Эклеры с лимонным курдом и меренгой

Категория: Кондитерские изделия
Эклеры с лимонным курдом и меренгой

Ингредиенты

Эклеры
вода 160 мл.
мука 100 г.
масло сливочное 70 г.
соль щепотка
ваниль по вкусу
яйцо С1 3-4 шт.
Лимонный курд
лимонный сок процеженный 100 мл.
масло сливочное 120 г.
сахар 120 г.
яйцо С1 3 шт.
желток 3 шт.
цедра лимонная 1 ст. л.
Меренга
белок 2 шт (70 г.)
сахар 130 г.
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Эклеры с лимонным курдом и меренгойВ посуду, которую можно греть, вбиваем яйца и добавляем желтки. Всыпаем сахар и цедру лимона. Перемешиваем.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойВливаем лимонный сок и все опять перемешиваем.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойСтавим на посуду с кипящей водой. Дно миски с желтками не должно касаться воды. При постоянном помешивании доводим массу до загустения. Температура 82 градуса. Снимаем с бани.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойДобавляем сливочное масло, размешиваем. Накрываем в контакт пленкой и даем остыть.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойСразу хочу сказать, что фото с другого моего рецепта. Шаги и результат идентичные, поэтому не стала фотографировать процесс.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем воду , добавляем соль и масло. Ждем пока масло расплавится и жидкость закипит.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгойВсыпаем муку , быстро размешиваем, чтобы не было комочков, завариваем тесто. Тесто готово, когда оно собралось в комок и свободно отходит от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойЯйца выпустить в посуду и размешать. Так легче будет контролировать влажность теста. Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойК тесту добавляем частями яйца. Каждый раз хорошо их вмешиваем. Тесто должно стать однородным, гладким, блестящим и вязким. С лопатки медленно стекать углом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойОтсаживаем трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Между трубочками оставляем расстояние.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойВыпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут (духовку не открывать), затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 10-15 минут. Достаем, даем остыть.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойВ посуду, которую можно нагревать, вливаем белки и всыпаем сахар. Ставим на водяную баню. Дно посуды с белками не должно касаться воды.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойПри постоянном помешивании венчиком, доводим температуру белков до 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойСнимаем с бани и начинаем взбивать. Добавляем ваниль.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгойМасса должна стать плотной, блестящей и остыть до комнатной температуры.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгой[/url]Эклеры заполняем с помощью насадки курдом.
  • Крем не плотный, поэтому наполнять удобно, проделав дырочку снизу или сбоку.
  • На каждый эклер сверху отсадить меренгу.
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгойЗажарить меренгу при помощи горелки.
    Эклеры с лимонным курдом и меренгой
  • Эклеры с лимонным курдом и меренгой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Идея рецепта взята в иностранном блоге.
Это невероятно вкусно и очень красиво. Такие эклеры выглядят очень празднично и никого не оставят равнодушными. Рекомендую!

*celfh
Само совершенство!
*Юнна
Анжела, как интересно смотрятся эклерчики. И вкус должен быть гармоничным, кислинка курда и сладость меренги. Впечатляет!
*ang-kay
Татьяна, Наталья, спасибо, что заглянули. Рада, что оценили)
*Мирта
Анжела, шикарные эклеры
*eta-007
Анжела, с очередным шедевром! Это что-то!
*ока
Анжела, я с охапкой восторгов, принимай!!!
Чудесные эклерчики, цыплятки прямо пушистенькие...

Анжел, а на завтра они как? Ясно, что эклеры надо сразу съесть, но ведь это по-любому десерт.
*ang-kay
Светлана, Татьяна, спасибо)
Цитата: ока
а на завтра они как
Как эклеры на завтра Не раскисли, чего я боялась. Немного даже зачерствели. Я могу эклеры и пятидневной выпечки есть. Кладу в холодильник в кульке, достаю и ем.
*Матильда_81
Анжела, эклеры абальдеть!!!! я вот их делаю-делаю, а вместо такой красоты у меня всегда лепешки...
*ang-kay
Гульнара, спасибо. Рано достаешь с духовки, скорее всего. Попробуй мой температурный режим.
*kil
Классные какие! Восторг . А сколько примерно штучек из этой порции получается?
*ang-kay
Ирина, спасибо. Количество будет зависеть от толщины и длины отсадки. У меня получилось 16 шт.
*kil
ang-kay, Анжел спасибо, поняла. Это я на всякий случай, а то "обожруся и помру молодой"
*Svettika
Какие они... Эклеры! От одной красоты в восторге! Вкусно!!! Обожаю! Анжела, спасибо за вкусный шедевр!
*Матильда_81
Цитата: ang-kay
Гульнара, спасибо. Рано достаешь с духовки, скорее всего. Попробуй мой температурный режим.
спасибо, Анжелочка, буду пробовать!
*ang-kay
Цитата: Svettika
спасибо
Светлана, и тебе спасибо за комментарий)
Цитата: Матильда_81
буду пробовать!
Гульнара, надеюсь все выйдет, а иначе и быть не может)
*Vinokurova
Анжела, отличный рецепт!. спасибо
надо замутить...
*ang-kay
АленКа, на здоровье. Надеюсь понравится)
*Ламантина
Анжела, в моем примитивном милицейском мозге, начисто лишенном фантазии, просто слом программы, напрочь. Знаю эклеры. Ну, профитроли еще. Строго по рецепту. Как?!? Как можно обычные заварнушки делать ржаные, картофельные, лимонные, бог весть еще какие... У меня в закладках уже целая рота изделий из заварного теста, и почти все от ang-kay, ! Где у тебя "кнопка"? Может, у меня тоже есть такая, тока заржавела?
*Чучелка
Ламантина,

Нет, не заржавела, а еще не отросла! Отращивай! как дзэн!)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).