Проснулась, зашла, а тут снова про скороварки. Марина, ХВАТИТ!!! Интернетом все умеют пользоваться.
Tapтaлeтки & Ко (страница 331)
zvezda
Деаочки, я в шоке. Жду когда откроется натариус, решила зацти в кафе попить кофе, посмотрела на цены и поняла что не так уж и сильно хочу кофе...
Деаочки, я в шоке.Я в таком же шоке бываю. Особенно от цен на каких нибудь мероприятиях. На фестивале цветов была, шарик мороженого - 200 руб.!
Рамен

Marco CervettiЕсли посмотреть на блюда японской и китайской кухни, то среди прочего выделяется рамен - лапша мэн, удон или соба и свиной, говяжий или рыбный бульон.
Чтобы приготовить бульон для рамена вам понадобится:
- вода
- свиные и говяжьи кости
- свиной подчеревок
- голова судака
- таранька
- сельдерей
- сушеные грибы
- ягоды годжи
- сушеные кальмары
- лук
- имбирь
- чеснок
- нори
- кинза
Для наполнения рамена:
- яйца
- соевый соус
- подчеревок
- лук-порей
- кунжутное масло
- мисо паста
- кунжут
Для лапши:
- минеральная вода
- мука
- семола
Всем приветики! Утро начинается здоровски - погода отличная, новости радуют!
Силявка, Лена, да уж цены в таких заведениях даже на кофе я предпочитаю лучше дома. Не то что жадная, просто пенсия не позволяет шиковать
Силявка, Лена, да уж цены в таких заведениях даже на кофе я предпочитаю лучше дома. Не то что жадная, просто пенсия не позволяет шиковать
Татьяна, там ни какого мероприятия не было, просто обычное кафе, утром я не кушала ни чего, ходила сдавать анализ крови. Пока ходила ждала натариуса решила попить кофе, так там цены 150-200 рублей за 180 миллилитров, я в шоке...
Неля, и я так, вот сейчас как раз попила кофейку с Зеброй, вкусно!!! и дешево!
Но мы иногда с мужем выделяем энную сумму на макдональдс, ну очень любим их макфлури! К сожалению, это получается все реже ((((((
Но мы иногда с мужем выделяем энную сумму на макдональдс, ну очень любим их макфлури! К сожалению, это получается все реже ((((((
Меня просто жаба душит платить такие деньги за то, что иногда чуть ли не в пятьдесят раз дешевле.
Девочки, всем доброе утро!!
Ленчик, ты цены на кофе в аэропорту посмотри уж вроде я привыкшая к ценам 150- 200р, но редко где пью.. но аэропорт, это что то с чем то...
Девочки, давайте большие посты тематические с характеристиками скрывать под спойлер и всем будет хорошо
Кто первый напишет на 1000- ой стр., тот поляну накрывает
Ленчик, ты цены на кофе в аэропорту посмотри уж вроде я привыкшая к ценам 150- 200р, но редко где пью.. но аэропорт, это что то с чем то...
Девочки, давайте большие посты тематические с характеристиками скрывать под спойлер и всем будет хорошо
Кто первый напишет на 1000- ой стр., тот поляну накрывает
Всем приветики! Утро начинается здоровски - погода отличная,Доброе утро всем!!! А нас погода не радует, всю ночь дождь стеной лил, с утра собираюсь в банк, уже обед, а я все не решаюсь выползти - везде громадные лужи, на пешеходных переходах просто жуть - хоть переплывай
Оля, мне аэропорт не нужен, да и нет у нас его, мне просто захотелось что нибудь проглотить.
Девочки, Алла Каледина это кто из вас призначайтесь.
Девочки, Алла Каледина это кто из вас призначайтесь.
уже обед,Я аж глаза на часы перевела! Я только недавно проснулась, позавтракала и никак на работу никакую не раскачаюсь.
Нееее, обманула! Сходила огурцы оборвала и замочила. Еще одну баночку закатаю. Уже и не хочу, а они потихоньку нарастают.
просто захотелосьЭто отлично, я поняла о чём ты, просто немного обалдела сама, у вас на вокзалах тоже, наверное, нк очень дёшево. А здесь кофе везде стандартно 1,5€, ну бывает разница в 0,10 центов..
Неля, так в Тюмени сдвиг на пару часов от Москвы, вроде.
Уже и не хочу, а они потихоньку нарастают.а я очень даже хочу, заготавливать жуть как люблю (есть нет), но увы не чего и закрутить, или цены, или все страшное
Оля, я ни когда не хожу по всем этим кафешкам, а уж тем более на вокзале ни пить ни есть не буду, даже если буду умирать от голода.
Я в ваших поясах в я путаюсь... у меня сейчас здесь-9:35, а у кого сколько??7
а у кого сколько??7у нас 12-36
, я ни когдаОй, Ленчик, не зарекайся, я даже в Питере нигде не ем, но когда перелёт по 25- 50 часов, а давление 80/60, выпьешь всё что угодно и за любые деньги, ибо к стойке уже просто подползаешь еда можно обойтись, кто не диабетиков, а вот кофе,
Anchic, Анечка, ага, после своих часов я перевела взгляд на профиль Светы и поняла в чем засада
Оля, 10.41
Оля, 10.41
10.40. Сейчас сестра позвонила, привезет 8 кг черной смородины. День удался, силт Нелин варить буду.
Оля, я если куда иду то обязательно кушаю, а если далеко и на долго, то беру что то с собой, я до безобразия брезглива.
Елена, одна проблема - на борт не пускают ни с едой, ни с водой
безобразия брезглива.Сама противная такая же... но в аэропорт тебя не пустят с жидкостью, давно уже в целях безопасности, можно 100мл пронести, а всё остальное только там купить.. и сколько и где надо горячего кофе везти на сутки перелёта, да ещё с пересадкой, да в другой стране, опять через таможню.. даже если бы пустили, не довезли! Сейчас за багаж платят отдельно, иы за 23 кг заплатили 50€, так что каждый грамм на счету.
Ой, Аня написала уже!
Оля, на территорию аэропорта пройти можно и с едой, и водой. Но съесть/выпить всё это надо до прохождения контроля перед зоной посадки. Мы так делали, когда с сыном летали. Брали с собой еды и воды. В аэропорту кушали (от дома до аэропорта ехать прилично по времени), после сдачи багажа. Потом проходили досмотр и всё. Там только до самолётной еды/воды. Покупать - тоже жаба душит. А если с пересадкой, то пришлось бы и покупать
Меня как то внук уговорил поесть мороженого и попить кофе в кафе в аэропорту. Я как добрая бабушка пошла на это. Моя жаба весь полёт не могла успокоиться.
Анна, так понятно, я и говорю, что в сам аэропорт, ну зону посадки имею в виду, не пройти, а ведь я в Париже нахожусь по 4-9часов, и ещё лететь в далее 2 часа, ну и как тут не пить ничего?? Я уже 15 лет летаю, с каждым годом построже правила становятся, но я только за!! Лишь бы не случалось бед..
Я обычно тоже, когда сдаю анализы, натощак конечно. Но после больницы всегда надо куда-то дальше ехать, да и таблетки выпить. Но у нас возле больницы небольшая забегаловка. Так я там какую булочку и чашку кофе, или летом бутылочку простой воды покупаю. А так просто чтобы зайти и посидеть, как многие делают не получается.
Таня, ооо, тебе повезло! 8 кг смородины это здорово витаминчиками запасетесь на зиму
написала и вроде отправила, прихожу а пост висит в не отправленных, так что я с опозданием, тормоз
Всем привет. Жуть какой град. Аж смотреть страшно.
Силявка, удачи тебе с нотариусом.
А я сейчас к зубному иду. Зуб вчера треснул пополам. Страаашно
Силявка, удачи тебе с нотариусом.
А я сейчас к зубному иду. Зуб вчера треснул пополам. Страаашно
Таньча, ну.. внук зато доволен..
Вот со среды на четверг вылетаю, а самолёт в 6 утра, в аэропорту надо быть в 4 часа, мне ещё и таможню и такс фри оформить, из дома выйду в 3:45, ну и сколько кофе я напьюсь?? Буду в Париже с макарон или круассаном пить, а то до Питера не долечу, а там ещё почти 4 часа лету.
Вот со среды на четверг вылетаю, а самолёт в 6 утра, в аэропорту надо быть в 4 часа, мне ещё и таможню и такс фри оформить, из дома выйду в 3:45, ну и сколько кофе я напьюсь?? Буду в Париже с макарон или круассаном пить, а то до Питера не долечу, а там ещё почти 4 часа лету.
Ольга, удачи у стоматолога.
ну.. внук зато доволен..Я тут ездила на работу в офис (работаю на удалёнке). А сын мой раскрутил бабушку сходить с ним в детский мир. Он хотел себе пули для оружия купить на свои деньги. Пули на сайте стоили 250р, но заказать на эту сумму сайт не дал, надо было ещё что-то добавлять. Я решила, что поглядим с сыном цену в оффлайн магазине. Если что - закажу ещё что-нить из одежды. И я на следующий день умотала на работу. Сын звонит мне и отчитывается, что купили пули за 400р (те, что на сайте этого же детского мира за 250р). Я говорю: «ЗАЧЕМ?!!!» Можно было заказать на сайте и на разницу ещё что-то купить. Мама мне вечером потом и говорит: «Ну я добавила ему денег (у сына было только 260р). И мы с ним оба получили удовольствие. Я - от того, что дала на покупку денег внуку. Он от покупки.» А я свою жабу весь вечер успокаивала
Лена, как поход к нотариусу? Что сказал?
Все здравы будьте! Спасибо всем за похвалу гимну, приятно
Галин, вот у вас погодка... че деятся то
Лена, мы недавно в дорогом месте посидели, но было терпимо по цене, где ты была, скажи, чтобы я не заходила. Удачи тебе!
Оля, удачной посадки и прибытия!
Сегодня ленюсЯ, нога ругается, для нее неделя готовок на мероприятия, дачных обираний и доставки ягод оказались непосильными... Еле уговорила себя на зарядку и чашечку кофе, а знаете почему он мужского рода? В испанском и некоторых других романских языках, нет среднего рода.
Так что ленюсЯ сегодня, читаю Вильмонт, а у самой несколько ведерочек ягод стоят и еще сегодня принесут...
Что делать нне знаю, буду варить варенье наверное и пастилу, а для ткемали нет кинзы, придется выползать из дома..., а я не хочу (!) хочу ходить в расхристанном виде, с бардаком на голове
Видимо устала и проблема не решенная с ногой давит Поругайте меня, но шпильками в голову не кидайте...
Галин, вот у вас погодка... че деятся то
Лена, мы недавно в дорогом месте посидели, но было терпимо по цене, где ты была, скажи, чтобы я не заходила. Удачи тебе!
Оля, удачной посадки и прибытия!
Сегодня ленюсЯ, нога ругается, для нее неделя готовок на мероприятия, дачных обираний и доставки ягод оказались непосильными... Еле уговорила себя на зарядку и чашечку кофе, а знаете почему он мужского рода? В испанском и некоторых других романских языках, нет среднего рода.
Так что ленюсЯ сегодня, читаю Вильмонт, а у самой несколько ведерочек ягод стоят и еще сегодня принесут...
Что делать нне знаю, буду варить варенье наверное и пастилу, а для ткемали нет кинзы, придется выползать из дома..., а я не хочу (!) хочу ходить в расхристанном виде, с бардаком на голове
Видимо устала и проблема не решенная с ногой давит Поругайте меня, но шпильками в голову не кидайте...
с бардаком на головеЭто называется с эффектом «только с постели», между прочим, часами укладывают...
Это называется с эффектом «только с постели», между прочим, часами укладывают...о, я сегодня именно с такой укладкой! Ага, много часов потратила - ночь! И радует, что бесплатно
Анитушка, мда уж... у мно они то подвиваются, то торчат во все стороны - странно себя стали вести с сединой и ее покрасками Спасаюсь сейчас шипастыми, раноколиберными бигудями, но лень сегодня, видимо буду утюжить или плоить
Как меня опять мучает эта клава
Как меня опять мучает эта клава
Ника, ты смородину слегка в сите оусти в кипяток, побланшируй, а потом уже отжимать или протирать легче.
Марина,, но еще йошта, сливы и алыча...
как побыстрее перебрать смородину,Протереть... сразу всю
Ника, ты скажешь в конце концов куда ты едешь со своей ногой??
Протереть... сразу всюС ветками и листочками?
Оля, да не знаюююю, у мно талончик к... дохтору на 24 число, ждус куда даст направление. На консультацию то я могу бесплатно поехать, а вот если надо оставаться, не потяну такую сумму, особенно в Москве... устала ждать, и боюсь, что толку снова от нее не будет, она и Африке...

[/quote]
ветками и листочками?А чай со смородиновыми листочками??
Мама сейчас звонила
младший же не разговаривает с нами, переспорились на ее ДР у нас мои мужики говорит, что ему опять плохо, ночью хотели скорую вызывать вот жешь паразит -написала опять, сейчас 3 СМС, не отвечает, хар-ц папенькин млин...
как побыстрее перебрать смородинураньше высыпала порциями в таз и заливала водой. Всплывшую выбрасывала. Больше ничего не делала. Остальную перерабатывали.
С ветками и листочками?Да! Они тоже съедобны
Они тоже съедобныВот и я о том же... кстати, очень веусные
кстати, очень веусныеу меня смородина только ради листочков. Никто её не ест. Оставила кустик один.
Таньча,
Может еще не поздно, когда у меня была дача....
Растилаю на столе льняное полотенце, большое.
Насыпаю ягод в один слой и выбираю мусор.
Получалось быстрее, чем по одной ягодке выбирать
Может еще не поздно, когда у меня была дача....
Растилаю на столе льняное полотенце, большое.
Насыпаю ягод в один слой и выбираю мусор.
Получалось быстрее, чем по одной ягодке выбирать
А может кто знает как побыстрее перебрать смородину, мож какая фишка есть у кого её много и часто перебираеттю, чё там перебирать 8л-то?, волоки я те в пол часа переберу! Я смородину люблю.
А вообще всегда перебираю так, высыпаю на стол желательно с гладкой поверхностью, а ежели еще и сок смочит, то быстрее дело пойдет, на колени тазик горсть из кучки пододвинула и двумя руками быстренько мусор в обе стороны, чистую вжик в таз смела и дальше, процесс очень даже быстро идет.
хоть сейчас и перебирать не чего, но руки
помнят эту работу, по 2-3 ведра брусники, черниким было дело
Таньча, я тебе в беседке написала про смородину. Я не люблю не перебранную смородину, хоть и говорят что сухие чашелистики полезные. Раньше оставляла, сейчас убираю все. Муж каждый раз удивляется, говорит зачем, ты ведь раньше не обрывала. Хотя раньше я этим и не занималась, это была работа дочек или мужа. Сейчас приходится все самой делать.
Спасибо всем за советы, всё прочитала. Я с этой смородиной что то даже расстроилась. Сестра привезла от подруги, та продаёт. Взяла я ведёрки, отдала деньги и пошла домой. Стала перебирать, а под верхним слоем вся ягода как подавлена, она вся переспевшая и очень сладкая. Но сверху была крупная, а ниже одна мелочь. Перебираю я её и тут же завешиваю и ополаскиваю. 1.5 кг в кастрюлю где варить буду сложила, а в ведёрке совсем мало осталось. Завесила непочатое ведро, а там не 4, а только 3,5. Сейчас сестре написала, что второе ведро не возьму, пусть деньги возвращают. Сколько раз зарекалась что лучше на рынке купить и опять на те же грабли.
zvezda, Оля, сейчас в Парижах аномальная жара, береги себя.
Кстати, у нас сейчас +25°, я начинаю плавиться.
Кстати, у нас сейчас +25°, я начинаю плавиться.
Татьяна, это да. Я один раз напоролась покупать у знакомых и тоже зареклась. Мясо нам сосватали, говядину. Во-первых, животинка оказалась возрастной - мясо было довольно жёсткое, только на котлеты пошло. А во-вторых, по факту получилось, что мне продали мясо с костями по цене мякоти на рынке. И на фига мне это? И купить пришлось так, что надо было морозить. А на рынке я покупаю всегда свежее на один раз. Рынок в 10 минутах пешком от дома. Больше мы не соглашались на такое.
Больше мы не соглашались на такое.Я тоже мясо так не люблю покупать. По молодости четверть туши поросёнка брала, типа подешевле. Ага, щаз подешевле. После разделки- обвалки, оно дороже магазинного в 1,5 раза стало.
По молодости четверть туши поросёнка брала
Когда то давно мы так тоже брали... Совсем не дешевле получалось в результате. Да еще костей сколько... И морозить надо было.
Поднимаю настроение

светта, Ого! Так рано виноград созрел! Это гдеж так? Шикарный виноград. У нас немного молдовы, изабелла, розовый, чуть качича, но он только наливается, осенью собираем. Молдову в конце лета.
ladnomarina, это фотки прошлогодние. У меня на подходе только ранний розовый, сорт не знаю. Все остальное позже, а Молдова вообще в октябре поспеет.
Ника, стихи супер! Ни убавить, ни прибавить, в лузу!
Светяшка, привет! Красота мышастая какая!
Светяшка, привет! Красота мышастая какая!
Марина, ты всегда поддержишь и похвалишь, смотри не захвали
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Приходите в мой дом, мои двери открыты! Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Сегодня у Макаронки в Аэрогриле... Моя кухня...и я ....на кухне

Новое на сайте