Тема:
< Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 88 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 21:41

Отчет по торту Манго -Клубника.
  
Все количество продуктов я увеличила в 1.5 раза.Фотографий процесса получилось немного-не успевала, да и форм было много.  
          
 Бисквит.

Пекла на двух противнях, высота бисквита 0,8см.

 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

  Желе.

У меня было пюре клубники и мякоть манго.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
  Муссы.

Особых проблем не было, но фото не делала, спешила все по формам разложить.

  Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
  
Зеркальная глазурь.

Делала с добавлением черного шоколада,цвет получился вот такой

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 Сборка.

У меня получилось-торт,

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

пять таких пирожных

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

 четыре таких

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

один стакан

 Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
Торт делала на 8 марта ,ну и декор- шоколадные тюльпаны.

Вот, что получилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

В конце глазурь остыла, загустела,я не разогревала, залила так, поэтому косяки

И разрез торта, не очень удачный

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 21:57

nalenav, за тропический торт зачет  (с огромной натяжкой)
Торт смотрится нормально, хотя и полностью в инее.
1. Семена пасифлоры хороши в мини дозах на самлм верху и только для придания "натуральности". Семена в разрезе его только портят, как и вкус/текстуру торта.
2. Если увеличиваешь диаметр, то надо увеличивать и количество мусса. Я даю по самому минимуму, увеличить не проблема, только посчитай.
3. Бисквит хороший.
4. Декор. Если там орешки , то почему не обжаренные? Если это шоколад, то посему не темпрированый? Евро торты ломаной шоколадкой не украшают.
5. Декор безе(?). Обрати внимание, что все они разные и верх гнется во все стороны. Должны быть ровные одна к одной. Тут только практика поможет.
6. Замок на холодильник не пробовала 
Мои меня боятся и без спроса ничего не берут 




nalenav, тирамису надо переделать.
Рада, что родственникам понравился , но семью надо воспитывать .
По фото очень сложно что нибудь сказать,но попробую.
1. Бисквит очень сильно пропитан, главная проблема в нижнем.
.2. Заливай на ровной поверхности
3.с облаком идея хорошая, но куда планировала ганаш с маскарпоне пристроить?
4. На фото торт ничем не покрыт. Для этой формы подходит велюр или нейтральная глазурь (распрыскать).




larik54, за тропический торт зачет 
Торт хороший, красивый, видно, что постаралась ! За шоколад отдельно похвалю ! И даже пироженки прощу
1.бисквит удачный
2. Сборка хорошая, разрез ровный пости ровный. Обрати внимание, что креме не одинаковой высоты.
3. Каким ножом резала? Мусс на нижнем слое выглядит очень подтаявшим.
4. Шоколад. На сердечках есть дырки. Форму после заполнения надо тщательно простучать и заполнять желательно из кулинарного мешка.




larik54, три шоколада надо переделать.
1. Бисквит хороший, пушистый.
2.муссы на разрезе смотряься хорошо
3. Глазурь хорошая, блестит.
4. Даже стаканчики хорошие, только внизу бисквит торчит и без декора.
5. В пирожном нет бисквита вообще (должно быть три слоя)
6. В торте тоже не хватает одного бисквита.
7. Беда не с разрезом, а со сборкой. Разрез только следствие.
8. Обрати внимание, что бисквит в середине "утопился " неравномерно. Он бвл заморожен?
9. Нижний бисквит уплыл к стенке. Или мусс был слишком жидкий (слишком горячая основа) либо ты его не аккуратно положила. В таком случае ножом или спатулой приподнять и положить на место (работать в перчатках).
10. Слои не одинаковые. И в торте и в пирожных. Подьзовалась весами?




4er-ta, зачет 
Настоящий праздничный торт и пирожные!
1.Какого диаметра делала торт? Кажется больше 18 см.
2. Пирожные хорошенькие. Только на одном заметила дефект в глазури.
3. Бисквит чуть высоковат, но очень хороший.
4. Декор очень красиаый и в тему.

4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 22:36

Наташа, торт 18см, про глазурь , я писала, она подзастыла, я ж ещё и малый трюфель в неё окунала- завозилась. А бисквит , да , в следующий раз можно сделать и 0,5см, но он такой вкусныыый
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 22:42

larik54, человечек симпотичный получился, такой декор мне понравился.  




prona, Наташа, а торт какой высоты должен быть? У меня муссы все по весу, но немного не вошло, пришлось срочно наращивать. Надеюсь не надо будет выравнивать. И у меня не такой яркий цвет у муссов. Пока только стакан могу показать. Получился 1 торт, 6 пирожных и три стаканчика. Даже два стаканчика, в третий еще добавила кремю от тропического торта.
 4er-ta, Таня, у тебя цвета ярче-красиво.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 23:07

Цитата: Loksa от 10 Марта 2018, 22:42
4er-ta, Таня, у тебя цвета ярче-
Оксана, манго пюре у меня Pontnier, оно яркое, а клубничное сама делала летом,там немного лимонного сока и цвет с ним , мне кажется ,ярче получается
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 23:39

девочки, поделитесь опытом
муссы клубничный и манговый одновременно делали?
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 23:43

Евгения, я сначала сделала клубничный мусс. Залила форму этим муссом+ желе+бисквит, стаканчики. Отправила в холодильник, а затем стала делать манговый мусс.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 23:49

Женя, я делала отдельно.У меня было много форм( ещё немного сделала в форме трюфель и кнели) и сноровки необходимой нет, я редко торты пеку.Если ты можешь быстро работать, то конечно же,сразу два мусса делать удобнее.
Ljna
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 23:53

девочки, спасибо!
конечно опыта у меня нет и быстротой реакции в кулинарии не отличаюсь,
в отличие когда за рулем тут ноги работают быстрее, чем мое сознание соображает
буду делать поэтапно
nalenav
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 10 Марта 2018, 23:55

от нашего учителя ничего скрыть не получается, все видит!!! спасибо Наташа за внимательность....
("облака" в тирамису - это и есть крем с маскарпоне....ги-ги....вкусно, остатки с блинчиками в масленницу съели....оторваться не возможно)

"экзотик" в инее - потому что сразу как залила фотографировала (была вероятность, что я его больше не увижу, или сфотать не чем будет...)

отчет по "Опере"
пралине, не знаю такое должно быть или нет?:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

тесто НЕ растекалось:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

перепекала два раза - в первый раз вышли очень толстыми (около 1 см в высоту), второй раз делала половину норм, готовы коржи получились 0,5 см в высоту:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

ганаш перед намазыванием:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

корж со сгущенкой....отвешивала ровно по 50 гр., реально можно было еще меньше слой сделать:Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

девочки спасибо за совет - намазывать коржи на столе, это намного удобнее!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

макарошки, размер очень маленький:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

с заливкой шоколадом напортачила - получился очень толстый слой почему-то...(про масло не забыла...)
а вот высота - 4 см:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

на шоколадные завидки уже не хватило шоколада...
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.


открытием для меняя стали карамелизированные хлопья миндаля....как это вкусно....
с разрезом туго, в кафе было плохо со светом, много кадров делала - это самый удачный (макарон уже дочка съела...):
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
здесь видно насколько толстым получился слой шоколада....

Наташа спасибо за рецепт - всем очень понравился тортик!!!







и пироженко:


тут меняя ждал облом, причем даже не знаю, где напортачила....
слои (сверху-вниз):
ганаш с оперы
корж безе
ганаш с оперы
 пралине
ганаш с оперы
безе...

первую партию сердечек покрыла зеркальной глазурью на какао - они все "стекли",


вторую партию "искупала в шоколаде"....он тоже взялся слишком  толстым слоем почему-то....форму держали....а внутри "плавал"?? почему-то ганаш, а в нем безе и пралине....было конечно очень вкусно, но почему...он так потек??? никак не  пойму...потёк - как полностью растаяное мороженное....

последнее (еле успела сфоткать) Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.



еще партия других пироженок в морозилке ждет своей очереди (с картошкой и остатками крема)....сегодня смаковали десерты и повторяли - "хватит жрать, срочно на диету, уже ни во что не влазим!!! хорошего должно быть меньше!!!)
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Марта 2018, 12:21

Ljna, я делала муссы вместе, вернее пюрешки с соком и желатином приготовила первыми и отдельно. Затем приготовила меренгу на оба мусса, переложила ее и взвесила, делила  пополам. Потом взбивала сливки, такая последовательность, чтобы не сильно венчик драииить от жира. Сливки просто  по 150 грамм делила. Можно сначала сливки, но меренга вполне себе стоит, только ее надо накрыть, чтобы не подсохла. Довольно быстро,во всяком случае получилось быстрее, чем наполнить все чеплашки! Тут я полностью согласна с Мери-Ириной,очень сложно скакать во круг этих разномастных форм!




4er-ta, у меня оба оба пюре собственных, наверное поэтому, сок лайма добавила. Девочки, а если лайм заморозить целыми? Не? А потом тереть цедру замороженую? 
Я еще по маракуйи заметила, что у меня цвет бледнее, Ее я покупала, но производитель другой.
4er-ta
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Марта 2018, 12:42

Цитата: Loksa от 11 Марта 2018, 12:21
Девочки, а если лайм заморозить целыми? Не? А потом тереть цедру замороженую?
Так можно просто цедру лайма заморозить, я где то в видео про зефир видела, что так делают.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 11 Марта 2018, 14:24

Татьяна, может быть на фоне бисквита прослойка кажется тоньше 




Оксана, высота 5-6 см. Он выше, чем предведущие торты.




Цитата: Ljna от 10 Марта 2018, 23:39
муссы клубничный и манговый одновременно делали?
Лучше делай отдельно. Меньше будет нервов и суеты 




nalenav, опера зачет 
1. Паралине должно быть еще более однородным. Цвет светлый, но может быть это фото.
2. Молодец, что вышла  на 4 см.
3.Макронс надо было тщательнее просьучать, что бы вышел воздух. Мука не очень мелкая, но на общий вид это не влияет.
4.При какой температуре заливала глазурью? Если толстым слоем легла , то глпзурь была недостаточно горячей.
5. Для декора вполне хвати ло бы нескольктх макронс , но подозреваю, что надо было по макронс на каждого гостя....
По пирожным. Скорее всего безе было недостаточно хорошо изолировано. Весь состав достаточно проблематичен, там нет мусса, а ганаш функцию мусса выполнить не может. В добавок паралине используется как добавка, а не самостоятельный элемент.
Думаю, что пирожные с муссом поведут себя намного лучше.





Цитата: Loksa от 11 Марта 2018, 12:21
если лайм заморозить целыми?
Сок и цедру морозь по отдельности в маленьких формах.
Gata
Ну, очень подготовительный класс. Старост | 12 Марта 2018, 10:16

Цитата: prona от 08 Марта 2018, 02:27
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташ, а что такое белое на торте? в смысле из чего? А вообще - супер просто - вроде просто, а так красиво - люблю такое.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 10:28

Наташа, у меня нет краскопульта, поэтому сделать велюр не получится. Буду заливать двумя цветами глазури. Как правильно это сделать, чтобы получился аккуратный стык?
Первая моя мысль была, что сделать красиво не смогу и стоит ли мучиться? Перемешаю две краски не соединяя их в один цвет и залью. Будут красивые разводы и замечательно. Потом меня осенило, что здесь отрабатывается навык по стыковке двух разных фактур.
Ну так как у меня двух фактур не будет, то хотя бы два цвета глазури. Поэтому никаких смешиваний здесь не получится. Отсюда вопрос. И как это сделать правильно?
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 12:12

Аня, белое это грибы из безе




Людмила, есть два варианта:
1. Что, то типа экрана, как в той ыорме где ты делала тропический торт. Быстро заливпешь с двух сторон и пока глазурь еще живая , аккуратно убираешь экран.
2. Сначала из кулинарного мешка как можешь ровно проводишь линию, делчщую торт на пополам (паралельно каждым цветом) . Одна полоса красная, вторач желтая , а дальше заливаешь, стараясь не зайти за границу.
Хаска
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 12:39

Наташа, об экране думала. Но мне его делать надо, так как форма у меня без дополнительных деталей.
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 12:50

Людмила, тогда вторым способом или кусок пластика только наверхнюю часть торта. Но тогда еще одна пара рук нужна будет
Loksa
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 15:39

Людмила, я бы сделала фантазийную глазурь-двухцветную!
prona
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. | 12 Марта 2018, 18:23

Кто тут с самодеятельностью 
< Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 88 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения