Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)

Категория: Соусы
Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)

Ингредиенты

Хрен свежий, корни 300 грамм
Слива желтая свежая 600 грамм
Сахар белый 100 грамм + 2 ст. л.
Вода чистая 250 + 100 мл.
Уксус винный белый 100 мл.
Соль 1-2 щепотки по вкусу

Способ приготовления

  • Сливу почистить, помыть и порезать не небольшие кусочки.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Хрен корни почистить ножом, снять кожуру. Хрен пропустить через мясорубку, через мелкую решетку.
  • Переложить сливу в сотейник, поставить на огонь. Добавить 250 мл. воды. Дать сливе закипеть, убавить огонь и проварить сливу примерно 10 минут до размягчения. При варке добавить 2 ст. л. сахара, чтобы активировать варку сливы и ее размягчение.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Переложить сливу в высокую емкость, добавить протертый хрен, уксус, сахар, соль. Взбить массу блендером до однородной массы.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Переложить массу обратно в сотейник, добавить 100 мл. воды и проварить массу еще примерно 7-10 минут, до загустения массы. Масса будет очень сильно пускать пузыри и ругаться, поэтому желательно прикрыть сотейник экраном, и периодически помешивать массу, поднимая осторожно крышку.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Разлить горячий соус по баночкам и закрыть крышками, поставить на крышки до полного остывания соуса. Затем убрать баночки для созревания соуса. Хранить соус можно в кладовой или в шкафу.
  • Соус готов, можно пробовать.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
  • Я подавала соус к холодцу из куриных крылышек.
  • Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
    (Рома)

Блюдо рассчитано на

выход: 3 баночки по 250 мл.

Примечание

Очень вкусный соус…но, ядовитый, и ему нужно время для созревания
Особенно ядовитость проявляется во время его приготовления
А, я-то думала, что хрен, который лежал в холодильнике, потерял силу
Ага, наивная очень…нанюхалась в полную меру
Приятного аппетита всем!

*Рарерка
Где бы теперь сливу жёлтую раздобыть
Танюш, спасибо за соус Интересный
А хрен после термообработки не теряет "бодрости"?
*Рома
Люда, спасибо, на здоровье!
Сливу на днях покупала в супермаркете.
Но, можно заменить другими фруктами, венгеркой, яблоками - зависит от собственного вкуса, и добавки по вкусу. Только пробовать нужно с особой осторожностью
Здесь мне цвет готового хрена понравился

Ядовитость хрен не потерял, бодрости в нем... много не съешь, экономный
Хрену нужно созреть, в соуснике уже через 4 часа вкус улучшился
*Рарерка
Можно, я соус уже в закладки утащила?
Буду думать, про сливу
*Рома
Цитата: Рарерка
в закладки утащила?

Людок, приготовить не забудь
*Рарерка
Постараюсь
*White
А к чему идет такой соус? И замороженная слива подойдет? Я в этом году не знала, куда девать ее и много закинула в морозильник. А теперь такой соус интересный нарисовался.
*Рарерка
По русской традиции хрен всегда на столе стоял. Ко всему! К мясу, рыбе, холодцу и т. д.
*Рома
Цитата: White
А к чему идет такой соус? И замороженная слива подойдет?

Да, к чему угодно - в первую очередь к мясу и рыбе. Или можно добавлять в другие соусы для вкуса.
Сильный вкус хрена, а слива для сопровождения вкуса.

И замороженная слива подойдет.
*mamusi
Рома, Соус тоже беру в закладочки! Отличная вещь! спасибо!
*Рома

Рита, я бы сказал "ядреная вещь" Хорошо кусается
*Рома

Рекомендую приготовить этот соус, пока еще есть на рынке слива и другие фрукты - соус отличный
Хреновый - особенно когда созрел в банках

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту