◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 31 Вперед ►

Мастика, марципан. Обсуждение.

Хаска
Среда, 08 июля 2009 года, 15:51 | Мастика, марципан. Обсуждение.

а я сегодня пробовала делалать всевозможные цветочки из мастики на желатине и мастики из маршмелоу. Вот, что у меня получилось.

Мастика, марципан. Обсуждение.
Marticia
Четверг, 09 июля 2009 года, 15:08 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: kolynusha от Четверг, 09 июля 2009 года, 08:16
Marticia, тортик сипатичный, веселенький, ни к чему не придерешься . Вы пчелок из желитиновой из мармышковой мастики лепили?
Все кроме кроме полосок из мармышковой, так как я первый раз в жизни мастику в руках держала, мне этот рецепт проще показался. А полоски из шоколадной.
Хаска
Четверг, 09 июля 2009 года, 15:46 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Выставлю свой первый мастичный торт. Мастика из маршмелоу с белым шоколадом. Рецепт здесь

Мастика, марципан. Обсуждение.

Цветами прикрыла все свои недочеты. Розы правда тоже делала в первый раз.
svet_ik
Четверг, 09 июля 2009 года, 22:45 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Тортыжка, ой, ну насмешили!!!
Я имела ввиду, что хорошей я еще не стала! Не умею ничего !
А про мармышку эту спрашиваю, потому, что где-то тут прочла, что она вроде как проще...А мне, как начинающему кулинару, это очень, понимаете ли, важно!
В голове уже столько информации!!! Что-то уже и смешалось, похоже. Ну подскажите, с чего начать. Для того, чтобы торт обтянуть, какая лучше? А для цветов? Рецепты-то я уже списала, мне бы чисто-конкретно так, типа, для особо одаренных... более популярно.
Готовую, чур, не предлагать, я ее в глаза не видала и где посмотреть даже не знаю...Похоже, что нет ее у нас.
И еще вопросик... мастика эта, которой торт обтянут, она вообще режется, мягкая, а цветочки? Извиняйте, если глупость спросила, говорю же, что чайник я, но вообще-то, обучаемая!
Тортыжка
Четверг, 09 июля 2009 года, 22:58 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Ой, то что обучаемая-это прелестно!
Цветочки из желатиновой мастики жесткие.Грызутся как карамель. Обтяжка торта панцырем не ссыхается-так и остается мягкой. режется хорошо, за ножом соплями не тянется.
Если хочется попробовать украшать мастикой, то посмотрите на мои пошаговые фотографии желатиновой. не потому что она самая лучшая, а потому, что с фотографиями проще, чем просто с описанием устным.
Когда мастика будет готова, приготовьте небольшие предметы простой формы, присыпьте их слегка пудрой и попробуйте нанести раскатанную мастику.На перевернутую мисочку, плошку, чашку, коробочку.... Посторайтесь уложить так, чтобы не было разрывов, складок, равномерно укрыть слоем 2-3мм. Вы увидете как она растягивается, ложится,морщится... Повторите несколько раз.
Такие тренировки необходимы потому, что с первого раза точно не получится, а снять с торта, покрытого кремом не получится." На выкидос". На сухой торт тоже нельзя-в крошках будет, не перемесишь.А на чистых предметах-тренируйся сколько надо!
Дело это не простое.Уложить без складок и разрывов тянущуюся во все стороны субстанцию тяжело.Поэтому не могу сфотографировать процесс.Велико напряжение и ответственность.
Старайтесь, без тренировок ни одно дело не освоить
кенга
Четверг, 09 июля 2009 года, 23:08 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Вот как я первый раз мастику делала , надо было снимать хотя бы на фотик .Накупила мармышки . пудры. Все мои спать легли , я и приступила. растопила эту мармышку, начала месить . Что-то она у меня пермесилась , добавила сок лимонный , дальше вымешиваю, опять какая-то она не такая, добавила масло сливочное ,дальше вымешиваю. Опять не то, добавила сгущёнки, поняла , что лучше стало, налила ещё сгущенки ,давай дальше месить. Короче, в 3 часа ночи я получила то что хотела. НО! Я мастику не то что в руках до этого не держала , я её живьём даже невидела !!! Вот до сих пор не знаю правильная она получилась или нет ! Но натягивалась просто КЛАСС !!! Эластичная такая. На вкус помадку сливочную напоминала. Дети все цветочки сгрызли. Так может хоть кто-нибудь мне теперь скажет , какя она должна быть " в натуре" ?
Тортыжка
Четверг, 09 июля 2009 года, 23:24 | Мастика, марципан. Обсуждение.

кенга, рецептов мастики столько же, сколько рецептов дрожжевого теста Так что вопрос "та или не та" просто некорректен! Если она справилась с возложенной на нее задачей-однозначно ТА! Теперь главное запомнить и записать чего и сколько вы туда набухали
Мармышка-это конфеты маршмеллоу в просторечии.Уж больно слово хитросделанное. Вот его на русский лад и перекрестили.Где-то читала, что можно заменить на 2 зефирины.Желательно"Шармэль".
Ленуся
Пятница, 10 июля 2009 года, 10:37 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Хаска, спасибо. У нас продается бон-пари в таких же пачках. А вы не подскажите из 1 пакета сколько мастики получается? или надо минимум из пары пакетиков делать?
Хаска
Пятница, 10 июля 2009 года, 12:36 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Ленуся!
Забыла написать, в этой пачке бон пари 90 грамм.
Так, что из пачки получится на торт "Божья коровка". Только мастика будет розовая, так как суфлешки бело-розовые. Разделив их на два цвета, получите мастику двух цветов. Белый можно покрасить в любой цвет. Крашу я жидкими красителями гелевыми. Добавляю в уже замешанную мастику. Как правильно не знаю. У меня так получается, ничего не сворачивается и не расслаивается.
Тортыжка
Воскресенье, 12 июля 2009 года, 00:06 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки, вот мой сегодняшний торт.
Мастика, марципан. Обсуждение.
Покрыт мастикой, сверху сабрызган белым шоколадным велюром-очень приятная фактура получается! По бокам из айсинга загогулинки. Как их делать-в теме "Айсинг" посмотрите - я пошагово фотки вывешивала.
Лилии сдесь выше показывала как делать.Сверху я их кандурином покрыла, чтобы блестели. В целом удачная работа.
Тётя Бэся, для твоей новой выемочки нашла на просторах интернета симпатичный тортик
Мастика, марципан. Обсуждение.
Как фон вырезанные ромашки(прямо сырая , только что раскатанная мастика) просто укладываешь на крем и всё.То есть можно на обтянутый мастикой клеить , но это не принципиально-на обмазанный кремом тоже отлично получится! А вот ромашки-украшения надо будет заранее вылепить.
Вырезаешь, какой-нибудь закругленной узкой штуковиной проводишь от середины лепестка к краю , чтобы получилась такая "ложбинка".Эта манипуляция должна проводиться не на столе, а на мягкой положке.У меня для этих целей старый коврик для мыши Потом ромашку "вниз головой" укладываешь сушиться на выпуклую поверхность.Идеально подходит контейнер для переноски яиц-такой пластмассовый из двух половинок складывается. Воооот на него.
Потом мастику красишь в ярко-желтый цвет, катаешь шарики небольшие в руках. Чтобы получить фактуру серединки ромашки с усилием прижимаешь шарик к ситу. Потом аккуратно отделяешь и получается меееелкая такая насечка аккуратная. Пуговки эти желтые сушишь.Когда ромашки высохнут(через сутки), на водку или сироп. или белок наклеешь к ним эти пуговки и на торт пришпандоришь.
Листочки у тебя тоже есть.Наштампуй и разложи на мятую бумагу, чтобы высохли с причудливыми естественными изгибами.
Во как нагрузила тётю!
alissa
Воскресенье, 12 июля 2009 года, 11:02 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Тортыжка, а расскажите, пожалуйста, как Вы с кандурином работаете? Как наносите? Я его хватанула от жадности целый набор, пробовала как-то золотистым цветом на шоколадные фигурки мазнуть - не очень-то получилось.... Небрежно, некрасиво, неестественно....А лилии Ваши, смотрю, как живые!
Шпилька
Понедельник, 13 июля 2009 года, 22:51 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Что-то у меня начинает появляться комплекс неполноценности после таких шедевров... А по краям айс... айс... айс... ну, тот зверь из соседней темы... уже легче... листочков я уже налепила с того футбольного мяча...
Итак:
1. Делаем бисквит (это я умею)... Ой, совсем забыла рассказать! Я ж уже три бисквита под мою собачку спекла. Каждый раз думаю, сегодня бисквит, а завтра - собачка! А ни фига! На завтра от этого бисквита только на собачий хвост остается!

2. Разрезаем на пополамки, и пропитываем (это я тоже умею)

3. Бацаем шарлотт номер... номер...ну неважно какой номер (это я тоже умею) и делаем средний слой (думаю, что смогу)

4. Остатками крема обмазываю торт... чтобы было ровно... то есть Куини в эту тему вообще не пускать... она натура впечатлительная... она нам будет еще нужна... без нервных срывов... (как этот крем ляжет, так и ляжет. Если ляжет криво... я ж многобухоновщица, мне можно).

5. И поверх - сгущеночную мастику...

6. И самое главное! Все сфоткать по деталям и написать пропорции... А то потом черт не разберет, где я лоханулась.

7. А цветы и айс... айс... ну понятно, буду ляпать на следующий торт. Не буду делать задачу статически неопределимой... для меня!!!
Хаска
Вторник, 28 июля 2009 года, 16:55 | Мастика, марципан. Обсуждение.

А я сегодня делала вот такой торт покрытый мастикой. Это свадебный торт. Говорю сразу-зайцы не мои. Они хоть и уродцы, но я и таких сделать не смогу. А вот торт мой. Внутри торт состоит из бисквита по рецепту Тортыжки "лучше в нас, чем в таз ". Верхний корж из 6 желтков. Нижний корж из 10 желтков, ну и остальное все по рецепту. Так же в каждом ярусе - безе. Тоже по рецепту Тортыжки. Верхний ярус на 2 белка.Нижний ярус на 4 белка и все остальное по рецепту. Промазан кремом "шарлотт", по одному из рецепта Тортыжки. Он состоит из яиц, сахара, молока и масла. Сверху обтянут мастикой на белом шоколаде (рецепт здесь в этой теме есть) и сверху покрыт "Велюром" из баллончика.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Тортыжка , а этот снимок для тебя. Старалась сделать покрупнее.



По- моему зернистость, здесь видно хорошо. У тебя велюр так же ложится или как то по-другому?
Тортыжка
Вторник, 28 июля 2009 года, 20:24 | Мастика, марципан. Обсуждение.

хаска , твой велюр "велюристее" , чем мой Нету у меня такой велюрности вопиющей!!! давай рассказывай как у тебя получилось!!!

Торт такой забавный! неужели на свадьбу заказали? Или всё-таки уже поженились, а это на какую-нибудь годовщину? А кто тебе зайцев делал если не ты?! лапы синие-умора!!!!
В целом техническое исполнение я считаю. просто прекрасное!!! А если зайчик будет один сидеть и улыбаться-сразу веселенький детский тортик получится.Идею собственную реализовала или подсмотрела где-нибудь?
И опять про велюр.Сколько вылила? Взвешивала?
Хаска
Вторник, 28 июля 2009 года, 21:29 | Мастика, марципан. Обсуждение.

спасибо девочки всем! Рада, что и зайчики и морковка понравились!!
Тортыжка Я лопухнулась! Забыла взвесить баллончик перед его использованием. Но если исходить, что в нем 400мл (и если 400мг=400гр?), а осталось 367 гр., то выходит 33 гр ушло на торт. Это много или мало? Делала я все так как ты говорила. Дважды грела, дважды трясла. Покрывала с расстояния 20-25 см. Естественно покрыла с проплешинами. Потом смотрела где пробелы и еще раз в тех местах наносила велюр. Думаю, что велюр здесь был бы неуместен, если бы это был детский торт. Но так как торт все таки свадебный, хотелось хоть какую то торжественность ему придать. Еще на фото не видно, но я кое где с кисточки стряхивала кандурин серебряная искра и торт как бы заискрился.
Пара для которой делала торт молодая, только будут расписываться.
Увидели они этот торт у Селезнева. Показали мне. Я сказала, что за зайцев не возьмусь, а торт сделаю. Они их заказывали в кондитерской. Весит фигурка 400гр. Стоит 1000руб. Семью этой девочки знаю давно, они часто заказывают мне торты. Почему такой торт? Для меня самой - полная неожиданность! А у тебя велюр того же производителя? У меня Мартелатто.
Elena c @ Ты ведь тоже приобрела велюр? Ты его еще в деле не пробывала?
Elena c @
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 14:15 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Розочка "велюровая"

IMG_0984 (Small).jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
Elena c @
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 14:25 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Светл@нка, так я их цельную сковородку показывала в теме "Айсинг" , а потом "по совету друзей" покрасила, эту велюром, про него тут говорили, а еще несколько кисточкой гелевыми красками, их там повешу
Мне сегодня фотик на прокат дали, вот я и сфоткала, а то на телефонной каме ничего не видно

Пришла вам Лосяша показать. Заказали тортик мальчику на 14-летие.

IMG_0985 (Small).jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
IMG_0997 (Custom).jpg
Мастика, марципан. Обсуждение.
yana09
Вторник, 04 августа 2009 года, 20:00 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Мой Первый мастичный тортик. я знаю,не красавчик,но все балдели. Внутри обычный бисквит с орехами и масляным кремом кофейным


Elena c @
Четверг, 06 августа 2009 года, 18:31 | Мастика, марципан. Обсуждение.

Девочки! Хелп!!!!

Посмотрите на это чудище и скажите, оно хоть чуть-чуть напоминает того, кого должно изображать? Специально не пишу кто это

Мастика, марципан. Обсуждение.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Мастика, марципан. Обсуждение.

Цитата: aynat от Четверг, 06 августа 2009 года, 17:28
Девочки, а как вы думаете, можно киевский торт обтянуть шоколадной мастикой или лучше не надо?

Конечно, можно. Главное хорошенько выровнять поверхность.
Elena c @
Четверг, 06 августа 2009 года, 18:44 | Мастика, марципан. Обсуждение.

И еще. Первый день отпуска провела в ВТК .
Ассортимент у них хороший, причем вот что я заметила - в каждом магазине свои плюсы. Я имею ввиду Все для пекаря, Баробелл и ВТК.
В последнем оказался очень интересный ассортимент силикона для заливки фигурного шоколада. Я купила несколько... Правда легких путей мне не надо и я решила опробовать формы желатиновой мастикой
Вот результат -

Мастика, марципан. Обсуждение.

Ангелочек очень миленький. Форма почти плоская, получилось замечательно! Жаль на фото не могу передать

Мастика, марципан. Обсуждение.

У балерины отвалилась голова, а ноги (она сидит "по-турецки") вообще остались в форме . Форма эта двойная, вторую балеринку я не трогала, подожду еще дней несколько, пусть застынет получше, а то только сутки прошли.

Видя такой косяк с девочками, третью форму тоже оставила застывать на подольше. Там ангелочек со скрипкой - форма глубокая с массой мелких деталей. Думаю, что фокус с мастикой не пройдет, но все равно интересно.

Дачница, ЖивчикЪ, спасибо!

Полнее...., некогда было мультик смотреть заново. А игрушка очень стройная... Значит она должна быть... "попастая"....

Я вчера толстушку слепила из желатиновой мастики, стала красить сегодня по верху... факир был пьян, а сынуля рад, что все отправилось на съедение (что за вкус у человека? лишь бы сладко было...)

Я с ней намучилась, глова-то большая, а шея тоооненькая, вот шарфиком и закрыла "толщину", клюв нос длинный, пришлось его упереть в палочку от желудя. Собрала, поставила, отлучилась на несколько минут, потом смотрю, а она на составные части развалилась ... Я ее на зубочистки собирала, все вынула и забабахала туда деревянные шампуры!

Если она опять какой-нить фортиль выкинет, то придется ее просто на тортике рисовать ....

причина редактирования: объединение постов
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 31 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы