Тема:
 [1] 2 Вперед >

Творог в медленноварке КитФорт 2010

Избранное
brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 07:56

Творог в медленноварке КитФорт 2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог в медленноварке КитФорт 2010 Творог в медленноварке КитФорт 2010

Ингредиенты

Молоко с коротким сроком годности 2 л
Кефир с коротким сроком годности 800 мл

Способ приготовления

  • В чисто вымытую чашу влить 800 мл кефира жирностью 3,2%, добавить 2 л пастеризованного молока 3,2%- 4,5% жирности, немного перемешать.
  • Накрыть чашу крышкой и готовить на режиме
  • MIN   примерно 3 часа по времени, ориентируясь на прозрачность сыворотки.
  • Получившийся сгусток откинуть на дуршлаг, выстеленный холстинкой .
  • Когда основная часть жидкости стечет, поместить дуршлаг над мисочкой, положить сверху дощечку с небольшим грузом и поставить на ночь в холодильник.
  • Получилось 504 г творога по вкусу напоминающего свежий адыгейский сыр, но без соли и соды.
  • Регулировать кислоту творога можно изменив пропорции молока и кефира на свой вкус. Также можно заменить часть молока на сливки.

               

Блюдо рассчитано на

504 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

MIN

Примечание

Готовить творог из молока и кефира в медленноварке очень удобно тем, что нет возможности его сделать жесткии,как резина,  если сыворотка закипит .В медленноварке за 3 часа , она не закипит, а вот молоко с кефиром успевают хорошо подружиться и дать не пресный и не кислый  вкус.

               
Светлана777
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:01

brendabaker, Оксана умеретьневстать какой славный творог получился...супер!!! (((и вот чего...теперь этого зверя Кита хотеть ... блюжу за вашими экспериментами в нем, но стойко отговариваю себя....жду ж с тао те коричневые...эх, чуток пораньше бы появился Китфорт точно бы там не покупала
brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:03

Творог в медленноварке КитФорт 2010
Через 3 часа сформировался сгусток , окруженный прозрачной сывороткой
Ирша
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:14

китфорд молодчина  а хозяйка его и вообще 
творог шикарный получился, и без хлопот
brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:16

Творог в медленноварке КитФорт 2010
Я немного разрезала сгусток в центре, чтобы убедится, что там тоже совсем прозрачная сыворотка и сгусток внутри тоже уплотнился.
Отключила прибор и вынула чашу из базы.
Затем взяла половник, отчерпала сколько смогла сыворотки, остальное перелила через край чаши в дуршлаг, выстеленный хлопковой тканью.
Ирша
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:17

медленноварки, как оказалось   , всякие-разные

впору для каждой медленики отдельную тему окрывать бы
brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:19

Ирша,
Ира, я где-то показывала творог из Кенвуда 706, но напрочь забыла, как его делала и где он есть.
Поэтому закрепила этот вариант отдельным рецептом, чтобы снова все не потерять
Lilida
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:42

Девочки, а какая температура на MIN?
Галеон-6
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:47

И мне интересно,при какой температуре в мультиварке это чудо можно приготовить?
Светлана777
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 08:57

Цитата: Галеон-6 от 10 Мая 2018, 08:47
при какой температуре в мультиварке это чудо можно приготовить?
я готовила в Панасонике 10 на подогреве ( есть рецепт на ХП там 1 пачка молока и пачка кефира
brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 09:15

Светлана777,
Я бы тоже не стала заказывать в Китае электроприбор , ЕСЛИ БЫ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ , что у него китайская вилка, которая нам не подходит.

Я не готовлю творог и йогурт в чаше в мультиварки, потому, что запах потом трудно удаляется , уже имела неприятный опыт с  Редмондом 02, все вымыла, пропарила, прставила в шкаф. Потом достала, что то хотела приготовить и как пахнуло кислятиной, никак не могла избавится от этого кислого припаха
Галеон-6
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 10:54

Температуры у всех разные,мне хотелось бы узнать температуру,у меня есть программа мультиповар.
brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 10:58

Галеон-6,
Я не знаю, какая темпераиура, в инструкции нет на это указаний




В грубую прикидку мы сопоставляем МИН режим КитФорта с режимом ХАЙ у Расселла Хоббсв, где температура 90℃—100℃.
В течение первого часа жидкость в чаше как температура тела, через два часа уже горячая, руку жжет, а через три часа жидкость начинает еле подрагивать, но НЕ КИПИТ нигде, ни разу, ни единого булька.
Бульки появятся через 6 часов работы, прибора, поэтому свариться творогу за 3 часа невозможно
Светлана62
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 14:00

Оксана, какой творог шикарный! Надо будет в Расселе попробовать.
brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 15:15

Светлана62,
Светлана,только первый раз  начинай поглядывать часа через 1,5-2 , может в Расселле ему часа 2-2,5 понадобится, ориентируйся на прозрачность сыворотки в центре сгустка и на нужную себе плотность сгустка.
Еще один плюс медленноварки- молоко ко дну не пригорит, как в кастрюле на плите. И чаша у меня отмылась легко.
Fotina
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 16:04

Оксана, класс! Разрываюсь между топленым молоком и творогом, что делать прямо сейчас?) Ну точно, нужен еще один Кит)
brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 10 Мая 2018, 16:59

Fotina,
Я вот тоже еще молочка хочу, мы первое как то быстро выпили
Улыбка
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 16 Мая 2018, 00:00

Оксана,очень аппетитный творожок получился  буду пробовать  Спасибо! 
Ирша
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 16 Мая 2018, 07:16

Оксана, несу спасибку от моей приятельницы, купившей китфорд, творожок у неё получился на ура! Молочко своё от коровы 2 л + сметана 0,5 л тоже, она + соль 1 ст.л., орегано полпакетика и душистый перец 1 ч.л., немного на адыгейский сыр похоже.
Florichka
Творог в медленноварке КитФорт 2010 | 17 Мая 2018, 19:07

Сделала творог в мдв Рассел Хоббс на режиме LOW. Делала из кефира термостатного из Мяснов 3,2 и 1%, 3,5 литра. По времени делала 2,5 часа, выключила и оставила до утра. Получился густой сгусток, много творога. Делала много раз и разными способами, но по этому рецепту самый лучший и очень удобно.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения