Тема:
 [1]

Полезный хлеб из семян чиа и льна

Избранное
Гюзель62
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 25 Ноября 2018, 10:30

Полезный хлеб из семян чиа и льна

Категория: Здоровое питание
Полезный хлеб из семян чиа и льна Полезный хлеб из семян чиа и льна

Ингредиенты

Кефир (у меня ряженка) 170 гр
Яйца 1 шт
Семена чиа 40 гр
Семена льна 30 гр
Мука (у меня ЦЗ) 100 гр
Сода 1 ч л
Соль, специи По вкусу.
Еще я добавила опционно (на мой вкус)
Семена подсолнечника 2 ст л
Сушеный чеснок Щепоть
Сушеный жареный лук 1 ст л
Петрушка сушеная Щепоть
Улучшитель муки (панифарин, клейковина) 1/2 пакетика
Мука льняная 20 гр

Способ приготовления

  • 1. Перемолоть семена чиа и семена льна. Я сделала это в кофемолке. Можно блендером.
  • Полезный хлеб из семян чиа и льна
  • 2.В емкости смешать все составляющие, без семян чиа и льна.
  • Полезный хлеб из семян чиа и льна
  • 3. Добавить смолотые семена.
  • Полезный хлеб из семян чиа и льна
  • 4. Вымесить тесто. Оно получится несколько липкое.
  • Полезный хлеб из семян чиа и льна
  • 5. Влажными руками формируем хлеб и выкладываем либо в форму, либо на силиконовый( тефлоновый) коврик.
  • 6. Выпекаем в разогретой духовке до готовности( смотрите по своей духовке).
  • У меня ушло около 30 мин.
  • Полезный хлеб из семян чиа и льна
  • 7. Остужаем на решетке.
  • 8. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Полезный хлеб из семян чиа и льна

               

Блюдо рассчитано на

1 хлебушек (около 400 гр)

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

Кофемолка, ручки, духовка

Примечание

Очень интересный и необычный хлебушек. Когда начинала готовить, честно скажу, не верила, что получится что- то сьедобное. Уж больно неординарные составляющие. Но решила рискнуть и « испортить» продукты. Тем более, что не так много всего... в случае чего, просто выброшу( хотя терпеть не могу выбрасывать еду!).
Рискнула и ... не пожалела!
Очень быстрый, вкусный , а , главное, полезный хлебушек получила!
Пушистый( на сколько это возможно при данных ингредиентах), не крохкий, отлично держит форму и после сдавливания быстро ее возвращает.
Вот даже сняла видео про это. Чтобы было доказательство.

И вкус очень порадовал! Что- то ореховое, тахинное, проскальзывает вкус жаренного лучка, приятно- слабые отголоски чеснока, нотки петрушки...
В общем, очень приятный и вкусный хлеб. По виду- похож на ржаной, потому что темный. По вкусу- на коноплянно- кунжутный с добавками. В целом- зачетный хлебушек! Буду и дальше его иногда печь.

               
Поддержи автора!
Natalja AW
Полезный хлеб из семян чиа и льна. | 25 Ноября 2018, 10:39

Гузель,а сколько семян у тебя ушло на этот хлебушек?
Гюзель62
Полезный хлеб из семян чиа и льна. | 25 Ноября 2018, 10:40

Natalja AW, ух ты... все составляющие пропали!🙀
Сейчас исправлю!
Tatka1
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 25 Ноября 2018, 13:59

Гюзелька, ты перед отъездом ещё и хлебушек успела! Молодчинка! 
Надюшич
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 25 Ноября 2018, 17:03

Спасибо за очередной рецепт вкусного хлебушка. Семена чиа видела в магазине, но куда их применять не знаю пока. Надо купить и попробовать хлебушек испечь.
Гюзель62
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 25 Ноября 2018, 17:34

Надюшич, Наденька. Купи, если придется. С ними много чего можно делать! Полезные они. Особо для диабетиков, говорят.
Надюшич
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 25 Ноября 2018, 18:57

Цитата: Гюзель62 от 25 Ноября 2018, 17:34
Надюшич, Наденька. Купи, если придется. С ними много чего можно делать! Полезные они. Особо для диабетиков, говорят.
Спасибо! Куплю и поизучаю с чем их едят...
М@рточка
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 26 Ноября 2018, 08:13

А можно уточнить, какая температура выпечки? 180 стандартно?
Думаю в хлебопечке или в мультиварке выпечь.
Состав - супер! 
Люсьен
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 27 Ноября 2018, 09:27

Гюзель62, а полпакетика панифарина это сколько в граммах? У меня он в пластиковом контейнере.
М@рточка
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 27 Ноября 2018, 14:27

Полезный хлеб из семян чиа и льна
Записываю рецепт. С утра быстро намесила, к завтраку уже поспел  
Не без огрехов . Вроде, всё смешала, но очень сухо, добавила йогурта. И поняла, что забыла яйцо!
В итоге тесто, наверное, вышло чуть мягче, чем должно было быть. Но поднялось хорошо! Хлеб мягкий.
Не клала лук и петрушку. И вместо соды - 2 ч.л. своего разрыхлителя. Вместо ряженки сметана, разведённая сывороткой. Пекла в Л7 в хлебопечке.
Гюзель, спасибо!
Гюзель62
Полезный хлеб из семян чиа и льна | 27 Ноября 2018, 21:28

М@рточка, да, стандартная температура. Но можно и выше, просто времени выпечки уменьшиться




Люсьен, ой не знаю. Обычно кладут 5-10% от муки.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения