Рулет из сала с зеленью

Категория: Мясные блюда
Рулет из сала с зеленью

Ингредиенты

Сало с прослойкой мяса, но не обязательно ~1,5 кг.
Зелень петрушки 4 хороших пучка
Чеснок 1-2 голдовки
Набор ваших любимых специй для мяса или сала 1-2 ст. л.
Красная сладкая паприка 100 гр.
Для рассола:
Вода 1 литр
Соль 5-6 ст. л.
Чеснок 1-2 головки
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец горошком 8 шт.
Семя укропа 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рулет из сала с зеленьюПриготовить рассол:
  • Размешать в воде соль, добавить лавровый лист, перец горошком, семена укропа, поставить всё на огонь.
  • Как только закипит, добавить почищенный от чешуек и толчёный с щепоткой соли чеснок. Перемешать и убрать рассол с огня. Остудить.
  • Тем временем подготовить сало, ополоснуть его, и по возможности туго свернув в рулет, поставить вертикально в кастрюльку.
  • Залить сало остывшим рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте, у меня в холодильнике, трое суток.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Спустя трое суток, достать сало из рассола и протереть от влаги бумажным полотенцем.
  • Рулет из сала с зеленьюНарезать сало по возможности как можно на более тонкие пластины.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать и соединить с чесноком, измельчённым чесночным прессом. Хорошо перемешать.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Каждую пластину сала посыпать с одной стороны специями.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Я пользуюсь такими, вы можете взять свои любимые специи для мяса.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Поверх специй петрушкой с чесноком и туго свернуть в рулетик.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Каждый рулетик обвалять в паприке.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • И туго завернув в пищевую плёнку, убрать в морозилку.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Такое сало прекрасная закуска на любом праздничном столе, а так же я добавляю его к мясному фаршу, что придаёт ему особый вкус.

Примечание

Рулетики в таком виде долго и прекрасно хранятся, не теряя цвета зелени и сала (сало остается беленьким).

*Феофания
Очень красиво и аппетитно!
*lettohka ttt
Tatyana1103, Какая красота!!! Спасибо!
*ang-kay
Танечка, сало прямо с фото стащить хочется. Красивенное. Не сомневаюсь, что вкусное. Спасибо.
*баба Ната
Tatyana1103, Таня, посмотреть... и облизнуться! Красота и вкуснота!
*ЛеляЛеля
Татьяна, отличный рецептик. Уверена, это очень вкусно
*Tatyana1103
Феофания, Наташенька, Анжела, Наталья, Елена

Рулет из сала с зеленью

Девочки готовьте, это совсем не сложно и хватает как минимум на год. У меня постоянно в холодильнике, как только заканчивается, делаю новое Очень выручает когда нежданные гости на пороге, особенно мужчины полежав, буквально несколько минут на столе, сало прекрасно режется ножом
*орешек
Татьяна, такой вкусный :nyam:и красивый рулет - обязательно его сделаю в ближайшие дни У меня только вопрос - сколько чеснока класть в рассол и сколько давить к петрушке :girl-q:А что за сердечки , из чего сделаны ?
*Tatyana1103
Цитата: орешек
У меня только вопрос - сколько чеснока класть в рассол и сколько давить к петрушке
Ирина, в рассол я кладу две небольшие головки чеснок, а в петрушку, если её не много, то достаточно средней головки чеснока, если её много, то можно две головки. Удачи
Цитата: орешек
А что за сердечки , из чего сделаны ?
Сердечки просто для красоты - это взбитая блендером и замороженная мякоть от помидор, использую её в соусах, ну и для украшения подходит
*Tatka1
Танюшка, класснючий рецепт! Спасибо! Обязательно в закладки, мало у нас в почёте!
*Tatyana1103
Танечка, на здоровье надеюсь понравится
*tati-ana
За три дня сало с прослойками мяса просаливается и уже можно употреблять?
*Tatyana1103
Цитата: tati-ana
За три дня сало с прослойками мяса просаливается и уже можно употреблять?
Да, только сдобрить его хотя бы немного сладким перчиком. Хочу ещё отметить, что сало мы берём на рынке, очень нравится пластина с рёбрами, там сало всегда с прослоечкой: сало на засолку, рёбра на приготовление
Если не уверены в качестве мяса, возьмите просто сало, тоже очень вкусно
*Mirabel
Это наверное до сумашествия вкусно! Татьяна, как всегда у тебя отличный рецепт и подача!
*Tatyana1103
Вика, спасибо была бы ты поближе, накрутила бы для тебя таких рулетиков
*Mirabel
Цитата: Tatyana1103
накрутила бы для тебя
так вот придется самой крутить
*Габи
Танечка, какая красота, и такие аппетитные рулетики , можно мне два ?
*Tatyana1103
Цитата: Габи
можно мне два
Вика, не можно, а нужно




Цитата: Mirabel
так вот придется самой крутить
*Ритусля
Танюш, с ума сойти можно от красоты и аппетитности!
Я бы сейчас кусочек такой да с черным хлебушком и заточила бы...
Сижу, смотрю и слюнки сглатываю.
Хочу и хОчу!
Танюшенька, спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Риточка, надеюсь когда-то воспользуешься рецептом
*nila
Татьяна, интересный рецепт! Нужно попробовать. Никогда не резала сало на такие тонкие пластины. Это получается несколько рулетиков будут с мясной прослоечкой, а несколько рулетов просто сальные? А шкурку ты когда срезаешь?
*Tatyana1103
Нелечка, рада тебя видеть
Цитата: nila
Никогда не резала сало на такие тонкие пластины.
Режу длинным ножом с зубчиками, периодически протирая его салфеткой, чтобы не забивался - пожалуй самый трудоёмкий процесс во всём приготовлении, хотя если есть тонкий острый нож, то никаких проблем
Цитата: nila
Это получается несколько рулетиков будут с мясной прослоечкой, а несколько рулетов просто сальные?
Нет, я стараюсь резать так, чтобы было и сало и мяско.

Рулет из сала с зеленью
Это две пластины сала, одна на другой.
Рулет из сала с зеленью
Это после разрезания.
Рулет из сала с зеленью
А это уже свёрнутые.
Рулет из сала с зеленью
И разрез, просто где-то мяска побольше, где-то - поменьше. Можно делать вообще без мяса, тоже очень вкусно. Чисто из мяса не делаю - это уже будет другое блюдо
Надеюсь прояснила ситуацию
Цитата: nila
А шкурку ты когда срезаешь?
Шкурку прошу срезать на рынке, у них там мастерски получается, а иногда снимаю сама, при приготовлении рулетиков её не использую.
*Борьковна
Танечка, очень нарядно смотрятся рулетики! Уверена, что вкус под стать внешнему виду.
*Tatyana1103
Леночка жаль не могу угостить тебя не виртуально
*Борьковна
Танечка, главное, что ты рецепт такой вкусный и сытный сделала и все так отлично показала фотками. Перед праздниками много свинины домашней будет на продажу, а сало тем более можно будет выбрать на любой вкус и цену. Действительно здорово в морозилке иметь такие рулеты как твой из сала и "Жучок" из скумбрии.
Раньше делала перекрученное сало с зеленью, но рулетики мне понравились больше.
*Tatyana1103
Цитата: Борьковна
Раньше делала перекрученное сало с зеленью
Когда лень возиться с остатками и обрезками при изготовлении данных рулетик, тоже перекручиваю их на мясорубке. Данную массу можно использовать как намазку на хлебушек, а можно так же добавлять в борщ и к фаршу
Леночка, рада буду если рулетики понравятся, у меня они уже давно прописались в морозилке
*nila
Цитата: Tatyana1103
Нет, я стараюсь резать так, чтобы было и сало и мяско.
Это две пластины сала, одна на другой.
Таня, это я одна наверное такая дурочка? Чет я не понимаю как можно разрезать кусок сала на пластины, вдоль по горизонтали, чтобы там и мяско было, и сальце. Вот ты сама показываешь такой кусок на фото, а так всегда на пузанине и бывает, что сало по большей части внизу, а сверху уже мяско с салом.
*Марыся27
Tatyana1103, Танюша, какой яркий и бодрящий рулетик. Муж случайно увидел и очень заинтересовался Буду изучать мат. часть, чтоб не обмануть надежды
*Tatyana1103
Нелечка, если у тебя получается мясо отдельно, сало отдельно, просто соедини две тонкие пластинки и сверни в рулет, в результате у тебя получится и сальце и мяско. Когда ты начнёшь делать всё окажется намного проще, чем кажется




Цитата: Марыся27
Муж случайно увидел и очень заинтересовался Буду изучать мат. часть, чтоб не обмануть надежды
Марыся27, возникнут вопросы, спрашивай Мужчинам очень такое сало нравится
*КроНа
А у нас сейчас стало продаваться тонкое сало без шкурки и с хорошей мясной прослоечкой - срезают со свиного окорока лишний жирок, я пару раз брала на фаршик, теперь вот встретила ваш рецепт и решила засолить. Впервые солила мокрым способом, оказалось, что так действительно выходит вкуснее, мясная прослойка получилось очень мягкой, а тонкое сальцо просто идеально для рулета. Единственный минус - я специй малость пожалела и на рассол, и на посыпку, но теперь учту все ошибки, запасусь свежим салом и разгуляюсь по полной.
Tatyana1103, за интересный рецепт , давно собиралась соскочить с магазинной фосфатной грудинки.
Цитата: Tatyana1103
Мужчинам очень такое сало нравится
Да, да, мой сынулик тоже заценил!
*Tatyana1103
Галина, рада, что вам сальце понравилось , готовьте на здоровье а специй не жалейте, у меня на фото видно как я закатываю его в сладкой паприке и никогда перебора не бывает
*Yuliya K
Татьяна, чуть не пропустила такую красоту! Сало с прослоечками в рассоле солю на постоянной основе, со шкуркой и без, очень нравится! Правда солю его просто в крепком рассоле без специй.., добавляю чеснок, паприку и лавровый лист уже через 3 дня, когда достаю из рассола. Но чтоб сало со свежей зеленью! Даже и в голову не пришло, что оно может тоже отлично хранится в морозильнике, да еще и в таком аппетитном виде! Обязательно попробую такие рулетики! Спасибо!
*Tatyana1103
Цитата: Yuliya K
Но чтоб сало со свежей зеленью! Даже и в голову не пришло, что оно может тоже отлично хранится в морозильнике, да еще и в таком аппетитном виде! Обязательно попробую такие рулетики! Спасибо!
Юлия, попробуй и сало и зелень сохраняют свой цвет после заморозки довольно длительный срок
*Tatyana1103
Новая партия готова, на год хватит

Рулет из сала с зеленью

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту