Тема:
< Назад 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 ... 85 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 15:39

Людмила, я бы сделала фантазийную глазурь-двухцветную!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 18:23

Кто тут с самодеятельностью 
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 18:30

Цитата: prona от 12 Марта 2018, 18:23
Кто тут с самодеятельностью
 

а я то уже обрадовалась




prona, Наташа, велюр по какому рецепту делаем?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 18:46

Велюр по классическому. 50 | 50 какао масло и белый шоколад.




По просьбам учащихся изготовление шоколадного декора для следующего торта засняла по максимуму. Получите вместе с заданием .
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 20:29

 Я клубнично-манговое задание сделала, в морозилке стоит. Покрывать пока неизвестно когда буду, надо к чему-то приурочить. Кстати, делала меренгу сразу на два Мусса и сливки взбивала тоже на оба. Всё нормально, муссы делаются очень быстро.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 21:09

Майя, предлагаю праздник субботы
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 22:16

Наташа, с удовольствием!
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 22:33

У меня пирожное Опера больше месяца в морозилке  было. Вчера достала, разрезала-вкусно, и даже глазурь блестит Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 23:46

Татьяна, я тоже только сегодня доела последний кусочек оперы. Вкус ни сколько не поменялся.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 00:00

Торт фруктовый клубника-манго

Клубничный ганаш
Шоколад растопить
Пюре клубники и сироп глюкозы закипятить
Пюре вылить в растопленный шоколад
Пробить блендером
Соединить со сливками, пробить блендером.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Убрать в холодильник.
Перед  использованием сразу взбить, как только достали из холодильника

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит лимонно миндальный.

Миндальная мука, сахарная пудра, цедра, белок, перемешанная до однородности.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Яйца подогреваются на водяной бане и вводятся в миндальную массу.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Взбиваются до пышности венчиком.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем тесто.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Вводится растопленное масло и ликер. Перемешиваем венчиком.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
Выливаем на противень. Распределяем. Выпекаем
 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Выпекала бисквит в форме 30хх27см  при 180 15минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Бисквит получился высотой т 0.7см до 1 см

Мусс клубничный и манговый

Муссы делала по отдельности.
Взбитые сливки для клубничного мусса. При наклоне они текли.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Взбитый белок.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Меренга

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

После добавления меренги

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Введение сливок

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Готовый клубничный мусс

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 У мангового мусса фото есть только взбитой меренги и готового мусса.
Здесь я явно перебила меренгу.
Мусс получился весь в мелких пузыриках

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Зеркальная глазурь.
Глазурь делала на половину порции.
У меня был довольно густой глюкозный сироп и, как следствие получилась очень густая,  плохо текучая глазурь.  Заливать торт пришлось не при 30 градусах, а при всех 38-40 градусах. При этом она очень тяжело стекала с торта. И как следствие на боках получились наплывы.
Сироп

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Белый шоколад, залитый сиропом

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Готовая глазурь

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Глазурь после выдержки ночь в холодильнике.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Сборка торта
Кольцо обтянуто пленкой. Внутри кольцо проложено плотной полоской пленки.
Залит первый слой клубничного мусса

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
Желе

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Желе залито еще клубничным муссом



Манговый мусс сверху бисквита

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Чуть передержала мусс. Второй бисквит не смогла утопить полностью.
Торт после освобождения от кольца и пленки

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Подготовка торта к заливке двумя цветами глазури

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Дальше начались танцы с бубном.
Глазурь получилась плотной, тягучей. Пришлось заливать при более высокой температуре.
Быстро работать с глазурью у меня не получается.
После того как убрала шаблон, решила лишнюю глазурь снять сверху одним движением.
Результат… половина торта осталась без глазури.
Очень сильно прижала спатулу к поверхности торта и всю глазурь сняла до мусса.
Установила опять шаблон.
Собрала глазурь с поддона, куда она стекла с торта. Прогрела и залила сверху еще раз.
Результат - толстый слой глазури. Смахивать ее еще раз сверху побоялась.
Но… не боги горшки обжигают. Будем учиться. 
Вид сбоку (там где хоть как то получилось. Остальное показать стыдно)

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Торт у меня не сел полностью на подложку. Не давал бисквит, который чуть выступал из мусса.
Поэтому, помня слова Наташи, сделала ленту по низу торта из шоколада. Место стыков пришлось маскировать сердечками из клубничного желе.
Вот мое « произведение искусств»

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.   Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Мини пирожные и стаканчики

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Муссы и клубничный ганаш очень понравились. Особенно ганаш очень хорошо дополняет вкус всего торта. А вот бисквит у меня ни как не вязался с нежными муссами.  По структуре он получился хорошим. Хорошо пружинил. Но у меня видимо крупная миндальная мука. Хотя я ее просеивала.
Но при этом я чувствовала крупку в бисквите. Такое впечатление, что я в бисквит добавляла кокосовую стружку, а не муку.

Наташенька, спасибо тебе за очередной вкусный рецепт. За новые навыки, которые я пытаюсь освоить.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 00:20

Люда, сколько вкусноты получилось! супер!

а какую интересную конструкцию то придумала. из чего вырезала экран?






prona, Наташа, как собираем пирожное? так же как и торт? бисквит один или два?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 05:09

Цитата: Ljna от 13 Марта 2018, 00:20
бисквит один или два
Один
Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 10:23

Хаска, Людмила, у тебя очень яркие муссы. А у меня очень бледные.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 11:44

Maryka, Майя, у меня покупные пюре российского производства по технологии Франции. Брала такие первый раз. Есть подозрения, что не совсем натуральные они. Достаточно сладкие и достаточно яркие по цвету. И что мне совсем не нравится, мне кажется, ( возможно мне только кажется) что пюре пахнет фруктовыми эссенциями. До этого брала чисто французкие пюре. Они были менее сладкие, менее яркие. Они были совсем другие по вкусу.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 11:46

Ljna, Евгения, разделитель делала из плотного глянцевого картона. От иностранного журнала для кухонной техники. Но он одноразовый. Сделала торт и выбросила.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 12:03

Девочки, мне кажется, что цвет пюре ещё очень зависит от цвет фруктов. У меня своё клубничное- из клубники Зенга-зенгана, очень яркое . Манго-пюре-покупное, тоже яркое, но совсем не кажется химическим. Манго для желе я покупала вот такого цветаНу, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. а было ещё два вида- цвет много ярче( но и дороже)
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 15:40

У меня тоже все готово, только фотки загрузить.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 15:58

Хаска, зачет 
Торт яркий, красивый, по настоящему весенний.
1. Бисквит : если мука крупная можно перемолоть в кофемолке (если рецепт позволяет, то с сахаром). Вкус сильно изменится.
в мледующем рецепте это очень важно, крупные кусочки миндаля испортят структуру бисквита
2.про перевзбитые белки мы говорили.
3. Глюкозу сможешь купить другую? В следующем рецепте глазурь хорошая, но капризная.
4.Решение с экраном замечательное!
5. Если глазурь вызывает сомнения сначала попробуй на пирожном. Посмотри, как стечет, и делай выводы (остудить или подогреть)
6. Завиткшки из шоеолада блестели? На фото не видно.
7. Оформление красиаое и удачно маскирует недостатки.
8. Декор : единственное к чему могу придратьсч, это клубника. Надо было поставить четвертинки .




По поводу пюре. Разные производители- разные фрукты- разный цвет.
У Люды цвет не естественный, ну уж очень яркий для натурального. Плюс не забываем, что мы сильно осветляем пюре добавкой меренги и сливок. Если уж очень хочется яркости - добавьте краситель.




Loksa, жду 
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 19:36

Торт клубнично-манговый
У меня нет фото глазури и ганаша,  могу сделать еще не все использовала.
Бисквит: марципан
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Добавила яйца
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тесто
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Выпеченый бисквит
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Желе
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Муссы-манговое и клубничное пюре
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
меренга
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сливки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Манговое пюре с меренгой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Клубничное с меренгой
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Манговое после добавления сливок
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Клубничное со сливками
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сборка стакана
Манговый мусс-бисквит-клубничный мусс-крошка бисквита-желе-ягоды.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Это стаканчик, на котором закончился клубничный мусс и я добавила кремю от тропического торта-тут бисквит виден
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Торт в 5 см не вошел, наращивала сверху, после морозилки
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Собственно-торт
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Более точный цвет
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Декор на пирамидках из ганаша(пирамидки маленькие и декор небольшой. Можно было бы добавить ягодку, оставили так-мне нравится!)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пироженко-одно пока
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Разрез
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Получился тортик, 6 пирожных и три стакана
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Сфотографировала взбитый ганаш

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
У меня он?воздушный какой-то, так и должно быть?
Разрез пирожного,
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пирожное стояло в холодильнике почти сутки, глазурь застыла и хорошо разрезалась-аккуратно. Сейчас увидела, что бисквит в пирожном другой. Перепутала  заготовки.
 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Maryka
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 13 Марта 2018, 19:46

4er-ta, Таня, у меня и манго нормального цвета, и клубничное пюре тоже яркое, а муссы бледные: меренга очень осветляет плюс сливки. Вот и Наташа подтверждает. Действительно, для яркости можно краситель добавить, я однажды добавила немного в универсальный мусс с клубникой, красиво получилось.
  




Хаска, Людмила, какое пюре у тебя? Появилась возможность купить по хорошей цене пюре Andros (Китай), или Leonce Blanc (Франция), или Crop's (Бельгия).
< Назад 1 ... 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 ... 85 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения