Сырные брусочки с тмином

Категория: Выпечка
Сырные брусочки с тмином

Ингредиенты

Сыр
150 г
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г
Простокваша
70 г
Мука в/с
140 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сливочное масло комнатной температуры, тмин, соль.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

 
Растереть руками, получится крошка.

 
Влить простоквашу и замесить гладкое не липнущее тесто. Сначала может показаться, что мало муки, но, вымесив хорошо, тесто замечательно соберётся в комок.

 
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

 
Разрезать на брусочки шириной 1 см.

 
Уложить на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки.

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до сухой спички и румяного цвета. Смотрите по своей духовке.

   Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Целый противень

Примечание

Очень сырное воздушно-слоистое и слегка хрустящее печенье, вкус которого дополняет тмин. Рецепт советских времён из известного в то время журнала.
Сырные брусочки с тмином

Рецепты с похожими ингредиентами


Семилетка
Очередная вкусняшка!!!...

Мирта
Галочка, какие солнечные, воздушные печенюшки!

Елена Василисовна
Галочка, спасибо, однозначно в закладки!!!

Ритусля
Галочка, спасибо!
Очень интересный и быстро-несложный рецепт.
Обязательно попробую.
Спасибо!

Рыбёшка
Ойойой, какие брусочки-палочки-пальчик-лучики! Делать многА, а то ж никто и не заметит!

galchonok
Светлана, Наталья, Елена Василисовна, Рита, Ильмира, спасибо, девочки! Забирайте, на здоровье. Они готовятся очень быстро, впрочем, так же быстро и съедаются

kristina1
galchonok, Галочка, действительно очень солнечные..

galchonok
И очень вкусные! Спасибо, Кристиночка!

Кроша
Делать многА

Делай, Ильмирушка, и побольше, побольше!!!

...

Галочка, я правильно поняла, одна порция теста аккурат на весь противень от стандартной духовки?

Рыбёшка
и побольше, побольше!!!

 ...
Крошик, ты ж знашь, красоту - её ничем не испортить!

Тришка
Какие вкусняшки, сыр мы любим, забрала в!
Спасибо!

galchonok
Инночка, да, так и есть. Одна порция - противень.
Ксюша🌻🌼, забирай, на здоровье!
Спасибо, девчата, что заглянули

Ava11
galchonok, Галочка, спасибо за рецепт! Понравились палочки. Честно сказать, не думала что может получиться так здорово! Делать легко и быстро, все между делом. Замесила - у меня было на 20 гр. сыра больше измельчила чопером + пол яйца, болталось в холодильнике ну естественно в дело. Тмина добавила всего пол чайной ложки. Следующий раз добавлю больше! Ушла по делам на час, вернулась расскатала сразу на пекарской бумаге, нарезала тескомовской резалкой для пасты тальяттели. Испекла, печется действительно быстро.

Сырные брусочки с тмином

galchonok
Алла,! Вот это скорость! На здоровье! Правильно, что испекла,. Я так рада, что всё получилось и понравилось! Такие красотулечки вышли!
Тмина, да, можно больше добавлять, но не все его любят. Спасибо, Аллочка!

Orshanochka
galchonok, А я, а мне, а я тож таку вкусноту хочу-у-у-у-у! А уже магазин закрыт, а сыра дома немать Завтра буду с утра очередь в магаз за сыром занимать и пекарское утро устрою в испорченной духовке!

kristina1
Ava11, Алла, молодец... класс..

Yuliya K
Галочка, какой чудесный рецепт! Обязательно попробую, а пока уношу в закладочки! Спасибо!

galchonok
Татьяна, Юлия, забирайте, девочки. На здоровье! Спасибо, что зашли

Ava11
Девочки спасибо!
Галочка, рецепт хорош, если например кусочек сыра остался, теперь точно знаю куда присторить! из небольшого количества продуктов можно вкусняшку сделать и что самое главное- бысто!

Заморочка
Ой, как это вкуснооооо!!! Эти брусочки, как семечки, от них нет возможности оторваться
В следующий раз буду делать, как минимум, двойную порцию!
Галочка, огромнейшая благодарность за быстрый и вкусный рецепт

Сырные брусочки с тмином

galchonok
Аллочка, ага! Просто, быстро и сырно-вкусно!!
Галина, и ты испекла! Красивые! На здоровье, тёзка! Так приятно, что понравились! Спасибо, Галочка!
Ну, девчата, прям у меня сегодня праздник. Пришла с работы, а тут вы радуете своими фотками и впечатлениями! Спасибо большое!

bulo4ka
galchonok, Галочка, а вот мы как то с простоквашей не дружим, но обожаем кефир, его у нас всегда много. Можно ли заменить в твоем рецепте или не так вкусно получится?

galchonok
Алена, конечно можно кефир. Нет кефира - сметана с водичкой. Так что, замена имеет место быть. Спасибо за интерес к рецепту!

Заморочка
вот мы как то с простоквашей не дружим, но обожаем кефир, его у нас всегда много. Можно ли заменить в твоем рецепте или не так вкусно получится?
А я и делала с кефиром и вместо тмина, мне его надо было поискать в специях, а горело быстро сделать, я использовала кунжут
Ой, ну от них хоть с тмином, хоть с кунжутом, невозможно оторваться А с кофе, это просто мммм......., так вкусно...

Orshanochka
galchonok, Галинка, ну очень вкусно - парочку попробовала. Фотать пока нечем. Поедут ребёнышу в больницу. Несу спасибку!

galchonok
Галина, именно с кофе вкуснее всего!
Танечка, ты всё таки испекла! На здоровье твоему ребёнку и тебе! Спасибо, дорогая
и без фото верю

lettohka ttt
Галочка, спасибо! Классные брусочки!

galchonok
Наташенька, на здоровье! Спасибо

Fotina
Галочка, и от меня - огромное спасибо за рецепт! Только я немного тоньше раскатала, кажется, в следующий раз потолще сделаю. Ребенок уже ополовинил почти))

Сырные брусочки с тмином

4er-ta
Галочка, и я несу спасибку! Пекла дважды, с разным сыром. Первый сыр нейтральный на вкус (голландский), второй - острый насыщенный (раклет). Брусочки получились очень вкусные, готовятся быстро. Обязательно буду повторять.Сырные брусочки с тмином

Orshanochka
galchonok, Галинка, а я вот следующий раз хочу потолще раскатать. А с кофе- така вкуснота! Я особо сладкое не люблю, да и вообще сладости- а енти брусочки как раз для меня с кофе. Вот гдне-нибудь бы попасть на распродажу сыра- прикупила бы кг несколько!

nila
Отмечусь в темке, чтобы не затеряться
Люблю все сырное, так что попробую.
У меня кажется есть такой рецепт, или подобный. Неохота записки поднимать, но я никогда не пробовала его. А тут увидела фотки, и прямо хоть сейчас замешивай тесто.
Галочка, спасибо!

galchonok
Ой, девчата, какое тут оживление в темке. А я вчера после работы была никакая
Светочка, на здоровье! Замечательно вышло и толщина, вроде. Спасибо, что испекла и показала
Татьяна, какой букет!
Первый сыр нейтральный на вкус (голландский), второй - острый насыщенный (раклет).
Я тоже добавляю разные сыры или миксую их. К обычному российскому какого-нибудь островатого или голубого ( который сама варю). Как говорится, сыром кашу это закусочное печенье не испортишь Спасибо за эксперименты и фото

а я вот следующий раз хочу потолще раскатать. А с кофе- така вкуснота!
Танечка, конечно пробуй потолще и найдёшь ту толщину теста, которая тебя устроит. А с кофе... да... ляпота
Отмечусь в темке, чтобы не затеряться

Галочка, спасибо!

Люблю все сырное, так что попробую.

У меня кажется есть такой рецепт, или подобный. Неохота записки поднимать, но я никогда не пробовала его
На здоровье! Неля, скорей всего есть. У меня этот рецепт лет.. дцать, но приготовила сразу, как увидела. Т. к. против сыра не могу устоять (да и мои домашние тоже, мы же - мышки... сЫЫЫррр ). Так что, будет время и желание, попробуй приготовить. Тем более, что на всё пол-часа надо, начиная от замеса и до конца выпечки.

Orshanochka
galchonok,
мы же - мышки... сЫЫЫррр
У меня младший не мышшшшь- он КРЫСУН по поводу сыра, тонко сыр резать не умеет, отрезает шматок такой, как-будто топором рубит и всё это хомячит. Поэтому сыр если в доме есть- то его сразу нет

galchonok
Ясно.

Katko
в пиццепечке наверн получится
рецептура супер, спасибо Галочка

galchonok
Катюнь, я не знаю, у меня её нет. Спасибо, что зашла

Katko
Галочка, да эт я так мечтательно
у меня есть одна (никаму не рассказывай, а то они со мной как с нищетой с одной печкой общаца перестанут ) классная штукенция щас скидосы, надо брать 8)




зашла
да как ж ет я мима сыру проскачу, неееее, не бывать такому
ток у меня не бывает» завалялся кусочек сыру»

Yuliya K
Очень сырное воздушно-слоистое и слегка хрустящее печенье, вкус которого дополняет тмин
Лучше не скажешь!! Остается добавить, что оно ооооочень вкусное и делается на раз-два!! Галочка, еще раз огромное спасибо за рецепт!

Сырные брусочки с тминомСырные брусочки с тмином

Масло у меня было из холодильника, пустила его на терку вместе с сыром. Разрыхлителя взяла чуть больше - 2/3 ч. л, соль не добавляла, т. к. сыр был достаточно соленый. Чуть не забыла про тмин, вмешивать в тесто было поздно, посыпала уже на пласт и прикатала скалкой перед нарезкой на палочки. С тмином очень понравилось, но буду пробовать и с зирой, и с кунжутом.
 Рецепт замечательный! Для нежданных гостей просто находка!

Калюся


Ничего себе! Все уже вовсю пекут, а я не видела. Как знала, вчера сыра всякого-разного принесла из магазина.
Завтра сделаю.

баба Ната
galchonok, Галочка, и я и я хочу, но пока никак (пост начался) В закладки бросила. Эх, с кофеечком бы сейчас......

nila
Галочка, я тоже сегодня сделала сырные брусочеи. Только пришлось делать по рецепту, который у меня записан. Собралась делать твои, открыла рецепт, полезла в холодильник за сыром. А там мышки побывали маленький кусочее остался. Бросила его на весы, всего 50 гр. Ну думаю, не судьба значит. А ползти в магазин по такой скользоте естесно не стала. Потом думаю дай свой рецепт проверю. Нашла его, а там сыра по рецептуре всего 50 гр, как раз что доктор прописал. Да еще и молоко которое у меня было в наличии, а кефир закончился. И еще у меня в муку добавляются овсяные хлопья.
Замесила в блендере и спекла. Вкусно! Но теперь куплю сыр и попробую по твоему рецепту, сравню!
Фоткать не стала, бо рецепт то не совсем похожий. Но все равно, еще раз, спасибо за рецепт!

galchonok
Юлия, Юлечка, как я рада, что печенье понравилось, и наши впечатления и вкусы совпали! На здоровье!
Масло у меня было из холодильника, пустила его на терку вместе с сыром. Разрыхлителя взяла чуть больше - 2/3 ч. л, соль не добавляла, т. к. сыр был достаточно соленый. Чуть не забыла про тмин, вмешивать в тесто было поздно, посыпала уже на пласт и прикатала скалкой перед нарезкой на палочки. С тмином очень понравилось, но буду пробовать и с зирой, и с кунжутом.
Отличное печенье получилось!
Спасибо, что подробно рассказала и показала!

Галина, забавная реклама! Спасибо, что зашла
Завтра сделаю.
Ой, буду ждать впечатлений, если ж сделаешь.
и я и я хочу, но пока никак (пост начался) В закладки бросила.
Наталья, ничего, они (брусочки) подождут. Спасибо, что заглянули
Нашла его, а там сыра по рецептуре всего 50 гр, как раз что доктор прописал. Да еще и молоко которое у меня было в наличии, а кефир закончился. И еще у меня в муку добавляются овсяные хлопья.
Замесила в блендере и спекла. Вкусно!
Неля. так может рецепт в студию оформишь? Раз вкусно...

Но теперь куплю сыр и попробую по твоему рецепту, сравню!
Фоткать не стала, бо рецепт то не совсем похожий. Но все равно, еще раз, спасибо за рецепт!
На здоровье, Нелечка! Буду рада, если получится испечь

wall-e
спасибо за рецепт!
хотела только уточнить, какой сыр лучше использовать - твердый или мягкий типа российского тоже подойдет?

galchonok
На здоровье! wall-e, типа российского и нужен.

wall-e
galchonok, спасибо как раз дома есть его брусочек

galchonok
Ну тогда, вкусных сырных брусочков из брусочка сыра

NinaNina
Девочки, подскажите, а можно ли приготовить эту вкусняшку из безглютеновой смеси? Или другой, не пшеничной муки - гречневой, кукурузной, овсяной? Может кто-то пробовал?

Olechka.s
Галочка, несу спасибо за рецепт палочек.

Сырные брусочки с тмином

И правда-быстро и вкусно!

galchonok
Ольга, на здоровье! Рада, что печенье понравилось! Спасибо, что испекла и показала

toffee
Как же я люблю сыр. Во всех проявлениях. Обязательно испеку.
Спасибо за рецептик. Уже в закладках!

galchonok
Ирина, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо

Nija42
Спасибо за рецепт, несложно и очень вкусно!

galchonok
Наталья, на здоровье! Спасибо

Kras-Vlas
Галочка, спасибо за рецепт! И быстро, и вкусно!

Сырные брусочки с тмином

Но, съедаются тоже очень быстро!!!
Спасибо!!!

galchonok
Ольга, на здоровье! Какие очаровашки! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо, что испекли и показали

Элен
Вот и я сегодня испекла эти сырные брусочки!! Вкусно!!! Спасибо!!!

Сырные брусочки с тмином

galchonok
Елена, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо за чудесное фото!

Лара74
Тоже несу спасибо за рецепт очень вкусно!!! (Тмина не было, положила французские травы отлично!!!)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое