у меня 2510 модель. Пеку на обычной муке, какую привезут в магазин. Результат отменный!
лично я больше люблю хлеб на сильной муке, но регулярно пеку на обычной высшего сорта из магазина и результат всегда отличный. В 2000 KTS в том числе получается прекрасный хлеб из обычной муки.
У меня Крустина. Пеку всегда на Макфе самой обычной.
Муку для рецептов использую самую обычную.
У меня первые пару раз плохо вылетал хлеб. После того как испекла масляный кулич проблем нет. Оставляю немного остыть в ведерке и потом вытряхиваю.Хлеб вынимается легко!..
вариант для уменьшения прилипания к ведёрку/форме
Универсальная антипригарная смазка для форм.
Или ещё вариант : обернуть ведёрко фольгой, чтобы чуть меньше зажаривало/прижаривало, а значит и меньше прилипало.
попробуйте смазывать маргарином несколько раз, если не поможет, то антипригарный спрей
так же есть фирмы восстанавливающие антипригарное покрытие, поищите у себя в городе.
Чтоб на 1 программе (и некоторых других, с усиленной корочкой) получилась «хрустинка», но тоненькая, просто увеличиваю количество ингредиентов ~ до L размера (т. е. до нормы обычных рецептов для 900г (750г) хлебчиков). Или к норме рецепта с дрожжами для «меню 1" добавляю до 200г закваски (1:2). (*Просто на закваске, без дрожжей, схема другая.) Единственное что, так это замес иногда дважды запускаю. Он в «меню1" – 15 минут. Но далеко не всегда.
Ещё одно наблюдение. И с нормой рецепта для «меню 1" может получиться нужная «крустинка», если дрожжи доработают. А если им чуток не хватит силы или времени, то корочка грубее получается.
На программе «кекс» у хлеба получается светлая мягкая корочка.
пекла на 8 проге хлеб от Фугаски и жидкость взяла побольше и выключила на 5 мин ранее, на светлой корочке получилось вполне себе не плохо, Корочка, конечно, не тонкая, но не дубовая.
может Вам поможет мой опыт уменьшить зажаристость корочки хлеба. Я обернула ведро фольгой, закрепила канцелярскими металлическими зажимами, в конце выпечки прикрывают верх тоже фольгой.
Сборник рецептов.
Основной хрустящий.
Деревенский.
Быстрый хлеб.
Тостовый хлеб.
Бриошь, из книги рецептов.
Бриошь с изюмом/кулич.
Дарницкий по ГОСТу на ржаной закваске 100%
настроить включение мешалки.Это как?!)
Кстати в сервисном режиме можно настроить включение мешалки.Круто!!!
Это как?!)ну мешает она, замес включается
Света, а Хлебушек, покажЬ!Чуть подгорел он у меня.
корочка верхняя как? Твёрдая или все ж не очень?Точно твердая, на самой 1 программе, там выстаивания нет, сразу замес, время 3-15
Ну супер....👍👏.... давно на неё смотрю....
Точно твердая, на самой 1 программе, там выстаивания нет, сразу замес, время 3-15