*Deana
brendabaker, ага, я уже увидела, это класс! Надо за молоком сходить. И пшенную с кукурузной очень жду!
А помните в Ките пекли хлеб - он отдельным рецептом оформлен или в тексте затерялся? Не могу почему-то найти, а ведь отметила себе.
Это я к вопросу о пицце. Там еще формочку делали для хлеба, мне интересно надо именно такую искать или достаточно будет вдвое фольгу сложить и маслом смазать? Как считаете?
*brendabaker
Deana,
Стр 458-459 и далее Ира печет хлеб




У Иры формочка была как раз *не такая*, она ее обрезала и сворачивала




Пиццу я пекла тонкую, смазала чашу маслом, выложила тесто с бортиками, до бортиков томатный соус, потом сыр тертый, потом что хочешь типа салями и снова сыр и травы для пиццы




Смотри, чтобы боковушки не подгорели




Моя пицца на стр. 461, без фото, прямо под Ириной ватрушкой с ягодами
*Deana
brendabaker, Оксана, спасла! Спасибо! Твою я подожду, когда ты снова сделаешь. А вот форму я помню она составляла, но у нас не могу найти тот размер, который она упоминала, поэтому и думаю, ведь форма из фольги, может просто пару слоев сложить примерно формой буханки, смазать для верности маслом и туда тесто выложить? Как думаешь? Или разопрет по форме чаши? В общем это тоже не страшно, главное, чтобы не подгорело дно и не пристало к стенкам.
А еще вопрос на засыпку - если впихнуть в Китю форму для кекса силиконовую - пропечет или силикон слишком толстый для таких небольших температур и нужно ориентироваться на что-то тонкое, типа фольги?
*brendabaker
Deana,
Дина, насчет силикона не знаю совсем, с фольгой бы рискнула, ведь можно и в 4 слоя сделать
*Deana
brendabaker, ну тогда так и попробую! Спасибо!

Не дождалась я, сама сварила кукурузную кашку. Пропорции взяла рисовые (160 мл на литр молока), чуть соли и 3 ч. л. сахара кинула сразу, чтобы не забыть. Учитывая резвый нрав моего Китеночка я перемешала через 2 часа, через 2,5 перевела на Мин, еще через 30 мин поставила на подогрев, через полчаса выключила и ушла спать. (Подогрев и удлинение времени готовки исключительно потому, что готовилось почти в ночь и ждать остывания желания не было, поэтому оставила все в чаше остывать/томиться. Утром конечно все уже остыло, но погреть не проблема. Кашка вышла очень зачетная. К стенкам при таком режиме пристало гораздо меньше (а может из-за другой крупы).
*brendabaker
Deana,
Дина, рис и геркулес самые липучие каши, и еще много зависит от молока, кто кипятил молоко на плите, помнят, каково потом отмывать стенки и дно кастрюли. Медленноварка здесь на высоте, липнет мало и перемешать можно всего один раз.
*Deana
brendabaker, кипятила, помню У меня Китеныш очень жаркий, поэтому обычные рецепты приходится чуть подгонять под его нрав.
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Достался мне ящичек помидоров
. Крепкие я положила в хололильник, на салат,
с пятнами и битые выбросила,
а целые , но мягкие, переспелки вымыла в нескольких водах, крупно разрезала, удалила место прикрепления плодоножки, набила ими чашу аж с горкой, посолила, добавила сахар, сухой чеснок , орегано и смесь овощей .




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Готовила на МАХ до вот такого густого состояния, выпаривать жидкость не понадобилось.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
При перемешивании уже практически готовых помидоров ложкой с дырочками практически все шкурки остались на ложке и я их из чаши удалила




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Получилось три банки по 800 мл и еще немного, соуса для пиццы, или макарон.




Теперь по времени:
привезли все на ночь глядя, я еле успела разобрать, поэтому поставила на отсрочку и на 6 часов, крышку не накрывала, а зря... утром выправила вкус, накрыла крышкой, и доварила на МАХ часа 2 примерно.
Чем очень довольна: вкус и консистенция не сравнимы с наплитной готовкой, ничего нигде не пригорело, пены практически не было, шкурки легко отшли, чаша медленноварки от долгого соприкосновения с кислой средой сияет как новенькая.
*федоровна1
Оксана, какая ты молодец!!! Как бы не забыть про такие помидорки на следующий год. Получается что тушились они 8 часов? Правильно?
*Deana
brendabaker, красотень! А почему зря крышкой не накрыла? Тогда бы уваривалось/испарялось дольше ведь.
*brendabaker
федоровна1,
Татьяна, получается, что да. Сначала я подумала, что дала маху, оставив их на ночь готовится БЕЗ КРЫШКИ, но потом поняла, что от такой долгой готовки они стали как то слаже и вообще вкуснее, чем от них этого можно было ожидать. Как только я их закрыла крышкой, они тут же стали тихо кипеть, но без пены, быстро разварились, шкурка отвалилась . Вот теперь я думаю, что поступила правильно, 6 часов без крышки+1,5-2 часа под крышкой( хотя я ее поднимала и снимала, пока мешала)




Deana,
Дина, я сперва подумала, что они бы под крышкой быстрее приготовились... А теперь думаю, что так вкусно вышло именно из-за того, что так долго готовились. Все таки, наверное, я и дальше буду их так делать, как я описАла:6 часов без крышки и потом под крышкой до однородности
*Deana
brendabaker, вот теперь понятно!
*brendabaker
Дина, помидоры без крышки НЕ КИПЕЛИ, а томились, кипение началось, когда я закрыла крышку. Сначала я решила, что это был минус, а после того, как их поела, решила, что это им в плюс пошло
*Deana
brendabaker, понятно! Такое надо бы рецептом...
*Anna67
Как считаете можно ли поставить порционные горшочки в прибор без керамической чаши? Смущает что с крышки конденсат будет падать, а может и на поверхности самих горшочков он будет?
*Deana
Anna67, не знаю, равномерности нагрева же не будет, чаша по контуру идет, а горшочки будут только одним каким-то боком нагреваться...
*Anna67
Вот и я и про теплопотери тоже думаю... хотя судя по тому как приборчик мне подоконник повредил греется он не слабо.
*Deana
Цитата: Anna67
судя по тому как приборчик мне подоконник повредил
Блин, я все забываю как-то измерить темпу при работе под Китенком, кто-то просил. Не знаю, чем и мерить, градусником - делений не хватит, а термометром для мяса, там вроде лишка.
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЗАПЕЧЕНОЙ В KITFORT KT 2010
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Свекла печеная- 5 штук., небольших,
Лук -3 шт., небольших,
Масло растительное- 4 ст. л.,
Паприка красная, сладкая, молотая -по вкусу,
Семечки жареные, не соленые - 1 пачка(100г),
Брынза, или фета -200 г,
Мед- 2-3 ч. л.,
Сок лимона - 4 ст. л.
Соль, если потребуется

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вкус жареных семечек доминирует в этом паштете, поэтому семечки нужно взять самые лучшие с приятным, чистым запахом и вкусом и самому их очистить.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до желаемого цвета и аромата. За 1 минуту до окончания, положить паприку, чтобы раскрыть ее вкус. Снять с огня.
3. Печеную свеклу очистить, разрезать на части.
4. Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбить до состояния паштета. Посолить, если это нужно
*Anna67
Оксана, а где здесь китфорт - лук в нем жарить или свеклу запекать?
*Milashaa
brendabaker, Оксана, свеклу и лук в Китфорт запекали?
*brendabaker
Чтобы запечь свеклу в медленноварке, нужно ее вымыть, обтереть, завернуть каждую отдельно в фольгу и выложить в чашу, располагая более крупную в нижнем ряду, ближе к задней и боковым стенкам, а более мелкую а центре и в верхнем ряду. Готовим на режиме МАХ 4,5-5 часов, проверяя на готовность вилкой




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Anna67
Дооолго как. В АФ редбер максимум два часа и то если свёкла такая что еле в чашу влезла и вокруг еще морковь обдуву мешает...
А на вкус как есть отличия от других способов запекания? Или там сочнее, чистить проще еще какие преимущества кроме "много влезет"?
*brendabaker
Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась. С вареной не сравнить.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Я запекла свеклы сразу 17 штук, когда остальное остынет, я их очищу, и, или натру на тёрке и заморожу для будущего борща, или заморожу кусочками для будущего паштета




Anna67, Milashaa,
Лук жарила на сковородке, в следующий раз свеклу поставлю на ночную готовку на таймер.
Была идея запечь отдельно лук в фольге, но пока не знаю как буду это делать: в шкурке, или чищеный, в масле, или нет.
Сегодня мне нужно было переработать пакет свеклы, я это сделала и тихо счастлива. Паштет получился такой необычный, идею взяла с поваренок. ру
*Milashaa
brendabaker, Оксан, спасибо за информацию :flowers:Обязательно попробую так запечь
*Anna67
Цитата: brendabaker
С вареной не сравнить.
Об этом и речи нет, вообще перестала варить свеклу после того как муж приготовил селедку под шубой и овощи там были печеные. Кроме картошки. А тут вижу некоторые даже картошку запекать для шубы... век живи - век учись.
*brendabaker
:rose:ЯБЛОЧНЫЙ СОУС ЬЕЗ САХАРА

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Яблоки - 12 штук ( 1,5 кг)
Вода - 0,5 стакана
Сок лимона, свежий - 1 ст. л.
Цедра лимона , свежая - кусочек
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех и кардамон молотый -по щепотке
Семена аниса - 1 ч, л,

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешать воду и сок лимона и вылить в чашу медленноварки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать кусочками , размером 1,5 - 2 см.
Положить их в чашу и перемешать с подкисленной водой, чтобы не потемнели. Положить сверху цедру и семена аниса в мешочке, или в *бомбочке* для чайной заварки.
Накрыть крышкой, обязательно оставив щелку для выхода пара.
Готовить на МАХ в течение 3,5 часов,
Затем добавить остальные пряности и взбить венчиками миксера до однородности.
На выходе имеем 750 мл соуса, как раз, чтобы заполнить 4 Редмонтовские баночки для йогурта и выставить на крышке число приготовления. Остудить на столе, хранить в холодильнике от 3 до 5 дней





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
По вкусу очень напоминает детское яблочные пюре времен СССР, но у меня нет ни грамм сахара и яблоки самые разные, а вкус кисло-сладкий.
Мне понравилось макать в соус наггетсы, приятное сочетание с мясом птицы.




Теперь примечание: это количество яблок рассчитано на большую медленноварку, поэтому больше, чем 1,5 кг класть не нужно, яблоки сначала всплывают над собой и дают пену почти до крышки, потом все уваривается вполовину. Также нужно оставить щель для выхода пара.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Кусочки сырых яблок заняли почти 2/3объема чаши




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Через 3,5 часа яблоки выглядели вот так. Я выбросила цедру и вынула *бомбочку* с анисом, заправила их корицей, мускатом и кардамоном




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Я взяла миксер, взбила яблоки в пюре и разложила по порционным чистым баночкам




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Яблоки годятся любые, не подпорченные
*Ритусля
Сварила я рисовую кашу в Ките. Очень вкусная каша получилась. Можно сказать, что прямо для детского питания. Но я собственноручно накосячила, поэтому она у меня пришкварилась по ободку дна кастрюльки в конце варки.
Во-первых, грешу, что молоко уже было на грани скисания.
Во-вторых, варила больше 3, 5 часов.
В-третьих, забыла сразу переложить в другую посудину.
В итоге получилась вкусная гомогенная каша с плотной корочкой сверху и пришквариванием ко дну.
В следующий раз все же по правилам и советам сварю.
*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, жалко кашку , я так ее люблю. А молоко что, не скислось?
*Ритусля
Оксюнчик, честно?...
Если честно, то скисло в итоге, но так все аккуратно и завуалировано произошло, что мой и не понял даже. В этот раз мне, можно сказать, повезло, что и кашу сварила, и прокисшее молоко утилизировала.
Оксюник, обязательно попробую теперь по правилам!
Я прямо герой с дырой!
*Anna67
Ритусля, каша с творогом что ли?
*Deana
Эх, я не люблю отдирать, когда пришкваривается, но эта часть каши у меня - самая любимая на вкус Вот и думай, то ли дать пристать и лакомиться, то ли не давать и лишить себя удовольствия, но зато мыть легко будет.
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А у меня в ночИ запекались в фольге баклажаны и компания. Утром приготовила икру .
Запекались примерно 2,5 часа на МАХ, потом до утра стояли в чаше.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Напихала полную чашу, баклажаны вниз и к стенкам, чтобы припеклись, а сверху перец и помидоры. Вкус печеного лука мне не понравился, поэтому лук жарю на сковороде




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Утром все легко очистилось, порубила мелко, смешала с луком, заправила солью, перцем, лимонным соком, кинзой и базиликом.
Блюдо называется ХОРОВАЦ, или Одесская икра.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот состав продуктов




Рецепт оформила
*brendabaker
Густой яблочный соус с мёдом
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Назвать его повидлом язык не повернулся( не люблю я магазинное повидло)
, но тут я совсем уж не эксперт. Вкус сладкий, пряный, насыщщено - яблочный
Рецепт оформила
*Ритусля
Сегодня в ночи готовила борщ на минимуме. Наверно, долго готовился, потому как зарядила в 21 час, а проснулась и выключила около 5 часов утра. При выключении было кипение, но совсем незначительное, потому как борщ, налитый почти под завязку, таким и остался.
Ничего так, но не орел.
Не мой вариант.
*brendabaker
Ритусля,
Варить в медленке борщ целиком и без присиотра, это любимые *грабли* новичка, :yes:сама пыталась много раз, пока не поняла, что каждому прибору свой круг задач. А вот щи медленноварка варит отлично, хотя тоже потребует вмешаться и влить воду в овощи.
:friends:т
*brendabaker
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=475884.0
Вот рецепт щей, где описан сам принцип их готовки в медленноварке
*Ритусля
Оксаночка, спасибо! Обязательно так попробую.
Я сначала для своего борща отварила бульон, а потом уже в него добавила картошку, консервированную фасоль, капусту, пассерованные корнеплоды и бульон с мясом. Ну и на минимум часов на 7.
Наверно, моя ошибка, что взялась заранее бульон отваривать. Надо было попробовать все сразу заложить.
*brendabaker
ХВАСТАЮСЬ КИСЛЫМИ ЩАМИ
500. г квашеной капусты отжать(если очень кислая, то промыть и отжать),
Порезать, смешать с 1 ч. л. сахара и 1 мелко порубленной луковицей и выложить в смазанную маслом чашу медленноварки
С кочана свежей капусты снять 2-4хороших верхних листа и отложить их.
Примерно 400 г капусты порезать и выложить слоем в медленноварку, заполнив чашу на 2/3объема.
2 средние, или 1 большую моркови порезать кружками и выложить поверх капусты.
Порезать не очень мелко 1 среднюю луковицу, смешать с 1 ч. л. томатной пасты и выложить поверх моркови
Посолить, поперчить.
Сверху половинку болгарского перца и стебли зелени из морозил
Сверху выложила целые капустные листья, они не дают содержимому засохнуть и подгореть во время долгого томления. Сверху немного масла, лучше топленог
Накрыла и поставила на 10 часов на Лоу.

На сухой сковороде подсушила 1 ст. л. муки до светло-коричневого цвета для заправки.
Достала из морозилки2 стакана бульона.
И пошла спать.
Утром выбросила подсохшие и потемневшие верхние листья капусты и стебли зелени, добавила муку, горячую воду и бульон, перемешала содержимое, положила лавровый лист, досолила, доперчила, прибавила рассола, перемешала и дала еще 1 час потомиться.
Все овоши готовились в одном горшке, но каждый овощ остался при своем вкусе, чего на плите сделать невозможно.
Очень насыщенный вкус практически из ничего.
🔗
Вот базовый рецепт томлёных щей, полезный каждому владельцу медленноварки




А вот мой *хвастик* удачными щами в 706Кенвуде( стр. 366 в теме Медленноварки выбор модели...)Фото там.




Ритусля,
Рит, картошка, жидкость и режим МИН вообще очень плохо сочетаются, твердые овощи лучше готовить на МАХ , и чем меньше при этом жидкости, тем насыщеннее их вкус




Иногда, когда в квартире зябко, а за окном бушует непогода, я готовлю постный борщ, сначала фасоль, свекла целиком, картошка целиком, сушеные грибы готовятся 5 часов на МАХ(а я книжку читаю, или свою коллекцию игрушек разбираю, короче приятно время провожу и заодно квартиру обогреваю), потом достаю свеклу тру, грибы режу, картофель мну, грибы обжариваю, лук, морковь тоже, томатную пасту в соус развожу , кладу в чашу капусту, как будет почти готова, собираю борщ, такой, чтобы ложка стояла. Даю настояться, а на другой день он еще вкуснее, но это, можно сказать, событие редкое.




П. С. Фасоль я всегда замачиваю хотя бы на ночь
*brendabaker
Чечевичный супчик.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Рецепт был когда-то найден у Бетти Крокерс, немного изменился и прижился на моей кухне, как весьма подходящий для ночной варки.
1 пачка(450г) обычной коричневой чечевицы, хорошо промытая,
2литра воды,
2-3ст. л. сухого вина, винного уксуса, или лимонного сока,
1 ст. л. с горкой томатной пасты,
1/2ч. л. сухого тимьяна,
По 1/4ч. л. тмина и кумина,
3 зубка чеснока, пропущенные через пресс,
2 средних луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками,
2 средних морковки, очищенные и нарезанные ломтиками,
1 голень индейки, или бедро индейки.(или то мясо, что вы любите)
Сложить все ингредиенты в чашу слоукукера, перемешать, накрыть и готовить на Хай 8-10часов.
Из готового супа вынуть мясо, хорошо перемешать и посолить.
Дать настояться в чаше до ланча, или до обеда.

Это тоже готовилось в 706Кенауде, нужно сделать бы и в Китфорте





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Приготовила 2 порции горхового супа-пюре без мяса,
1 стакан желтого лущеного гороха,
горсть сухих овощей
4 стакана воды
Горох половинками, лущеный, не замачивала, а только промыла от пыли в дуршлаге и дала откапать воде.
Готовила на МАХ, 5,5 часов до полного разваривания гороха в пюре.
Готовый суп посолила, поперчила, добавила зелень и брынзу.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Ритусля
Оксюник, а вот рыбий суп из консервы, пассерованных овощей, картошки и риса на каком режиме мне бы сварить, на мин или на мах? и по времени сколько?
То, что рис скорее всего сильно разварится, меня не пугает совсем.




Какой чудесный гороховый супчик получился!
*brendabaker
Ритусля,
Рита, говорю чисто свои размышления... Рис совеиуют класть в медленноварку на МАХ не раньше, чем за 1 час до конца готовки. Консерв и так готов, что его лишнее варить.
Я бы на МАХ картошку а небольшом количестве воды до почти готовности, разварила, потом добавила бы зажарку, консерв, кипяток и рис и все это бы часок проварила., до желаемой готовности риса
Если Галинв картошка целиком доходит до готовнрсти в чуть-чуть воды и масла за 2 часа, то резаная еще быстрей дойдет, только воды подожи с пол стакана-стакан




Или бы протушила картошку+зажарку с очень немного воды,( можно и в той сковородке, где зажарку делала) потом все в чашу +кипяток, рис и консерв и на МАХ до готовности риса.




Цитата: Ритусля
Какой чудесный гороховый супчик получился!

Я что то полюбила суп -пюре гороховый, без мяса, плавленным сырком заправлять, или брынзой/фетой
*Deana
brendabaker, прелестный гороховый супчик! Горох замачивала, да? Стрем с этим, все время забываю, а без этого он не сварится. Надо себе где-то записать, прям вот захотелось горохового.
*ВитаВМ
Дина, я когда забываю замочить горох, то делаю так: засыпаю его в глубокую тарелку, заливаю водой и в микру на 10 минут на 600 ставлю. Он потом отлично разваривается
*Anna67
А если его смолоть в кофемолке быстрее не сварится? Горошин конечно не будет, так мы дома и варим до тех пор пока они не разварятся.
Вот когда лапшу из гороха делала не додумалась муку просеять и крупинки чувствовались, но суп варить в любом случае дольше чем 15 минут... надеюсь в следующий раз не забуду что сито нужно, но не факт
*brendabaker
Deana,
Дина, смотря какой горох, желтый лущеный горох, который ПОЛОВИНКАМИ не заманивают вообще, я его и готовила без замачивания, только промыла под струей воды в дуршлаге
А вот круглый желтый ЦЕЛЫЙ горох нужно замачивать, я его покупать не люблю.
.




Anna67,
Я готовила гороховый суп -пюре из размолотого в кофемолке гороха в рисоварке и в кастрюле, получался очень быстро, чуть ли не 5 минут кипятим и готово.
Мне кажется, что нет смысла готовить этот быстрый суп в долговарке.
А вот традиционный гороховый суп, долгоиграющий, из медленноварки, он по моему личному опыту теряет *музыкальность*, мне это важно. Да и вкус мне нравится, на сырой горошек больше похоже и овощи чувствуются( я же без мяса варю), а часто и без соли




А у меня дома снова не жарко, отопление дали во всех подъездах, кроме моего. Значит снова ставлю гороховый суп, за 5 часов Китфорт и квартирку прогреет и покушать приготовит, два в одном, так сказать.
*Deana
ВитаВМ, brendabaker, девочки, спасибо! Хз какой у меня горох будет, что увижу, то и куплю, буду ориентироваться конечно на половинки, не люблю долго подготавливаться. На работу будут в суповарке варить, а вот как-нибудь для дома попробую и в Китенке. Заинтересовало.
brendabaker, Оксан, я как-то прозевала, а твой в Ките есть отдельным рецептом?
*brendabaker
Deana,
Дина, мой горох только на этой странице, где фото супа, я боюсь, с таким рецептом вылезать, да еще с рекомендацией про плавленный сырок




Это из той же серии, что магазинные пельмени в соусе, как бы и не рецепт, а способ приготовления
*Deana
brendabaker, ой да ладно! Очень хороший рецепт и про сырок тоже важно! Это только кажется, что все просто, а на деле очень полезно и важно. Решать конечно тебе, но я бы себе такой рецептик в закладки забрала обязательно.
*brendabaker
Deana,
Дина, я этот свой горох с разнымт запрвками употребляю, иногда с сыром, иногда с зажаркой+кусочки курицы, или рбжаренной шпикачки, или еще чего копченого.
То есть наварил себе гороха, сделал каждый раз разную заправку, порционно перемешал, подогрел, вот тебе и зимнее разнообразие на столе.
Если еще нафоткаю вариантов, то тогда одним рецептом выложу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту