Клубничный крамбл

Категория: Кулинарные рецепты
Клубничный крамбл

Ингредиенты

Клубника
400 гр.
Сахар коричневый
5 ст. л.
Пектин (крахмал)
1 ч. л.
Мука пшеничная
170 гр.
Соль щепотка
Масло сливочное
90 гр.
Ванильный сахар
10 гр.

Способ приготовления

 Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом
 

 Клубнику крупно нарезаем, посыпаем столовой ложкой сахара, смешанной с неполной чайной ложкой пектина
 

 Для теста муку просеиваем, смешиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем масло и все это перетираем в крошку. Крошку распределяем сверху на клубнику
 

 И отправляем в духовку, 190 градусов, минут 30 - 40, у меня ушло 45))
 Готовность определяем по тому, что тесто чуть подрумянилось, а по бокам выступил кипящий клубничный сок
 

 Подаем с шариком мороженого, маскарпоне со сливками, просто сливками или просто сливочным сыром
 

 После ночи, проведенной в холодильнике, крамбл "собирается" и выглядит уже немного по-другому, отдаленно напоминая наш привычный третый пирог
 

 

 Нам он очень понравился и свежеиспеченным, и холодным))
 Попробуйте, это оооочень просто, но невероятно вкусно))

Программа: Духовка, блендер
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Приблизительно 6 порций

Похожие рецепты

Клубничный крамбл

Гну
Королек, Вика, дразнишься вкусняшкой? У нас клубника еще только цветет. Рецепт унесла в закладки. Спасибо.

Валюшка
так захотелось попробовать кусочек! Но ягодки еще только цветут. А из замороженной, наверное, не получится

suvoyka
Хи-хи! Давненько я не смотрела рецепты из ленты, а тут картинка понравилась, а это Викуля с чем-то явно вкусным, что и требовалось доказать! Вик, ты мне скажи, на что оно похоже, пирог-не прирог, варенье-не варенье, и можно ли этот крамбл есть, как самостоятельный десерт, или обязательны дополнения?

Гну
suvoyka, Маша, позволь вмешаться. Мне кажется, что дополнения придадут блюду нежнейшую и вкуснейшую нотку.

Королек
У нас клубника еще только цветет.
Праааавда? Ну вот, все пропало, а я ж думала, актуальненько))) А у нас уже середина сезона, и я так боюсь многого с ней не успеть, тороплюсь вот)))) Ну и ничего, пусть побудет в закладках-то до нужного часа, авось пригодится))

А из замороженной, наверное, не получится
Валюш, я предполагаю, что может и из замороженной получиться, но тут же уже до свежей - всего-ничего, только чуток подождать, правда ж?))
ты мне скажи, на что оно похоже, пирог-не прирог, варенье-не варенье
А вот ни на что не похоже, Машунь, это и правда и не пирог, и не варенье, и даже не пирог с вареньем Тут вся фишка, как по мне, в том, что получается изумительное сочетание текстур: сочная и мягкая клубника плюс совершенно хрустящий песочный крамбл... Ай, Машунь, ну вот не опишешь это, это точно нужно пробовать, ну нам ооочень понравилось, я еще так хорошо с сахаром угадала, получилось не приторно, нежно, ммммм..., ай, пока тебе писала - прям слюнные железы заработали, завтра точно повтор)))
можно ли этот крамбл есть, как самостоятельный десерт, или обязательны дополнения?
Совершенно не обязательны, можно и как самостоятельный смело. Безусловно, соглашусь со Светой, что
дополнения придадут блюду нежнейшую и вкуснейшую нотку
, но точно можно и без них, как самостоятельный десерт он тоже очень хорош. Я завтра, пожалуй, ничего такого добавлять не буду, а вот, просто, знаешь, порежу мятки и посыплю ею прям как укропчиком, уж больно я мятку люблю





Да, девочки, вот еще что хочу дополнить: думаю, очень даже целесообразно готовить этот десерт порционно, ну вот в таких формочках для жульена или фонданов, например. Мне кажется, это будет суперудобно: получил такую формочку в свою собственность - и съел ее немедленно, вот прямо всю, без остатка)))




Девочки, докладываю: после ночи, проведенной в холодильнике, крамбл подсобрался, скомпоновался и стал отдаленно напоминать наш привычный тертый пирог)) Теперь он не расползается в тарелочке, но тесто по-прежнему уверенно хрустит и по-прежнему очень вкусно))) Вот бы узнать у англичан, каким его едят по правилам: только что испеченным или охлажденным Нам понравилось и так и так
Клубничный крамбл


Клубничный крамбл[/img]


Клубничный крамбл

suvoyka
Все! Крамблу быть! Сделаю себе на ДР, сама порадуюсь и домашних порадую!

Королек
suvoyka, Машунь, ура!))) Вот знала я, что ты мне компанию обязательно составишь:))) Ты ж учти, что крамбл делать можно на самом деле с какими угодно ягодами и фруктами, только те, что поплотнее (яблоки, груши, сливы, абрикосы, например) нужно предварительно карамелизировать чуть-чуть на сковородочке, а так - тут же неограниченный простор для фантазии!))) Да, и еще, смотри, если будешь делать для гостей и к столу, то, в зависимости от того, как захочешь подать (свежеиспеченным или холодным), можно ж, соответственно, либо испечь накануне, либо все заранее в форму (ы) уложить, а потом только в духовочку поместить, и - вуаля, прям к столу свеженький десерт)))

Гну
Вика, сегодня смотрела свою клубнику. До ягод еще далеко. К тому же с 3 по 8 июня грозятся ливневыми дождями, а значит и понижением температуры.
Если крамбл можно делать из любых фруктов, то у меня родилась идея яблоко+апельсин, предварительно очищенный от перегородок. На мой взгляд получится хорошее сочетание.
И еще я думаю, что крамбл лучше есть охлажденным. Но это дело вкуса.

жихарка
я для уменьшения «вредности» крошки (всё таки масло+ мука)) добавляю в неё пшеничных или овсяных отрубей, запекаясь, они приобретают ореховый привкус. А фруктово-ягодный слой можно сбрызнуть каким-нибудь ликёром с выраженным ароматом, как, например, Амаретто, тогда добавятся нотки миндаля.
Мой любимый десерт. Спасибо, что напомнили.

Королек
яблоко+апельсин, предварительно очищенный от перегородок. На мой взгляд получится хорошее сочетание.
И на мой хорошее, я такое тоже люблю Но вот как поведет себя апельсин при запекании, не представляю Но ведь если не попробовать - так и не узнаем, правда?))
для уменьшения «вредности» крошки (всё таки масло+ мука)) добавляю в неё пшеничных или овсяных отрубей, запекаясь, они приобретают ореховый привкус.
жихарка, здОрово как и здорОво, спасибо большое, что поделились опытом))

Гну
Королек, Вика, в творожной запеканке и в апельсиновой шарлотке апельсин ведет себя хорошо. Так и остается дольками.

Королек
Гну, да, Светуль, это я понимаю, апельсиновую шарлотку я просто обожаю, но там же в обоих случаях вокруг апельсина - тесто, а тут немного по-другому, поэтому я и засомневалась, но я думаю, что все получится отлично и тут, от всей души желаю тебе замечательнейшего яблочно-апельсинового крамбла и с огромным нетерпением буду ждать твоего результата Ты же поделишься с нами, да?

Гну
Королек, Вика, конечно поделюсь, но готовить буду нескоро, тк сейчас на даче, караулю клубнику
Метеорологи обещали холодную ночь с четверга на пятницу, придется клубнику накрывать агротексом. Когда буду в городе не знаю. Оказавшись в городе, скорее сделаю с вишней, но хотелось бы из своей клубники.

Королек
Гну, Светик, да я подожду, храни, храни свою клубничку, хорошего тебе урожая!:)))

suvoyka
Нет уж! Сказано клубничный, значит будет клубничный! У нас как раз местная пошла.

Королек
У нас как раз местная пошла.
О, как хорошо, а то я уж думала, что только мы с клубникой, ну, раз у вас местная - быть клубничному, конечно))) Жду отчетика с огрооомным нетерпением, Машунь, у тебя когда День рождения?

Ирина Ф
Викуль, как у тебя вкуснаааа!!! Люблю крамблы!
Но!
Сегодня просто Ягодка тазиками😀😂😂😂, без вкусной крошки)

Клубничный крамбл

Мы на отдыхееее!!!✌🏻✌🏻✌🏻

Королек
Ирина Ф, агаааа, вон у кого клубники полно Ой, Ириш, я б возле нее так присела и клевала-клевала-клевала, пока ничего не осталось бы Ух, до чего ж я клубнику люблююююю

Ирина Ф
Вика, и я клубнику обожаю!!! До тортиком не доживает😀😀😀!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое