Рулет из сала с зеленью

Категория: Мясные блюда
Рулет из сала с зеленью

Ингредиенты

Сало с прослойкой мяса, но не обязательно ~1,5 кг.
Зелень петрушки 4 хороших пучка
Чеснок 1-2 голдовки
Набор ваших любимых специй для мяса или сала 1-2 ст. л.
Красная сладкая паприка 100 гр.
Для рассола:
Вода 1 литр
Соль 5-6 ст. л.
Чеснок 1-2 головки
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец горошком 8 шт.
Семя укропа 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рулет из сала с зеленьюПриготовить рассол:
  • Размешать в воде соль, добавить лавровый лист, перец горошком, семена укропа, поставить всё на огонь.
  • Как только закипит, добавить почищенный от чешуек и толчёный с щепоткой соли чеснок. Перемешать и убрать рассол с огня. Остудить.
  • Тем временем подготовить сало, ополоснуть его, и по возможности туго свернув в рулет, поставить вертикально в кастрюльку.
  • Залить сало остывшим рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте, у меня в холодильнике, трое суток.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Спустя трое суток, достать сало из рассола и протереть от влаги бумажным полотенцем.
  • Рулет из сала с зеленьюНарезать сало по возможности как можно на более тонкие пластины.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать и соединить с чесноком, измельчённым чесночным прессом. Хорошо перемешать.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Каждую пластину сала посыпать с одной стороны специями.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Я пользуюсь такими, вы можете взять свои любимые специи для мяса.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Поверх специй петрушкой с чесноком и туго свернуть в рулетик.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • Каждый рулетик обвалять в паприке.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Рулет из сала с зеленью
  • И туго завернув в пищевую плёнку, убрать в морозилку.
  • Рулет из сала с зеленью
  • Такое сало прекрасная закуска на любом праздничном столе, а так же я добавляю его к мясному фаршу, что придаёт ему особый вкус.

Примечание

Рулетики в таком виде долго и прекрасно хранятся, не теряя цвета зелени и сала (сало остается беленьким).

*Феофания
Очень красиво и аппетитно!
*lettohka ttt
Tatyana1103, Какая красота!!! Спасибо!
*ang-kay
Танечка, сало прямо с фото стащить хочется. Красивенное. Не сомневаюсь, что вкусное. Спасибо.
*баба Ната
Tatyana1103, Таня, посмотреть... и облизнуться! Красота и вкуснота!
*ЛеляЛеля
Татьяна, отличный рецептик. Уверена, это очень вкусно
*Tatyana1103
Феофания, Наташенька, Анжела, Наталья, Елена

Рулет из сала с зеленью

Девочки готовьте, это совсем не сложно и хватает как минимум на год. У меня постоянно в холодильнике, как только заканчивается, делаю новое Очень выручает когда нежданные гости на пороге, особенно мужчины полежав, буквально несколько минут на столе, сало прекрасно режется ножом
*орешек
Татьяна, такой вкусный :nyam:и красивый рулет - обязательно его сделаю в ближайшие дни У меня только вопрос - сколько чеснока класть в рассол и сколько давить к петрушке :girl-q:А что за сердечки , из чего сделаны ?
*Tatyana1103
Цитата: орешек
У меня только вопрос - сколько чеснока класть в рассол и сколько давить к петрушке
Ирина, в рассол я кладу две небольшие головки чеснок, а в петрушку, если её не много, то достаточно средней головки чеснока, если её много, то можно две головки. Удачи
Цитата: орешек
А что за сердечки , из чего сделаны ?
Сердечки просто для красоты - это взбитая блендером и замороженная мякоть от помидор, использую её в соусах, ну и для украшения подходит
*Tatka1
Танюшка, класснючий рецепт! Спасибо! Обязательно в закладки, мало у нас в почёте!
*Tatyana1103
Танечка, на здоровье надеюсь понравится
*tati-ana
За три дня сало с прослойками мяса просаливается и уже можно употреблять?
*Tatyana1103
Цитата: tati-ana
За три дня сало с прослойками мяса просаливается и уже можно употреблять?
Да, только сдобрить его хотя бы немного сладким перчиком. Хочу ещё отметить, что сало мы берём на рынке, очень нравится пластина с рёбрами, там сало всегда с прослоечкой: сало на засолку, рёбра на приготовление
Если не уверены в качестве мяса, возьмите просто сало, тоже очень вкусно
*Mirabel
Это наверное до сумашествия вкусно! Татьяна, как всегда у тебя отличный рецепт и подача!
*Tatyana1103
Вика, спасибо была бы ты поближе, накрутила бы для тебя таких рулетиков
*Mirabel
Цитата: Tatyana1103
накрутила бы для тебя
так вот придется самой крутить
*Габи
Танечка, какая красота, и такие аппетитные рулетики , можно мне два ?
*Tatyana1103
Цитата: Габи
можно мне два
Вика, не можно, а нужно




Цитата: Mirabel
так вот придется самой крутить
*Ритусля
Танюш, с ума сойти можно от красоты и аппетитности!
Я бы сейчас кусочек такой да с черным хлебушком и заточила бы...
Сижу, смотрю и слюнки сглатываю.
Хочу и хОчу!
Танюшенька, спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Риточка, надеюсь когда-то воспользуешься рецептом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту