*gawala
Цитата: Таньча
Но сам процесс то отточен.
Да там оттачивать особо нечего. Но в принципе да, уже на автомате все делается. Вчера вот яблоки собрала, сливу, а делать некогда просто, закончили работать в гараже вж в 21-00, уже темно на улице, сил нет, устала.. не до яблок.. Надо сегодня, а как сегодня будт, никто не знает.. У нас взят на неделю в аренду подъемник, надо быстро все делать, денежка капает за каждый день.
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
как вариант, ставить 4 лотка, через 2 возможных паза (если пронумеровать снизу вверх пары пазов в которые можно вставлять лотки от 1 до 6, то лотки с пастилой нужно ставить в пазы 1н, 2в, 4н и 5в, где: "н" ― нижний паз в паре пазов, а "в" ― верхний
Мариша, это не цветы, тут можешь не расшифровывать, поняла сразу( инженер чАй) но другим, у кого высокие получаются пласты- очень ценная инфа!
Галя, ты не кокетничац, пастила у тебя безумно красивая,,,
А ты из сливы здесь или там будешь делать??
Цитата: ОгнеЛо
либо накладывать пласт меньшей толщины;
Да я тогда утону в ней,, я и так из 350- накладываю полтора поддона!!
Посмотрим слелующие яблоки, но у меня сейчас антоновка
*gawala
Цитата: zvezda
пастила у тебя безумно красивая,,,
Красивая, красивая, кто ж с этим спорить будет.
Она у всех красивая получается и вкусная. Все научились ее делать, все большие умницы!
Цитата: zvezda
А ты из сливы здесь или там будешь делать??
Не поняла вопроса..
*Таньча
Галя, тебе бы переслать! У сестры последние яблоки.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*gawala
Цитата: Таньча
тебе бы переслать! У сестры последние яблоки.
Я у сечя еще три дерева нашла, вспомнила, что они есть и два еще в овраге, но туда только партизанскими тропами дойти можно, через бурелом, перешагивая через бобра и пугая цапель.. Не спрашивай, почему так посажено, тут все так посажено, через одно место.. у всех, у кого есть фермерские хозяйства. По границе владений сажали,, по каким-то неудобьям, это же все винные яблоки, из них сок очень хороший и вино соотвественно , а выпивалось этого моста в те далекие времена по 1000литров. Поили и кормили работников наемных. Все по нашим фсе- Марлу-И-Фридриху..
*zvezda
Иди в овраг, там самые вкуснючие яблоки!! И по ьобрам ты соскучилась
Таня..

*Ukka
А ты думала, будет легко?
А легко по деревне выискивать яблоньки, тащить яблочки с завода, по ночам трусить под домом, чтобы днем по моське не нащелкали? Это, Галя, наркотик, твоя пастила!!!
*gawala
Цитата: zvezda
Иди в овраг, там самые вкуснючие яблоки!!
Туда не пройти сейчас.. Бурелома много и скользко после дождей. Месность тут неровная, не бильярдный стол не разу.. Навернуться мне не климатит.
Цитата: Ukka
наркотик, твоя пастила!!!
А я всех предупреждала..
*Веточка
Цитата: Ирша
а может из-за духовки пастила не была суперская, а не из-за тефлонвых листов.
Вообщем-то какая разница - бумага пекарская или тоненькие же тефлонки?
Вот силикон реально снижает температуру, я от него давно отказалась как от подложек под сушку. С тефлона снимается нормально.
Пока делаю в духовке. На противне. Два тефлоновых листа, силиконовый противень тапперовский, бумага ( четыре слоя пастилы обычно выходят)
На бумаге и тефлоне высыхает одинаково. На силиконе быстрее даже сохнет. Скорее всего, что слой пастилы тоньше, снимается великолепно. может, потому что tupperware?
Два раза оставалось лишнее пюре, выкладывала в силиконовые формочки- вот они сушились долго, верх готов, а на дне жидко.
Тефлоновые коврики снимаются замечательно, бумага похуже. А вот по времени сушки- примерно одинаково. Но они у меня на противнях лежат, снизу никаких дырок для вентиляции.




Цитата: Ирша
если в России, то может эта?

🔗 нууу.. не 10, конечно, 000 но и не 40

🔗 не в России, Галя же такую рекомендовала?
Эти сушилки мелкие. Размер поддонов 24/29см
Силиконовые поддоны на алиэкспрессе все велики будут.
*Irgata
Цитата: Веточка
снизу никаких дырок для вентиляции
у горизонтальных сушилок дырья сверху и на задней стенке ))

*Веточка
Ирша, я знаю. Но у них и поддоны в дырочку. Воздух обдувает со всех сторон.
*zvezda
Вот,,, может пригодится кому..
*Веточка
zvezda, а почему она синяя? И опять со взрывом?
Режется легко очень, класс. Это ты всегда так взбиваешь до состояния зефира?
*ОгнеЛо
Цитата: Веточка
а почему она синяя?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3954
*zvezda
Цитата: Веточка
а почему она синяя? И опять со взрывом?
так это та же партия,,, а она не только синяя она ещё и розовая и зелёненькая,, покрасила я её!
У меня так взбивается я по времени сейчас делаю, очень удобно! Вкус безумный, наркотический...
*Irgata
Вот, девушки, приулучшила я свою ТРАВОЛАшну по аналогии с Lequip D5 Eco = впентерила на дверцу с внутренней стороны кусман пищевой фольги блестяшкой наружу.

Вложила на внутренню сторону фольгу, обжала, с выносом наружу снизу и сверху, заломила, обжала = закрепила.
Боковые стороны, которые в пазы входят при закрывании, в первозданном виде.
Фольга закрыванию\открыванию дверцы не мешает.

Внутренняя стенка дверцы Lequip D5 Eco очень нахвалена именно из-за того, что она металлическая и отражает тепло и свет во внутрь, экономя и ускоряя.
*zvezda
Ирина, а наглядно можно?? Я не очень поняла.. это ты сыграла на отражающих способностях фольги? Не забудь напомнить, что должно быть БЕЗ повреждений и складок.. это так, к слову
*Веточка
Какая разница, со складками или без. Тепло отражается внутрь. Ну а света в Траволе нетути.
*zvezda
Цитата: Веточка
Какая разница, со складками или без.
Есть разница, если используешь именно в качестве отражателя! Иначе не было бы всё так просто..

Давай здесь не будем писать, но если хочешь-поговорим в другой теме!

*Irgata
Цитата: zvezda
а наглядно можно?

Берешь дверцу и на внутреннюю сторону накладываешь кусок фольги - длина рулона фольги уже ширины дверцы, но этого хватит для отражения - и обминаешь фольгу по впуклостям и выпуклостям с нахлестом через верх и низ наружу, снаружи тоже обжим.
С разглаживанием, чтоб "зеркальнее" было.
*М@рточка
Цитата: Веточка
опять со взрывом?
первый раз такое вижу...
Сколько уж пастилу сушу, не было такого!
И каковы причины, интересно




Цитата: zvezda
по времени сейчас делаю
пропустила я, наверное? Где было про время?
Я взбиваю минут 5 с сахаром, потом белок и ещё минут 5 на средней скорости.
*zvezda
Цитата: М@рточка
Где было про время?
А уде и не найти где... Мне Эльвира написала, я и бью...
Цитата: М@рточка

первый раз такое вижу...
Сколько уж пастилу сушу, не было такого!
И каковы причины, интересно
Дык она у мНю постоянно со взрывами... а не смущает, что из 350 г пюре я полтора поддона заливаю??
*Piano
Цитата: zvezda

А уде и не найти где... Мне Эльвира написала, я и бью... Дык она у мНю постоянно со взрывами... а не смущает, что из 350 г пюре я полтора поддона заливаю??
Ворчливо: может поддоны мелкие?
*Olga 61
Добрый день, пастилозависимые от пастилострадальцы . Отчитываюсь, приобрела органзу и фатин до кучи и пробы , широкий строительный шпатель. Готовлюсь к прорыву ! Мужа озадачила насчет рамки , в магазине ничего подходящего не нашла. В строительном магазине лента закончилась. Если прорыв начнется в ближашее время, сделаю рамку из ящика, как Лена. Буду пробовать своим маломощным миксером прорываться. Ну раз кто то смог, значит и я смогу. Но в магазине глазом косанула на планетарные. Может что то и получится. Правда у нас только китфорты , из них, всего один на 1000 вт,. Вообщем готовлюсь, руки чешутся уже. Свою говняную почти сьели. Даже она вкусная. А уж если получится взбить, думаю в рядах пастилозависимых прибавится.
*Веточка
И снова про стройматериалы и изготовление рамок.
Вот что сегодня приобрела в оби
🔗
Алюминий. Не варится. Но попробуем согнуть и скрепить чем-нибудь.
*zvezda
Вета, а ты что.. в Питере покупала
*Веточка
zvezda, это уже жесткий флуд.
Твои куки показывают тебе Питер.
*zvezda
Цитата: Веточка
Твои куки
Убиться... это не флуд, а наводка на рамочку!! А рамочка для пастилы... а мои куки непоймичаво показывают...
Попробуй, если получится, то тоже куплю!
*gawala
Цитата: Веточка
Алюминий. Не варится.

🔗Сварка_алюминия

*ОгнеЛо
Цитата: М@рточка
пастилу сушу
при какой температуре?
*gawala
Цитата: ОгнеЛо
при какой температуре?
При 70 она сушит..
*ОгнеЛо
Цитата: Веточка
Не варится
обычно, варят аргоном, цена от 50 руб./см в зависимости от толщины свариваемых деталей




Цитата: gawala
При 70
и у Оли та же температура...
Но взрывы-то, вроде, только у Оли...
*Веточка
Я себе представила, что можно согнуть, просверлить дырочки и скрепить деталью- уголком. Будут ручки.
*М@рточка
Цитата: ОгнеЛо

при какой температуре?
Так по Галиному ж рецепту. При 70 до звона
*gawala
Цитата: ОгнеЛо
Но взрывы-то, вроде, только у Оли...
Марин, я подозреваю, что у нее крутой перебив массы и внутри пустоты, и в этих пустотах воздух, выход ему нужен, вот и вышел, в дырочку.
Цитата: Веточка
Я себе представила, что можно согнуть, просверлить дырочки и скрепить деталью- уголком. Будут ручки.
Можно конечно же, но алюмишка да на белки.. не есть вери гуд.. Все таки не пищевой алюминий..
*Веточка
Контакт с продуктом недолгий, это раз.
Я ее помою с абразивом ( сиф), это два
Три- из уроков химии помню, что поверхность алюминия- окислена всегда, яблоки кислые, конечно, но контакт недолгий, намазала_ сняла.
Буду дальше искать нержавейуу
*zvezda
Цитата: gawala

Марин, я подозреваю, что у нее крутой перебив массы и внутри пустоты, и в этих пустотах воздух, выход ему нужен, вот и вышел, в дырочку..
Плозой ты подозреватель,, у меня и другая масса вщрывалась.. они почти все со взрывами.. сейчас домой доеду, покажу последний, чтобы вы все упали сразу..
*gawala
Цитата: zvezda
другая масса вщрывалась.. они почти все со взрывами..
Да у тебя все перебито в круть-крутую..

Цитата: Веточка
искать нержавейуу
Это самый хороший вариант.
*ОгнеЛо
Цитата: Веточка
и скрепить деталью- уголком
можно поставить алюминиевые же заклепки




Цитата: gawala
но алюмишка да на белки.. не есть вери гуд..
пищевая пленка легко решает проблему контакта алюминия с белком...
*Улыбка
Цитата: ОгнеЛо
пищевая пленка легко решает проблему контакта алюминия с белком
А я про фольгу думаю Пытаюсь собрать в кучу информацию, и тону в ней... столько всего интересного
*gawala
Цитата: Улыбка
А я про фольгу думаю
Фольга-пищевой алюминий, но это очень неудобно. Фольга гнется-мнется.. Надо что-то стабильное.
Цитата: ОгнеЛо
пищевая пленка легко решает проблему контакта алюминия с белком.
Это да.




Цитата: Улыбка
Пытаюсь собрать в кучу информацию, и тону в ней... столько всего интересного
Екатерина, Вы просто начните делать пастилу. по ходу, если будут вопросы-спрашивайте.
*zvezda
У меня всё шикардос...
А это вам как

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Абразив на Люминий
*gawala
Цитата: zvezda
А это вам как
Зловещая рана на теле пастилы..
Оль, да перебитая масса вот и все. поэтому и долина гейзеров у тебя ..
*elvin
Девчонки, всем привет! Читаю все постоянно, но писать времени нет. Работа, дом, заготовки, мама старенькая, вообщем все как у всех. Тема все ширится, люди новые прибывают. Жалко мне вас . Не понимаете, что подсесть можно конкретно. Я всегда раньше удивлялась, когда муж говорил, что когда у него в пачке остается мало сигарет, он нервничает, готов остаться голодным, но не без курева. Вот не поверите - как начала ее делать прошлой осенью, так делала ее безостановочно каждые 2 дня. Всю зиму, весну и первые летние месяца ездила на оптовку , закупалась симиренкой ящиками. Главный мой завтрак - чашечка кофе и кусок пастилы. Кофе могу заменить чаем, пастиле альтернативы нет. И не въедается же, зараза такая. Я её еще и раздаю конечно много. На работе угостишь сослуживца, надо и другого, потому как обижаются. В гости я хожу теперь с пастилой, иногда мне кажется, что ее ждут больше, чем меня.
Вот такие откровения зависимого человека.
quote author=gawala link=topic=504609.0 date=1568054256]Я прошу всех, кто приходит в эту тему, не стараться поймать меня на каких-то несоответствиях.
Я училась ее делать все эти годы и выкладывала ДЛЯ ВАС, ДЛЯ ВСЕХ, результаты очередного эксперимента, с фотографиями и полным разбором.[/quote]
Девочки, если можно я тоже поделюсь своим опытом. Когда я делала первую пастилу под Галиным неусыпным руководством я тоже пыталась взбить массу покрепче, мне казалось, что крепко взбитая масса залог правильной пастилы. Сейчас я стараюсь не взбивать массу до самых крепких пиков. Взбиваю как учила Галя до мягких пиков. И в очередной раз благодарю Галю, что она подсказывает все, даже самые мелкие нюансы. Галечка неоднократно говорила, что перебитая масса - коржи смахивают на пенопласт. Да массы много, но из вялотекущей массы пастила получается яблочная, душистая и безумно нежная. Я теперь как выкладываю массу на поддон, всегда мысленно думаю, а ведь Галя говорила про эти моменты. .
Короче, всем вкусной, ароматной пастилы. Пробуйте делать её по по-разному, главное чтобы её вкусовые качества вас устраивали.
Ну и моя сегодняшняя вкусняха

*Веточка
Цитата: zvezda

Абразив на Люминий
опять же из школьной химии помню, что окисляется мгновенно. Так что весь абразив заполируется ( чтобы техническую пыль смыть) и тут же окислится.
Говорили, что вредно люминиевые ложки и тарелки. Потому что ложка шкрябается и сразу в рот неокислившись попадает, вместе с молекулами.

Взрывы как в микроволновке. Может, у тебя Травола с микроволнами?
А по расположению взрывов нет закнономерности? Все время в разных частях взрывается, или примерно в одном квадрате?
*elvin
Чета, у меня Галина цитата как то криво встала.
*gawala
Цитата: elvin
если можно я тоже поделюсь своим опытом
Нужно!

Цитата: elvin
Чета, у меня Галина цитата как то криво встала.
Да бог бы с ней , с этой цитаой. Ты фото пастилки своей покажи, уж больно она у тебя хоршенькая получается.
*elvin
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco [/img]
И фото в первом сообщении выпало.
*gawala
Антоновка или другое яблоко?
Ее прям видно, что мягкая-мягкая и нежная. Отличный результат Эльвир!
У нас тоже на завтрак кофе с пастилой.
*zvezda
Цитата: Веточка
по расположению взрывов нет закнономерности
Вот,,, теперь поняла?? Постоянно в одном месте и на одних уровнях!! Молодец, догадалась... Остальные пласты иж этой массы не вщрываются, а только 3!
Эльвира, рада тебя видеть и слышать! У всез вкусы ращные, я пробую по рсщному и из разных яблок взбиваю по- разному, подстраивабсь под свой личный вкус. Это олнозначно наркотик- поэтому и ищу ещё одну сушилку, делаю всегда!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту