🔎

Сдобная булка с рикоттой и джемом

Сдобная булка с рикоттой и джемом

Категория: Выпечка
Сдобная булка с рикоттой и джемом

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 3 г
Мука пшеничная в. с. 250 г
Молоко 120 г
Яйцо 30 г
Сахар 35 г
Соль 4 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 10 г
Начинка:
Рикотта 170 г
Сахар 20 г
Крахмал кукурузный 10 г
Яйцо 30 г
Джем 75 г
Штройзель:
Мука пшеничная в. с. 20 г
Сахар 20 г
Масло сливочное 10 г
Дополнительно:
Желток 1 шт
Молоко несколько капель

Способ приготовления

  • Сдобная булка с рикоттой и джемомДрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить). Добавить соль, сахар, влить молоко и яйцо. Вымесить в течение 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Сдобная булка с рикоттой и джемомОставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
  • Сдобная булка с рикоттой и джемомРазделить тесто на шесть равных частей. Каждую из частей размять или раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, края смазать водой. Из оставшейся части сделать "восьмерку".
  • Сдобная булка с рикоттой и джемом"Восьмерку" сложить пополам. Уложить на кружок теста.
  • Сдобная булка с рикоттой и джемомДля начинки смешать рикотту, сахар, яйцо и крахмал. Заполнить тестовые заготовки.
  • Сдобная булка с рикоттой и джемомСделать небольшое углубление в творожной начинке, выложить джем (у меня абрикосовый).
  • Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 55-60 минут при комнатной температуре.
  • Сдобная булка с рикоттой и джемомДля штройзеля смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку. Перед посадкой в печь смазать тестовые заготовки желтком, смешанным с несколькими каплями молока, посыпать штройзелем.
  • Сдобная булка с рикоттой и джемомВыпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром перые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Сдобная булка с рикоттой и джемом
  • Сдобная булка с рикоттой и джемом
  • А эти булки пекла в формах для маффинов. Для начинки использовала брусничное варенье с чайной ложкой крахмала:
  • Сдобная булка с рикоттой и джемом
  • Сдобная булка с рикоттой и джемом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

3,5 часа

Примечание

Идеей послужили булки "Сдоба Акуловская" от Каравай-СВ

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gawala
Все гениальное просто... и вкусно!
*Olga_Ma
Маня, утащила в закладки, выглядит очень красиво, думаю булочки очень вкусные, обязательно испеку
*Ритусля
Булки, конечно, просто чумачечие!!!
Манюнь, а ты потом разделываешь тесто на силиконовом коврике?
Я никак к разделке не приспособлюсь. Пробовала на столе кухонном, так липнет все, если с малым количеством муки. Неумеха я какая-то бестолковая.
Манюнь, замечательные булки!
Классные булочки! Мякушка такая!
Манечка, спасибо!
*Танюля
Я Маню узнаю по фото!!! Булки чудо как хороши.
Сын сейчас учится далеко от дома, практически ни чего не пеку, редко брауни и тоооненькая пиццы. Но булки дюже понДравились, а главное просто, может на новогодние каникулы разговеемся.
*Sonadora
Галина, Ольга, Рита, Танюша, спасибо, что заглянули на булочки. Буду рада, если попробуете.

Ритуся, да, все дрожжевое тесто разделываю на силиконовом коврике. Его потом мыть удобнее, нежели стол.

Танюш, представляю, как скучаешь по сыну и сколько вкусностей на готовишь к его приезду.

*Мирта
Маня, булочки как на выставку-хороши!
*Svetlenki
Sonadora, Манечка!!! Класс! Один из моих мужиков давно клянчит ватрушку. Я думаю, что от такой булочки он будет в восторге! Очень-очень интересная и несложная формовка!

Спасибо
*Sonadora
Наталья, на выставку не надо. Лучше в рот. Спасибо!

Светочка, спасибо. Буду рада, если понравятся.
*Галина Быко
Очень аппетитные булочки!!!
С рикоттой никогда ничего не пекла.
*Sonadora
Галина, спасибо. С рикоттой вкусная выпечка получается, более нежная, без кислинки.
*Семилетка
Маня!!!
Как всегда - ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
*Sasha55
И булки и фото- красота! Впрочем, как всегда. По заглавному фото узнаешь Мастера.
*Галеон-6
Как всегда, красотищ-щ-щ-е и вкуснотищщщщщщ-е
*Sonadora
Светлана, Саша, Елена, спасибо большое.
*4er-ta
Маня, испекла я булочки. Очень вкусно! Спасибо! И мой отчетСдобная булка с рикоттой и джемом
*Sonadora
Татьяна, обалденная булочка! Вот прямо таки представляю: сладкая, хрустящая корочка, под которой скрывается нежный мякиш и начинка.
Танечка, спасибо большое за доверие и за почин.
*яровая
Sonadora, Маня, а в х. печке нельзя замесить на основном режиме?
*Sonadora
Елена, можно и на основном, но масло в тесто лучше вносить чуть позже.
*яровая
Sonadora, Маня, спасибо, рецепт приглянулся, рикотту прикупила, результат сообщу.

Рецепты в разделе "Булочки с начинкой"