Тема:
 [1]

Ангельский торт со сливками и ягодами

Избранное
ang-kay
Ангельский торт со сливками и ягодами | 08 Июля 2018, 08:29

Ангельский торт со сливками и ягодами

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский торт со сливками и ягодами Ангельский торт со сливками и ягодами

Ингредиенты

Бисквит
белки крупные 5 шт (178 г.)
сахар мелкий 50 г.
сахарная пудра 80 г.
мука пшеничная в/сорт 60 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
сливки 33-35% 400 мл.
сахарная пудра 1-2 ст. л.
малина свежая 150 г.
ягоды для украшения
-------- -----
форма d 16

Способ приготовления

  • Ангельский торт со сливками и ягодами Муку смешать с сахарной пудрой.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами В белки добавить соль и начать взбивать. Как только белки станут, как кислородный коктейль, постепенно ввести сахар. Взбить до пиков.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами К белкам просеять муку с пудрой.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами Аккуратно  перемешать методом складывания.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами Переложить бисквитное тесто в форму для выпечки. На дно положить бумагу, бока не смазывать! Разровнять.
  • Я пекла в кольце, дно которого затянула фольгой.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами Бисквит достать, перевернуть форму и охладить.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами Холодный бисквит вырезать из формы. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами Разрезать на три коржа.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами Холодные сливки взбить , постепенно добавляя скорость, до устойчивых пиков. Добавить пудру и аккуратно  перемешать.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами Я собирала торт в кольце. Бока застелила кондитерской лентой.
  • Положить корж, смазать его четвертью крема, вдавить малину. Процесс повторить. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Снять кольцо и пленку.
  • Оставшимися сливками смазать бока и верх. Украсить кремом и ягодами.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами
  • Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Рецепт  из книги  И. Чадеевой "Пироговедение".
Очень вкусный, нежный тортик. В меру сладкий. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Ангельский торт со сливками и ягодами | 08 Июля 2018, 09:50

  ....................
И сказать нечего...СУПЕР!!!
ang-kay
Ангельский торт со сливками и ягодами | 09 Июля 2018, 05:11

ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, что заглянула. Угощайся)
Алёнка212
Ангельский торт со сливками и ягодами | 09 Июля 2018, 09:31

ang-kay, Анжела, уже по фото можно определить автора этого чуда. Что сказать, браво
moleka
Ангельский торт со сливками и ягодами | 10 Июля 2018, 16:55

Можно ли бисквит сохранять пару суток и готовить торт после? И не оседают ли сливки, если съесть не сразу?
ang-kay
Ангельский торт со сливками и ягодами | 13 Июля 2018, 13:31

Алёнка212, Елена, спасибо)
Цитата: moleka от 10 Июля 2018, 16:55
Можно ли бисквит сохранять пару суток и готовить торт после?
Конечно, как и любой бисквит. У меня три дня в холодильнике лежал перед сборкой.
Цитата: moleka от 10 Июля 2018, 16:55
не оседают ли сливки, если съесть не сразу?
Конечно оседают. Они же без стабилизатора . На вторые сутки все еще прилично.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения