Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Категория: Выпечка
Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое обычное
400 г.
Камамбер
100 г.
Апельсиновый джем
2 -3 ст. л.
Мед жидкий
2-3 ст. л.
Орехи любые горсть
Яйцо для смазки

Способ приготовления

 
Тесто разморозить.
 Положить на бумагу для выпечки и слегка раскатать.
 Визуально вертикально разделить на 3 части.
 По центру выложить джем и разровнять.

 
Камамбер нарезать на сегменты.

 
Выложить сыр на джем.
 Правую и левую половины теста разрезать на полоски.

 
Чередуя правую и левую полоски, закрыть сыр с джемом. Смазать сверху яйцом полосочки, стараясь не задеть линии разрезов.

 
Выпекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 25-30 минут.
 Достать, полить медом и посыпать орехами.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
 

Программа: духовка
Порций: 6-8 порций

Примечание

Очень вкусный пирог-закуска получается. Настоящее лакомство. Рекомендую!
Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, восхитительно! Спасибо, рецепт

Ирина Доларс
Сколько вкусного! Лишь бы родные не лопнули
Анжела, а тесто дрожжевое или...?

ang-kay
Наталья, Ирина, спасибо, что заглянули) Очень приятно внимание.
а тесто дрожжевое или...?
Тесто обычное.

Rada-dms
Анжела! Спасибо за этот чудесный рецепт! Вот прямо, чувствую, мое-мое! Сделаю обязательно на праздничный стол! Удачи!

ang-kay
Оля, спасибо. Тебе точно понравится. Вкусно.

Fotina
Анжела, к моему стыду, у меня словарный запас восхищений меньше, чем твоя фантазия
Великолепно! Все, что я люблю)) обязательно приготовлю в ближайшие дни.




Золотая точка в конкурсе))

ang-kay
Светлана, спасибо. Не последнее блюдо это я загрузила в конкурс. Еще одно уже выставила. Вот теперь у меня точка

Маруся
Анжела, очень изысканно! Побалую себя как-нибудь)

ang-kay
Маруся, спасибо. Обязательно себя нужно баловать)

Веточка
А разрез готового показать? Хотелось бы внутренности увидеть
Очень аппетитно:)

космос
Анжела, я в восторге уже от описания и фото, представляю очень ярко вкус
обязательно попробую этот вариант приготовления
Большое спасибо за рецепт

ang-kay
Вроде вставляла. Загружала однозначно. Там на фото аж джем кипит еще.




Хотелось бы внутренности увидеть
Иди смотреть)
спасибо за рецепт
лидия, спасибо за спасибо) Буду рада, если пригодится.

Ирина Доларс
Аааа!!! Вот ОНО! Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом Вот теперь видно финальное фото с надрезом
Я чувствовала, что его не хватает! Из духовки - сразу на страничку с рецептами

ang-kay
Я была уверена, что его поставила. Но немудрено, что зарапортовалась уже.

Piano
Стесняюсь спросить... редко встречаюсь с камамбером. Собственно вопрос: эти белые корочки мы не срезаем? Совсем?

ang-kay
Елена, нет. Это съедобная плесень)

VeraNiK
Анжела, как здорово! Уверена, мечта гурманов!
А апельсиновый джем как приготовить, есть рецепт? Подскажи где.

ang-kay
Вера, спасибо. Вот мой рецепт джема. Здесь именно он.
Джем из апельсиновДжем из апельсинов
(ang-kay)

Sonadora
Анжел, спасибки! О! Теперь точно знаю, что на старый НГ приготовлю!
Но немудрено, что зарапортовалась уже.
Меня сегодня чуть Кондратий не обнял, когда сохраненные фотки не могла на компе открыть, а исходники были уже снесены с SD карты

ang-kay
Маня, готовь. Однозначно понравится)
А я ничего не стираю, пока рецепт не выставлю. Переношу на комп и на фотике не трогаю.
 Перестраховываюсь. Главное, что открылось все)

Sonadora
Однозначно понравится
Анжел, даже не сомневаюсь. Интересно, а с каким еще джемом вкусно будет?

Переношу на комп и на фотике не трогаю.
Вооооот! Мудрая женщина! Не то что некоторые, дудочки. Пришлось в МЧС мужу звонить, он через Тим Вьюер восстановить смог.

ang-kay
Интересно, а с каким еще джемом вкусно будет?
Марин, абрикосовым, персиковым.




восстановить смог
Ты знаешь, у меня рецепты,
 бывает, месяцами валяются не загруженные. И сейчас куча, да и удаляю периодически, потому что знаю, что уже и не выставлю. А фотки болтаются)

ока
Анжела, мы в восторге!

Не знаю про 6-8 порций, мы его на двоих...

Это было великолепно: хрустящая корочка, сочная начинка, причём, сыр не может быть другим, только Бри или Камамбер. А вот тесто у меня в морозилке оказалось только слоёное дрожжевое Звёздное, показалось очень удачным, только на 100 г сыра я использовала 250 г, полпачки 500 г. Очень уместны орехи и мёд. Роль джема выполнил брусничный соус от Henz. Температуру дала 210 с конвекцией. Испёкся быстро.

Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Анжела, благодарю сердечно!
Не рецепт, а находка, всем печь!

ang-kay
Татьяна, какая же прелесть этот твой пирог! Рада, что так понравился. Джем, на самом деле, хорош здесь любой, как на мой взгляд. Очень интересно и мне попробовать с дрожжевым слоеным тестом. Спасибо за такой информативный отчет.

ока
Анжела, я искренне удивлена, что в теме так мало страниц, искренне рекомендую всем и буду повторять.

Igrig
сыр не может быть другим, только Бри или Камамбер
Неееее, у нас таких изысков в наличии на сегодня нет, но «случайно» оказалось в холодильнике кое-что другое: а может испанский козий с белой плесенью подойдет, или на крайний случай баварский с белой и голубой плесенью? А то я прям в тупике...
Такой великолепный-простой-изысканный рецепт, прям руки чешутся и язык заставить жену приготовить!

ока
прям руки чешутся и язык заставить жену
Игорь, этот рецепт нельзя заставить, только соблазнить...
из имеющихся у Вас в наличии вариантов я бы выбрала с белой... козий, правда, оч хорош и так... но тут уж повезло так повезло
голубая плесень, как по мне, больше с грушей сочетается или с жареным фаршем, но это уже совсем другая история
да, про сопровождение не забудьте... чтоб успеть охладить к подаче, пока
прям руки чешутся и язык

ang-kay
в теме так мало страниц,
И ты первая с отчетом. Не понимают, что теряют)))
а может испанский козий с белой плесенью подойдет, или на крайний случай баварский с белой и голубой плесенью?
Не могу сказать, потому что не пробовала никогда козий и баварский с белой плесенью. Но, скорее всего, что подойдут именно с белой плесенью. Таня, собственно, уже ответила.
Игорь, будь вторым с отчетом. Будет мне приятно и надеюсь, что понравится) И спасибо за похвалу.

Igrig
голубая плесень, как по мне, больше с грушей сочетается или с жареным фаршем, но это уже совсем другая история
Так там голубая только внутри, а снаружи белая! Может выковырять её, голубую-то?
А потом с сухим вином употребить, кстати, еще и с дыней великолепно... Да и с белой плесенью сыры тоже отлично под указанные напиток и фрукт идут.
Весь в раздумьях... Но то что этот рецепт обязательно реализуем - это без всяких сомнений!
Жена сейчас над артишоками привезенными из путешествия (ох, заразы тяжелые!) колдует - не подходи, не мешай!
На завтра перенесу нижайшие просьбы!
Игорь, этот рецепт нельзя заставить, только соблазнить...
Уже обсоблазнялся!

ока
Может выковырять её, голубую-то?
Не, ну эт понятно, что хороший обед надо хорошо выстрадать... и мы не ищем лёгких путей, но, уверена, в столице нет проблем купить сыр по рецепту, а сейчас, после праздников, ещё и со скидкой)
Игорь, дыню не надо сюда... сухое вино... не уверена, но если любите, никто не запретит.
Удачной вам реализации далекоидущих

4er-ta
Анжела, я с благодарностью и с отчетом. Очень вкусно! Джем у меня абрикосовый.

 Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

ang-kay
Таня, спасибо, что испекла. Очень красивый у тебя получился. Рада, что понравился)

Сказка
Анжела, спасибо за твой очередной шедевр. Мне так вкусно. Было 200г дрожжевого слоёного. Даже твой джем сварила для этой вкусноты. В итоге в готовом изделии камамбер звучит очень деликатно. Я, любитель таких сыров, следующий раз количество камамбера удвою, чтобы не звучал, а гремел. Спасибо!

ang-kay
Сказка, вот и здорово, что все так понравилось. Если есть, то сыр можно и добавить)

Kirks
Анжела, вкусно очень! Спасибо давно собиралась приготовить, спасибо девочкам, что подняли тему.

Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

ang-kay
Наталья, шикардос! Пирог очень вкусный. Спасибо, что испекла, показала и поделилась впечатлениями)

Елфа
ang-kay, Анжела, давно думала о вашем рецепте, сегодня опробовала, только без меда-не люблю мед, делала из 500 гр теста, вкусно, сыр очень деликатно звучит, на будущее наверное добавлю сыра, в 1,5 раза:

Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

А вот и готов к укусу):


Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

ang-kay
Елена, шикарно. Вместо меда можно сироп из варенья добавить или джема побольше. Рада, что понравился результат. Если есть возможность, то сыр вполне можно увеличить.

Ярик
Непростительно долго я откладывала этот рецепт))) Это тааак вкусно, язык можно проглотить. Готовить всем!
Анжела, спасибо тебе за это лакомство!


Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

ang-kay
Ярославна, ооооо, красота и вкуснота!
я откладывала этот рецепт)
Согласна. Готовить нужно было раньше А если серьезно, то рада, что ты добралась до него)

Ярик
Это снова я)))


Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Спасибо

ang-kay
Ярославна, так приятно, что рецепт вошел в домашнее меню. Пользуйся на здоровье!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое