
Технические характеристики: планетарный миксер Kitfort КТ-3413
Мощность | 2000 Вт |
Количество скоростей | 6 + импульсивный режим |
Емкость чаши миксера | 10 л |
Материал чаши миксера | нержавеющая сталь |
Емкость чаши комбайна | 2 л |
Рабочая емкость чаши комбайна | 1,4 л |
Материал чаши комбайна | пластик |
Емкость чаши блендера | 1,5 л |
Материал чаши блендера | стекло |
Производительность мясорубки | |
Уровень шума | 0,9 кг/мин |
Длина шнура | 0,9 м |
Размер устройства | 550 х 364 х 580 мм |
Размер упаковки | 760 х 395 х 405 мм |
Вес нетто | 12,9 кг |
Вес брутто | 15,3 кг |

Справится с любой задачей!
Многофункциональный и мощный планетарный миксер КТ-3413 поможет вам смешать ингредиенты, взбить яйца, картофельное пюре, соус, замесить тесто, приготовить фарш, смешать ледяной коктейль или смузи, нашинковать овощи и фрукты, выжать сок из цитрусовых!
Крюк, венчик или лопатка?
В комплекте с миксером идут венчик для взбивания, крюк для замеса крутого теста, насадка для смешивания и приготовления пюре. Форма насадок и чаши подобраны так, что почти при любом количестве продуктов насадка качественно их перемешает.
Настройте скорость и время работы!
Плавное регулирование скоростей от 1 до 6 позволяет выбрать оптимальный режим. Импульсный режим используется для особенно высокой мощности. На дисплее отображается установленное время работы от 30 секунд до 30 минут или обратный отсчёт до её окончания.
Вместительная 10-ти литровая чаша!
Миксер оснащён вместительной чашей ёмкостью 10л с удобными ручками. Чаша прочная, выполнена из нержавеющей стали, в ней можно смешивать даже горячие ингредиенты. Крышка предотвращает разбрызгивание и позволяет добавлять ингредиенты прямо во время работы!
Приготовит сочный фарш для пельменей и котлет!
В комплекте с миксером идёт насадка-мясорубка, которая позволяет рубить мясо с производительностью 0,9 кг фарша в минуту, а также 3 решётки с мелкими, средними, крупными отверстиями и толкатель!
Смешайте и взбивайте!
Блендер оснащён стеклянной 1,5 л чашей с мерной шкалой. Он с лёгкостью справится со смешиванием разных продуктов и колкой льда. В отличие от погружного блендера, стационарный исключает возможность брызг при работе – смешивание происходит в закрытой чаше.
Удобнее и надёжнее ручной тёрки!
В комплектации комбайна устройство предназначено для тёрки и шинковки овощей, фруктов и других пищевых продуктов в домашних условиях. Прибор имеет надёжную конструкцию, безопасен и исключает возможность получения микротравм.
Измельчит и нашинкует!
С установленными лезвиями комбайн работает как измельчитель. Он измельчает твёрдый сыр, травы, орехи. В комплекте также идут 3 диска: насадка с крупной тёркой/шинковка, насадка с мелкой тёркой и насадка для картофеля фри.
Цитрусовый фреш за считанные секунды!
С установленным фильтром и конусом комбайн работает как соковыжималка для цитрусовых. Вам всего ли нужно положить половинку цитруса на конус, включить устройство и надавить на фрукт, чтобы начать отжим сока.
Полная комплектация для ваших кулинарных шедевров
Вместе с устройством в комплекте идёт широкий ассортимент различных насадок. Все комплектующие легко снимаются и очищаются.Инструкция по эксплуатации: планетарный миксер Kitfort КТ-3413
Описание
Многофункциональный и мощный планетарный миксер КТ-3413 поможет вам смешать ингредиенты, взбить яичный белок или сливки, приготовить картофельное пюре, соус, крем, мусс, замесить жидкое тесто для блинов и крутое для пельменей и пирогов. Также он может перемолоть мясо на фарш, смешать ледяной коктейль или смузи, нашинковать овощи и фрукты и выжать сок из цитрусовых. В комплекте есть блендер, мясорубка и комбайн, который может работать как измельчитель, терка/шинковка и соковыжималка для цитрусовых, что превращает эту модель в универсальную кухонную машину «6 в 1». Тщательное смешивание
Миксер оснащен планетарной системой смешивания: во время работы насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по окружности по внутреннему объему чаши, обеспечивая идеальное качество смешивания и ровную консистенцию без комков. Надежный двигатель высокой мощности позволяет быстро и эффективно смешивать ингредиенты разной консистенции для самых разнообразных кулинарных целей. Встроенный вентилятор принудительно охлаждает двигатель потоком воздуха, так что он не перегреется при работе на высоких скоростях или при замешивании крутого теста. Нескользящие ножки с присосками прочно фиксируют миксер на столе. Надежное автоматическое управление
Миксер может работать в полностью автоматическом режиме. Вам достаточно только положить ингредиенты, надеть насадку и включить прибор. Вы можете установить таймер работы прибора от 30 секунд до 30 минут. При включении миксера скорость вращения увеличивается постепенно, чтобы предотвратить разбрызгивание ингредиентов. Прибор имеет 6 скоростей и импульсный режим.
Вместительная стальная чаша с крышкой
Миксер оснащен чашей емкостью 10 литров. Форма насадок и чаши подобраны так, что при любом количестве продуктов насадка не оставляет их по краям непе-ремешанными. Чаша изготовлена из нержавеющей стали, она прочная и в ней можно смешивать даже горячие ингредиенты. Чаша закрепляется на базе и укомплектована защитной крышкой с загрузочным отверстием. Крышка предотвращает разбрызгивание ингредиентов при замешивании. А через загрузочное отверстие можно добавлять ингредиенты во время работы, не выключая миксер и не поднимая моторный блок.
В комплекте идут насадки для взбивания, перемешивания и приготовления пюре, крюк для замеса крутого теста.
Блендер
Блендер оснащен вместительной стеклянной чашей емкостью 1,5 л с мерной шкалой. В крышке чаши есть специальное отверстие, закрываемое мерным колпачком, для добавления ингредиентов непосредственно во время работы. Стационарный блендер очень удобен в использовании. Он исключает возможность брызг при работе, потому что закрыт крышкой. Его не придется держать в руках, в отличие от погружного блендера.
Мясорубка
Мясорубка позволяет рубить мясо с производительностью 0,9 кг/мин. В комплекте идут три решетки с различным диаметром отверстий для приготовления фарша. Все составные части мясорубки легко мыть и чистить. Комбайн
Комбайн представляет собой универсальное многофункциональное устройство. С лезвиями комбайн работает как измельчитель. Он измельчает твердый сыр, овощи, травы, орехи. В комплекте идут три насадки-диска: насадка с крупной теркой/шинковка, насадка с мелкой теркой и насадка для картофеля фри. С установленными насадками-дисками комбайн работает как терка и шинковка и предназначен для терки и нарезки сыра, шоколада, моркови, кабачков, картофеля, перца, а также для приготовления картофеля фри.
С установленными фильтром и конусом комбайн работает как соковыжималка для цитрусовых. Вам всего лишь нужно положить половинку цитруса на конус, включить устройство и надавить на фрукт, чтобы начать отжим сока.
Система безопасности
Миксер оснащен системой безопасности. Он автоматически выключится, если откинуть моторный блок. Если при этом регулятор скорости стоит не на нуле, то при возвращении моторного блока в исходное положение мотор не включится, а для включения придется сначала перевести регулятор в нулевое положение, а затем выставить скорость. В закрытом и откинутом положении моторный блок фиксируется, так что перевести его из одного положения в другое возможно только при переключении фиксатора. Если заглушка блендера и комбайна снята с миксера, а блендер или комбайн на место крепления не установлен, то мотор не включится. Если на чашу комбайна не установлена крышка или фильтр, то мотор не включится.
Комплектация
- Миксер—1шт.
- Моторный блок — 1 шт.
- Чаша миксера — 1 шт.
- Крышка чаши миксера — 1шт.
- Венчик для взбивания — 1 шт.
- Насадка для смешивания — 1 шт.
- Крюк для замеса теста — 1 шт.
- Лопатка — 1 шт.
- Блендер — 1 шт.
- Чаша блендера — 1 шт.
- Крышка блендера — 1 шт.
- Мерный колпачок — 1 шт.
- Мясорубка — 1 шт.
- Загрузочный блок — 1 шт.
- Загрузочный лоток — 1 шт.
- Толкатель — 1 шт.
- Шнек — 1 шт.
- Силиконовая муфта — 1 шт.
- Нож — 1 шт.
- Решетка с отверстиями 3 мм — 1 шт.
- Решетка с отверстиями 5 мм — 1 шт.
- Решетка с отверстиями 7 мм — 1 шт.
- Кольцевая гайка — 1 шт.
- Заглушка мясорубки — 1 шт.
- Комбайн — 1 шт.
- Редуктор — 1 шт.
- Чаша комбайна — 1 шт.
- Крышка чаши комбайна — 1 шт.
- Толкатель — 1 шт.
- Блок лезвий — 1 шт.
- Насадка с крупной теркой/шинков-ка — 1 шт.
- Насадка с мелкой теркой — 1 шт.
- Насадка для картофеля фри — 1 шт.
- Приводной вал — 1 шт.
- Конус — 1 шт.
- Фильтр — 1 шт.
- Заглушка блендера и комбайна — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство планетарного миксера «6 в 1»


На дисплее во время работы отображается время работы прибора или обратный отсчет до окончания работы при установленном таймере и скорость работы миксера.
«Таймер», «Больше» «Меньше», с помощью которых можно установить время работы миксера от 30 секунд до 30 минут.

Венчик для взбивания Крюк для замеса теста Насадка для смешивания используется для смешивания негустых ингредиентов, приготовления картофельного пюре, томатной пасты, кондитерских смесей, теста для тортов или блинов.
Блендер

Мясорубка

Комбайн

Насадка с мелкой теркой предназначена для измельчения и терки твердого сыра (например, пармезана), шоколада.
Насадка с крупной теркой подходит для моркови, кабачков, картофеля, перца, мягкого и твердого сыра.
Шинковка используется для нарезки тонких гладких ломтиков моркови, кабачков, картофеля, огурцов, перца, лука, репы, капусты, яблок и твердого сыра.
Насадка для картофеля фри применяется для нарезки продуктов брусочками, как для картофеля фри.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
Перед первым использованием удалите все упаковочные материалы. Вымойте все части и аксессуары, кроме моторного блока и редуктора, и просушите. Моторный блок и редуктор протрите влажной, а затем сухой тканью. Внимание! Не запускайте работу смешивающих насадок, мясорубки, блендера или комбайна одновременно! Это приведет к перегрузке мотора и выходу миксера из строя.
Сборка миксера и установка насадок
Откидывание моторного блока. Чтобы установить или снять насадки и чашу, а также добавить ингредиенты, вначале следует откинуть моторный блок. Поверните рычаг фиксации моторного блока по часовой стрелке в положение открытого замка и, удерживая его, откиньте моторный блок вверх. Для возвращения моторного блока в исходное положение поверните и удерживайте рычаг фиксации моторного блока и опустите моторный блок вниз. Установка чаши. Для установки чаши поставьте ее на базу так, чтобы выступы на чаше совпали с пазами на базе. Затем поверните чашу по часовой стрелке до упора.
Для снятия чаши поверните ее против часовой стрелки до упора и поднимите вверх.
Крышка чаши предотвращает разбрызгивание при работе миксера. Закрепите крышку с загрузочным отверстием на моторном блоке. Через загрузочное отверстие можно добавлять ингредиенты в процессе работы.
Установка насадок миксера (крюк, насадка для смешивания, венчик). Наденьте насадку на шпиндель, чтобы штифт на оси попал в паз на насадке, затем слегка надавите на насадку и поверните ее против часовой стрелки для фиксации. Для снятия насадки надавите на нее вверх, затем поверните ее по часовой стрелке и снимите.
Внимание! Выключите миксер перед установкой или снятием насадок, чаши и крышки чаши, а также перед откидыванием моторного блока. При работающем миксере запрещается помещать в чашу лопатку или другие твердые предметы. Если во время работы миксера моторный блок был откинут вверх, то перед включением необходимо вернуть регулятор скорости в положение «О». Затем можно включать миксер и выставлять нужную скорость работы.
Сборка комбайна
С лезвиями комбайн работает как измельчитель. Он измельчает твердый сыр, овощи, травы, орехи. С установленными насадками-дисками комбайн может работать как терка и шинковка. С установленными фильтром и конусом комбайн работает как соковыжималка для цитрусовых. Измельчитель. Установите блок лезвий на вал в чаше комбайна. Затем добавьте в чашу ингредиенты. Закройте чашу крышкой, чтобы выступы на чаше комбайна попали в пазы на крышке, и зафиксируйте ее, повернув по часовой стрелке до упора. Установите в горловину толкатель.
Терка/шинковка. Установите приводной вал на вал в чаше комбайна. На вал установите одну из насадок-дисков. Затем закройте чашу крышкой, чтобы выступы на чаше комбайна попали в пазы на крышке, и зафиксируйте ее, повернув по часовой стрелке до упора.
Примечание. Насадка с крупной теркой/шинковка двусторонняя. Обратите внимание, какой стороной вы устанавливаете насадку.
Соковыжималка. Установите приводной вал на вал в чаше комбайна. На вал установите фильтр так, чтобы выступы на чаше комбайна попали в пазы на фильтре, и закрепите его, повернув по часовой стрелке до упора. Затем установите конус на фильтр.
Примечание. Убедитесь, что крышка комбайна или фильтр установлены правильно. При неверно установленных крышке или фильтре комбайн не включится.
Использование миксера
- Установите миксер на ровную горизонтальную устойчивую сухую поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Оставьте некоторое пространство сверху устройства для откидывания моторного блока.
- Убедитесь, что регулятор скорости установлен на отметке «0». Если он указывает на другое значение, переведите его в положение «0».
- Откиньте моторный блок, установите чашу и крышку чаши. В процессе работы вы сможете добавлять ингредиенты в чашу через загрузочное отверстие в крышке чаши.
- Установите на шпиндель одну из насадок.
- Добавьте в чашу миксера нужные ингредиенты. Не загружайте чашу до краев. При взбивании ингредиенты могут увеличиваться в объеме вдвое или даже вчетверо. Также сильные нагрузки с густыми консистенциями могут вывести миксер из строя.
- Опустите моторный блок.
- Подключите миксер к электросети. Дисплей загорится, на нем отобразятся нули.
- Поверните регулятор скорости по часовой стрелке до значения «1», после постепенно увеличивайте скорость.
- Для включения импульсного режима поверните регулятор скорости против часовой стрелки и удерживайте в этом положении. После отпускания регулятора он автоматически вернется в нулевое положение, и миксер выключится. Скорость в импульсном режиме соответствует максимальной. Импульсный режим нужно включать примерно на 1-2 секунды и чередовать с остановкой на 1-2 секунды.
- Для выключения миксера поверните регулятор скорости в положение «0». Затем отключите миксер от сети питания.
Внимание! Не перегружайте миксер во избежание поломок и неисправностей!
Использование мясорубки
- Соберите мясорубку, как это показано на рисунке.
- Снимите заглушку мясорубки на моторном блоке миксера, сдвинув ее вверх и потянув на себя. Установите мясорубку в разъем для насадок на моторном блоке под углом 45° по оси. Затем поверните мясорубку против часовой стрелки до упора.
- Установите загрузочный лоток на загрузочный блок.
- Поставьте чашу или другую емкость под блок мясорубки.
- Нарежьте мясо на кусочки, чтобы они легко помещались в отверстие загрузочного лотка. Предварительно удалите из мяса сухожилия, кости и лишний жир.
- Подключите миксер к электросети. Дисплей загорится, на нем отобразятся нули.
- Включите миксер, повернув регулятор и выбрав скорость работы.
- Положите кусочки мяса в загрузочный лоток. Используя толкатель, продвиньте мясо в загрузочный блок.
- Если мясорубка забилась:
- выключите прибор и удостоверьтесь, что мотор полностью остановился;
- отключите прибор от электросети;
- отсоедините мясорубку от моторного блока;
- очистите горловину мясорубки. При необходимости разберите мясорубку и прочистите все ее части;
- соберите мясорубку и установите ее в моторный блок;
- продолжайте работу.
- Для выключения мясорубки поверните регулятор скорости в положение «0». Затем отключите миксер от сети питания.
- Чтобы отсоединить мясорубку от моторного блока, поверните блок мясорубки по часовой стрелке и снимите его.
Использование блендера
Блендер предназначен для приготовления соков, супов-пюре, соусов, молочных коктейлей, смешивания фруктовых и фитнес-напитков. Вы также можете измельчить сухари в чаше блендера. - Перед обработкой порежьте ингредиенты на небольшие кусочки.
- Положите ингредиенты в чашу.
- Закройте чашу крышкой. Установите в крышку мерный колпачок. Для этого совместите выступы на чаше блендера с пазами на колпачке, а затем поверните колпачок против часовой стрелки до упора.
- Снимите заглушку блендера и комбайна на моторном блоке миксера, потянув ее вверх.
- Установите блендер на моторный блок, чтобы выступы на моторном блоке попали в пазы на чаше блендера. Зафиксируйте блендер, повернув против часовой стрелки в сторону значка закрытого замка до упора.
- Подключите миксер к электросети. Дисплей загорится, на нем отобразятся нули.
- Включите миксер, повернув регулятор и выбрав скорость работы.
- Для включения импульсного режима поверните регулятор скорости против часовой стрелки и удерживайте в этом положении. После отпускания регулятора он автоматически вернется в нулевое положение, и миксер выключится. Скорость в импульсном режиме соответствует максимальной. Импульсный режим нужно включать примерно на 1-2 секунды и чередовать с остановкой на 1-2 секунды.
- Для выключения блендера поверните регулятор скорости в положение «О». Затем отключите миксер от сети питания.
- Чтобы отсоединить чашу блендера от моторного блока поверните чашу по часовой стрелке в сторону значка открытого замка и снимите ее.
Использование комбайна
- Снимите заглушку блендера и комбайна на моторном блоке миксера, потянув ее вверх.
- Установите редуктор на моторный блок под углом, чтобы выступы на моторном блоке попали в пазы на редукторе. Нажмите и удерживайте кнопку фиксации редуктора, затем поверните редуктор против часовой стрелки в сторону значка закрытого замка до упора. Затем отпустите кнопку фиксации редуктора.
- Установите комбайн на редуктор, чтобы выступы на редукторе попали в пазы на чаше комбайна, и зафиксируйте комбайн, повернув против часовой стрелки в сторону значка закрытого замка.
- При использовании соковыжималки возьмите цитрус, предварительно разрезанный пополам поперек долек. Положите половинку фрукта разрезанной поверхностью на конус.
- Подключите миксер к электросети. Дисплей загорится, на нем отобразятся нули.
- Включите миксер, повернув регулятор и выбрав скорость работы.
- Для включения импульсного режима поверните регулятор скорости против часовой стрелки и удерживайте в этом положении. После отпускания регулятора он автоматически вернется в нулевое положение, и миксер выключится. Скорость в импульсном режиме соответствует максимальной. Импульсный режим нужно
ну с помощью толкателя. Добавляйте ингредиенты, которые необходимо потереть или нашинковать, через горловину, используя толкатель.
Примечание. При использовании терки/шинковки своевременно опустошайте чашу комбайна от продуктов. Иначе продуктов скопится очень много, и они смогут поднять вверх насадку-диск, что приведет к повреждению крышки комбайна и нижней части загрузочной горловины.
- При использовании соковыжималки надавите на половинку цитруса, чтобы отжать сок из плода. Не давите слишком сильно. Пленки и косточки останутся в фильтре, а сок попадет в чашу комбайна. Время отжима зависит от скорости работы прибора и размера цитруса.
- Для выключения комбайна поверните регулятор скорости в положение «0». Затем отключите миксер от сети питания.
- Чтобы отсоединить чашу комбайна от редуктора поверните чашу по часовой стрелке в сторону значка открытого замка и снимите ее.
- Нажмите и удерживайте кнопку фиксации редуктора, затем поверните редуктор по часовой стрелке в сторону значка открытого замка до упора. Затем отпустите кнопку фиксации редуктора.
Установка таймера
Вы можете установить время работы устройства от 30 секунд до 30 минут. Для установки таймера нажмите на кнопку «Таймер». На дисплее начнет мигать время таймера «00:30». С помощью кнопок «Больше» и «Меньше» установите нужное время работы. Для быстрого переключения значений нажмите и удерживайте одну из кнопок. Во время настройки время на дисплее мигает. Чтобы сохранить значение таймера, нажмите на кнопку «Таймер» или подождите 3 секунды. Время перестанет мигать и будет непрерывно отображаться на дисплее. Чтобы сбросить значение таймера, нажмите и удерживайте кнопку «Таймер», пока на дисплее не начнут мигать нули.
Обратите внимание, что при установленном таймере на 30 минут устройство может выключиться раньше при возникновении перегрузки и перегреве мотора. Рекомендуется устанавливать длительность работы миксера 30 минут только в случае смешивания очень жидких ингредиентов (например, при взбивании яичных белков).
Советы
Миксер При замесе теста или при взбивании жидких продуктов сначала установите низкую скорость вращения, а затем постепенно ее увеличивайте. Если сразу включить высокую скорость, ингредиенты могут разбрызгаться или распылиться.
Засыпайте муку медленно и аккуратно, чтобы не поднималось облако из мучной пыли. В этом случае часть муки может засосать в воздуховод, она попадет в моторный блок, и мотор испортится.
Не заполняйте чашу доверху. Помните, что при взбивании ингредиенты могут увеличиваться в объеме вдвое или больше.
Не перегружайте миксер, особенно при замесе крутого теста. Чем круче тесто, тем меньше должен быть его объем.
Рекомендуемое максимальное время непрерывной работы миксера составляет 10 минут. После этого времени выключите миксер и дайте ему охладиться в течение 10 минут. Вы можете повторно включить миксер на 10 минут, а затем дать ему остыть в течение 30 минут перед тем, как продолжить работу.
Во избежание разбрызгивания жидких ингредиентов используйте крышку для чаши.
При смешивании сначала добавляйте в емкость жидкие ингредиенты, а затем, по мере замешивания, добавляйте сухие — так вам удастся избежать образования комков.
При взбивании яичных белков не кладите меньше 3 штук.
Чтобы убрать остатки ингредиентов с краев чаши используйте лопатку. Перед этим обязательно выключайте миксер.
Не используйте венчик для густых смесей, иначе он может погнуться.
Насадки миксера не достают до краев чаши — это нормально, иначе они будут задевать чашу и могут повредить ее. Поэтому при замесе или взбивании (особенно малого количества ингредиентов) часть продуктов по краю чаши может не захватываться насадкой, тогда нужно в процессе работы остановить миксер, счистить эти продукты с краев лопаткой и перемешать их с остальной массой продуктов.
При замешивании кремов из масла и плавленых сыров с использованием сахара, используйте сахарную пудру. Сахарный песок практически не размешивается в масле, плавленом сыре и подобных ингредиентах, поэтому он может очень долго размешиваться в кремах из этих ингредиентов.
При использовании крюка для замеса теста устанавливайте скорость работы «1» или «2». При взбивании сливок или яичного белка венчиком рекомендуется использовать скорость «5» или «6». При работе с насадкой для смешивания скорость работы устанавливается в зависимости от плотности и густоты смешиваемых ингредиентов.
При взбивании масляного крема нужно регулировать скорость вращения венчика. При низкой скорости крем будет набиваться внутрь венчика, если скорость увеличить, то крем вылетит под действием центробежной силы. Если включить очень большую скорость, крем начнет разбрызгиваться по краям чаши. Из-за твердости ингредиентов нельзя в самом начале включать высокую скорость, взбивайте на первой и второй скорости, пока консистенция не станет более податливой.
Замес теста
Максимальное количество муки на чашу — 1000 г.
Рекомендуемое соотношение муки и воды — 5 к 3.
Смешивайте ингредиенты для теста в следующем порядке:
- первый замес в течение 10 минут на скорости «1»;
- остановка для расстойки теста на 10-20 минут;
- повторный замес в течение 10 минут на скорости «1».
Мясорубка
Убедитесь, что продукты для перемалывания полностью разморожены, а из мяса удалены все кости, сухожилия и лишний жир перед использованием.
Нарезайте мясо на небольшие кусочки, которые легко проходят в загрузочное отверстие.
Не толкайте мясо в загрузочный блок пальцами или с помощью посторонних предметов. Используйте для этого только толкатель, предусмотренный в комплекте.
Не используйте мясорубку для рубки продуктов с твердыми волокнами, таких как имбирь, морковь.
Фарш должен быть использован в течение 24 часов, иначе он может испортиться.
При использовании мясорубки устанавливайте скорость работы «3» или «4».
Рекомендуемое максимальное время непрерывной работы мясорубки составляет 10 минут. После этого времени выключите мясорубку и дайте ей охладиться в течение 20 минут перед тем, как продолжить работу.
Металлические решетки и нож могут темнеть по мере использования мясорубки, особенно если они были оставлены грязными на некоторое время после использования. Во избежание потемнения этих деталей рекомендуется сразу же мыть их теплой водой с помощью моющего средства для посуды и неабразивной губки.
Блендер
Для облегчения перемешивания и измельчения ингредиентов к ним лучше добавить некоторое количество жидкости. Если по рецепту ингредиенты должны быть смешаны с жидкостью, рекомендуется добавить ее в чашу вместе с ними.
Не кладите целые овощи и фрукты в чашу. Крупные ингредиенты порежьте на кусочки не более 2x2x2 см. При измельчении твердых ингредиентов куски продуктов могут скопиться в центре чаши, не попадая на ножи. В этом случае снимите чашу, откройте крышку и ложкой равномерно распределите продукты.
Не кладите в чашу ингредиенты, которые могут вызвать повреждение блендера: кости, большие куски твердых продуктов, слишком твердые продукты, замороженные продукты и т. д.
Не переполняйте чашу. В чаше должно оставаться свободное место. Не закладывайте ингредиентов больше максимального деления мерной шкалы. Если ингредиенты в процессе смешивания образуют много пены, уменьшите количество ингредиентов.
Содержимое продуктов, которые вы помещаете в чашу, должно покрывать ножи блендера.
Не используйте блендер для колки льда.
Используйте максимальную скорость работы или импульсный режим при работе блендера. При измельчении твердых ингредиентов вначале используйте импульсный режим, чтобы предотвратить застревание ножа.
Рекомендуемое максимальное время непрерывной работы блендера составляет 5 минут. После этого времени выключите блендер и дайте ему охладиться в течение 10 минут перед тем, как продолжить работу.
Измельчитель
Для достижения лучших результатов измельчения ингредиенты должны полностью покрывать ножи. Не закладывайте слишком много ингредиентов.
Степень измельчения определяется длительностью: чем дольше, тем мельче. Чтобы устройство не перегрелось, работайте в импульсном режиме, включая комбайн на 2-3 секунды и выключая.
Не кладите в чашу комбайна ингредиенты, которые могут вызвать повреждение прибора: кости, большие куски твердых продуктов, кофейные зерна, черный перец, замороженные продукты и т. д.
Твердые и плотные ингредиенты (сыр, морковь, сельдерей) порежьте на кусочки не более 2-3 см, мягкие (капуста, сырой картофель, фрукты) — на кусочки 5-7 см. При измельчении зелени следите, чтобы длинные стебли не намотались на ножи. Если стебли или ветки намотались на ножи, немедленно прекратите измельчение и освободите ножи.
При измельчении капусты не закладывайте ее выше отметки 0,6 л на чаше комбайна. В противном случае нижние слои капусты измельчатся сильнее верхних. При измельчении морковки максимальный уровень загрузки продуктов не должен превышать отметку 1,2 л.
Сахарную пудру измельчитель не делает. Кофе лучше измельчать в кофемолке.
Если ингредиенты прилипают к краям чаши и плохо перемешиваются, прервите работу, откройте чашу и, не вытаскивая блок ножей, уберите продукты лопаткой от краев к центру, затем продолжите работу.
При работе включайте скорости работы «3»—«5» или импульсный режим.
Рекомендуемое максимальное время непрерывной работы измельчителя составляет 10 минут. После этого времени выключите измельчитель и дайте ему охладиться в течение 10 минут перед тем, как продолжить работу.
Терка и шинковка
При терке или шинковке продуктов в конце могут оставаться небольшие нена-тертые кусочки — это нормально и является особенностью работы терок такого типа. Для терки и шинковки продуктов используйте скорость «3»-«5».
Терка не предназначена для натирания орехов.
При использовании терки/шинковки своевременно опустошайте чашу комбайна от продуктов. Иначе продуктов скопится очень много, и они смогут поднять вверх насадку-диск, что приведет к повреждению крышки комбайна и нижней части загрузочной горловины.
Рекомендуемое максимальное время непрерывной работы терки/шинковки составляет 10 минут. После этого времени выключите устройство и дайте ему охладиться в течение 10 минут перед тем, как продолжить работу.
Соковыжималка
Следите за тем, чтобы во время работы прибора ваши пальцы, волосы или одежда не касались конуса и фильтра.
Сок из цитрусов рекомендуется употреблять сразу же после приготовления.
Не храните цитрусовый сок в металлических контейнерах.
Соки из различных цитрусовых фруктов отлично сочетаются при смешивании, например, необычный вкус получается при смешивании лимонного и апельсинового сока.
Свежевыжатый цитрусовый сок придаст почти любому коктейлю пикантный вкус, а лимонный сок отлично дополняет чай.
Один стакан цитрусового сока содержит дневную норму витамина С, необходимую для взрослого человека. Его употребление положительным образом сказывается на иммунной системе организма, помогая ему бороться с заболеваниями и вирусами. Полезен свежевыжатый сок и для тех, кто хочет быстро восстановиться после осложненной болезни. Регулярное употребление апельсинового сока позволяет укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, очистить кровь от вредного холестерина.
Следите за уровнем сока в чаше комбайна. Не допускайте, чтобы уровень сока поднимался выше уровня установки вала.
При использовании соковыжималки рекомендуется устанавливать скорость «1» или «2».
Рекомендуемое максимальное время непрерывной работы соковыжималки составляет 15 минут. После этого времени выключите комбайн и дайте ему охладиться в течение 10 минут перед тем, как продолжить работу.
Особенности смешивания в блендере и его отличие от измельчителя
Измельчитель рубит (измельчает) продукты на кусочки. Блендер может измельчить продукты на очень мелкие кусочки, фактически в пюре. Это обусловлено разницей в конструкции этих приборов. У измельчителя несколько ножей, они расположены по всей высоте чаши. Поскольку нож измельчителя вращается медленнее, получается не пюре, а рубленые кусочки. Степень измельчения определяется временем измельчения.
У блендера блок ножей расположен внизу чаши или бутылки. Чтобы измельчить полную чашу продуктов, должна быть вертикальная циркуляция содержимого. Тогда ингредиенты, перемешиваясь, будут постепенно подаваться к ножам и равномерно измельчаться. Если циркуляции в чаше нет, то продукты будут измельчаться только около ножей. Для равномерного перемешивания содержимого обязательно добавляйте в чашу жидкость.