Творог в медленноварке КитФорт 2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог в медленноварке КитФорт 2010

Ингредиенты

Молоко с коротким сроком годности 2 л
Кефир с коротким сроком годности 800 мл

Способ приготовления

  • В чисто вымытую чашу влить 800 мл кефира жирностью 3,2%, добавить 2 л пастеризованного молока 3,2%- 4,5% жирности, немного перемешать.
  • Накрыть чашу крышкой и готовить на режиме
  • MIN примерно 3 часа по времени, ориентируясь на прозрачность сыворотки.
  • Получившийся сгусток откинуть на дуршлаг, выстеленный холстинкой .
  • Когда основная часть жидкости стечет, поместить дуршлаг над мисочкой, положить сверху дощечку с небольшим грузом и поставить на ночь в холодильник.
  • Получилось 504 г творога по вкусу напоминающего свежий адыгейский сыр, но без соли и соды.
  • Регулировать кислоту творога можно изменив пропорции молока и кефира на свой вкус. Также можно заменить часть молока на сливки.

Блюдо рассчитано на

504 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

MIN

Примечание

Готовить творог из молока и кефира в медленноварке очень удобно тем, что нет возможности его сделать жесткии, как резина, если сыворотка закипит . В медленноварке за 3 часа , она не закипит, а вот молоко с кефиром успевают хорошо подружиться и дать не пресный и не кислый вкус.

*Светлана777
brendabaker, Оксана, умеретьневстать какой славный творог получился... супер!!! (((и вот чего... теперь этого зверя Кита хотеть ... блюжу за вашими экспериментами в нем, но стойко отговариваю себя.... жду ж с тао те коричневые... эх, чуток пораньше бы появился Китфорт точно бы там не покупала
*brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010
Через 3 часа сформировался сгусток , окруженный прозрачной сывороткой
*Irgata
китфорд молодчина а хозяйка его и вообще
творог шикарный получился, и без хлопот
*brendabaker
Творог в медленноварке КитФорт 2010
Я немного разрезала сгусток в центре, чтобы убедится, что там тоже совсем прозрачная сыворотка и сгусток внутри тоже уплотнился.
Отключила прибор и вынула чашу из базы.
Затем взяла половник, отчерпала сколько смогла сыворотки, остальное перелила через край чаши в дуршлаг, выстеленный хлопковой тканью.
*Irgata
медленноварки, как оказалось , всякие-разные

впору для каждой медленики отдельную тему окрывать бы
*brendabaker
Ирша,
Ира, я где-то показывала творог из Кенвуда 706, но напрочь забыла, как его делала и где он есть.
Поэтому закрепила этот вариант отдельным рецептом, чтобы снова все не потерять
*Lilida
Девочки, а какая температура на MIN?
*Галеон-6
И мне интересно, при какой температуре в мультиварке это чудо можно приготовить?
*Светлана777
Цитата: Галеон-6
при какой температуре в мультиварке это чудо можно приготовить?
я готовила в Панасонике 10 на подогреве ( есть рецепт на ХП там 1 пачка молока и пачка кефира
*brendabaker
Светлана777,
Я бы тоже не стала заказывать в Китае электроприбор , ЕСЛИ БЫ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ , что у него китайская вилка, которая нам не подходит.

Я не готовлю творог и йогурт в чаше в мультиварки, потому, что запах потом трудно удаляется , уже имела неприятный опыт с Редмондом 02, все вымыла, пропарила, прставила в шкаф. Потом достала, что то хотела приготовить и как пахнуло кислятиной, никак не могла избавится от этого кислого припаха
*Галеон-6
Температуры у всех разные, мне хотелось бы узнать температуру, у меня есть программа мультиповар.
*brendabaker
Галеон-6,
Я не знаю, какая темпераиура, в инструкции нет на это указаний




В грубую прикидку мы сопоставляем МИН режим КитФорта с режимом ХАЙ у Расселла Хоббсв, где температура 90℃—100℃.
В течение первого часа жидкость в чаше как температура тела, через два часа уже горячая, руку жжет, а через три часа жидкость начинает еле подрагивать, но НЕ КИПИТ нигде, ни разу, ни единого булька.
Бульки появятся через 6 часов работы, прибора, поэтому свариться творогу за 3 часа невозможно
*Светлана62
Оксана, какой творог шикарный! Надо будет в Расселе попробовать.
*brendabaker
Светлана62,
Светлана, только первый раз начинай поглядывать часа через 1,5-2 , может в Расселле ему часа 2-2,5 понадобится, ориентируйся на прозрачность сыворотки в центре сгустка и на нужную себе плотность сгустка.
Еще один плюс медленноварки- молоко ко дну не пригорит, как в кастрюле на плите. И чаша у меня отмылась легко.
*Fotina
Оксана, класс! Разрываюсь между топленым молоком и творогом, что делать прямо сейчас?) Ну точно, нужен еще один Кит)
*brendabaker
Fotina,
Я вот тоже еще молочка хочу, мы первое как то быстро выпили
*Улыбка
Оксана,очень аппетитный творожок получился буду пробовать Спасибо!
*Irgata
Оксана, несу спасибку от моей приятельницы, купившей китфорд, творожок у неё получился на ура! Молочко своё от коровы 2 л + сметана 0,5 л тоже, она + соль 1 ст.л., орегано полпакетика и душистый перец 1 ч.л., немного на адыгейский сыр похоже.
*Florichka
Сделала творог в мдв Рассел Хоббс на режиме LOW. Делала из кефира термостатного из Мяснов 3,2 и 1%, 3,5 литра. По времени делала 2,5 часа, выключила и оставила до утра. Получился густой сгусток, много творога. Делала много раз и разными способами, но по этому рецепту самый лучший и очень удобно.
*Улыбка
brendabaker, Оксана,несу спасибку - вкусный творожок получился, и совсем не кислый
*brendabaker
Ирша, Florichka,
Девочки , СПАСИБО за теплые слова, я так радуюсь, когда удается угодить рецептом




Улыбка,
Мне он тоже очень по вкусу и по нежности подходит, регулярно делаю, пока молоко летнее, натуральное
*dGs
Оксана, спасибо огромное!! давно творог делаю, но такого замечательного как по вашему рецепту никогда не получалось!! теперь - только в медленноварке
*brendabaker
dGs,
Я тоже-творог только в медленноварке , он самый вкусный и бесхлопотный и мне кажется, что его больше по массе получается
*brendabaker
Цитата: Lilida

Девочки, а какая температура на MIN?
[/url
Сегодня готовила топленое молоко из 1,5 л молока и заодно промеряла Китфорт на МИНИМАЛЬНОМ режиме . Первая цифра-в центре чаши, вторая-у задней стенки, где самый сильный нагрев.
0час. 10℃ 10℃ молоко из холодильника
1 час 42℃ 42℃
2 часа 68℃ 69℃
3 часа 84℃ 84℃
4 часа 92℃ 92℃
5 часов. 96℃ 96℃
6 часов 98℃ 98℃ слегка кипит у стенки
6,5 часов 98℃ 99℃
7 часов 98℃ 98℃
7,5 часов 98℃ 98℃
*Zasimka
brendabaker, Благодарю за хорошие рецепты!!! Я совсем недавно приобрела медленку Китфорт 2012. Постепенно осваиваю принципы готовки в этой чудесной кастрюльке. У меня вопрос по творогу. Вы откидываете на дуршлаг с тканью горячим или надо дать остыть?
*brendabaker
Zasimka,
Я даю немного остыть, чтобы не ошпариться.
*Olga 61
brendabaker, Оксана, я немного не поняла, это получается обычный творог? Или все таки типа сыра адыгейского? Его можно размешать и получить рассыпчатый творог?
*brendabaker
Olga 61,
Обычный творог, мы такой детям делали во времена СССР из молока+ кефира.
На плите за ним нужен глаз да глаз, если перегреется, то становится сухим, а вот в медленке он не пересушивается
*Елфа
Оксана, спасибо вам за идею и за отдельно оформленный рецепт. Осваиваю медленку с вашей помощью.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту