Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сникерс» от Алины Ахмадиевой

Ингредиенты

Бисквит

Мука пшеничная в/сорт
300 г.
Яйцо
180 г.
Сахар
290 г.
Какао
75 г.
Масло растительное б/з
75 г.
Молоко
290 г.
Разрыхлитель
12 г.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу

Карамель с орехами

Сахар
120 г.
Вода
30 г.
Масло сливочное
28 г.
Сливки
33-35% 140 г.
Соль
по вкусу
Арахис жареный
120 г.

Ганаш на молочном шоколаде

Сливки
33-35% 150 г.
Шоколад молочный
150 г.
Желатин порошковый быстрорастворимый
7 г.
Вода для желатина
35 г.

Сливочный крем

Маскарпоне (у меня сепараторные сливки)
170 г.
Сливки
33-35% 70 г.
Сахарная пудра
20 г.
Желатин порошковый быстрорастворимый
5 г.
Вода для желатина
20 г.
Ваниль
по вкусу

Ганаш-крем для покрытия торта

Масло сливочное
250 г.
Шоколад
250 г.

Сироп для пропитки

Вода
200 г
Сахарная пудра
20 г.
----- -----
Кольцо d
18

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль, какао.

 
Влить молоко и масло.

 
Перемешать.

 
Яйца взбить до пышности и посветления.

 
Влить яйца к тесту и аккуратно перемешать.

 
Получается довольно жидкое тесто консистенции негустой сметаны.

 
Я выпекала в кольце. Если у вас нет формы с высокими бортами, то бортики необходимо нарастить.
 Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Разспределяем от центра к бокам. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем под фольгой 60 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем до готовности. Это займет еще 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
 Готовый бисквит оставляем остывать в форме. Освобождаем от нее. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

 
Сахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.

 
На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.

 
Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.

 
Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем.

 
Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник.

 
Орехи жарим в духовке при температуре 150 гр до желаемого цвета. Даем остыть и измельчаем в крупную крошку.

 
Сливки очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
 Добавляем шоколад. Даем постоять 2 минуты.

 
Размешиваем до однородности или пробиваем блендером. Накрываем в контакт пленкой, даем остыть и отправляем на ночь в холодильник.

 
Желатин заливаем кипяченой холодной водой.
 Даем набухнуть. Распускаем и даем остыть до комнатной температуры.

 
Перед сборкой торта достаем ганаш и начинаем взбивать на средней скорости.

 
Взбиваем до пышности. Даем постоять в комнате примерно 30 минут и вливаем остывший желатин, размешивая миксером.

 
Крем немного поменяет свою консистенцию и структуру. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

 
Сливки (должны быть холодными) взбить до мягких пиков.

 
Желатин замочить и повторить все процедуры, как описано выше.
 Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой. У меня сепараторные сливки я их просто перемешала с пудрой. Влить тонкой струйкой желатин, размешивая миксером на самых низких оборотах. Желатин не должен попадать на венчики.

 
В несколько приемов ввести сливки и аккуратно размешать. Я (у меня не маскарпоне) еще все вместе слегка взбила миксером на низких оборотах. Крем переложить в мешок.

 
Бисквит подравнять. И разрезать на три коржа.
 Бортики кольца проложить кондитерской пленкой или файликом.

 
Положить первый корж. Если хотите, то пропитайте его обычным сиропом. Я не пропитывала.
 Сделать бортик из ганаша и выложить половину орехов, полить половиной карамели.

 
Закрыть карамель с орехами оставшимся кремом. Выровнять. Сверху положить второй корж.

 
Повторить предыдущий шаг, но со сливочным кремом. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 6-8 часов.

 
Шоколад растопить.

 
Масло комнатной температуры взбить до пышности. Частями добавить растопленный шоколад, каждый раз взбивая. Крем-ганаш переложить в мешок.

 
Крем переложить в мешок. Если он слишком текучий, то убрать в холодильник на 20-30 минут и каждые 5 минут переворачивать и перемешивать в мешке, пока он не перестанет быть текучим, но и не начнет застывать по краям.
 Достать торт, снять кольцо и пленку. Покрыть кремом и выровнять. Украсить на свое усмотрение.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт с вебинара Алины Ахмадиевой.
Мои изменения по выпечке. Взяла большим диаметром форму, применила накрывание, снижение температуры и увеличила время выпечки. Корж не треснул и "купольности" практически не было.
Вкусный, сытный и очень дорогой торт. Больше одного небольшого кусочка не съешь. Но это и хорошо, потому что он невероятно калорийный. Пекла на свой ДР. Все были в восторге. Рекомендую!
Торт «Сникерс» от Алины Ахмадиевой

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Анжела, вот ведь такие счастливцы, которые всё ЭТО вкушают... завидую им с радостью!

Мирта
Анжела, какая ты молодчина, такую красоту наваяла!

ирина23
Анжела, какой разрезик, хочется попробовать! Спасибо за очередную вкусняшку, забрала в закладки Готовиться по времени только долго но хочется попробовать приготовить.

kavmins
просто невероятная красота и вкуснятина! забрала в закладки, но получится ли у меня когда-то такое шедевральное творение - вряд ли... умничка, Анжелочка, что готовишь такую красоту и нам показываешь, какие можно выпекать торты!

маха я
А я вот думаю, что ето по моему отчету» Гурман» тишина, наверно Анжела очередной ШЕДЕВР готовит интуиция не подвела! ШИКАРНО

kirpochka
ang-kay, Анжела, я тоже делала уже этот тортик-очень вкусно!!! У меньшалал температуру, а вот накрыть фольгой не додумалась))) Пекла в кольце 22 см, разрезала на 3 хороших коржа, верх остался для «стаканчиков»))) Крема были сами по себе очень устойчивы и я желатином их не укрепляла) Эта версия «Сникерса» очень интересна)))

Элена
Анжела, какой торт!

shlyk_81
Анжела, а солить карамель сколько? Щепотку или она соленая должна получиться?

lady inna
просто восторг, Анжела!

ang-kay
Ильмирушка, Мирта, ирина23, kavmins, маха я, kirpochka, Элена, shlyk_81, lady inna, спасибо, девочки, за внимание к рецепту и теплые слова. Мне очень приятно
Готовиться по времени только долго
Ирочка, не долго. Как обычный торт. Даже на простой бисквитный сутки нужны. Так что делай!
по моему отчету» Гурман»
Марина, пойду смотреть. Скорее всего склеились сообщения. Тогда не приходят уведомления, если в течении суток добавляешь что-то в свой пост.
Пекла в кольце 22 см, разрезала на 3 хороших коржа, верх остался для «стаканчиков»
Наверное, чем шире форма, тем он меньше «куполит», потому что быстрее пропекается и, подымается лучше. Ну, я так думаю.
Крема были сами по себе очень устойчивы и я желатином их не укрепляла
Ну я первый раз по рецепту все же. И боялась, что потечет где-то карамель.
а солить карамель сколько?
Женя, по вкусу. Я щепотку бросила, но, как на мой вкус, можно было и две.

Zhannptica
Мама дорогая.....
Восторг!!!

ang-kay
Жанна, Вкусно.

prubul
Шедевр

ang-kay
Елена, спасибо)

shlyk_81
Сегодня для семьи спекла этот тортик. У меня получился косяк с бисквитом. После часа в духовке на 160 градусов под фольгой он не вырос ни на грамм и остался просто тестом. Пришлось включать 180 и допекать в авральном режиме. Поэтому он поднялся неравномерно, внутри были пустоты. Ну, и у меня тоже без маскарпоне, а с деревенскими сливками. Все остальное точно по рецепту. Торт очень вкусный и сытный! Муж и дети, избалованные тортами, правда, не оценили, так что разрежу на кусочки и отправлю в морозилку. Буду месяц одна есть))) Однозначно повторю на какой-нибудь праздник. Гости точно оценят по достоинству!!
На разрезе смазана карамель с орехами. Но ее там много)))


Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой


Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Альбинка (Аля)
Какой он аппетитный!!! Тоже видела вебинар. Анжела, хотела спросить, если ты пекла шоколадный бисквит на 123, скажи эти два бисквита похожи по структуре и вкусу? На 123 -это сейчас мой фаворит среди шокобисквитов, вот хочу этот бисквит попробовать) буду благодарна за ответ)

ang-kay
Сегодня для семьи спекла этот тортик.
Евгения, внешне очень красивый.
У меня получился косяк с бисквитом
Это реальная температура была в духовке? Потому что все духовки врут. Я писала не про температуре на дисплее, а реальную. На дисплее у меня 180. Расхождение 20 градусов у моей духовки. Алина пекла на 180 и результат мне не понравился. Корж был очень разорванный и с огромным горбом.
Однозначно повторю на какой-нибудь праздник. Гости точно оценят по достоинству!!
Надеюсь все уже будет нормально.
он
Альбина, спасибо.
пекла шоколадный бисквит на 123,
Пекла. Похожи, как все шоколадные)

Arlei
Готовила с небольшими изменениями. Орешки были кедровые, так как арахиса не было (арахис больше бы подошёл). Чуть изменила крем. Для меня бисквит чуть тяжеловат. Люблю более нежные. Но всем понравился, богатый.

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

ang-kay
Лейла, очень красивый.

shlyk_81
Альбина, я в следующий раз буду печь этот торт с бисквитом на 123. Состав очень похож, но 123 совсем незаморочный, и получается всегда. Если сравнивать, то 123, на мой взгляд, более влажный. Но этот тоже очень вкусный (надо купить термометр для духовки). У меня еще пропитка бейлизом была вместо стандартной. Вкусно!

Светка
Анжелочка это сказка, делала просто для мужа.

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой





Извините, что без декора, но нам на каждый день. Одно исключение делала, в готовую карамель добавила не орехи, а арахисовую пасту. Очень удачно вышло. Спасибо от нашей семейки!!

ang-kay
Светка, здоровский тортик. Рада, что попробовала его испечь и результатом довольна. Он вкусный.

Olgabozhok
Анжела, Анжела, спасибо большое за рецепт, выбирала из нескольких рецептов, остановилась на Вашем Следовала точно вашим инструкциям)) Все получилось-как по маслу. Разрезика, к сожалению нет, т. к. тортик был в подарок, а там не успели сфотать... Но отзывы восхищенные прислали)))

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

ang-kay
Ольга, какой торт красивенный!!! Так красиво декорирован, цвет превосходный. Мастер-художник! Чем выравнивала? Эх, мне бы такие ручки!

Марика33
Анжела, торт восхищение и красота неописуемая! Взяла в закладки. Спасибо!

ang-kay
Марина, спасибо. Торт очень вкусный и сытный. Вот больше небольшого кусочка не съешь. Экономно

Марика33
Анжела, не, мои любители тортов не останавливаются на одном куске кусочке, это не серьезно для них. Благо фигуры их позволяют есть без вреда ей.

ang-kay
Пусть едят, если можно)))))

Olgabozhok
Анжела, Спасибо большое))) Выравнивала ганашем (Чуть чуть меда добавила для пластичности). Обзавожусь потихоньку кондитерским инвентарем, вот наконец то поворотный столик купила, с ним гораздо веселее и быстрее выравнивать

ang-kay
Ольга, а потом бока покрывала чем-то? Мне кажется, что там еще и цвет другой присутствует кроме шоколадного? И сколько меда на эту порцию?

Olgabozhok
Анжела, На этот торт сделала ганаш из 300 г шоколада, 127 г сливок 34%,180 г сл. масла 82% и 45 меда. Шоколад растопила в микре, добавила мёд и горячие сливки. Остудила до 40 градусов и вмешала масло комн. темп. Как обычно-пленка в контакт и ночь на стабилизацию. Потом взбила-и прелесть просто таким ганашем выравнивать, одно удовольствие) А другой немного оттенок-чуток припылила кандурином, он немного розовый оттенок дает у меня, и еще брызги спиртовым раствором кандурина. В общем уделала в итоге всю кухню, но результатом осталась довольна

ang-kay
Спасибо. Я еще брызги не делала. Да и торты у меня домашние все. На заказ может 3-5 в своей жизни делала. Конечно, что-то просто к столу, как подарок. Но это редко бывает. Поэтому опыта нет. Буду знать)

Светка
Вот мой в разрезе

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

ang-kay
Светка, шикарный разрез. Коржи и слои ровненькие. Загляденье)

MirnoeNebo67
Евгения, внешне очень красивый. Это реальная температура была в духовке? Потому что все духовки врут. Я писала не про температуре на дисплее, а реальную. На дисплее у меня 180. Расхождение 20 градусов у моей духовки. Алина пекла на 180 и результат мне не понравился. Корж был очень разорванный и с огромным горбом. Надеюсь все уже будет нормально.Альбина, спасибо. Пекла. Похожи, как все шоколадные)




Анжела подскажите пожалуйста, форму надо смазывать маслом, а потом присыпать мукой? И если форма будет полнлстью закрыта, не будет ли конденсата? Я ни разу не пекла с фольгой, хочу попробовать, Спасибо!

ang-kay
MirnoeNebo67, Ирина, форму не смазывать. Может и быть конденсат, но он не мешает. Можно печь и не накрывать.

MirnoeNebo67
Спасибо огромное, Анжела! Всю голову сломала, пеку в духовке и сверху всегда корочка получается, а под ней влажный бисквит. Вот хочу накрыть фольгой сверху. И температуру, как у Вас небольшую сделать, думаю получится. Ваш торт шикарный! Как на картинке!

ang-kay
MirnoeNebo67, Ирина, спасибо) Все получится. Только под фольгой бисквит печется дольше, чем без нее.

MirnoeNebo67
Да, Анжела, я поняла. Надо еще купить термометр для духовки, мне кажется она неправильно показывает реальную температуру.

Nasjka1990
Девочки! а если нет термометра, как определить, готова ли карамель?
Спасибо

ang-kay
На первом этапе цвет карамели должен быть коричнево-карамельным. А на втором-кипеть минут 5. Но, если печешь, то лучше термометр иметь)

Nasjka1990
На первом этапе цвет карамели должен быть коричнево-карамельным. А на втором-кипеть минут 5. Но, если печешь, то лучше термометр иметь)
Эх, прийдётся покупать!
Спасибо!

Nasjka1990
А можно бисквит заранее сделать и например заморозить?

ang-kay
Nasjka1990, Настя, конечно, как и все бисквиты. Размораживать в пленке в холодильнике.

Honey
Подскажите, а есть где на форуме фирменный рецепт медовика Алины?

ang-kay
Светлана, я не встречала. Смотрю ее МК, но ни курс не покупала, ни в розыгрышах не участвовала.

Анастасенок
Анжела, спасибо огромное за рецепт)
Отчитываюсь фото


Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

ang-kay
Анастасия, какой красивенный тортик! Умеют же люди такую красоту сделать. Все так аккуратно и стильно. Спасибо за удовольствие)

Олёкма
Привет!
У меня вопрос. Шаг 16 - распустить желатин и куда его? Что то не могу найти, ткните носом, пожалуйста!

ang-kay
Взбиваем до пышности. Даем постоять в комнате примерно 30 минут и вливаем остывший желатин, размешивая миксером.
Шаг 18.

Каприз
ang-kay, Анжела, шикарный торт!!! Подскажи, пожалуйста, можно ли тот торт замораживать? Без декора естественно.

ang-kay
Наташа, можно замораживать бисквит и то, где есть желатин. Все остальное со сливками не замораживают.

Каприз
ang-kay, Анжела, спасибо, поняла
А какой высоты получается торт?

ang-kay
Наташа, кто ж его помнит

Каприз
ну придется мне приготовить и измерить

ang-kay
Наташа, ага. Было бы хорошо. Я обычно забываю и взвешивать и измерять.

Каприз
Мои изменения по выпечке. Взяла большим диаметром форму,
Это снова я. Я правильно понимаю, ты на то же Количество ингредиентов (как было дано в МК у Алины Ахмадиевой) взяла бОльшую форму или сделала перерасчёт ингредиентов под нее?
P.S. Это я все готовлюсь к приготовлению. Хочу на ДР мужа испечь

ang-kay
Просто сделала в большей форме. Ох! Ты о моей памяти очень хорошего мнения Пришлось «лопатить» все свои залежи, чтобы найти оригинал.

Каприз
Пришлось «лопатить» все свои залежи, чтобы найти оригинал.
Дико извиняюсь за беспокойство! Все пытаюсь понять какой высоты он получится. Хочу высокий! Как щас модно



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое