Главная Кондитерские изделия Торты Ангельский торт со сливками и ягодами

Ангельский торт со сливками и ягодами

Автор

Ангельский торт со сливками и ягодами

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский торт со сливками и ягодами

Ингредиенты

Бисквит
белки крупные 5 шт (178 г.)
сахар мелкий 50 г.
сахарная пудра 80 г.
мука пшеничная в/сорт 60 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
сливки 33-35% 400 мл.
сахарная пудра 1-2 ст. л.
малина свежая 150 г.
ягоды для украшения
-------- -----
форма d 16

Способ приготовления

  • Ангельский торт со сливками и ягодамиМуку смешать с сахарной пудрой.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиВ белки добавить соль и начать взбивать. Как только белки станут, как кислородный коктейль, постепенно ввести сахар. Взбить до пиков.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиК белкам просеять муку с пудрой.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиАккуратно перемешать методом складывания.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиПереложить бисквитное тесто в форму для выпечки. На дно положить бумагу, бока не смазывать! Разровнять.
  • Я пекла в кольце, дно которого затянула фольгой.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиБисквит достать, перевернуть форму и охладить.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиХолодный бисквит вырезать из формы. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиРазрезать на три коржа.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиХолодные сливки взбить , постепенно добавляя скорость, до устойчивых пиков. Добавить пудру и аккуратно перемешать.
  • Ангельский торт со сливками и ягодамиЯ собирала торт в кольце. Бока застелила кондитерской лентой.
  • Положить корж, смазать его четвертью крема, вдавить малину. Процесс повторить. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Снять кольцо и пленку.
  • Оставшимися сливками смазать бока и верх. Украсить кремом и ягодами.
  • Ангельский торт со сливками и ягодами
  • Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги И. Чадеевой "Пироговедение".
Очень вкусный, нежный тортик. В меру сладкий. Рекомендую!

*ANGELина BLACKмор
....................
И сказать нечего... СУПЕР!!!
*ang-kay
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, что заглянула. Угощайся)
*Алёнка212
ang-kay, Анжела, уже по фото можно определить автора этого чуда. Что сказать, браво
*moleka
Можно ли бисквит сохранять пару суток и готовить торт после? И не оседают ли сливки, если съесть не сразу?
*ang-kay
Алёнка212, Елена, спасибо)
Цитата: moleka
Можно ли бисквит сохранять пару суток и готовить торт после?
Конечно, как и любой бисквит. У меня три дня в холодильнике лежал перед сборкой.
Цитата: moleka
не оседают ли сливки, если съесть не сразу?
Конечно оседают. Они же без стабилизатора . На вторые сутки все еще прилично.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту