◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 41 Вперед ►

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
Среда, 12 сентября 2018 года, 14:36 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

федоровна1,
Татьяна, получается, что да. Сначала я подумала, что дала маху, оставив их на ночь готовится БЕЗ КРЫШКИ, но потом поняла, что от такой долгой готовки они стали как то слаже и вообще вкуснее, чем от них этого можно было ожидать. Как только я их закрыла крышкой, они тут же стали тихо кипеть, но без пены, быстро разварились, шкурка отвалилась .Вот теперь я думаю, что поступила правильно, 6 часов без крышки+1,5-2 часа под крышкой( хотя я ее поднимала и снимала, пока мешала)




Deana,
Дина, я сперва подумала, что они бы под крышкой быстрее приготовились...А теперь думаю, что так вкусно вышло именно из-за того, что так долго готовились. Все таки, наверное, я и дальше буду их так делать, как я описАла:6 часов без крышки и потом под крышкой до однородности
Deana
Среда, 12 сентября 2018 года, 14:44 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, вот теперь понятно!
brendabaker
Среда, 12 сентября 2018 года, 14:45 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Дина, помидоры без крышки НЕ КИПЕЛИ, а томились, кипение началось, когда я закрыла крышку. Сначала я решила,что это был минус, а после того, как их поела, решила, что это им в плюс пошло
Deana
Среда, 12 сентября 2018 года, 14:46 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, понятно! Такое надо бы рецептом...
Anna67
Среда, 12 сентября 2018 года, 14:47 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Как считаете можно ли поставить порционные горшочки в прибор без керамической чаши? Смущает что с крышки конденсат будет падать, а может и на поверхности самих горшочков он будет?
Deana
Среда, 12 сентября 2018 года, 14:49 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Anna67, не знаю, равномерности нагрева же не будет, чаша по контуру идет, а горшочки будут только одним каким-то боком нагреваться...
Anna67
Среда, 12 сентября 2018 года, 15:05 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Вот и я и про теплопотери тоже думаю... хотя судя по тому как приборчик мне подоконник повредил греется он не слабо.
Deana
Среда, 12 сентября 2018 года, 15:09 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Anna67 от Среда, 12 сентября 2018 года, 15:05
судя по тому как приборчик мне подоконник повредил
Блин, я все забываю как-то измерить темпу при работе под Китенком, кто-то просил. Не знаю, чем и мерить, градусником - делений не хватит, а термометром для мяса, там вроде лишка.
brendabaker
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:05 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЗАПЕЧЕНОЙ В KITFORT KT 2010
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Свекла печеная- 5 штук.,небольших,
Лук -3 шт., небольших,
Масло растительное- 4 ст.л.,
Паприка красная, сладкая, молотая -по вкусу,
Семечки жареные, не соленые - 1 пачка(100г),
Брынза, или фета -200 г,
Мед- 2-3 ч.л.,
Сок лимона - 4 ст.л.
Соль, если потребуется

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вкус жареных семечек доминирует в этом паштете, поэтому семечки нужно взять самые лучшие с приятным, чистым запахом и вкусом и самому их очистить.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до желаемого цвета и аромата. За 1 минуту до окончания, положить паприку, чтобы раскрыть ее вкус. Снять с огня.
3. Печеную свеклу очистить, разрезать на части.
4. Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбить до состояния паштета. Посолить, если это нужно
Anna67
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:09 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксана, а где здесь китфорт - лук в нем жарить или свеклу запекать?
Milashaa
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:15 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, Оксана,свеклу и лук в Китфорт запекали?
brendabaker
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:18 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Чтобы запечь свеклу в медленноварке, нужно ее вымыть, обтереть, завернуть каждую отдельно в фольгу и выложить в чашу, располагая более крупную в нижнем ряду, ближе к задней и боковым стенкам, а более мелкую а центре и в верхнем ряду. Готовим на режиме МАХ 4,5-5 часов, проверяя на готовность вилкой




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Anna67
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:23 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Дооолго как. В АФ редбер максимум два часа и то если свёкла такая что еле в чашу влезла и вокруг еще морковь обдуву мешает...
А на вкус как есть отличия от других способов запекания? Или там сочнее, чистить проще еще какие преимущества кроме "много влезет"?
brendabaker
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:26 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась. С вареной не сравнить.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Я запекла свеклы сразу 17 штук, когда остальное остынет, я их очищу, и, или натру на тёрке и заморожу для будущего борща, или заморожу кусочками для будущего паштета




Anna67, Milashaa,
Лук жарила на сковородке, в следующий раз свеклу поставлю на ночную готовку на таймер.
Была идея запечь отдельно лук в фольге, но пока не знаю как буду это делать: в шкурке, или чищеный, в масле, или нет.
Сегодня мне нужно было переработать пакет свеклы, я это сделала и тихо счастлива.Паштет получился такой необычный, идею взяла с поваренок.ру
Milashaa
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:44 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, Оксан,спасибо за информацию :flowers:Обязательно попробую так запечь
Anna67
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:45 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: brendabaker от Среда, 12 сентября 2018 года, 17:26
С вареной не сравнить.
Об этом и речи нет, вообще перестала варить свеклу после того как муж приготовил селедку под шубой и овощи там были печеные. Кроме картошки. А тут вижу некоторые даже картошку запекать для шубы... век живи - век учись.
brendabaker
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:48 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

:rose:ЯБЛОЧНЫЙ СОУС ЬЕЗ САХАРА

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Яблоки - 12 штук ( 1,5 кг)
Вода - 0,5 стакана
Сок лимона, свежий - 1 ст.л.
Цедра лимона , свежая - кусочек
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех и кардамон молотый -по щепотке
Семена аниса - 1 ч,л,

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешать воду и сок лимона и вылить в чашу медленноварки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать кусочками ,размером 1,5 - 2 см.
Положить их в чашу и перемешать с подкисленной водой, чтобы не потемнели. Положить сверху цедру и семена аниса в мешочке, или в *бомбочке* для чайной заварки.
Накрыть крышкой, обязательно оставив щелку для выхода пара.
Готовить на МАХ в течение 3,5 часов,
Затем добавить остальные пряности и взбить венчиками миксера до однородности.
На выходе имеем 750 мл соуса, как раз, чтобы заполнить 4 Редмонтовские баночки для йогурта и выставить на крышке число приготовления. Остудить на столе, хранить в холодильнике от 3 до 5 дней





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
По вкусу очень напоминает детское яблочные пюре времен СССР, но у меня нет ни грамм сахара и яблоки самые разные, а вкус кисло-сладкий.
Мне понравилось макать в соус наггетсы, приятное сочетание с мясом птицы.




Теперь примечание: это количество яблок рассчитано на большую медленноварку, поэтому больше, чем 1,5 кг класть не нужно, яблоки сначала всплывают над собой и дают пену почти до крышки, потом все уваривается вполовину. Также нужно оставить щель для выхода пара.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Кусочки сырых яблок заняли почти 2/3объема чаши




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Через 3,5 часа яблоки выглядели вот так. Я выбросила цедру и вынула *бомбочку* с анисом, заправила их корицей, мускатом и кардамоном




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Я взяла миксер, взбила яблоки в пюре и разложила по порционным чистым баночкам




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Яблоки годятся любые, не подпорченные
Ритусля
Пятница, 14 сентября 2018 года, 15:41 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Сварила я рисовую кашу в Ките. Очень вкусная каша получилась. Можно сказать, что прямо для детского питания. Но я собственноручно накосячила, поэтому она у меня пришкварилась по ободку дна кастрюльки в конце варки.
Во-первых, грешу, что молоко уже было на грани скисания.
Во-вторых, варила больше 3, 5 часов.
В-третьих, забыла сразу переложить в другую посудину.
В итоге получилась вкусная гомогенная каша с плотной корочкой сверху и пришквариванием ко дну.
В следующий раз все же по правилам и советам сварю.
brendabaker
Пятница, 14 сентября 2018 года, 17:47 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Ритусля,
Ритуль, жалко кашку , я так ее люблю. А молоко что, не скислось?
Ритусля
Пятница, 14 сентября 2018 года, 18:42 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Оксюнчик,честно?...
Если честно, то скисло в итоге, но так все аккуратно и завуалировано произошло, что мой и не понял даже. В этот раз мне, можно сказать, повезло, что и кашу сварила, и прокисшее молоко утилизировала.
Оксюник, обязательно попробую теперь по правилам!
Я прямо герой с дырой!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 41 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы