Тема:
 [1]

Клубничный крамбл

Избранное
Королек
Клубничный крамбл | 28 Мая 2018, 12:44

Клубничный крамбл

Категория: Кулинарные рецепты
Клубничный крамбл Клубничный крамбл

Ингредиенты

Клубника 400 гр.
Сахар коричневый 5 ст.л.
Пектин (крахмал) 1 ч.л.
Мука пшеничная 170 гр.
Соль щепотка
Масло сливочное 90 гр.
Ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления

  • Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом
  • Клубничный крамбл
  • Клубнику крупно нарезаем, посыпаем столовой ложкой сахара, смешанной с неполной чайной ложкой пектина
  • Клубничный крамбл
  • Для теста муку просеиваем, смешиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем масло и все это перетираем в крошку. Крошку распределяем сверху на клубнику
  • Клубничный крамбл
  • И отправляем в духовку, 190 градусов,  минут 30 - 40, у меня ушло 45))
  • Готовность определяем по тому, что тесто чуть подрумянилось, а по бокам выступил кипящий клубничный сок
  • Клубничный крамбл
  • Подаем с шариком мороженого, маскарпоне со сливками, просто сливками или просто сливочным сыром
  • Клубничный крамбл
  • После ночи, проведенной в холодильнике, крамбл "собирается" и выглядит уже немного по-другому, отдаленно напоминая наш привычный третый пирог
  • Клубничный крамбл
  • Клубничный крамбл
  • Нам он очень понравился и свежеиспеченным, и холодным))
  • Попробуйте, это оооочень просто, но невероятно вкусно:)))

               

Блюдо рассчитано на

Приблизительно 6 порций

Время приготовления:

10 минут + 40 минут

Программа приготовления:

Духовка, блендер

               
Гну
Клубничный крамбл | 28 Мая 2018, 21:36

Королек,  Вика, дразнишься вкусняшкой? У нас клубника еще только цветет. Рецепт унесла в закладки. Спасибо.
Валюшка
Клубничный крамбл | 28 Мая 2018, 21:42

так захотелось попробовать кусочек! Но ягодки еще только цветут. А из замороженной, наверное, не получится
suvoyka
Клубничный крамбл | 28 Мая 2018, 21:52

Хи-хи! Давненько я не смотрела рецепты из ленты, а тут картинка понравилась, а это Викуля с чем-то явно вкусным, что и требовалось доказать! Вик, ты мне скажи, на что оно похоже, пирог-не прирог, варенье-не варенье, и можно ли этот крамбл есть, как самостоятельный десерт, или обязательны дополнения?
Гну
Клубничный крамбл | 28 Мая 2018, 22:09

suvoyka, Маша, позволь вмешаться. Мне кажется, что дополнения придадут блюду нежнейшую и вкуснейшую нотку.
Королек
Клубничный крамбл | 28 Мая 2018, 23:13

Цитата: Гну от 28 Мая 2018, 21:36
У нас клубника еще только цветет.
Праааавда? Ну вот, все пропало , а я ж думала, актуальненько))) А у нас уже середина сезона, и я так боюсь многого с ней не успеть, тороплюсь вот)))) Ну и ничего, пусть побудет в закладках-то до нужного часа, авось пригодится))

Цитата: Валюшка от 28 Мая 2018, 21:42
А из замороженной, наверное, не получится
Валюш, я предполагаю, что может и из замороженной получиться, но тут же уже до свежей - всего-ничего, только чуток подождать, правда ж?))
Цитата: suvoyka от 28 Мая 2018, 21:52
ты мне скажи, на что оно похоже, пирог-не прирог, варенье-не варенье
А вот ни на что не похоже, Машунь, это и правда и не пирог, и не варенье, и даже не пирог с вареньем Тут вся фишка, как по мне, в том, что получается изумительное сочетание текстур: сочная и мягкая клубника плюс совершенно хрустящий песочный крамбл... Ай, Машунь, ну вот не опишешь это, это точно нужно пробовать, ну нам ооочень понравилось, я еще так хорошо с сахаром угадала, получилось не приторно, нежно, ммммм..., ай, пока тебе писала - прям слюнные железы заработали, завтра точно повтор)))
Цитата: suvoyka от 28 Мая 2018, 21:52
можно ли этот крамбл есть, как самостоятельный десерт, или обязательны дополнения?
Совершенно не обязательны, можно и как самостоятельный смело. Безусловно, соглашусь со Светой, что  
Цитата: Гну от 28 Мая 2018, 22:09
дополнения придадут блюду нежнейшую и вкуснейшую нотку
, но точно можно и без них, как самостоятельный десерт он тоже очень хорош. Я завтра, пожалуй, ничего такого добавлять не буду, а вот, просто, знаешь, порежу мятки и посыплю ею прям как укропчиком, уж больно я мятку люблю





Да, девочки, вот еще что хочу дополнить: думаю, очень даже целесообразно готовить этот десерт порционно, ну вот в таких формочках для жульена или фонданов, например. Мне кажется, это будет суперудобно: получил такую формочку в свою собственность - и съел ее немедленно, вот прямо всю, без остатка)))




Девочки, докладываю: после ночи, проведенной в холодильнике, крамбл подсобрался, скомпоновался и стал отдаленно напоминать наш привычный тертый пирог)) Теперь он не расползается в тарелочке, но тесто по-прежнему уверенно хрустит и по-прежнему очень вкусно))) Вот бы узнать у англичан, каким его едят по правилам: только что испеченным или охлажденным Нам понравилось и так и так
Клубничный крамбл
[/img]
Клубничный крамбл
suvoyka
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 10:38

Все! Крамблу быть! Сделаю себе на ДР, сама порадуюсь и домашних порадую!
Королек
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 10:56

suvoyka, Машунь, ура!))) Вот знала я, что ты мне компанию обязательно составишь:))) Ты ж учти, что крамбл делать можно на самом деле с какими угодно ягодами и фруктами, только те, что поплотнее (яблоки, груши, сливы, абрикосы, например) нужно предварительно карамелизировать чуть-чуть на сковородочке, а так - тут же неограниченный простор для фантазии!))) Да, и еще, смотри, если будешь делать для гостей и к столу, то, в зависимости от того, как захочешь подать (свежеиспеченным или холодным), можно ж, соответственно, либо испечь накануне, либо все заранее в форму (ы) уложить, а потом только в духовочку поместить, и - вуаля, прям к столу свеженький десерт)))
Гну
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 13:10

Вика, сегодня смотрела свою клубнику. До ягод еще далеко. К тому же с 3 по 8 июня грозятся ливневыми дождями, а значит и понижением температуры.
Если крамбл можно делать из любых фруктов, то у меня родилась идея яблоко+апельсин, предварительно очищенный от перегородок. На мой взгляд получится хорошее сочетание.
И еще я думаю, что крамбл лучше есть охлажденным. Но это дело вкуса.
жихарка
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 15:42

я для уменьшения "вредности" крошки (всё таки масло+ мука)) добавляю в неё пшеничных или овсяных отрубей, запекаясь, они приобретают ореховый привкус.А фруктово-ягодный слой можно сбрызнуть каким-нибудь ликёром с выраженным ароматом, как, например, Амаретто, тогда добавятся нотки миндаля.
Мой любимый десерт. Спасибо, что напомнили.
Королек
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 16:14

Цитата: Гну от 29 Мая 2018, 13:10
яблоко+апельсин, предварительно очищенный от перегородок. На мой взгляд получится хорошее сочетание.
И на мой хорошее, я такое тоже люблю Но вот как поведет себя апельсин при запекании, не представляю Но ведь если не попробовать - так и не узнаем, правда?))
Цитата: жихарка от 29 Мая 2018, 15:42
для уменьшения "вредности" крошки (всё таки масло+ мука)) добавляю в неё пшеничных или овсяных отрубей, запекаясь, они приобретают ореховый привкус.
жихарка, здОрово как и здорОво , спасибо большое, что поделились опытом))
Гну
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 16:23

Королек,  Вика, в творожной запеканке и в апельсиновой шарлотке апельсин ведет себя хорошо. Так и остается дольками.
Королек
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 16:31

Гну, да, Светуль, это я понимаю, апельсиновую шарлотку я просто обожаю, но там же в обоих случаях вокруг апельсина - тесто, а тут немного по-другому, поэтому я и засомневалась, но я думаю, что все получится отлично и тут, от  всей души желаю тебе замечательнейшего яблочно-апельсинового крамбла и с огромным нетерпением буду ждать твоего результата Ты же поделишься с нами, да?
Гну
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 16:39

Королек,  Вика, конечно поделюсь, но готовить буду нескоро, тк сейчас на даче, караулю клубнику  
Метеорологи обещали  холодную ночь с четверга на пятницу, придется клубнику накрывать агротексом. Когда буду в городе не знаю. Оказавшись в городе, скорее сделаю с вишней, но хотелось бы из своей клубники.
Королек
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 16:47

Гну, Светик, да я подожду, храни, храни свою клубничку, хорошего тебе урожая!:)))
suvoyka
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 18:13

Нет уж! Сказано клубничный, значит будет клубничный! У нас как раз местная пошла.
Королек
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 18:16

Цитата: suvoyka от 29 Мая 2018, 18:13
У нас как раз местная пошла.
О, как хорошо, а то я уж думала, что только  мы с клубникой, ну, раз у вас местная - быть клубничному, конечно))) Жду отчетика с огрооомным нетерпением, Машунь, у тебя когда День рождения?
Ирина Ф
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 20:20

Викуль, как у тебя вкуснаааа!!!! Люблю крамблы!
Но!
Сегодня просто Ягодка тазиками😀😂😂😂, без вкусной крошки)
Клубничный крамбл
Мы на отдыхееее!!!✌🏻✌🏻✌🏻
Королек
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 20:24

Ирина Ф, агаааа, вон у кого клубники полно Ой, Ириш, я б возле нее так присела и клевала-клевала-клевала, пока ничего не осталось бы Ух, до чего ж я клубнику люблююююю
Ирина Ф
Клубничный крамбл | 29 Мая 2018, 22:16

Вика, и я клубнику обожаю!!! До тортиком не доживает😀😀😀!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения