикла работы в 10 минут миксеру необходимо дать остыть в течение 30 минут.
Во избежание разбрызгивания жидких ингредиентов используйте крышку для чаши.
Сначала добавляйте в чашу жидкие ингредиенты, а затем постепенно по мере замешивания добавляйте сухие. Например, сначала добавьте яйца, а затем плавно добавляйте муку. В таком случае вам удастся избежать образования комков.
При взбивании яичных белков не кладите меньше 2-3 штук. Для отделения белков от желтков используйте сепаратор для яиц (в комплект не входит, приобретается отдельно). Производите все действия над чашей. Для успешного отделения необходимо разбить скорлупу яйца, не повредив желток. Положите яйцо на сепаратор, при этом яичный белок будет стекать вниз в чашу, а желток останется на сепараторе.
Чтобы убрать остатки с краев чаши используйте силиконовую лопатку (в комплект не входит, приобретается отдельно). Перед этим обязательно выключайте миксер.
Не используйте венчик для густых смесей, иначе он может погнуться.
Замес теста
Максимальное количество муки на чашу — 1000 г.
Рекомендуемое соотношение муки и воды — 5 к 3.
Смешивайте ингредиенты для теста в следующем порядке:
- • 10 секунд на скорости 1;
- • 10 секунд на скорости 2;
- • около 3 минут на скорости 3—4.
Стандартный рецепт теста:
- • мука — 800 г;
- • сахар — 100 г;
- • соль — 1 чайная ложка;
- • дрожжи — 1 чайная ложка;
- • вода — 450 г;
- • подсолнечное масло — 30 г.
Взбивание яичных белков и сливок
- • Минимальное количество яиц — 2—3.
- • Количество сливок — 250 мл.
При наполнении чаши миксера молоком, сливками или другими ингредиентами, не заполняйте объем чаши больше, чем на 2/3.
Для взбивания используйте венчик.
Смешивание коктейлей или других жидкостей
Смешайте ингредиенты в соответствии с рецептом на скорости от 1 до 6 приблизительно в течение 5 минут.
Используйте для смешивания коктейлей насадку для смешивания.
Не заполняйте чашу ингредиентами больше, чем на 2/3.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Насадки миксера не достают до краев чаши — это нормально, иначе они будут чиркать металлом о металл. Поэтому при замесе или взбивании (особенно малого количества ингредиентов) часть продуктов по краю чаши может не захватываться насадкой, тогда нужно в процессе работы остановить миксер, счистить эти продукты с краев лопаткой и перемешать их с остальной массой продуктов.
При взбивании масляного крема нужно регулировать скорость вращения венчика. При низкой скорости крем будет набиваться внутрь венчика, если скорость увеличить, то крем вылетит под действием центробежной силы. Если включить очень большую скорость, крем начнет разбрызгиваться по краям чаши. Из-за твердости ингредиентов нельзя в самом начале включать высокую скорость, взбивайте на первой и второй скорости, пока консистенция не станет более податливой.
При замешивании кремов из масла и плавленых сыров с использованием сахара, используйте сахарную пудру. Сахарный песок практически не размешивается в масле и плавленом сыре и подобных ингредиентах, поэтому он может очень долго размешиваться в кремах из этих ингредиентов.
При взбивании венчиком густых ингредиентов нельзя чрезмерно нагружать венчик. Если превысить усилие, венчик согнется или сломается — это будет считаться негарантийным случаем.
Про шестерни
Пользователи гонятся за металлическими шестернями, но не понимают, зачем нужны именно металлические. Срабатывает шаблонная мифология: металл якобы прочнее пластика, поэтому металлические шестерни лучше. Но если спросить: почему лучше? Никто внятно не ответит.
Наука сопромат и другие инженерные науки занимаются вопросами надежности деталей различных конструкций. Редуктор и шестерни рассчитываются, потом проводят испытания под нагрузкой, так что во время эксплуатации при максимальной нагрузке все шестерни не ломаются независимо от материала, из которого они сделаны.
Если же при эксплуатации превысить нагрузку, то сломаются и металлические шестерни, и пластиковые.
Пластик бывает разный. Удивительно, но металл тоже бывает разный: это, например, не только различные стали, но и алюминий. Прочность этих материалов различается. Можно поставить все шестерни металлические, однако изнашиваться они будут за несколько месяцев. А можно поставить шестерни из пластика и они будут служить 10 лет. И наоборот.
Поэтому металлические шестерни не лучше пластиковых. И не хуже. Металл или пластик — материал выбирается конструктором под конкретные задачи. Если сказать, что металл всегда лучше, это сказать, что конструктор и инженеры ничего не понимают в материаловедении.
Есть и другие отличия. Например, пластиковые шестерни работают тише металлических. А еще они легче. Металлические шестерни более прихотливы к смазке и допускам по размерам. Это проявляется в том, что, грубо говоря, вам каждые несколько месяцев надо будет разбирать весь редуктор и смазывать шестерни. Как много домохозяек и шеф-поваров будут это делать?
В итоге через полгода активной эксплуатации миксер выходит из строя, и случай признается негарантийным, поскольку при использовании полностью металлических шестерней мы бы обязательно описали в инструкции процесс разборки и смазки, и периодичность этого процесса через каждые, например, 30 часов работы. Это как менять масло в автомобиле каждые 5000-10000 км пробега. Это связано с тем, что смазка с металла быстро уходит, и он начинает стачиваться. А полимерный пластик не прихотлив к смазке, и очень медленно стачивается даже при полном отсутствии смазки. Т. е. в данном случае пластиковые шестерни зарекомендовали себя как гораздо более долговечные по сравнению с металлическими. Кроме того, как упоминалось выше пластиковые шестерни значительно тише. И во многих случаях пластиковые шестерни дороже металлических.
Очень себя зарекомендовала система пластик-металл. Т. е. в редукторе используются одновременно и пластиковые, и металлические шестерни. При таком их применении достигается максимальная надежность и долговечность. Избавляются как от недостатков полностью пластиковых систем, так и от недостатков полностью металлических.
Система шестерней рассчитывается на некую максимальную нагрузку, которая косвенно указана в инструкции (объем теста и его густота). Если превысить эту нагрузку, то сломается одна из шестерней. Если сделать эту шестерню более прочной, то сломается другая шестерня. Если все шестерни сделать максимально прочными, то сломается корпус. Если сделать корпус максимально прочным, то сгорит двигатель или сломается его вал. В конечном итоге усилим двигатель и вал, и получаем промышленный миксер с ценой $10000.
Использование мясорубки
- 1. Соберите мясорубку, как это показано на рисунке.
- 2. Снимите заглушку с передней части моторного блока и установите мясорубку в разъем для насадок на моторном блоке под углом.
- 3. Поверните мясорубку против часовой стрелки до вертикального положения и установите загрузочный лоток и толкатель, как это показано на рисунке.
- 4. Положите мясо в загрузочный блок. Используйте толкатель для подачи мяса.
- 5. Включите миксер, повернув регулятор. Работайте на скорости от 1 до 4.
Мясорубка предназначена для измельчения сырого или вареного мяса и приготовления колбас.
Внимание! Чтобы отсоединить мясорубку от моторного блока поверните блок мясорубки по часовой стрелке и снимите его.
Если мясорубка забилась:
- 1. Выключите прибор и удостоверьтесь, что мотор полностью остановился.
- 2. Отключите прибор от электросети.
- 3. Отсоедините мясорубку от моторного блока.
- 4. Очистите горловину мясорубки. При необходимости разберите мясорубку и прочистите все ее части.
- 5. Соберите мясорубку и установите ее в моторный блок.
- 6. Продолжайте работу.
Приготовление колбас
- 1. Соберите мясорубку, как это показано на рисунке.
- 2. Установите мясорубку в корпус миксера как это описано в главе «Использование мясорубки».
- 3. Подержите оболочку для колбасы в теплой воде 10 минут, затем наденьте влажную оболочку на насадку для приготовления колбас.
- 4. Включите миксер и наполните оболочку, подавая приготовленный фарш в горловину с помощью толкателя.
Приготовление кеббе
Кеббе — это ливанское мясное блюдо. Полые колбаски из фарша и булгура начиняют более грубым фаршем со специями и обжаривают в масле. Насадка для кеббе используется для изготовления этих полых колбасок. - 1. Приготовьте фарш для начинки и оболочки (см. рецепт ниже).
- 2. Разберите мясорубку и удалите нож и решетку.
- 3. Установите насадку для кеббе на шнек, чтобы ее выступы вошли в пазы на загрузочном блоке мясорубки, следом наденьте крышку насадки.
- 4. Затяните кольцевую гайку, не перетягивая ее.
- 5. Установите мясорубку в корпус миксера как это описано в главе «Использование мясорубки».
- 6. Пропустите приготовленный фарш через насадку для приготовления кеббе и порежьте получившуюся колбаску на кусочки желаемой длины.
- 7. Наполните колбаски начинкой и залепите их концы.
- 8. Обжарьте кеббе в масле.
Использование блендера
Блендер предназначен для приготовления соков, супов-пюре, соусов, молочных коктейлей, смешивания фруктовых и фитнес-напитков.- 1. Положите ингредиенты в чашу. Закройте чашу крышкой. Установите в крышку мерный колпачок.
- 2. Снимите заглушку с верхней части моторного блока миксера.
- 3. Установите блендер на моторный блок и зафиксируйте его, повернув по часовой стрелке до упора.
Внимание! Никогда не открывайте крышку, чтобы положить какой-либо ингредиент в чашу во время работы блендера.
Чтобы положить ингредиенты в чашу во время смешивания, снимите мерный колпачок и добавьте ингредиенты в чашу блендера через отверстие в крышке.
Перед обработкой порежьте ингредиенты на мелкие кусочки.
Пожалуйста, не превышайте максимальный объем ингредиентов, указанный на чаше. Если вы смешиваете пюре, то не заполняйте чашу больше, чем наполовину.