Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа камут
Крупа спельта
Крупа овсяная
Крупа ячмень
Способ приготовления
Зерно покупаю уже очищенное голозерное и подготовленное к употреблению, в пакетах разной величины. У меня сегодня пакеты от 300 грамм до килограмма. Набор крупы-зерна может абсолютно разный по составу, от одного вида до множества. У меня сегодня только четыре органических крупы-зерна. Крупу соединяю в одной посуде, перемешиваю, и перемалываю, плющу понемногу, по мере потребления.


Через какое-то время получается целая банка (примерно 800 мл.) плющеного зерна. Банку храню в шкафу, далеко не убираю, поскольку каши зерновые готовлю практически каждое утро.

Насыпаю ¾ стаканчика (200 мл.) плющеного зерна.

Пересыпаю его в кастрюльку мультиварки Редмонд-01. Добавляю к крупе соль примерно ¼ ч. л., сахар 1 ч. л., 4-5 половинок абрикосов свежих из морозилки (разрезать каждую на 2-4 части), воду (почти 2 стаканчика), и кусочек сливочного масла примерно 10-15 грамм.

Ставлю кастрюлю в мультиварку, закрываю крышку, выставляю прогу «Молочная каша», время 30 минут.
И получаю такой результат готовой каши из плющеного зерна.

При подаче на стол на кашу положила ложечку меда)) Вкусно очень!)))



Дробление-плющение зерна
Плющить зерно буду в ручной зернодавилке. Насыпаю крупу в чашу-приемник, и поворачиваю ручку. Помол идет достаточно быстро.Через какое-то время получается целая банка (примерно 800 мл.) плющеного зерна. Банку храню в шкафу, далеко не убираю, поскольку каши зерновые готовлю практически каждое утро.
Приготовление каши
Сегодня каша на воде и с абрикосами.Насыпаю ¾ стаканчика (200 мл.) плющеного зерна.
Пересыпаю его в кастрюльку мультиварки Редмонд-01. Добавляю к крупе соль примерно ¼ ч. л., сахар 1 ч. л., 4-5 половинок абрикосов свежих из морозилки (разрезать каждую на 2-4 части), воду (почти 2 стаканчика), и кусочек сливочного масла примерно 10-15 грамм.
Ставлю кастрюлю в мультиварку, закрываю крышку, выставляю прогу «Молочная каша», время 30 минут.
И получаю такой результат готовой каши из плющеного зерна.
При подаче на стол на кашу положила ложечку меда)) Вкусно очень!)))
Домашний ГЕРКУЛЕС из плющеного зерна овса
Примечание
Геркулес сейчас практически не покупаю, не нравится по качеству и по чистоте обработки зерна.
В продаже достаточно крупы-зерна, которое можно купить и плющить самой, в том числе и пшеница, и греча, и рожь... Купив несколько разных круп и соединив их в одной посуде, можно получить достаточно большое количество крупы, и плющить ее при необходимости. Сегодня например, у меня получилось примерно 2,5 кг. зерна, а после плющения его получается еще больше по объему, надолго хватает для утренних каш
Приятного аппетита всем!
Домашние мельницы. Как правильно выбрать технику для здоровья.
В этом выпуске Вы станете лучше разбираться в домашних мельницах. А именно:
[/list]
В продаже достаточно крупы-зерна, которое можно купить и плющить самой, в том числе и пшеница, и греча, и рожь... Купив несколько разных круп и соединив их в одной посуде, можно получить достаточно большое количество крупы, и плющить ее при необходимости. Сегодня например, у меня получилось примерно 2,5 кг. зерна, а после плющения его получается еще больше по объему, надолго хватает для утренних каш
Приятного аппетита всем!
Домашние мельницы. Как правильно выбрать технику для здоровья.
В этом выпуске Вы станете лучше разбираться в домашних мельницах. А именно:
- Какие бывают домашние мельницы?
- Чем отличаются ручные и электрические мельницы?
- Какая стоимость мельниц на рынке?
- На что обращать внимание при покупке домашних мельниц?
- Из чего состоят мельницы?
- Что получается после помола в мельницах?
- Как правильно ухаживать за прибором?
[/list]