Кетчуп со сливами
Категория: Соусы
Кухня: белорусская
Ингредиенты
помидоры 2 кг
сливы 0,5 кг
лук 2 шт.
яблоки кислые 4 шт.
перец горький чили 1-2 шт.
чеснок 1 большая головка
сахар 100 г
соль 1,5 ст. л
смесь перцев (молотая) 0,5 ч. л
паприка сладкая молотая 1 ч. л
имбирь в порошке 1 ч. л
корица молотая 1 ч. л
уксус 9% 1 ст. л
перец красный чили 1 ч. л
Способ приготовления
Помидоры порезать дольками, вырезать попки. У слив удалить косточки. Яблоки порезать на дольки, удалить семенные коробочки. Лук порезать на крупные кусочки. Перчик чили мелко вместе с семенами.
Всё сложить в чашу мультиварки, включить режим \«гречка\" на 1,5 часа.
Остудить и пробить блендером (ногой) до однородного состояния. Протереть через сито и вернуть обратно в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль (я использовала адыгейскую соль), чеснок мелко измельченный ножом или чесночницей и все остальные ингредиенты.
Проварить кетчуп на режиме \" гречка\" еще 35 минут, помешивая время от времени.
Разлить горячим в простерилизованные банки и закатать.
Блюдо рассчитано на Выход – 2,5 литра
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: Гречка
Примечание
Кетчуп получился очень вкусный. Остроту и сладость можно регулировать по вкусу. Я положила один перчик чили и 1 чайную ложечку красного перца чили в порошке. На мой вкус остроты достаточно. И чесночка по желанию можно добавить еще головку.
Фотки, пардон, нету, т. к. на даче компа нету, а с планшета не умею.
Кетчуп со сливами в мультиварке (скоростной способ) (TATbRHA)
Кетчуп с сельдереем и яблоком (natamylove)
Коричный кетчуп (TATbRHA)

Категория: Соусы
Кухня: белорусская
Ингредиенты
помидоры 2 кг
сливы 0,5 кг
лук 2 шт.
яблоки кислые 4 шт.
перец горький чили 1-2 шт.
чеснок 1 большая головка
сахар 100 г
соль 1,5 ст. л
смесь перцев (молотая) 0,5 ч. л
паприка сладкая молотая 1 ч. л
имбирь в порошке 1 ч. л
корица молотая 1 ч. л
уксус 9% 1 ст. л
перец красный чили 1 ч. л
Способ приготовления
Помидоры порезать дольками, вырезать попки. У слив удалить косточки. Яблоки порезать на дольки, удалить семенные коробочки. Лук порезать на крупные кусочки. Перчик чили мелко вместе с семенами.
Всё сложить в чашу мультиварки, включить режим \«гречка\" на 1,5 часа.
Остудить и пробить блендером (ногой) до однородного состояния. Протереть через сито и вернуть обратно в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль (я использовала адыгейскую соль), чеснок мелко измельченный ножом или чесночницей и все остальные ингредиенты.
Проварить кетчуп на режиме \" гречка\" еще 35 минут, помешивая время от времени.
Разлить горячим в простерилизованные банки и закатать.
Блюдо рассчитано на Выход – 2,5 литра
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: Гречка
Примечание
Кетчуп получился очень вкусный. Остроту и сладость можно регулировать по вкусу. Я положила один перчик чили и 1 чайную ложечку красного перца чили в порошке. На мой вкус остроты достаточно. И чесночка по желанию можно добавить еще головку.
Фотки, пардон, нету, т. к. на даче компа нету, а с планшета не умею.
Кетчуп со сливами в мультиварке (скоростной способ) (TATbRHA)

Кетчуп с сельдереем и яблоком (natamylove)

Коричный кетчуп (TATbRHA)
