Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии


Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Похожие темы










Рома
КОНОПЛЯ: СЕМЕНА, МУКА, ЖМЫХ


Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

БЖУ конопляной муки имеет значение не только для желающих сбросить вес, но и для людей, которые следят за своим здоровьем.
В 100 г натурального продукта содержится следующее количество нутриентов:
•   белки — 30 г (32-33% от суточной нормы);
•   углеводы — 25 г (17-18% от суточной нормы);
•   жиры — 8 г (11-12% от суточной нормы).
Гликемический индекс конопляной муки равен нулю.

В муке из конопли очень много жирорастворимого витамина Е — незаменимого участника биохимических процессов, протекающих в организме человека.
Еще одно достоинство продукта — употребление даже макарон из конопляной муки не становится причиной набора веса, что позволяет разнообразить меню худеющей женщины.

Блюда из конопляной муки не только низкокалорийны, но и полезны в снижении веса. Включение их в ежедневное меню способствует выведению из подкожной клетчатки лишней воды. Они подавляют чувство голода, препятствуют всасыванию в тонком кишечнике жирных кислот, снижают аппетит, стимулируют более быстрое продвижение продуктов питания по ЖКТ.

Постепенно у человека вырабатываются правильные пищевые привычки, наблюдается естественное снижение калорийности меню. А грубая клетчатка работает как маленькая метелка, притягивая и связывая на своей поверхности продукты распада тканей, токсичные вещества, образующиеся при расщеплении жира. Затем эвакуируют их из организма, восстанавливая работу ЖКТ.

Пищевая ценность конопляных ядер настолько высока, так что после их употребления надолго исчезает чувство голода. Рекомендуется их использование для поддержания оптимального веса и профилактики развития ожирения

Конопляный жмых используется в терапии атеросклероза, так как препятствует формированию холестериновых блоков, стимулирует их растворение и выведение из кровеносных сосудов.

Конопляная клетчатка — одно из самых лучших средств для лечения и профилактики дисбиотических состояний, возникающих из-за гибели полезных бактерий в кишечнике.

Мука из конопли — диетический продукт, востребованный в здоровом питании. Благодаря наличию сложных углеводов даже при переедании быстрого набора веса не происходит. Ее употребление способствует стабилизации артериального давления, снижению уровня холестерина и насыщению крови кислородом. Натуральный продукт для приготовления блюд и напитков, масок для кожи. Стоимость его невысока, да и приготовить муку можно даже в домашних условиях.

У молока достаточно приятный вкус, но его можно еще улучшить добавлением ванилина на кончике ножа, джема, сиропа, какао. Употребление 1/2 стакана конопляного молока в день позволяет удовлетворить суточную потребность организма в аминокислотах, микро- и макроэлементах.








Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое