Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Белки крупные
5 шт (178 г.)
Сахар мелкий
50 г.
Сахарная пудра
80 г.
Мука пшеничная в/сорт
60 г.
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем
Сливки
33-35% 400 мл.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Малина свежая
150 г.
Ягоды для украшения
-------- -----
Форма d
16
Способ приготовления
Муку смешать с сахарной пудрой.
В белки добавить соль и начать взбивать. Как только белки станут, как кислородный коктейль, постепенно ввести сахар. Взбить до пиков.
К белкам просеять муку с пудрой.
Аккуратно перемешать методом складывания.
Переложить бисквитное тесто в форму для выпечки. На дно положить бумагу, бока не смазывать! Разровнять.
Я пекла в кольце, дно которого затянула фольгой.
Я пекла в кольце, дно которого затянула фольгой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Бисквит достать, перевернуть форму и охладить.
Холодный бисквит вырезать из формы. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Разрезать на три коржа.
Холодные сливки взбить, постепенно добавляя скорость, до устойчивых пиков. Добавить пудру и аккуратно перемешать.
Я собирала торт в кольце. Бока застелила кондитерской лентой.
Положить корж, смазать его четвертью крема, вдавить малину. Процесс повторить. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 30 минут.
Снять кольцо и пленку.
Оставшимися сливками смазать бока и верх. Украсить кремом и ягодами.
Положить корж, смазать его четвертью крема, вдавить малину. Процесс повторить. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 30 минут.
Снять кольцо и пленку.
Оставшимися сливками смазать бока и верх. Украсить кремом и ягодами.

Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение".
Очень вкусный, нежный тортик. В меру сладкий. Рекомендую!
Очень вкусный, нежный тортик. В меру сладкий. Рекомендую!