Категория: Соусы

Ингредиенты
Хрен свежий, корни
300 грамм
Слива желтая свежая
600 грамм
Сахар белый
100 грамм + 2 ст. л.
Вода чистая
250 + 100 мл.
Уксус винный белый
100 мл.
Соль
1-2 щепотки по вкусу
Способ приготовления
Сливу почистить, помыть и порезать не небольшие кусочки.

Хрен корни почистить ножом, снять кожуру. Хрен пропустить через мясорубку, через мелкую решетку.
Переложить сливу в сотейник, поставить на огонь. Добавить 250 мл. воды. Дать сливе закипеть, убавить огонь и проварить сливу примерно 10 минут до размягчения. При варке добавить 2 ст. л. сахара, чтобы активировать варку сливы и ее размягчение.

Переложить сливу в высокую емкость, добавить протертый хрен, уксус, сахар, соль. Взбить массу блендером до однородной массы.

Переложить массу обратно в сотейник, добавить 100 мл. воды и проварить массу еще примерно 7-10 минут, до загустения массы. Масса будет очень сильно пускать пузыри и ругаться, поэтому желательно прикрыть сотейник экраном, и периодически помешивать массу, поднимая осторожно крышку.

Разлить горячий соус по баночкам и закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания соуса. Затем убрать баночки для созревания соуса. Хранить соус можно в кладовой или в шкафу.
Соус готов, можно пробовать.



Я подавала соус к холодцу из куриных крылышек.
Хрен корни почистить ножом, снять кожуру. Хрен пропустить через мясорубку, через мелкую решетку.
Переложить сливу в сотейник, поставить на огонь. Добавить 250 мл. воды. Дать сливе закипеть, убавить огонь и проварить сливу примерно 10 минут до размягчения. При варке добавить 2 ст. л. сахара, чтобы активировать варку сливы и ее размягчение.
Переложить сливу в высокую емкость, добавить протертый хрен, уксус, сахар, соль. Взбить массу блендером до однородной массы.
Переложить массу обратно в сотейник, добавить 100 мл. воды и проварить массу еще примерно 7-10 минут, до загустения массы. Масса будет очень сильно пускать пузыри и ругаться, поэтому желательно прикрыть сотейник экраном, и периодически помешивать массу, поднимая осторожно крышку.
Разлить горячий соус по баночкам и закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания соуса. Затем убрать баночки для созревания соуса. Хранить соус можно в кладовой или в шкафу.
Соус готов, можно пробовать.

Я подавала соус к холодцу из куриных крылышек.
Порций: выход: 3 баночки по 250 мл.
Примечание
Очень вкусный соус...но, ядовитый, и ему нужно время для созревания
Особенно ядовитость проявляется во время его приготовления
А, я-то думала, что хрен, который лежал в холодильнике, потерял силу
Ага, наивная очень...нанюхалась в полную меру
Приятного аппетита всем!
Особенно ядовитость проявляется во время его приготовления
А, я-то думала, что хрен, который лежал в холодильнике, потерял силу
Ага, наивная очень...нанюхалась в полную меру
Приятного аппетита всем!