◄ Назад 1 ... 990 991 992 993 994 [995] 996 997 998 999 1000 ... 1970 Вперед ►
ladnomarina
Ника, ты смородину слегка в сите оусти в кипяток, побланшируй, а потом уже отжимать или протирать легче.
Таньча
А может кто знает как побыстрее перебрать смородину, мож какая фишка есть у кого её много и часто перебирает. А то я пока всю переберу - объемся . Смородина не очень крупная, но очень сладкая. Собрана видно была вчера, в середине ведра влажноватая.
СоНика
Марина, , но еще йошта, сливы и алыча...
zvezda
Цитата: Таньча
как побыстрее перебрать смородину,
Протереть... Сразу всю




Ника, ты скажешь в конце концов куда ты едешь со своей ногой??
Таньча
Цитата: zvezda
Протереть... Сразу всю
С ветками и листочками?
СоНика
Оля, да не знаюююю, у мно талончик к... дохтору на 24 число, ждус куда даст направление. На консультацию то я могу бесплатно поехать, а вот если надо оставаться, не потяну такую сумму, особенно в Москве... устала ждать, и боюсь, что толку снова от нее не будет, она и Африке...
Tapтaлeтки & Ко
zvezda

[/quote]
Цитата: Таньча
ветками и листочками?
А чай со смородиновыми листочками??
СоНика
Мама сейчас звонила

младший же не разговаривает с нами, переспорились на ее ДР у нас мои мужики говорит, что ему опять плохо, ночью хотели скорую вызывать вот жешь паразит -написала опять, сейчас 3 СМС, не отвечает, хар-ц папенькин млин...

OlgaGera
Цитата: Таньча
как побыстрее перебрать смородину
раньше высыпала порциями в таз и заливала водой. Всплывшую выбрасывала. Больше ничего не делала. Остальную перерабатывали.





Цитата: Таньча
С ветками и листочками?
Да! Они тоже съедобны
zvezda
Цитата: OlgaGera
Они тоже съедобны
Вот и я о том же... Кстати, очень веусные
OlgaGera
Цитата: zvezda
кстати, очень веусные
у меня смородина только ради листочков. Никто её не ест. Оставила кустик один.
Raduga0808
Таньча,
Может еще не поздно, когда у меня была дача....
Растилаю на столе льняное полотенце, большое .
Насыпаю ягод в один слой и выбираю мусор.
Получалось быстрее, чем по одной ягодке выбирать
Светлана777
Цитата: Таньча
А может кто знает как побыстрее перебрать смородину, мож какая фишка есть у кого её много и часто перебирает
тю, чё там перебирать 8л-то? , волоки я те в пол часа переберу! Я смородину люблю .
А вообще всегда перебираю так, высыпаю на стол желательно с гладкой поверхностью, а ежели еще и сок смочит, то быстрее дело пойдет, на колени тазик горсть из кучки пододвинула и двумя руками быстренько мусор в обе стороны, чистую вжик в таз смела и дальше, процесс очень даже быстро идет.

хоть сейчас и перебирать не чего, но руки
помнят эту работу, по 2-3 ведра брусники, черниким было дело

nila
Таньча, я тебе в беседке написала про смородину. Я не люблю не перебранную смородину, хоть и говорят что сухие чашелистики полезные. Раньше оставляла, сейчас убираю все. Муж каждый раз удивляется , говорит зачем, ты ведь раньше не обрывала. Хотя раньше я этим и не занималась, это была работа дочек или мужа. Сейчас приходится все самой делать.
Таньча
Спасибо всем за советы, всё прочитала. Я с этой смородиной что то даже расстроилась. Сестра привезла от подруги, та продаёт. Взяла я ведёрки, отдала деньги и пошла домой. Стала перебирать, а под верхним слоем вся ягода как подавлена, она вся переспевшая и очень сладкая. Но сверху была крупная, а ниже одна мелочь. Перебираю я её и тут же завешиваю и ополаскиваю. 1.5 кг в кастрюлю где варить буду сложила, а в ведёрке совсем мало осталось. Завесила непочатое ведро, а там не 4, а только 3,5. Сейчас сестре написала, что второе ведро не возьму, пусть деньги возвращают. Сколько раз зарекалась что лучше на рынке купить и опять на те же грабли .
Гну
zvezda, Оля, сейчас в Парижах аномальная жара, береги себя.
Кстати, у нас сейчас +25°, я начинаю плавиться.
Anchic
Татьяна, это да. Я один раз напоролась покупать у знакомых и тоже зареклась. Мясо нам сосватали, говядину. Во-первых, животинка оказалась возрастной - мясо было довольно жёсткое, только на котлеты пошло. А во-вторых, по факту получилось, что мне продали мясо с костями по цене мякоти на рынке. И на фига мне это? И купить пришлось так, что надо было морозить. А на рынке я покупаю всегда свежее на один раз. Рынок в 10 минутах пешком от дома. Больше мы не соглашались на такое.
Таньча
Цитата: Anchic
Больше мы не соглашались на такое.
Я тоже мясо так не люблю покупать. По молодости четверть туши поросёнка брала, типа подешевле . Ага, щаз подешевле . После разделки- обвалки, оно дороже магазинного в 1,5 раза стало .
Елена17
Цитата: Таньча
По молодости четверть туши поросёнка брала

Когда то давно мы так тоже брали... Совсем не дешевле получалось в результате. Да еще костей сколько... И морозить надо было.
СоНика
Поднимаю настроение

◄ Назад 1 ... 990 991 992 993 994 [995] 996 997 998 999 1000 ... 1970 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть