ПРО ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ
Вчера днем поставила готовить грамм 600 сердца, одним куском, убрав весь видимый жир.
Воды добавила, чтобы сердце было почти покрыто, примерно 800 мл-1л.
Готовила с обеда до вечера, 8 часов на МИН, лук положила и посолила сразу, а вот черный перец горошком и лавровый лист добавила за 1 час до окончания готовки, лист через час вынула и выбросила
Чашу с сердцем вынесла на балкон до утра. На дне было много осадка, который так и норовил смешаться и снова замутить бульон.
Утром достала сердце, нарезала ломтиками и поела, очень вкусно вышло и не твердое, но и не разваренное, прямо в меру, как я люблю.
Бульон из чаши, прямо через край, перелила в литровый кувшин, бОльшая часть осадка осталась на дне, я его вылила. К обеду в кувшине оказался прозрачный бульон и на дне совсем немного осадка. Я разлила бульон по дозам и заморозила для будущих щей, остатки осадка вылила. Примерно 700-800 мл бульона, довольно наваристого и не жирного.
Вчера днем поставила готовить грамм 600 сердца, одним куском, убрав весь видимый жир.
Воды добавила, чтобы сердце было почти покрыто, примерно 800 мл-1л.
Готовила с обеда до вечера, 8 часов на МИН, лук положила и посолила сразу, а вот черный перец горошком и лавровый лист добавила за 1 час до окончания готовки, лист через час вынула и выбросила
Чашу с сердцем вынесла на балкон до утра. На дне было много осадка, который так и норовил смешаться и снова замутить бульон.
Утром достала сердце, нарезала ломтиками и поела, очень вкусно вышло и не твердое, но и не разваренное, прямо в меру, как я люблю.
Бульон из чаши, прямо через край, перелила в литровый кувшин, бОльшая часть осадка осталась на дне, я его вылила. К обеду в кувшине оказался прозрачный бульон и на дне совсем немного осадка. Я разлила бульон по дозам и заморозила для будущих щей, остатки осадка вылила. Примерно 700-800 мл бульона, довольно наваристого и не жирного.