Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Категория: Выпечка
Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Ингредиенты

тесто слоеное готовое обычное 400 г.
Камамбер 100 г.
апельсиновый джем 2 -3 ст. л.
мед жидкий 2-3 ст. л.
орехи любые горсть
яйцо для смазки

Способ приготовления

  • Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемомТесто разморозить.
  • Положить на бумагу для выпечки и слегка раскатать.
  • Визуально вертикально разделить на 3 части.
  • По центру выложить джем и разровнять.
  • Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемомКамамбер нарезать на сегменты.
  • Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемомВыложить сыр на джем.
  • Правую и левую половины теста разрезать на полоски.
  • Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемомЧередуя правую и левую полоски, закрыть сыр с джемом. Смазать сверху яйцом полосочки, стараясь не задеть линии разрезов.
  • Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемомВыпекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 25-30 минут.
  • Достать, полить медом и посыпать орехами.
  • Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемомДжем из апельсинов
    (ang-kay)

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусный пирог-закуска получается. Настоящее лакомство. Рекомендую!

*Мирта
Анжела, восхитительно ! Спасибо, рецепт
*Ирина Доларс
Сколько вкусного! Лишь бы родные не лопнули
Анжела, а тесто дрожжевое или...?
*ang-kay
Наталья, Ирина, спасибо, что заглянули) Очень приятно внимание.
Цитата: Ирина Доларс
а тесто дрожжевое или...?
Тесто обычное.
*Rada-dms
Анжела! Спасибо за этот чудесный рецепт! Вот прямо, чувствую, мое-мое! Сделаю обязательно на праздничный стол! Удачи!
*ang-kay
Оля, спасибо. Тебе точно понравится. Вкусно.
*Fotina
Анжела, к моему стыду, у меня словарный запас восхищений меньше, чем твоя фантазия
Великолепно! Все, что я люблю)) обязательно приготовлю в ближайшие дни.




Золотая точка в конкурсе))
*ang-kay
Светлана, спасибо. Не последнее блюдо это я загрузила в конкурс. Еще одно уже выставила. Вот теперь у меня точка
*Маруся
Анжела, очень изысканно! Побалую себя как-нибудь)
*ang-kay
Маруся, спасибо. Обязательно себя нужно баловать)
*Веточка
А разрез готового показать? Хотелось бы внутренности увидеть
Очень аппетитно:)
*космос
Анжела, я в восторге уже от описания и фото, представляю очень ярко вкус
обязательно попробую этот вариант приготовления
Большое спасибо за рецепт
*ang-kay
Вроде вставляла. Загружала однозначно. Там на фото аж джем кипит еще.




Цитата: Веточка
Хотелось бы внутренности увидеть
Иди смотреть)
Цитата: космос
спасибо за рецепт
лидия, спасибо за спасибо) Буду рада, если пригодится.
*Ирина Доларс
Аааа!!! Вот ОНО! Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом Вот теперь видно финальное фото с надрезом
Я чувствовала, что его не хватает! Из духовки - сразу на страничку с рецептами
*ang-kay
Я была уверена, что его поставила. Но немудрено, что зарапортовалась уже.
*Piano
Стесняюсь спросить... редко встречаюсь с камамбером. Собственно вопрос: эти белые корочки мы не срезаем? Совсем?
*ang-kay
Елена, нет. Это съедобная плесень)
*VeraNiK
Анжела, как здорово! Уверена, мечта гурманов!
А апельсиновый джем как приготовить, есть рецепт? Подскажи где.
*ang-kay
Вера, спасибо. Вот мой рецепт джема. Здесь именно он.
Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемомДжем из апельсинов
(ang-kay)
*Sonadora
Анжел, спасибки! О! Теперь точно знаю, что на старый НГ приготовлю!

Цитата: ang-kay

Но немудрено, что зарапортовалась уже.
Меня сегодня чуть Кондратий не обнял, когда сохраненные фотки не могла на компе открыть, а исходники были уже снесены с SD карты

*ang-kay
Маня, готовь. Однозначно понравится)

А я ничего не стираю, пока рецепт не выставлю. Переношу на комп и на фотике не трогаю.
Перестраховываюсь. Главное, что открылось все)

*Sonadora
Цитата: ang-kay

Однозначно понравится
Анжел, даже не сомневаюсь. Интересно, а с каким еще джемом вкусно будет?

Цитата: ang-kay

Переношу на комп и на фотике не трогаю.
Вооооот! Мудрая женщина! Не то что некоторые, дудочки. Пришлось в МЧС мужу звонить, он через Тим Вьюер восстановить смог.

*ang-kay
Цитата: Sonadora
Интересно, а с каким еще джемом вкусно будет?
Марин, абрикосовым, персиковым.




Цитата: Sonadora
восстановить смог

Ты знаешь, у меня рецепты,
бывает, месяцами валяются не загруженные. И сейчас куча, да и удаляю периодически, потому что знаю, что уже и не выставлю. А фотки болтаются)


*ока
Анжела, мы в восторге!

Не знаю про 6-8 порций, мы его на двоих...

Это было великолепно: хрустящая корочка, сочная начинка, причём, сыр не может быть другим, только Бри или Камамбер. А вот тесто у меня в морозилке оказалось только слоёное дрожжевое Звёздное, показалось очень удачным, только на 100 г сыра я использовала 250 г, полпачки 500 г. Очень уместны орехи и мёд. Роль джема выполнил брусничный соус от Henz. Температуру дала 210 с конвекцией. Испёкся быстро.
Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Анжела, благодарю сердечно!
Не рецепт, а находка, всем печь!
*ang-kay
Татьяна, какая же прелесть этот твой пирог! Рада, что так понравился. Джем, на самом деле, хорош здесь любой, как на мой взгляд. Очень интересно и мне попробовать с дрожжевым слоеным тестом. Спасибо за такой информативный отчет.
*ока
Анжела, я искренне удивлена, что в теме так мало страниц, искренне рекомендую всем и буду повторять.
*Igrig
Цитата: ока
сыр не может быть другим, только Бри или Камамбер
Неееее, у нас таких изысков в наличии на сегодня нет, но "случайно" оказалось в холодильнике кое-что другое: а может испанский козий с белой плесенью подойдет, или на крайний случай баварский с белой и голубой плесенью? А то я прям в тупике...
Такой великолепный-простой-изысканный рецепт, прям руки чешутся и язык заставить жену приготовить!
*ока
Цитата: Igrig
прям руки чешутся и язык заставить жену
Игорь, этот рецепт нельзя заставить, только соблазнить...
из имеющихся у Вас в наличии вариантов я бы выбрала с белой... козий, правда, оч хорош и так... но тут уж повезло так повезло
голубая плесень, как по мне, больше с грушей сочетается или с жареным фаршем, но это уже совсем другая история

да, про сопровождение не забудьте... чтоб успеть охладить к подаче, пока

Цитата: Igrig
прям руки чешутся и язык



*ang-kay
Цитата: ока
в теме так мало страниц,
И ты первая с отчетом. Не понимают, что теряют)))
Цитата: Igrig
а может испанский козий с белой плесенью подойдет, или на крайний случай баварский с белой и голубой плесенью?
Не могу сказать, потому что не пробовала никогда козий и баварский с белой плесенью. Но, скорее всего, что подойдут именно с белой плесенью. Таня, собственно, уже ответила.
Игорь, будь вторым с отчетом. Будет мне приятно и надеюсь, что понравится) И спасибо за похвалу.
*Igrig
Цитата: ока
голубая плесень, как по мне, больше с грушей сочетается или с жареным фаршем, но это уже совсем другая история
Так там голубая только внутри, а снаружи белая! Может выковырять её, голубую-то?
А потом с сухим вином употребить, кстати, еще и с дыней великолепно... Да и с белой плесенью сыры тоже отлично под указанные напиток и фрукт идут.
Весь в раздумьях... Но то что этот рецепт обязательно реализуем - это без всяких сомнений!
Жена сейчас над артишоками привезенными из путешествия (ох, заразы тяжелые!) колдует - не подходи, не мешай!
На завтра перенесу нижайшие просьбы!
Цитата: ока

Игорь, этот рецепт нельзя заставить, только соблазнить...
Уже обсоблазнялся!
*ока
Цитата: Igrig
Может выковырять её, голубую-то?
Не, ну эт понятно, что хороший обед надо хорошо выстрадать... и мы не ищем лёгких путей, но, уверена, в столице нет проблем купить сыр по рецепту, а сейчас, после праздников, ещё и со скидкой)
Игорь, дыню не надо сюда... сухое вино... не уверена, но если любите, никто не запретит.
Удачной вам реализации далекоидущих
*4er-ta
Анжела, я с благодарностью и с отчетом. Очень вкусно! Джем у меня абрикосовый.

Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом
*ang-kay
Таня, спасибо, что испекла. Очень красивый у тебя получился. Рада, что понравился)
*Сказка
Анжела, спасибо за твой очередной шедевр . Мне так вкусно . Было 200г дрожжевого слоёного. Даже твой джем сварила для этой вкусноты. В итоге в готовом изделии камамбер звучит очень деликатно. Я, любитель таких сыров, следующий раз количество камамбера удвою, чтобы не звучал, а гремел . Спасибо!
*ang-kay
Сказка, вот и здорово, что все так понравилось. Если есть, то сыр можно и добавить)
*Kirks
Анжела, вкусно очень! Спасибо :rose:давно собиралась приготовить, спасибо девочкам, что подняли тему.
Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом
*ang-kay
Наталья, шикардос! Пирог очень вкусный. Спасибо, что испекла, показала и поделилась впечатлениями)
*Елфа
ang-kay, Анжела, давно думала о вашем рецепте, сегодня опробовала, только без меда-не люблю мед, делала из 500 гр теста, вкусно, сыр очень деликатно звучит, на будущее наверное добавлю сыра, в 1,5 раза:
Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом
А вот и готов к укусу):

Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом
*ang-kay
Елена, шикарно. Вместо меда можно сироп из варенья добавить или джема побольше. Рада, что понравился результат. Если есть возможность, то сыр вполне можно увеличить.
*Ярик
Непростительно долго я откладывала этот рецепт))) Это тааак вкусно, язык можно проглотить. Готовить всем!
Анжела, спасибо тебе за это лакомство!

Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом
*ang-kay
Ярославна, ооооо, красота и вкуснота!
Цитата: Ярик
я откладывала этот рецепт)
Согласна. Готовить нужно было раньше А если серьезно, то рада, что ты добралась до него)
*Ярик
Это снова я)))

Камамбер, запеченный в слоеном тесте с апельсиновым джемом

Спасибо
*ang-kay
Ярославна, так приятно, что рецепт вошел в домашнее меню. Пользуйся на здоровье!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту