Луп, луп, луп
Tapтaлeтки & Ко (страница 330)
zvezda
Анжела, а зачем тебе столько сока??Как зачем? Упиться..
Сбор лекарственных трав и ягод
Всем привет!Я опять прошлялась все выходные и пропустила страниц 20.
Наконец-то открыла купальный сезон, набрала душицы, зверобоя и клевера (все в один большой пакет, вручила маме, она сейчас в Золушку играет, перебирает).
И немного ягодок на последок поела, уже отходят, висят подвяленные, переспевшие...
Протирать алычу удобнее всего через редмоновскую паровую вставку из-за огромных дырок на дне
исключение: очень мелкая алыча у которой размер косточки сопоставим с этими отверстиями в паровой вставке.
или вот такого типа паровая вставка в кастрюлю
в ней отверстия несколько меньше, но более крупные, чем в любом дуршлаге.
Аналогично можно использовать паровые вставки с отверстиями на дне в мантоварку (у кого они есть). Если вставки мантоварки без бортиков, такого типа
или с бортиком, но с большим отверстием посередине, такого типа
то оптимально протирать пюре рукой в перчатке.
Так же эффективности отделения распаренного алычового пюре от косточек способствует материал (особенно нержавеющая сталь и, как следствие, достаточно «острые», для мякоти алычи, края отверстий).
Этому пару некуда деваться и он стекает вместе с сокомесли конструкция соковарки позволяет, то нужно использовать крышку с клапаном или прорезью для выхода пара, тогда лишний пар будет уходить не стекая в сокоприёмную кастрюлю.
процесс добывания сока в соковарке не быстрыйдля ускорения выхода соковарки в рабочий режим, в нижнюю кастрюлю нужно наливать кипяток (например, вскипятить в чайнике).
Девочки, досталась мне мисочка абрикосов не совсем дозрелых (у соседки осыпаются) кроме заморозки что с ними можно сделать. Кампот крутить не хочу.
О, я -потрясающая..![]()
кроме заморозки что с ними можно сделать.Джем, мармелад.
О, я -потрясающаябудем вместе трясти.
gawala, я тебя потряснее
Елена, трио потрясисток
гость ушел, пошла я все убирать...
Девочки, в последний момент инсайтнуло и я переделала основное блюдо и угадала Обжарила в Эле нарезанные цветочки из моркови, лук, затем небольшие кусочки кур. бердышек, грибы, б. перец, кабачки, причем нарезала все по разному, так вот захотелось, все приперчила, приправила, зеленью засыпала, ложку с верхом обжарила туда муки ТС и оставила азится. Супер получилось.
Елена, трио потрясисток
гость ушел, пошла я все убирать...
Девочки, в последний момент инсайтнуло и я переделала основное блюдо и угадала Обжарила в Эле нарезанные цветочки из моркови, лук, затем небольшие кусочки кур. бердышек, грибы, б. перец, кабачки, причем нарезала все по разному, так вот захотелось, все приперчила, приправила, зеленью засыпала, ложку с верхом обжарила туда муки ТС и оставила азится. Супер получилось.
Джем, мармелад.С этого места поподробнее, голова не работает ВСЯ.
Елена, трио потрясистокТоже имеется чем потрясти.
Рецепт варенья из твердых абрикосов
Силявка, Лен, такие твердоватые абрикосы идеальны для варенья. Их надо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Потом наколоть их зубочисткой часто и заливать несколько раз сахарным сиропом с выдержкой между заливками ок. 12 часов. Варенье получится красивое, абрикоски целенькие и прям янтарные, полупрозрачные.Тоже имеется чем потрясти.И меня возьмите такое ай-нэ-нэ устроим...
моно вот так кого потрясти
Анита, тебе то чем трясти, ты как модель.
Анита, тебе то чем трясти, ты как модель.
как модельЕсть чем, местами 48 размера достигаю.
А «таких не берут в
что с ними можно сделатьпри наличии микроволновки,
| Абрикосовое варенье «На один раз поесть» (Наталишка) |
Какие мы все потрясательные
Силявка, Лена, я обычно половинки абрикос укладывала и засыпала сахаром, чтобы в каждую половинку попал сахар. Даст сок - закипяти, ну и так несколько раз
Силявка, Лена, я обычно половинки абрикос укладывала и засыпала сахаром, чтобы в каждую половинку попал сахар. Даст сок - закипяти, ну и так несколько раз
С этого места поподробнее, голова не работает ВСЯ.Да елки-палки.. рецепт искать надо теперь..
Джем из абрикосов с ядрышками (OlgaGera)
И меня возьмите такое ай-нэ-нэ устроим...Ты че 58 размера?
Не, возьмем конечно, не бросать же тебя одну тут..
Елена, сделай пюре и заморожь, а потом Анжелкин зефирчик сделаешь)))
сделай пюре и заморожьВ Белевскую потом добавишь..
А какие размеры проходные? У меня 54, пройду???
Ты че 58 размера?
Не, возьмем конечно, не бросать же тебя одну тут..
А какие размеры проходные? У меня 54, пройду???Все что выше 48 размера-годится..
Все что выше 48 размера-годится..Фуууух, прошла! Надо готовиться теперь к «потрясениям».
А «таких не берут вКристал Реннкосмонавтымодели»
Имея соответствующий российскому 50-му размер одежды, девушка появилась на обложках, на показе и в рекламной кампании Jean Paul Gaultier и бесчисленных съемках. Даже известный своими нелестными высказываниями о полных людях Карл Лагерфельд пригласил модель участвовать в показе круизной коллекции Chanel в 2010 году.
Источник: ©
Пока Оли нет тема стала из таратлеточной потрясушной
Надо что-нить сочинить...
Надо что-нить сочинить...
Кристал РеннХороша!!!
Кристал РеннЕжели меня нарядить в такой платье, я тоже буду зашибись, какой красивой..
Одна из самых крупных моделей в мире, 32-летняя модель Тесс Холлидей одной из первых поделилась смелым кадром. «Они тебя ненавидят, потому что не могут быть тобой», — подписала фото 155-килограммовая Тесс.
https://www./p/BWSr0fBBgy8/?utm_source=ig_embed

Пока Оли нет тема стала из таратлеточной потрясушнойА я чего, я тоже потрясающая дама
модель Тесс ХоллидейПипец полный!
Ого! Мне до нее кушать и кушать...
А я чего, я тоже потрясающая дамаКто бы сомневался..
Завтра я буду потрясать север Испании..
Мне до нее кушать и кушатьВыражайся точнее:" Я столько не сожру!»
светта, куда там кушать, жрать)))
девочки пока вот, что на бегуууу, добавляйте
Потрясушки, потрясушки,
мы веселые толстушки!
Аппетитные пампушки,
не глупышки и простушки!
Любим всех мы угостить,
обогреть и рассмешить.
Мы привыкли ярко жить,
Над кастрюлей ворожить.
Увеличим просто место
как гуляющее тесто,
ВАм в подарок от нас дам -
поцелуечный плацдарм.
Потрясушки, потрясушки,
мы веселые толстушки!
Аппетитные пампушки,
не глупышки и простушки!
Любим всех мы угостить,
обогреть и рассмешить.
Мы привыкли ярко жить,
Над кастрюлей ворожить.
Увеличим просто место
как гуляющее тесто,
ВАм в подарок от нас дам -
поцелуечный плацдарм.
СоНика, во дает!
Подвигайтесь, я тоже с вами потрясать буду!
Особенно если раздобыть такоебельё платье! МЯчта!
Марина, в кастрюлю скороварки надо как минимум 2 -3чайника кипятка залить, и то мало будет, Но этот кипяток тоже надо закипятить на чем-то. Я всю жизнь поступаю проще - наливаю полную нижнюю кастрюлю воды и пока вода закипает, я нарезаю или чищу фрукту. Сливовый сок не делаю, мы его не любим. А виноград я обрываю от китец, мне не приятно с них сок гнать, да и больше чистых ягод помещается
И клапан или щель в крышке - это значит потеря производительности скороварки. Я почему и поменяла 2 скороварки, на треьью что со временем крышка или кастрюля то упала, то по другому деформировалась и перестала плотно прилегать. Конструкция начинала парить, пар выходил на улицу и сок хуже отделялся. Там все должно быть герметично!
Особенно если раздобыть такое
Марина, в кастрюлю скороварки надо как минимум 2 -3чайника кипятка залить, и то мало будет, Но этот кипяток тоже надо закипятить на чем-то. Я всю жизнь поступаю проще - наливаю полную нижнюю кастрюлю воды и пока вода закипает, я нарезаю или чищу фрукту. Сливовый сок не делаю, мы его не любим. А виноград я обрываю от китец, мне не приятно с них сок гнать, да и больше чистых ягод помещается
И клапан или щель в крышке - это значит потеря производительности скороварки. Я почему и поменяла 2 скороварки, на треьью что со временем крышка или кастрюля то упала, то по другому деформировалась и перестала плотно прилегать. Конструкция начинала парить, пар выходил на улицу и сок хуже отделялся. Там все должно быть герметично!
Есть пенные вечеринки, а у нас будет потрясушная
Сегдня в Австрии.(Кернтен) град
СоНика,
Потрясающие мои подруги, если мы устроим потрясушки, не сойдёт ли Земля с орбиты.
Я сегодня в Сестрорецк ездила. Мне показался Сестрорец несуетливым. Погода сегодня просто отличная была. Не плавишься и не мерзнешь. Солнце периодически уходило за небольшие тучки, +20-22°, кайфуха.
Потрясающие мои подруги, если мы устроим потрясушки, не сойдёт ли Земля с орбиты.
Я сегодня в Сестрорецк ездила. Мне показался Сестрорец несуетливым. Погода сегодня просто отличная была. Не плавишься и не мерзнешь. Солнце периодически уходило за небольшие тучки, +20-22°, кайфуха.
gawala, Галя, это снег?
СестрорецкЯ там была в 2003году. На инструментальном завода. Чуть не заблудилась на территории.
Галя, это снег?Град. Вчера была гроза знатная. В Зальцбурге. Нас она стороной обошла, но сверкало, аж у нас видно было. Видать в Кернтен досталось, это юг Австрии..
Никуля, наш гимн будет!! Шикардосные стихи

Ого, чЁ творится,
gawala, Галь, офигела от твоих фоток Капец полный! А у нас говорят по ящику что в Европах жара!
А у нас говорят по ящику что в Европах жара!Жара, поэтому и град такой. У нас вообще грозы очень страшные. Горы..
Галя, вот это фотки! Я прям зависла!
надо как минимум 2 -3чайника кипятка залить, и то мало будет, Но этот кипяток тоже надо закипятить на чем-тоУ нас чайник на 3,5 литра и всегда есть в наличии кипяток, а на даче мы кипятим воду кипятильником в бидоне, т. к. там электрочайник стандартного объёма
И клапан или щель в крышке - это значит потеря производительности скороваркиу меня соковарка такого типа
только я её закрываю стеклянной крышкой от большой кастрюли с отверстием для выхода лишнего пара, типа таких

Жара, поэтому и град такойГаль, хороша жара, с
А грозы в горах это да, страшное природное явление, ты там пожалуйста поосторожней
у меня соковарка такого типаМарина, давай прекратим эту дискуссию, она уже никому не интересна, кроме нас. А тем более фотки из инета. Нужные картинки и информацию с сети мы все прекрасно можем находить. Зачем мне эти картинки, если я эту скороварку знаю как свои пять пальцев и соберу и разберу ее с завязанными глазами, все таки 40 лет пользования. Тип у них у всех один, и принцип работы так же один, разнятся только материалами. Тем более мы видно друг друга не понимаем, я тебе о Фоме, а ты мне о Яреме. Я тебе о производительности, целесообразности, убыстрения процесса и удешевления для себя. А ты мне опять конструкцию ее показываешь. Делай ты кучу дырок в крышке, пар из воды все равно будет оседать и попадать в продукт перегонки.
пар из воды все равно будет оседать и попадать в продукт перегонкино количество этой воды будет разное...
я свою не сфотографирую, сейчас нечем и она - на даче, а я - дома. Для меня фотография - самое трудное. Т. к. обычно, то что я нафотографирую... не разглядеть - такое «качество» снимков...
но количество этой воды будет разное...Но по любому, как не крути, 6-8л воды с кастрюли при кипении куда-то деваются пока гонется сок. И эта вода часть оседает или на стенах наших кухнях, и часть оседает вместе с соком. И это не 100мг воды в герметичной скороварке, с которой смешивается стекающий сок. Ведь кажется из-за скороварки начался этот весь сыр/бор? Ведь ты же не будешь спорить что сколько ты воды не налей, и без разницы холодной или кипятка (а с кипятком еще и повозится надо), все равно при окончании процесса воды в нижней кастрюле практически не остается, она испаряется.
все равно при окончании процесса воды в нижней кастрюле практически не остается, она испаряетсязависит от количества сырья и количества закладок. Но чем сильнее кипит, тем быстрее выкипает, т. е. выход сока от излишне бурного кипения не увеличивается, а вот расход воды и затраты энергии/газа на её нагрев растут, соответственно, нужно не делать кипение излишне сильным... и вот тут очень удобно ориентироваться по тому, на сколько сильно валит пар из отверстия для выпуска пара в крышке.
Всем доброго утречка!
Доброе утро!
Доброе утро.
Доброе утро
Всем трям!
Хорошего дня!
Хорошего дня!
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сборник моих любимых рецептов
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Мини-ачма
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Все на кулинарный флешмоб
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса