Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Автор

Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой

Категория: Кондитерские изделия
Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой

Ингредиенты

Бисквит
мука пшеничная в/сорт 300 г.
яйцо 180 г.
сахар 290 г.
какао 75 г.
масло растительное б/з 75 г.
молоко 290 г.
разрыхлитель 12 г.
соль 1/2 ч. л.
ваниль по вкусу
Карамель с орехами
сахар 120 г.
вода 30 г.
масло сливочное 28 г.
сливки 33-35% 140 г.
соль по вкусу
арахис жареный 120 г.
Ганаш на молочном шоколаде
сливки 33-35% 150 г.
шоколад молочный 150 г.
желатин порошковый быстрорастворимый 7 г.
вода для желатина 35 г.
Сливочный крем
маскарпоне (у меня сепараторные сливки) 170 г.
сливки 33-35% 70 г.
сахарная пудра 20 г.
желатин порошковый быстрорастворимый 5 г.
вода для желатина 20 г.
ваниль по вкусу
Ганаш-крем для покрытия торта
масло сливочное 250 г.
шоколад 250 г.
Сироп для пропитки
вода 200 г
сахарная пудра 20 г.
----- -----
кольцо d 18

Способ приготовления

  • Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль, какао.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойВлить молоко и масло.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойПеремешать.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойЯйца взбить до пышности и посветления.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойВлить яйца к тесту и аккуратно перемешать.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойПолучается довольно жидкое тесто консистенции негустой сметаны.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойЯ выпекала в кольце. Если у вас нет формы с высокими бортами, то бортики необходимо нарастить.
  • Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Разспределяем от центра к бокам. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем под фольгой 60 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем до готовности. Это займет еще 20-30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
  • Готовый бисквит оставляем остывать в форме. Освобождаем от нее. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойСахар насыпаем в ковш с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойНа среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойСнимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойЧастями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойВозвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойОрехи жарим в духовке при температуре 150 гр до желаемого цвета. Даем остыть и измельчаем в крупную крошку.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойСливки очень хорошо нагреваем , но не кипятим.
  • Добавляем шоколад. Даем постоять 2 минуты.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойРазмешиваем до однородности или пробиваем блендером. Накрываем в контакт пленкой , даем остыть и отправляем на ночь в холодильник.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойЖелатин заливаем кипяченой холодной водой.
  • Даем набухнуть. Распускаем и даем остыть до комнатной температуры.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойПеред сборкой торта достаем ганаш и начинаем взбивать на средней скорости.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойВзбиваем до пышности. Даем постоять в комнате примерно 30 минут и вливаем остывший желатин, размешивая миксером.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойКрем немного поменяет свою консистенцию и структуру. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойСливки (должны быть холодными) взбить до мягких пиков.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойЖелатин замочить и повторить все процедуры, как описано выше.
  • Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить с сахарной пудрой. У меня сепараторные сливки я их просто перемешала с пудрой. Влить тонкой струйкой желатин, размешивая миксером на самых низких оборотах. Желатин не должен попадать на венчики.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойВ несколько приемов ввести сливки и аккуратно размешать. Я (у меня не маскарпоне) еще все вместе слегка взбила миксером на низких оборотах. Крем переложить в мешок.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойБисквит подравнять. И разрезать на три коржа.
  • Бортики кольца проложить кондитерской пленкой или файликом.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойПоложить первый корж. Если хотите, то пропитайте его обычным сиропом. Я не пропитывала.
  • Сделать бортик из ганаша и выложить половину орехов, полить половиной карамели.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойЗакрыть карамель с орехами оставшимся кремом. Выровнять. Сверху положить второй корж.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойПовторить предыдущий шаг, но со сливочным кремом. Накрыть последним коржом и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойШоколад растопить.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойМасло комнатной температуры взбить до пышности. Частями добавить растопленный шоколад, каждый раз взбивая. Крем-ганаш переложить в мешок.
  • Торт Сникерс от Алины АхмадиевойКрем переложить в мешок. Если он слишком текучий, то убрать в холодильник на 20-30 минут и каждые 5 минут переворачивать и перемешивать в мешке , пока он не перестанет быть текучим, но и не начнет застывать по краям.
  • Достать торт, снять кольцо и пленку. Покрыть кремом и выровнять. Украсить на свое усмотрение.
  • Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с вебинара Алины Ахмадиевой.
Мои изменения по выпечке. Взяла большим диаметром форму, применила накрывание, снижение температуры и увеличила время выпечки. Корж не треснул и "купольности" практически не было.
Вкусный, сытный и очень дорогой торт. Больше одного небольшого кусочка не съешь. Но это и хорошо, потому что он невероятно калорийный. Пекла на свой ДР. Все были в восторге. Рекомендую!

*Ильмирушка
Анжела, вот ведь такие счастливцы, которые всё ЭТО вкушают... завидую им с радостью!
*Мирта
Анжела, какая ты молодчина, такую красоту наваяла!
*ирина23
Анжела, какой разрезик , хочется попробовать! Спасибо за очередную вкусняшку, забрала в закладки Готовиться по времени только долго но хочется попробовать приготовить.
*kavmins
просто невероятная красота и вкуснятина! забрала в закладки, но получится ли у меня когда-то такое шедевральное творение - вряд ли... умничка, Анжелочка, что готовишь такую красоту и нам показываешь, какие можно выпекать торты!
*маха я
А я вот думаю , что ето по моему отчету" Гурман" тишина, наверно Анжела очередной ШЕДЕВР готовит :girl-th:интуиция не подвела! ШИКАРНО
*kirpochka
ang-kay, Анжела, я тоже делала уже этот тортик-очень вкусно!!! У меньшалал температуру, а вот накрыть фольгой не додумалась)))Пекла в кольце 22 см, разрезала на 3 хороших коржа , верх остался для "стаканчиков")))Крема были сами по себе очень устойчивы и я желатином их не укрепляла)Эта версия "Сникерса" очень интересна)))
*Элена
Анжела, какой торт!
*shlyk_81
Анжела, а солить карамель сколько? Щепотку или она соленая должна получиться?
*lady inna
просто восторг, Анжела!
*ang-kay
Ильмирушка, Мирта, ирина23, kavmins, маха я, kirpochka, Элена, shlyk_81, lady inna, спасибо, девочки, за внимание к рецепту и теплые слова. Мне очень приятно
Цитата: ирина23
Готовиться по времени только долго
Ирочка, не долго. Как обычный торт. Даже на простой бисквитный сутки нужны. Так что делай!
Цитата: маха я
по моему отчету" Гурман"
Марина, пойду смотреть. Скорее всего склеились сообщения. Тогда не приходят уведомления, если в течении суток добавляешь что-то в свой пост.
Цитата: kirpochka
Пекла в кольце 22 см, разрезала на 3 хороших коржа , верх остался для "стаканчиков"
Наверное, чем шире форма, тем он меньше "куполит", потому что быстрее пропекается и, подымается лучше. Ну, я так думаю.
Цитата: kirpochka
Крема были сами по себе очень устойчивы и я желатином их не укрепляла
Ну я первый раз по рецепту все же. И боялась, что потечет где-то карамель.
Цитата: shlyk_81
а солить карамель сколько?
Женя, по вкусу. Я щепотку бросила, но , как на мой вкус, можно было и две.
*Zhannptica
Мама дорогая.....
Восторг!!!!!!!!!
*ang-kay
Жанна, Вкусно.
*prubul
Шедевр
*ang-kay
Елена, спасибо)
*shlyk_81
Сегодня для семьи спекла этот тортик. У меня получился косяк с бисквитом. После часа в духовке на 160 градусов под фольгой он не вырос ни на грамм и остался просто тестом. Пришлось включать 180 и допекать в авральном режиме. Поэтому он поднялся неравномерно, внутри были пустоты. Ну, и у меня тоже без маскарпоне, а с деревенскими сливками. Все остальное точно по рецепту. Торт очень вкусный и сытный! Муж и дети, избалованные тортами, правда, не оценили, так что разрежу на кусочки и отправлю в морозилку. Буду месяц одна есть))) Однозначно повторю на какой-нибудь праздник. Гости точно оценят по достоинству!!
На разрезе смазана карамель с орехами. Но ее там много)))

Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой
Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой
*Альбинка (Аля)
Какой он аппетитный!!! Тоже видела вебинар. Анжела, хотела спросить, если ты пекла шоколадный бисквит на 123, скажи эти два бисквита похожи по структуре и вкусу? На 123 -это сейчас мой фаворит среди шокобисквитов, вот хочу этот бисквит попробовать) буду благодарна за ответ)
*ang-kay
Цитата: shlyk_81
Сегодня для семьи спекла этот тортик.
Евгения, внешне очень красивый.
Цитата: shlyk_81
У меня получился косяк с бисквитом
Это реальная температура была в духовке? Потому что все духовки врут. Я писала не про температуре на дисплее, а реальную. На дисплее у меня 180. Расхождение 20 градусов у моей духовки. Алина пекла на 180 и результат мне не понравился. Корж был очень разорванный и с огромным горбом.
Цитата: shlyk_81
Однозначно повторю на какой-нибудь праздник. Гости точно оценят по достоинству!!
Надеюсь все уже будет нормально.
Цитата: Альбинка(Аля)
он
Альбина, спасибо.
Цитата: Альбинка(Аля)
пекла шоколадный бисквит на 123,
Пекла. Похожи, как все шоколадные)
*Arlei
Готовила с небольшими изменениями. Орешки были кедровые, так как арахиса не было ( арахис больше бы подошёл ). Чуть изменила крем. Для меня бисквит чуть тяжеловат. Люблю более нежные. Но всем понравился, богатый.
Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой
*ang-kay
Лейла, очень красивый.
*shlyk_81
Альбина, я в следующий раз буду печь этот торт с бисквитом на 123. Состав очень похож, но 123 совсем незаморочный, и получается всегда. Если сравнивать, то 123, на мой взгляд, более влажный. Но этот тоже очень вкусный (надо купить термометр для духовки). У меня еще пропитка бейлизом была вместо стандартной. Вкусно!
*Светка
Анжелочка это сказка, делала просто для мужа.
Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой





Извините, что без декора, но нам на каждый день. Одно исключение делала, в готовую карамель добавила не орехи, а арахисовую пасту. Очень удачно вышло. Спасибо от нашей семейки!!
*ang-kay
Светка, здоровский тортик. Рада, что попробовала его испечь и результатом довольна. Он вкусный.
*Olgabozhok
Анжела, Анжела, спасибо большое за рецепт, выбирала из нескольких рецептов, остановилась на Вашем :rose:Следовала точно вашим инструкциям)) Все получилось-как по маслу. Разрезика, к сожалению нет, т. к. тортик был в подарок, а там не успели сфотать... Но отзывы восхищенные прислали)))
Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой
*ang-kay
Ольга, какой торт красивенный!!! Так красиво декорирован, цвет превосходный. Мастер-художник! Чем выравнивала? Эх, мне бы такие ручки!
*marika33
Анжела, торт восхищение и красота неописуемая! Взяла в закладки. Спасибо!
*ang-kay
Марина, спасибо. Торт очень вкусный и сытный. Вот больше небольшого кусочка не съешь. Экономно
*marika33
Анжела, не, мои любители тортов не останавливаются на одном куске кусочке, это не серьезно для них. Благо фигуры их позволяют есть без вреда ей.
*ang-kay
Пусть едят, если можно)))))
*Olgabozhok
Анжела, Спасибо большое))) Выравнивала ганашем( Чуть чуть меда добавила для пластичности). Обзавожусь потихоньку кондитерским инвентарем, вот наконец то поворотный столик купила, с ним гораздо веселее и быстрее выравнивать
*ang-kay
Ольга, а потом бока покрывала чем-то? Мне кажется, что там еще и цвет другой присутствует кроме шоколадного? И сколько меда на эту порцию?
*Olgabozhok
Анжела, На этот торт сделала ганаш из 300 г шоколада, 127 г сливок 34%,180 г сл. масла 82% и 45 меда. Шоколад растопила в микре, добавила мёд и горячие сливки. Остудила до 40 градусов и вмешала масло комн. темп. Как обычно-пленка в контакт и ночь на стабилизацию. Потом взбила-и прелесть просто таким ганашем выравнивать, одно удовольствие) А другой немного оттенок-чуток припылила кандурином, он немного розовый оттенок дает у меня, и еще брызги спиртовым раствором кандурина. В общем уделала в итоге всю кухню, но результатом осталась довольна
*ang-kay
Спасибо. Я еще брызги не делала. Да и торты у меня домашние все. На заказ может 3-5 в своей жизни делала. Конечно, что-то просто к столу, как подарок. Но это редко бывает. Поэтому опыта нет. Буду знать)
*Светка
Вот мой в разрезе
Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой
*ang-kay
Светка, шикарный разрез. Коржи и слои ровненькие. Загляденье)
*MirnoeNebo67
Цитата: ang-kay

Евгения, внешне очень красивый. Это реальная температура была в духовке? Потому что все духовки врут. Я писала не про температуре на дисплее, а реальную. На дисплее у меня 180. Расхождение 20 градусов у моей духовки. Алина пекла на 180 и результат мне не понравился. Корж был очень разорванный и с огромным горбом. Надеюсь все уже будет нормально.Альбина, спасибо. Пекла. Похожи, как все шоколадные)



Анжела подскажите пожалуйста, форму надо смазывать маслом, а потом присыпать мукой? И если форма будет полнлстью закрыта, не будет ли конденсата? Я ни разу не пекла с фольгой, хочу попробовать, Спасибо!
*ang-kay
MirnoeNebo67, Ирина, форму не смазывать. Может и быть конденсат, но он не мешает. Можно печь и не накрывать.
*MirnoeNebo67
Спасибо огромное, Анжела! Всю голову сломала, пеку в духовке и сверху всегда корочка получается, а под ней влажный бисквит. Вот хочу накрыть фольгой сверху. И температуру, как у Вас небольшую сделать, думаю получится. Ваш торт шикарный! Как на картинке!
*ang-kay
MirnoeNebo67, Ирина, спасибо) Все получится. Только под фольгой бисквит печется дольше, чем без нее.
*MirnoeNebo67
Да, Анжела, я поняла. Надо еще купить термометр для духовки, мне кажется она неправильно показывает реальную температуру.
*Nasjka1990
Девочки! а если нет термометра, как определить, готова ли карамель?
Спасибо
*ang-kay
На первом этапе цвет карамели должен быть коричнево-карамельным. А на втором-кипеть минут 5. Но, если печешь, то лучше термометр иметь)
*Nasjka1990
Цитата: ang-kay

На первом этапе цвет карамели должен быть коричнево-карамельным. А на втором-кипеть минут 5. Но, если печешь, то лучше термометр иметь)
Эх, прийдётся покупать!
Спасибо!
*Nasjka1990
А можно бисквит заранее сделать и например заморозить?
*ang-kay
Nasjka1990, Настя, конечно, как и все бисквиты. Размораживать в пленке в холодильнике.
*Honey
Подскажите, а есть где на форуме фирменный рецепт медовика Алины?
*ang-kay
Светлана, я не встречала. Смотрю ее МК, но ни курс не покупала, ни в розыгрышах не участвовала.
*Анастасенок
Анжела , спасибо огромное за рецепт )
Отчитываюсь фото

Торт Сникерс от Алины Ахмадиевой

*ang-kay
Анастасия, какой красивенный тортик! Умеют же люди такую красоту сделать. Все так аккуратно и стильно. Спасибо за удовольствие)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту