[1] 2 Вперед ►

Творог в медленноварке КитФорт 2010

brendabaker
Четверг, 10 мая 2018 года, 07:56 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Творог в медленноварке КитФорт 2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог в медленноварке КитФорт 2010

Ингредиенты

Молоко с коротким сроком годности 2 л
Кефир с коротким сроком годности 800 мл

Способ приготовления

  • В чисто вымытую чашу влить 800 мл кефира жирностью 3,2%, добавить 2 л пастеризованного молока 3,2%- 4,5% жирности, немного перемешать.
  • Накрыть чашу крышкой и готовить на режиме
  • MIN примерно 3 часа по времени, ориентируясь на прозрачность сыворотки.
  • Получившийся сгусток откинуть на дуршлаг, выстеленный холстинкой .
  • Когда основная часть жидкости стечет, поместить дуршлаг над мисочкой, положить сверху дощечку с небольшим грузом и поставить на ночь в холодильник.
  • Получилось 504 г творога по вкусу напоминающего свежий адыгейский сыр, но без соли и соды.
  • Регулировать кислоту творога можно изменив пропорции молока и кефира на свой вкус. Также можно заменить часть молока на сливки.

Блюдо рассчитано на

504 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

MIN

Примечание

Готовить творог из молока и кефира в медленноварке очень удобно тем, что нет возможности его сделать жесткии,как резина, если сыворотка закипит .В медленноварке за 3 часа , она не закипит, а вот молоко с кефиром успевают хорошо подружиться и дать не пресный и не кислый вкус.

Поддержи автора!
Светлана777
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:01 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

brendabaker, Оксана, умеретьневстать какой славный творог получился...супер!!! (((и вот чего...теперь этого зверя Кита хотеть ... блюжу за вашими экспериментами в нем, но стойко отговариваю себя....жду ж с тао те коричневые...эх, чуток пораньше бы появился Китфорт точно бы там не покупала
brendabaker
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:03 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Творог в медленноварке КитФорт 2010
Через 3 часа сформировался сгусток , окруженный прозрачной сывороткой
Ирша
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:14 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

китфорд молодчина а хозяйка его и вообще
творог шикарный получился, и без хлопот
brendabaker
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:16 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Творог в медленноварке КитФорт 2010
Я немного разрезала сгусток в центре, чтобы убедится, что там тоже совсем прозрачная сыворотка и сгусток внутри тоже уплотнился.
Отключила прибор и вынула чашу из базы.
Затем взяла половник, отчерпала сколько смогла сыворотки, остальное перелила через край чаши в дуршлаг, выстеленный хлопковой тканью.
Ирша
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:17 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

медленноварки, как оказалось , всякие-разные

впору для каждой медленики отдельную тему окрывать бы
brendabaker
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:19 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Ирша,
Ира, я где-то показывала творог из Кенвуда 706, но напрочь забыла, как его делала и где он есть.
Поэтому закрепила этот вариант отдельным рецептом, чтобы снова все не потерять
Lilida
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:42 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Девочки, а какая температура на MIN?
Галеон-6
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:47 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

И мне интересно,при какой температуре в мультиварке это чудо можно приготовить?
Светлана777
Четверг, 10 мая 2018 года, 08:57 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Цитата: Галеон-6 от Четверг, 10 мая 2018 года, 08:47
при какой температуре в мультиварке это чудо можно приготовить?
я готовила в Панасонике 10 на подогреве ( есть рецепт на ХП там 1 пачка молока и пачка кефира
brendabaker
Четверг, 10 мая 2018 года, 09:15 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Светлана777,
Я бы тоже не стала заказывать в Китае электроприбор , ЕСЛИ БЫ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ , что у него китайская вилка, которая нам не подходит.

Я не готовлю творог и йогурт в чаше в мультиварки, потому, что запах потом трудно удаляется , уже имела неприятный опыт с Редмондом 02, все вымыла, пропарила, прставила в шкаф. Потом достала, что то хотела приготовить и как пахнуло кислятиной, никак не могла избавится от этого кислого припаха
Галеон-6
Четверг, 10 мая 2018 года, 10:54 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Температуры у всех разные,мне хотелось бы узнать температуру,у меня есть программа мультиповар.
brendabaker
Четверг, 10 мая 2018 года, 10:58 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Галеон-6,
Я не знаю, какая темпераиура, в инструкции нет на это указаний




В грубую прикидку мы сопоставляем МИН режим КитФорта с режимом ХАЙ у Расселла Хоббсв, где температура 90℃—100℃.
В течение первого часа жидкость в чаше как температура тела, через два часа уже горячая, руку жжет, а через три часа жидкость начинает еле подрагивать, но НЕ КИПИТ нигде, ни разу, ни единого булька.
Бульки появятся через 6 часов работы, прибора, поэтому свариться творогу за 3 часа невозможно
Светлана62
Четверг, 10 мая 2018 года, 14:00 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Оксана, какой творог шикарный! Надо будет в Расселе попробовать.
brendabaker
Четверг, 10 мая 2018 года, 15:15 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Светлана62,
Светлана,только первый раз начинай поглядывать часа через 1,5-2 , может в Расселле ему часа 2-2,5 понадобится, ориентируйся на прозрачность сыворотки в центре сгустка и на нужную себе плотность сгустка.
Еще один плюс медленноварки- молоко ко дну не пригорит, как в кастрюле на плите. И чаша у меня отмылась легко.
Fotina
Четверг, 10 мая 2018 года, 16:04 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Оксана, класс! Разрываюсь между топленым молоком и творогом, что делать прямо сейчас?) Ну точно, нужен еще один Кит)
brendabaker
Четверг, 10 мая 2018 года, 16:59 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Fotina,
Я вот тоже еще молочка хочу, мы первое как то быстро выпили
Улыбка
Среда, 16 мая 2018 года, 00:00 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Оксана,очень аппетитный творожок получился буду пробовать Спасибо!
Ирша
Среда, 16 мая 2018 года, 07:16 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Оксана, несу спасибку от моей приятельницы, купившей китфорд, творожок у неё получился на ура! Молочко своё от коровы 2 л + сметана 0,5 л тоже, она + соль 1 ст.л., орегано полпакетика и душистый перец 1 ч.л., немного на адыгейский сыр похоже.
Florichka
Четверг, 17 мая 2018 года, 19:07 | Творог в медленноварке КитФорт 2010

Сделала творог в мдв Рассел Хоббс на режиме LOW. Делала из кефира термостатного из Мяснов 3,2 и 1%, 3,5 литра. По времени делала 2,5 часа, выключила и оставила до утра. Получился густой сгусток, много творога. Делала много раз и разными способами, но по этому рецепту самый лучший и очень удобно.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы