🔎

Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Категория: Выпечка
Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры) 125 г
Мука в/с 240 г
Сахар 80 г
Яйцо (С1) 1 шт.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Соль щеп.
Начинка
Тыква (вес очищенной) 500 г
Молоко сгущеное 380 г
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1/4 ч. л.
Яйцо (С1) 1 шт.

Способ приготовления

  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать дольками 3 см, уложить на тарелку и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Вт.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»В миску всыпать муку, соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Руками всё хорошо перетереть.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Всыпать сахар. Добавить яйцо и цедру лимона.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Замесить гладкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Подготовить форму для запекания. Я всегда пеку этот пирог в разъёмной форме 24 см, застелив дно бумагой для выпечки и смазав её и бока формы растительным маслом.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»К этом времени тыква приготовилась. Достаём её и перекладываем в ёмкость для взбивания. Измельчаем при помощи блендера.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Добавляем цедру лимона, имбирь, корицу.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Выкладываем сгущёнку. Добавляем яйцо
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»и всё хорошо взбиваем блендером.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Сразу включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики 3 см.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Выливаем начинку и ставим в уже разогретую духовку.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»Выпекаем при 180 градусах 35 минут до готовности. Тесто слегка подрумянится, а начинка перестанет быть жидкой. Слегка потрясите форму - начинка в серединке не должна "трястись". Готовый пирог достаём, ножом проводим по краям, чтобы тесто отошло, иначе потом засохнет и может треснуть при вынимании. Форму не снимаем и остужаем пирог прямо в ней.
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»После чего кольцо снимаем и при помощи бумаги переносим пирог на блюдо. Разрезаем острым ножом.
  • Приятного аппетита!
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»
  • Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Блюдо рассчитано на

8 кусочков

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Микроволновка, блендер, холодильник, духовка.

Примечание

Ещё один любимый рецепт с тыквой, прочитанный несколько лет назад в нашей местной газете. Замечательное сочетание песочного теста с однородной бархатной начинкой.

Другие рецепты с тыквой.

Пирог «Тыква со сгущёнкой»Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках
(galchonok)
Пирог «Тыква со сгущёнкой»Тыква, запечённая в сметанно-чесночном соусе
(galchonok)
Пирог «Тыква со сгущёнкой»Запечённая карамельная тыква с лимоном (плюс вкусный сироп)
(galchonok)
Пирог «Тыква со сгущёнкой»Тыквенно-медовый кекс с изюмом
(galchonok)
Пирог «Тыква со сгущёнкой»Тыквенно-лимонный пирог под белковой "шапочкой"
(galchonok)


Поделиться…
*Кроша
!!!

Галочка, сколько часов в твоих сутках?!

У меня в голове не укладывается, ну когда?! Когда ты всë это печь успеваешь?!

*galchonok
Иннуль, спасибо! Так такой рецепт уже есть? Я не нашла
Цитата: Кроша

Когда ты всë это печь успеваешь
Сама удивляюсь... всё время после работы и выходные уходят на сыр, а кушать то хоца, вот и приходится успевать
*julia_bb
galchonok, какой вкусный пирог! Очень люблю тыкву, обязательно приготовлю, тем более тыквы в морозильнике много лежит!
*galchonok
Юлия, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
*Борьковна
Галочка, спасибо за рецепт! Утащила в закладки. Тыква и сгущенка из груши в наличии, обязательно сделаю.
*galchonok
Елена, на здоровье! Спасибо
*Гну
Цитата: julia_bb

тыквы в морозильнике много лежит!
А я в этом году без тыквы, без яблок, без огурцов и без зеленых листьев капусты.
Так что уношу рецепт в закладки, вдруг тыква попадется.
*Танчита
Спасибо за классный рецепт. А подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущеное молоко.
*galchonok
Света, уноси, может пригодится.
Танчита, на здоровье!
Цитата: Танчита
чем можно заменить сгущеное молоко
Тогда это совсем другой рецепт, с другим кол-вом яиц и с другим молоком

Пирог «Тыква со сгущёнкой»Американский тыквенный пирог
(СанечкаА)


*nevelichka
galchonok, Галочка, большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила этот вкусный яркий тыквенный пирог, правда у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Нежная сливочно-пряная начинка и рассыпчатое тесто - это просто пальчики оближешь!

Сорри что без фото, у меня чуток пригорел верх начинки, вернее даже не пригорел, а сильно зарумянился, но не очень эстетично выглядит.


*galchonok
Елена, на здоровье! Так приятно, что испекли и рассказали! Спасибо большое!
Цитата: nevelichka
у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Спасибо, что поделились, а я вот забыла про такую замену написать.
*sgf45
Галочка, Агроменное спасибо за рецепт! Мы просто подсели на этот пирог. Я его пекла и в духовке, и в Тортилке - везде получается очень вкусно. Муж потребовал печь этот пирог до тех пор, пока не используем весь урожай тыквы.
Правда, я делаю другую основу, нам нежелательно употреблять песочное тесто из-за большого содержания жиров. Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда «ум отъешь»!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Вот очередной вариант с основой из сметанного теста, пекла в духовке.

Пирог «Тыква со сгущёнкой»

*galchonok
На здоровье! Алла, какая красота! Сметанное тесто тоже любим.
Цитата: sgf45
Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда «ум отъешь»!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Отлично придумали, а ведь верно, эта вкусная начинка с любой основой будет сочетаться. Аллочка, спасибо, что испекли и подробно всё рассказали! За фото отдельная благодарность!
*Orshanochka
galchonok, Несу спасибку за сей чудный рецепт! Вчера один сделала на пробу, сразу же пришлось сыну в школу на сладкий стол второй выпекать. Причём в школе все были уверены, что начинка из апельсинов. Сегодня уже 3ий забабахала- завтра буду сослуживцев потчевать кофем с домашним топлёным молоком. Интересно, догадаются ли они из чего начинка? Что-то я в этом году окончательно на тыкву подсела, я её даже к мясу вместо загустителя в соус добавляю. А ещё мороженая есть и целая свежая одна стоит. Видать недолго стоять осталось Из приправ использовала корицу и кардамон.
*galchonok
Танечка, на здоровье всей твоей семье! Очень приятно, что рецепт пригодился и не подвёл.
Цитата: Orshanochka
Что-то я в этом году окончательно на тыкву подсела
Да, мы тоже. Причём едим и в качестве десерта, и просто запечённую, и тушение-запекание-варианты с мясом. Очень универсальная эта тыква, да и полезная. Спасибо, что решилась и испекла, да, ещё и других угостила
*Ketsal
Отчитываюсь! Вкусно ум отъесть можно. Тыквы не хватило- добавила айву, сахар из теста убрала. В начинку добавила крахмал. Пирог «Тыква со сгущёнкой»
*galchonok
Ольга, очень приятный и вкусный отчёт! Спасибо, что испекла и показала! Рада, что пирог пришёлся по вкусу
*Lantana
Испекла, строго по рецепту, получилось очень вкусно, и быстро, достоин повторения, фотоотчет есть на телефоне, найду провод, и скину. Автору спасибо большое
*galchonok
Lantana, на здоровье! Очень рада, что воспользовались рецептом. Спасибо

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения